X



【福岡】「おねしょをした時にお仕置きした」小2女児に水風呂 体には複数のあざ、日常的に虐待か 傷害容疑で母親ら逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/21(木) 11:34:52.60ID:8imM3ZW/9
小学2年の女児(8)の両手を縛り水風呂に入れた上、体を殴りけがをさせたとして、福岡県警筑紫野署は21日、傷害容疑で母親のアルバイトの女(29)=同県筑紫野市=、同居の自営業八尋潤容疑者(29)を逮捕した。2人は容疑を認め、「おねしょをした時などにしつけでお仕置きしていた」と話しているという。
同署によると、女児の命に別条はないが、体に複数のあざがあるといい、日常的に虐待されていた可能性もあるとみて詳しく調べている。

(2019/02/21-11:14)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022100518&;g=soc
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:37:06.71ID:uLJrQztY0
小2にもなっておねしょなんかしてんじゃ、ころされてもしかたなかとばい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:39:16.79ID:iJhdRdAm0
おかん「ヒャッハー おねしょは消毒だー」
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:27.64ID:8L4nGQjX0
またかよ

終わってんなクズキムチ平成ニッポン(爆笑)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:40:30.01ID:SoRZNLyA0
小2でおねしょは精神的問題

親の虐待だろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:41:15.60ID:S2ndL6GG0
小学生になってまでおねしょしたらダメだが手を上げちゃイカンだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:42:22.27ID:mnSS1vOL0
昔はおねしょする子は将来賢くなるって言われて全然咎められなかったけどな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:15.96ID:diurJrbc0
女児への虐待が連チャンしてるな。
昔は男児ばかりだった希ガス
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:43:40.62ID:vMHRuSDf0
>>9
ホルモンバランスの所為だから、何も気にするな。
しかも今は薬で簡単に治る。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:14.44ID:sO6slLMj0
子供のためとは言え母親だけ名前出んのはモヤモヤするわ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:17.76ID:Lj9vPipS0
>>6
単に虐待の口実におねしょを利用したんだろうさ
寝る前にトイレに行かせなかったとか虐待の準備してたんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:18.05ID:/iMBYE/i0
また
岐阜系
ここがポイント
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:20.54ID:hBL05lan0
日本の民度って結構低いよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:45:57.43ID:kmq1+tuy0
おねしょは体罰ではなくならない
バカなことをするな
心理療法なんかの方がいい
体罰は通常してはならないことをした時
おおむね法律違反につながるものや
その子に危険が及ぶ場合に意味がある
技術指導なんかは逆効果になることの方が多い
ただ、今は滅茶苦茶な思想的教育論が横行して
さらに政権が人気取りで警察を動かしてるから気をつけろ
親が逮捕されたら元も子もない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:46:28.01ID:7RfSPcT+0
おねしょたに空見した人素直に言いなさい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:46:48.47ID:uzgILZYR0
>>14
うちの弟も中学上がる前までおねしょしてたけど国立大医学部に入ったよ。
幼稚園入園前におねしょ卒業した俺は高卒フリーターだけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:47:52.34ID:ycu4Hh+90
小2女児のおねしょとか俺なら喜んであげるのに!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:14.50ID:BEZuzO1s0
絶対に、間違いなく
喫煙者
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:49:45.44ID:lHDMERaR0
トイレに立てないほど弱っていたんだと思う
目黒区の5歳の女の子も自力でトイレ行けなくてオムツさせられてたみたいだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:05.41ID:83geA1jy0
もったいない!
俺なら毎日ぱんちゅ洗ってあげるのに!
虐待するくらいなら俺が育てる!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:23.56ID:BlSSmjcC0
カウンセラーやってた時に、高校3年生になっておねしょが再発した女の子の親から相談受けた事あるで
怒るのは1番の悪手や
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:52:28.16ID:hGXTnFk30
ウチの小2もごく稀にするわ
まあしょうがないわな
「オシッコしてないけどパンツ濡れてる!」って言い出す娘が可愛いw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:41.94ID:fE4BZUyn0
ぼくも小学2年の女児がおしっこしてるところを見たいお(´・ω・`)
0035 【中部電 78.8 %】
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:00.28ID:oo2Qz0ZbO
盾の勇者なら、ちゃんとお世話して信頼を得てたっていうのに、、、
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:54:14.39ID:8yyO3JGZ0
連れ子の虐待は、人間の本能としか思えんよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:26.03ID:fVvSTpdC0
大人になって一回だけおねしょしたことあるな
ストレスでも溜まってたのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:29.47ID:CTNPyGOG0
少2女児のおねしょなんて最高やないか
布団の匂い嗅ぎながら10回はオナニーできるわ
怒るどころか褒めるべきだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:52.32ID:ZcBrTVrC0
>>36
俺の友達は戸籍見るまで実の親と思っててショック受けてたから
まともな人もいる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:09.83ID:hGXTnFk30
おねしょはまだいいよな
お腹壊した娘が寝下痢をした時が最大の修羅場だった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:53.47ID:yQ/aOxPA0
妹が小1まで時々おねしょしてた
隣で寝てる俺の布団にもぐり込んでやらかして、俺まで巻き添えくっておしっこで濡らされたりw
あらら〜やっちまったね〜とか言いながら寝ぼけまなこで後始末してたのが懐かしいわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:14.10ID:ilE+EaAf0
洗える布団で解決なのに、お仕置きなんざ無意味
睡眠中のことをコントロールできるわけねーだろ
家はゲロするわ小便もらすわで布団を何組みか捨てたが洗えるマットにしてノンストレスになったわ。ベッドでは寝れないがな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:41.34ID:3grC8hjO0
小学校入学の最初の朝礼でウンコ漏らしたのはいい思い出
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:07.64ID:Lj9vPipS0
>>1
朝日ソースより
小2の娘に「しつけ」水風呂や殴打 傷害容疑で両親逮捕
2019年2月21日11時28分
長女が25日に登校した際、教師が体のあざに気づいて児童相談所に連絡。児相は長女を一時保護し、同署に通報したという。
長女は女の連れ子で、昨年夏から八尋容疑者と同居。
https://www.asahi.com/articles/ASM2P3HP7M2PTIPE00L.html

毎日ソースより
8歳女児を両手縛って水風呂に 母親と内縁の夫を逮捕
毎日新聞2019年2月21日 11時00分(最終更新 2月21日 11時57分)
25日に関係機関から「虐待の疑いがある」と福岡児童相談所に通告があり、児相が保護した上で県警に通報した。
県警は女児が特定されるとして母親の氏名を非公表とした。
https://mainichi.jp/articles/20190221/k00/00m/040/052000c
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:44.24ID:ycu4Hh+90
小5まで毎日おねしょしててオヤスミマンに助けてもらってたけど
漢方試したりカウンセリング試したりして結局だめだったな
で病気疑って大きい病院行ったら
膀胱が小さいだけですねー限界まで我慢してからおしっこするトレーニングしてくださいって言われて
実際にやったらすぐ治ったわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:46.48ID:yZUO8LSE0
おねしょって、普段からの虐待から来る精神的な病のサインだと思うぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:22.98ID:h1Cpk26L0
きちがい親
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:31.28ID:c59hryCN0
出来婚ヤンママは狂暴だから本当に厄介だ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:19.40ID:d8tDQopq0
>>51
報道しない自由の楽園民?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:57.68ID:7yYi92zD0
これはいつもの母親連れ子だからまあありがち
こないだのアレは実子だからインパクトあった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:03.21ID:F6rjgikK0
おねしょをしたら体罰とか、悪化することはあっても治らんやろ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:10:46.22ID:VFkMgV5m0
むしろご褒美だろ
俺が親ならやさしく教えて次回やったらくすぐりの刑させてイチャイチャしながら覚えさせる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:11:49.86ID:VFkMgV5m0
>>31
お前に育てられたら幸せだったな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:20.55ID:FT9k63y90
そのおねしょが故意かどうかだろ
故意なら、精神的なケアから入るべきだろな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:24.75ID:8yyO3JGZ0
はっきりいって、男は893、女は水商売にしかならんからな
こういう家庭の子供は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:37.70ID:c59hryCN0
この子って、一時保護解除して
2人目の子供が出来たあたりから監禁されて命狙われるんだろうな
自相って犯罪の研究チームも必要じゃね
馬鹿が子供産むって本当に恐ろしいわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:13:41.47ID:x3y2HWcC0
やっぱ虐待されて育つとオネショ治らない説は正論だったか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:14:59.56ID:ZIlNVmVF0
>>65
卵が先か鶏が先か
そんな不毛な議論はしなくていいよ
全てはおねしょするガキが悪い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:01.59ID:OoollB8L0
>>3
それ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:15:33.68ID:x3y2HWcC0
18時に飯食って後は飲食しない。これが結構いいらしい。
これだけは親に感謝してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:16:45.87ID:Ny3J8NcM0
水風呂とか熱湯シャワーって、虐待者の定番なんだけどなんなんだろな

カーっとなって、思わずバチーンと叩いてしまうというのは分からんでもないが、わざわざ風呂に水をはったり、お湯を出したりと手間ヒマかけてる間に、一旦冷静になれそうなもんだが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:48.60ID:yPx3EfCJ0
この母親が老後、おねしょしたら真冬の水風呂の中に入れてあげないといけないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:17:56.38ID:OoollB8L0
>>71
性的サディズム
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:08.95ID:rWfSLanR0
俺も20過ぎておねしょしたことあるわ
お仕置きしてみろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:19:17.86ID:9QqSKe+P0
俺も小二の時に母親から虐待されてたなぁ
そろそろ身体の自由が効かなくなる歳だから頃合かなと思っている
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:21.56ID:Uw8oLlHS0
心愛ちゃんの時もニュース出始めは
「おねしょの躾」って父親の証言だったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:44.33ID:xI8wOpAO0
その歳でおねしゃは精神的な物だから体罰では直らない、一回小児科に行った方がいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:20:46.78ID:JSjYB2CS0
小学校以降のおねしょは病院に行けば治療してもらえるのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:21:15.49ID:c59hryCN0
子持を持ち上げる馬鹿がいるから
こういう勘違いした馬鹿親が増える
産んだだけで偉いと思ってるタイプねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:24.25ID:8yyO3JGZ0
>廣末氏の調査によると、暴力団加入経験者には、「単親家庭」(離婚などに起因する一人親家庭)、
>共働き家庭や長期出稼ぎ(出張)家庭のように機能的観点からみた「疑似単親家庭」、
>家庭内暴力が絶えない「葛藤家庭」、
>学童期に門限がないなど親が躾や勉強の面倒を見ない「放置家庭」、
>親と子の会話が極めて少ない「意思疎通上の機能不全家庭」等々の出身が多いことが分かったという。
>しかも、これらの要素が複数見られる家庭の出身者が多く見られた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:02.48ID:rFin9N6M0
ドリフ見たらトイレ行って寝る。
躾とはそういうものだ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:25:41.57ID:m1h1cPlX0
小二にもなっておねしょとか…
そりゃお仕置きされて当然だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:26:14.63ID:KM2+fezP0
年を取れば誰でもオムツするようになる。
子供がおねしょして何が悪い。

一番、恥ずかしい思いをしてるのは
本人なんだから、叱っちゃダメ。
むしろ、慰めるべき。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:53.62ID:KFlwNorC0
うちの子供5年生だけどよくおねしょしてる
小児科受診すべきかなぁ
病院行ったりするのも本人にはストレスかな?
いつか自然にしなくなると思って今まで何もせずにいたんだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:29:02.17ID:n6vQ6Gt+0
42歳でおねしょした俺に子供のおねしょを叱る資格はない.....
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:29:10.20ID:r6z0Z4UR0
子供の小さいときの虐待は小脳が縮むんだよね
どういう影響有るか知らないけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:29:29.88ID:Zj1qHHbN0
まーた継父とか彼氏の虐待かよ
実母まで加担して

しかしよく次から次へと男と出会えるな
どこで知り合ってんだ?
知能低いから性欲と暴力しか興味ないのかねえ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:29:59.65ID:x3y2HWcC0
>>88
おせーよ。そういう子は臨海学校とかで別室送りにされるぞ?
はよ、原因解明したれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:30:45.92ID:uhiG+pgs0
>>90
両親の喧嘩もな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:01.82ID:KFlwNorC0
>>92
宿泊学習は先生が夜中に起こしてトイレに連れてってくれたよw
学年に数名は毎年いるらしくそういう対応もしてるんだって

やっぱ小児科行ってみようかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:58.02ID:Uw8oLlHS0
おねしょおねしょって
加害者が言ってるだけの「おねしょ理由」だからね?
栗原勇一郎だって初期は「おねしょの躾」って言ってたの
発覚時間が夜で現場が風呂場、死体が濡れてたのに真実味持たせる為に
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:30.80ID:Uw8oLlHS0
栗原家も実際は風呂場で暴行しまくり監禁生活だったじゃん
この子も多分そうだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:40:54.59ID:ZcBrTVrC0
>>98
まぁおねしょさせるのは簡単だからな、水分とらせてトイレいかせなきゃいいんだから。
簡単に虐待理由のできあがり。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:47:50.70ID:26vglMd20
福岡人は土人だから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:37.87ID:ijA2P1U80
俺の親は外の目立つところに干して近所との会話のネタにするだけだった
暴力よりキツいかもしれない・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:05:09.91ID:yAvOlhch0
おねしょしたからって水風呂に入れたら
体が冷えてまたおねしょするんじゃないか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:09:19.26ID:VmNVB7QE0
夜尿症は親からの虐待が原因なのにw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:07.08ID:wxXjlDP10
>>107
同居前までおねしょがなかったら虐待が原因かもな
その前からあったなら病気の可能性があるから病院いけばよかっただけ
日本は何でもかんでも本人が努力すればよくなると思い込みすぎてるよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:57:31.30ID:4zkxxfkJ0
おねしょに対してお仕置きなんて無意味、夜に水分を控えさせる、
夜に一度起こしてトイレに行かせる、開き直って防水シーツをしく
等の対策をしとけ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:00:34.57ID:kyaKeGbE0
逮捕するようなことではあるんだろうけど、あれの後で急に仕事しだすのがなんだかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:16.73ID:EyEb7NeN0
お仕置きなら俺によこせば、おかしてやるよ
親には3万やる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:15:42.65ID:3ESgxVb10
小2がおねしょと思う人もいるかもしれないけど、
精神的に何かあったりすると、小学校高学年でもおねしょしたりするよ。
日頃相当虐待があったんじゃないのかね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:58.20ID:mDUIBJqq0
心愛ちゃんみたいな目にあってる子は日本中にいるんだな…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:27.19ID:3ESgxVb10
>>105
ひどいw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:21:33.85ID:heAQQRnH0
今通学路に監視カメラ置く場所出てきてるけど
子供を守るという理屈なら各家庭に監視カメラ置くべきなんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:25:27.30ID:uLJrQztY0
いちいち家庭内のことに国が口出しするなよ。ソ連かよ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:26:13.90ID:vMHRuSDf0
>>99
5年生になっても治らない場合は、小児科へGO
まあ、この親にしてこのアホダンスィって感じで微笑ましくもあるがw

人体ってのは、基本的に夜中は尿の生産が抑制されるんだが、
様々な理由でそれが働かない場合がある。
今はすぐに治るお薬があるから、診療させてやれよ。
今はアホダンスィでも、イジメの原因になる場合だってあるぞ、アホ親w
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:26:15.18ID:/zJfpVZZ0
この寒いのに水風呂かよ。地獄じゃん。
お風呂入ってシャワーからお湯が出るまで辛いのの100倍くらいの地獄・・・
かわいそうに
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:27:51.72ID:WcELc0e60
>>48
捕まって良かった
多分虐待はエスカレートしていくだろうから、とにかく一刻も早く保護が必要だと思う

そして、躾や教育に暴力や暴言が必要ないということを周知する必要がある
また、子供は親の所有物じゃないということも広めないと
いつまで経っても躾だからと暴行する動物が減らない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:30:09.34ID:WcELc0e60
>>70
亡くなられた子供達には本当に本当に申し訳ないけど
こうして早期に発見されて保護される子(本人にとっては早期じゃないかもしれないけど)が増えて良かった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:12.40ID:WcELc0e60
>>71
お仕置きのイメージが出来上がってるのかな
ホント、少し時間が経ったら冷静になれそうなもんだけど
まぁどうなるのか分からないな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:18.71ID:WcELc0e60
しかしテレビでもこれだけ虐待のニュースが流れてるのに
虐待してる親は自分のやってることに自覚がないんだろうか
近所や学校や児相には隠したがるから自覚がありそうなもんなのに
一度やりだしたら止められないということなのだろうか
両手縛って水に入れるなんて殺しにかかってるとしか思えない
自分の子供じゃなくて他人の子供や成人にやったら躾じゃないことは明白なのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:28.11ID:6W12tjeJ0
おねしょして殴られたことも怒られたこともないぜ
寝てるのにどないもこないもできないだろ
寝る前に水飲むなくらいは言われたような
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:55:25.47ID:2nhdn4v10
× しつけ
〇 水責め

テロリストとかがやる拷問と同じですが
テロリストでさえ8歳の子供に水責めなんてやらないでしょう

テロリストとして処罰しても良いかも知れません
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:06:12.90ID:Rm09PmGh0
千葉じゃなくてよかった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:19:30.69ID:mDUIBJqq0
>>129
粗末にするならネグレクトになるけど
こういうのは鬱憤晴らしのサンドバッグだから手放さない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:20:06.88ID:Ce7v5aN80
さすがに8歳にもなってオネショしてたら叱られても仕方ない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:22.65ID:pdDEgK8B0
まずは母親の名前も出せ
あと8歳でおねしょをするのは子供に原因があるんじゃなくて
全部親のせいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:34.23ID:pdDEgK8B0
何度も同じことを繰り返し改善できない&改善しようとしない美しい国日本
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:44.90ID:WG0JB9eX0
8歳女児から直飲みしたいよぉ…
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:36:08.56ID:3hwwJ0Ir0
ストレスはおねしょの原因になりうる
しつけのストレスのせいで治らないって悪循環の末死んだ女児が出たばかりじゃないか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:52:02.62ID:wvEZnFRd0
日常的に虐待してるからおねしょするんだよ
馬鹿親どうにかならないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:57.53ID:wvEZnFRd0
>>140
実際虐待のせいで漏らしてたんでしょ
殆どの虐待された子は漏らしてたと思うよ
うちの子も強く怒っちゃった時漏らして
びっくりしたもん
それで普通は強く怒っちゃって可哀想だったなって反省しながらもちろんお譲りシャワーで洗う?だけど
虐待親は冷水シャワーとかしちゃうんでしょ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:27.10ID:ZcBrTVrC0
>>71
そこに行くまでに注意受けてるからだろうね。
殴るとバレるから水や熱湯なら事故にできるって思ってそう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:35:00.19ID:GGw+3dYw0
この後また親元に帰されるんじゃないだろうな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:24.98ID:E4SiMyT70
真冬に水風呂に浸けるなんて親のする事じゃあないよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:59:19.56ID:DTCalGXi0
福岡は基地外の巣窟だな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:00:06.78ID:h8y9SmHn0
寝小便には水攻めの拷問が効果的なのは野田市で証明済みか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:02:17.21ID:KlRrJ0xZ0
20前後で産んだ母親は危ないのが多いので普段から訪問したほうがいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:36.61ID:y1g3L6i40
千葉の事件もおねしょが原因だったし、虐待される子はどうしても遅くまでおねしょをしてしまう傾向がある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:54.11ID:zEqV94wJ0
小2のオネショだと。
最高のご馳走やないけ。
殴らんとペロペロしたれや。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:11:07.19ID:IForWW9e0
日本人の6割が躾の為の体罰容認派だからな。こんなの日常茶飯事だろ。たまたま死ぬか、通報されたかの差だけ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:16:43.85ID:UxS8BLTa0
>>4
日常的な虐待がストレスになっておねしょする子は昔から多いよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:23:38.42ID:UxS8BLTa0
保護されてよかった…もう親元へは返さないでほしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:44:50.31ID:k6hUGoem0
親子共に発達障害、修羅ですんで
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:06:20.35ID:hd1cbyji0
体が小さいとおねしょは仕方ないよ。膀胱が小さいから、寝てる時に作られる尿の体積が膀胱の体積を上回るのでどうしようもない。虐待してるから満足に大きくなれない。努力でどうしようもないところを責めるのは最悪。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:46.54ID:UW3aCqbz0
おねしょをするのは精神状態が良くないからなんだよ
完全に虐待による夜尿症です
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 14:37:28.52ID:g0paPWpw0
>>44 さすがにそこまで多くはないが、10%ぐらいは直っていない

少し古い夜尿症治療本の調査データだけど、おねしょ児童の割合は

12% 小1
10% 小2
9% 小3
7% 小4
5.6% 小5
4.4% 小6
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:03:06.17ID:7avhUIrT0
>>164
なー
千葉じゃなくてよかった福岡のがえらい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:12:38.64ID:rQOpEgeg0
よく逮捕した。
また、逮捕に踏み切った。
令状の請求をした警察署、許可した司法の勇断に感謝したい。
これが本来の対応なのだ。
命の別状がない段階で、野獣を逮捕した功績は大きい。
千葉県N市のように、絶命するまで関係機関がそろって始終、容疑者夫婦の味方ばかりをしていた所とは、大違いだ。
ビシビシやれ!
野獣に人権はない。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:16:43.31ID:FL4g3Dse0
そういう状態にしてるのは自分なのにね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:19:41.49ID:eurVUvRM0
>>170
児相も学校も保護者と協調して子供の環境を作らないかんから、
保護者とは対立できんのよ
そういった意味では警察との連携は不可欠だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:32.47ID:rQOpEgeg0
>>173
同感。
ただ、連携よりもむしろこの際、児童相談所事態を都道府県警の一組織にそっくり編入してしまってはどうか?
警察も相談所も都道府県に納税者が納めた都道府県税で運営している。
そこで、相談所職員をそのまま、警察の生活安全課のように「児童安全課」などにして各警察署に設置すれば、
毎回言われている「情報共有」も「連携」も同じ組織だからいやでもできる。
千葉県N市のように、いくら凶暴な容疑者でも、偽の同意書、無理やり書かせた手紙をもって、
警察の門をくぐるのは二の足を踏むだろうし、躊躇するはずだ。
あの狡猾な容疑者でも、警察署で威圧するくらいならとあきらめたかもしれない。
警察は「児童相談は警察の仕事でない」と嫌がるかもしれないが、
女性警官などの出番も期待できるし、女性活躍社会の観点から合致するし、
もはや相談所も警察署に設置する時代でなかろうか。
でなければ、千葉県のような事件は、また今度の春休みにはいればいつ起きるかわかったものではない。
こういう組織改革や業務改善は、知事と公安委員会が合意して、議会が議決すれば、
4月1日からでもできる。
東京五輪よりも先決課題だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:58:13.47ID:Ugj2VRMt0
>>154
危険、中学にあがる頃には性的虐待しそうな......
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:05:20.45ID:rQOpEgeg0
小学校低学年のおねしょでなんで怒るの?
こんな外道なひどい仕打ちをするのか、理由がわからない。
逆に正常に成長する過程では、よくあることと微笑ましいくらいで、
「今度から気をつけようね」と笑顔で終わる話だ。
だんながおねしょしたならぶっとばされるかもしれないが、
少なくとも高齢者のおねしょよりよっぽど始末が良い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:45:14.51ID:flydTiog0
小6までおねしょしてたが親から叱られたことなどないぞ
黙々と後始末してくれた母に感謝
孝行したいときに親はなし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:00:54.03ID:KeznmQI90
うちの娘も中学2年の終わり迄おねしょしてたけど3年生になったら止まった。あんまり心配するこたない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:45:56.71ID:hWnHuEld0
おねしょの始末ってどうするんだろう
と、ふと思った 親になったことないからわからん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 05:58:44.98ID:oHTAUYnh0
>>171
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 07:55:05.43ID:YT14dmH60
>>181
子どものおねしょ、量も少ないので楽なもんです。(※一方の高齢者、これはとても大変!)
シーツは洗濯機へポン、布団はよくCMでやってる除菌スプレーをたくさんふきかけて
(ベッドならベランダにたてかけて除菌スプレーをふきかけておく)
いずれも午後3時くらいまで干しておけば、その晩から裏返しにして使えます。
これをおねしょした子どもと一緒に笑って楽しくやることが大事。
怒ってはいけません。ただ、始末は自分でできるように親子一緒に歌でも歌いながら仲良くやるのです。
何故って、しかりつけると逆に子どもは寝るときに「またやったらどうしよう」と
緊張し、かえって繰り返すはめに。逆効果なうえ、不眠にもなりかねず、学校の遅刻にもつながります。
園児、児童のおねしょは、むしろ正常に成長している証拠だと思いましょう。
逆に、朝一番でトイレにいかなかったり、出なくなる方がもっと深刻。

つまり、今回の事件は、「しつけ」と言っているが、逆効果そのもので何の意味もない。傷つけているだけ。治る者も治らない。
そういえば、千葉県N市の虐待容疑者夫婦も「しつけ」といまだに言っている報道があった。
もうおわかりですね、「しつけ」が必要なのは、これら逮捕された親の方。それも相当に厳しい長期間のあるいは極刑の「しつけ」が必要なようだ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:07:10.77ID:YT14dmH60
>>134
その通り。
この逮捕された親にききたい。子どもが寝るとき、添い寝や本を読んでやったりしたことがあるのだろうか。
寝る前に一言「トレイ行った?」と言ってやってことはあるのだろうか。
寝入りのときにリラックスさせて、安心して眠れば子どものおねしょなど、自然と早期になくなる。
ところで、女児を夏じゃあるまいし、水風呂に入れたというが、下半身が冷え切って、余計おねしょをさせるだけだ。
こういう母親こそ、2月の酷寒の九州連山の滝にでも一日中、打たせて、反省させてやれ!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:12:51.55ID:9Z0qffy50
優生保護じゃないけども、心理テストで糞親になる可能性高いやつは遺伝子残さないようにすべき
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:25:36.25ID:VNyOyEJ70
またやったのか、おい、おまんまん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:26:26.65ID:Uex7fQBe0
おねしょの躾がコレなら傷害のしつけは斬首ぐらいでいいかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:29:46.77ID:25sxBzx10
老後が楽しみだな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:39:14.19ID:ElI4d2+J0
まあ、一般的には小学校入る前にはおねしょはしなくなる。
そんで、60過ぎるくらいからまたおねしょが始まる。
子供にかえるんだろうな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:59:16.00ID:kV2ZH6vs0
ボケただけやろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:15:19.77ID:MYGNeb2h0
シングルマザー 
内縁の夫
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:16:59.09ID:nCr95J2x0
出来婚なのかな?
どーしようもないのが親になるとこれだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:21:57.37ID:pAoGmDlv0
また連れ戻されてお仕置きされんだろ
地獄の永久ループ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:24:48.83ID:JWdnjBm90
虐待親は一発で親権剥奪するべき
二度と子供の人生に関わるなと接近禁止命令出すべき

子供はトラウマ抱えて頼る親もなく生きていかなきゃいけないんだから親を甘やかすな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:26:06.20ID:v5TeZTQJ0
うちの親父は80過ぎて寝小便してるから心配ないよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:29:03.10ID:nvLKn9Ai0
>>40
ノーベル賞の田中さんもだね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:32:25.04ID:/HIcYtQ/0
>両手を縛り水風呂に入れた上、体を殴り

しつけちゃうやん拷問やん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:38:53.23ID:rFaxLtqN0
>>1 お仕置きしても治らないと思いますよ。
自分がそうだったからわかります。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:51:28.35ID:Alejso1N0
逮捕のハードルが下がったのでこの子は救われたな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 12:12:07.82ID:JmBjNrwk0
親を指導するとおねしょ癖が治るって、医者が言ってた。
原因はこういう悪循環なんだろうな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:22:04.54ID:WCnWFOBW0
飼い犬虐待してる糞爺もいるからな。筑紫野はDQN王国
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:00:57.63ID:ITdbnRCU0
>>175
児相案件ってのは虐待だけじゃないからなあ
必ずしも深刻な刑事事件と結びつくものばかりじゃない
知人の子供は発達障害で家族学校と上手くいかなくて親が児相に預けたよ
相当案件だけ警察と連携協力ってのが現実的なとこだと思うけど
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:04:42.18ID:ITdbnRCU0
>>193
だよなあ
多少ぎくしゃくしながらも家族であろうと努力してるとこがほとんど
虐待はおかしいんだよな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:06:19.92ID:M5LCcymd0
>>193
そうなんだけど、虐待の「比率」は高くなるね。
あれはなんでだろうなあ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:37:07.16ID:wdwdWTro0
今のトレンドはオネショタからオネロリに変わった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:43.69ID:YOrv9lKU0
そんなに育児にストレス溜まってんなら
女児に当たらないで仕事に打ち込んで来い
その分儲けてシッター使え
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:07:15.35ID:OvgvjxeQ0
>>213
それはまさに生物の本能だよ
ライオンはメスが先に子供持ってた場合
その子供をまず始末してから交尾に及ぶのは有名な話
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:41.67ID:b696010W0
ほんともう、この件といい、千葉県N市の件、昨年の幼児虐待の件といい、
虐待するなら子を産むな、結婚して子どもが欲しくなるなら結婚するな、
結婚して子どもつくって結局虐待するなら恋愛もお見合いもするな、といいたい。
虐待死する幼児や児童が増えるくらいなら、もっともっといくらでも少子化でけっこう!
バカじゃねえの、虐待で逮捕されたイカレポンチのクソ親どもが!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:43:51.28ID:dL1mX1+B0
>>116
正論
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:47:03.17ID:NeJc8wU70
在日の日常
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:05.55ID:zF9t+Bi90
虐待されるのは何故か女児ばっかりだな

女児なんて大人しいだろうに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:36.26ID:RQ1cgQzM0
>>34
キモ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:11:59.03ID:R+roMJvg0
>同県筑紫野市=、同居の自営業八尋潤容疑者(29)

内縁の夫。超極悪人。麻原より悪い奴
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:28:14.97ID:HS79ompD0
加齢で、全ての大人が、オネショして、オムツのお世話に、なると言うのに、了見狭過ぎるな。
オネショ処か、昼から、駄々漏れよ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:49:44.98ID:HGSIij2s0
おねしょって不安やストレスなどが原因だったりするんじゃないの?
要は親が原因なんじゃないの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:52.31ID:Xn6qbLAf0
筑紫野市若江は住むなよ。DQNジジイがいる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:53:44.90ID:d5wrHIrP0
>>210
アベガーってメンヘルだろw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:56:57.59ID:7iv4lxkh0
また女の場合は名前隠すのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:53:58.76ID:YpDT5scU0
>>34
警察に通報した。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:13:05.65ID:g5sqUIUV0
殴られても止まるものじゃない
逮捕するだけでなく厳罰に処せ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:13:19.63ID:gx/lJBaL0
おねしょするときって水系の夢見るよね
溺れたり、ジュース飲む夢
おねしょする瞬間は気持ちいいんだよね!!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:15:38.13ID:FDBGShPY0
>>2
精神的に不安定になるとおねしょをする。体罰の結果がおねしょだと思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:17:12.36ID:9yVtmh7+0
九州の土人の多さ
大阪神戸に九州出身の土人が実は多い現実
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:20:57.47ID:tO1FtHLZ0
今の時代は診察受けて薬貰えば治るんだから
親の怠慢だな
虫歯と一緒
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:27:41.06ID:JAoJ1BaI0
小学生になってもおねしょが治らなかったら躾では治らないから通院が必要
ただ義父や母親の彼氏がいると夜中にトイレに行きにくい、行くのこわいとかあるかもね
トイレに行きたくて目が覚めたらお母さんの布団からへんな声が聞こえてたとか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:47:40.42ID:iR6+IUw70
>>224
虐待被害児童の場合はその可能性が高いだろうな
仮にそうでなくても、本人にどうしようもないから落ち度とはいえないし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:51:33.53ID:iR6+IUw70
>>216
それはライオンという生物の生態ではあっても全ての生物の生態じゃないよ
一部の猿などハーレムを形成するタイプによくみられることではあるが
逆にいうとハーレムを形成しないタイプの生物には見られないこともある

生物の本能や生態というのは生物によって違う
サルの子殺しもある種の猿には多く見られるが
ニホンザルには滅多に見られず、
複数のオスが子供を守る様な行動まであったりするなど、
同じ猿にも違いが見られたりと、近い生物でも違うこともある
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:53.29ID:l4cdDzOf0
おねしょは脅すと逆効果やで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:52:45.05ID:UYhApbEm0
>>99
何でもダンスィで片付ける親って本当にいるんだな
一緒に受診したほういいわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:05:26.91ID:Jz3FTjJ10
先ずおねしょの責任が子供にあると考える時点であり得ない
子供を叱る前に、おねしょをした子供に怒りを感じた自分自身を叱れ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:09:22.42ID:zdFYnlT00
両手を縛り水風呂に入れた上、体を殴りけがをさせたとして

殺人未遂容疑でいいだろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 13:26:05.47ID:4/3Y29Iu0
叱ったり叩いたりしまいにゃこの寒い時期に水風呂で身体を冷やすとかあほか
お仕置きじゃなくてストレス発散のサンドバッグにしてたんだろ
おねしょなんて本人が恥ずかしくて一番つらいだろうに
親は叱ったりせずに病院につれていけばいいんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:50:19.13ID:ju/aqESS0
おねしょじゃないけど20歳過ぎてウンコ漏らした事あるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 14:52:25.96ID:MavJBE4P0
>>239
うん、最近映画にもなった、昔のアナーキスト金子文子がそれ。
母親が男をとっかえひっかえして、幼少時から、男女の現場を見るハメになったと自伝に書いてる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:42.54ID:By8c6LJk0
>>253
古い話だが昭和の30〜50時代は、今のような便利な家電製品はなかった。
あっても高くて買えなかった。
そして、長くなったのが、とくに夫の労働時間で、日本の正社員の長時間労働は、世界一突出して記録更新だ。
だから、家事にとられる時間は、平成末期の今、比較にならないほど短時間・自動化で済んでいるのだ。
なにしろ掃除機が家中、勝手に掃除して手許に戻ってくる時代だ。
しかも、子ども数も3人兄弟は減り、一人か二人だ。
従って、家族はへり、家事の時間も減った。むしろ家事は楽になり、育児にかける時間は、豊富であるはずなのだ。
にもかかわらず、虐待による死傷児童や幼児はうなぎ上りだ。

では、余ったはずの時間を今の親は、何に使っているのか????
スマホである。
そこのお母さん(お父さん)、あなたも今、スマホ片手にしてるでしょ?

そう、暇さえあればスマホを相手にし始めたのが、平成末期のバカ親どもの唯一の家事なのだ。
だから、スマホ第一主義、スマホ・ファーストのバカ親どもは、
スマホに熱中して、スマホの利用を妨げる育児をしなくなった。
親にかまってもらいたい盛りの幼児や児童が邪魔なのだ。
これが、虐待の最初の出発点だ。
思い当たるお前!いいか、よく読めよ。

よって子どものおねしょの始末もイライラしてできない。
だから、今度からはスマホがゆっくりできるようにするために、
子どもを痛めつけて二度とおねしょをしないように、という短絡的な考えから虐待は始まるのだ。
スマホ&メール&ネトゲ・ファーストの画面の前のバカな親には、
わずか8歳の子どものおねしょをどうして叱ることしかできないのか。
かわいがっているのは、子どもではなくスマホができる自分だからだ。
スマホが好きな親、スマホが命の親、子どもが迷子になるまでスマホに夢中な親、
子どもの迷子よりスマホの置き忘れ防止が先決な親赤ちゃんの表情よりスマホの画面を観ている方が長いクソ女…
こういうアホな大人は、子どものおねしょを
「今度は、もっと小さい地図を書こうね」などと笑って頭をなでて済ませる余裕など想像もできないだろう。
児童や生徒のおねしょなど叱れば叱るほど緊張して、眠りは浅くなり、むしろ治らない。
笑って一緒に鼻歌を歌いながらシーツを干すくらいでなければ、結婚などするなバカ!
子どもをつくろうなんて思うな、アホ!
一生スマホをいじってろ、スマホを骨壺に入れてくださいと遺言でも書いたらどうかと思うほど
世はスマホファーストバカが溢れている。
こういう奴に限って、虐待死させた子どもの骨壺をかかえる羽目になるのだ。
本件もそうだが、千葉県某市のような痛ましすぎる虐待死事件は、本当にもうこれで最後にして欲しい。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:23:33.40ID:Fd/TpAwi0
おねしょがしつけで直るわけないだろ
学校で子育てについて勉強させたほうがいいんじゃないか
アホに子育てさせるのは子供がかわいそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況