X



【世界的投資家】ジム・ロジャーズ氏来日「国民が減っているのに借金ばかりが増える。シンガポールを参考に良質な移民を増やすべき」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/21(木) 11:51:33.86ID:8imM3ZW/9
世界的な投資家として知られるジム・ロジャーズ氏が20日夜の「深層NEWS」に出演し、日本の将来的な展望に強い懸念を示した。

ジム・ロジャーズ氏「毎年、日本の債務が増えている。そして、人口が減っている。30年、40年たったときには日本はどうなるのか。私は、債務は払いませんよ。日本の借金は誰が払ってくれるんですか。国民が減っているのに、借金ばかりが増える。私は日本が大好きなんですが、今現在、起きていることは、あまり気に入らない。事実に直面しなければならない」

ロジャーズ氏はこのように述べた上で、日本は人口減少に対応するため、シンガポールを参考に良質な移民を増やすべきだと指摘した。また、投資で成功する秘訣(ひけつ)については、自分がよく知っている分野に投資することだと強調した。

2019年2月21日 05:17
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2019/02/21/06417694.html
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/879be_1110_20190221-050308-1-0000.jpg

★1が立った時間 2019/02/21(木) 07:10:02.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550708382/
0181sage
垢版 |
2019/02/21(木) 13:04:42.86ID:gQ4wnywB0
>>179
父ちゃん(政府)の借金返済先の約半分は母ちゃん(日銀)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:04:52.28ID:oXFmpESC0
移民は,本当はエリート層の知的階級こそ受け入れるべきなのだが,
それをやると上級国民が競争にさらされて負け組に落ちぶれるので,
やらない。

受け入れるのは底辺層ばかり。
一般国民だけが,過酷な競争に追い込まれて,低賃金労働に従事する。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:04:54.67ID:mVLlXaiq0
白人にばかりインタビューしたり
韓国が反日だとかばっかりテレビでやるから

アホな国になる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:35.34ID:HaO85nvr0
ジムのいうとおりいまや
ネトウヨは2ちゃんで攘夷を口にしながら
実際は中韓観光客の下僕として働いているからなあ。
日本はどんどん貧しくなっているよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:49.92ID:SZukRK7r0
シンガポールはアジアで幅を利かしてる李一族が管理してる独裁国家
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:07:10.99ID:mVLlXaiq0
>>183
エリート層が日本に移住するメリットないですよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:07:23.33ID:GyRleClh0
シンガポールみたいに金持ちだけに移民認めるならいいかもな。果たしてどれだけの人数集まるかわからんけど。
上級国民が自国捨ててまで来るメリットあるかね。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:09:25.91ID:3C7RKwG30
日本に来てもゴーンみたいに非人道的な扱いを受けるもんな
優秀な人は日本になんか来ないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:09:44.33ID:FOzcoBpt0
トヨタ・プリウスであれば、日本でなら250〜300万円ほどで新車を購入できますが、
シンガポールの場合はCOEや税金を含めて1400〜1500万円程必要になります。
世界一車が高い国だよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:10:07.86ID:+PYNrBFB0
ハゲ鷹の元祖
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:10:09.50ID:qCfYF8hq0
シンガポールの出生率って日本より低いよな
国民は移民反対派が多くて北朝鮮みたいな政府主導でやりたくてもできないらしい
極端な移民政策を取っていない日本にはどれだけのアドバンテージがあるのか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:10:41.72ID:gLz33xem0
言われなくても安倍ちゃんは移民入れるんでノープロブレムだな、さすが安倍ちゃんグッジョブ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:10:55.21ID:oXFmpESC0
国の借金については,もう解決方法がないので,
このまま行くしかない。
遠い将来,ハイパーインフレで解消されるだろう。

過去の事例ではどこの国でもそうだったし,それでも
その国の国民は死に絶えていない。
心配してもしょうがない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:14.76ID:lnsjUWMk0
>>179
だったら消費税増税する必要ないね
安倍は基地外ってことだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:28.37ID:mcwoiR8t0
アメリカは、国債だけで2000兆円以上あるだろ。
しかも双子の赤字は、過去最悪レベル。

アメリカの心配をすべきだね。

      
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:11:53.49ID:XfE93Hz10
>>179
逆もありますね。借金証書(日銀券)←これがあります。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:01.15ID:9g/UNohp0
ジムロジャーズってロックンローラーみたいな名前だな。なんとなく。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:08.25ID:mVLlXaiq0
>>194
その時輸出するものがあればいいけどね笑
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:41.92ID:P+ekOgS00
ジャップ「でも韓国がー韓国がー」


ダメだこの国wwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:50.59ID:zrKA6pEe0
良質な人は来ない
定期
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:17.11ID:jz3EFsx30
流石にそういうのに騙されるのはもうアメリカ人の底辺層位だろ
特に日本じゃ移民とかメチャメチャナーバスな話だからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:24.52ID:ehzXG5y20
安倍政権が消費増税を推進してるのも移民国家化に向けての布石だしな
どんだけグローバリストなんだよw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:28.96ID:7J+H0Su00
国民が将来的に3分の1になるのに
税金どうするんだろうね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:13:50.84ID:mcwoiR8t0
>>200
    
ホルホルするのが好きだなwww

バカじゃないの?

      
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:23.63ID:AuC1a79c0
(-_-;)y-~
団塊が死ねばと言わないところが詐欺師やねんけど、
この外国人に騙されるのは団塊バカ老害。
カオスです。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:52.40ID:0hnavtUN0
まあ老人だらけの国は
投資も避けられるからね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:14:59.18ID:fnbZsQP/0
いいのか入れてシンガポール方式だと失業妊娠とかで強制送還だぞw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:03.27ID:ZyIG3wSJ0
ま、ジム・ロジャースのために日本国があるわけじゃねえから。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:25.96ID:fsclfuQ/0
シンガポールなんてたかが50年の歴史しかないじゃん
たまたま今調子が良いだけだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:15:54.25ID:cONdHOQs0
>>180
シンガポールは優先して、子供のいる移住者に永住権を発行してる。
あと、シンガポールはまだ森がいっぱいあって、まだまだ土地があまってる。

俺らの日本脱出先としてシンガポールはいい選択肢。
シンガポールが将来的に衰退するかもしれないが、それは俺らが死んだ後だと思う。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:16.55ID:mVLlXaiq0
世界に誇れるものはAVしかない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:16:34.16ID:0hnavtUN0
なぜ自民党は
老人だらけの国づくりをしてきたのか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:17.90ID:oXFmpESC0
>>199
国内で生きていけなくなれば,海外に移民するようになるだろう。
言わば,人の輸出。

人間,至る所青山あり
人は,世界中,どこででも生きていける。

それを見越して,小学校から英語必修化したのだろうと思う。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:20.74ID:mVLlXaiq0
>>213
目先の支持率
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:17:48.38ID:NPP4LN8U0
外国人が日本社会で生きていくのは並大抵な事じゃないよ。まず主要言語が日本語というのが最大のネックだし、社会構造的に個人が幸福感を得る事よりも全体の空気を重視するという訳のわからない国で税金も高い
わざわざ移住してまで住む国じゃないだろ日本は
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:13.14ID:XfE93Hz10
>>203
海外から国内への移民。そして国内から海外へのパティーン
大戦、一次二次とくに二次を通して何も知らされず私兵として送られた前田さんたち
聞けば涙がでます。911テロをやったのは豊橋市の前田さんの一族ではないかと今日では思っています。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:23.09ID:lnsjUWMk0
>>190
それでも車が売れるなら大したもんだ
軽しか売れない日本とは大違い
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:18:35.67ID:ZyIG3wSJ0
>>211
アホか。飲み屋もねえし、歌舞伎も寄席もねえし、
ナイターでビールも楽しめねえようなシンガポールなんぞに
誰が住めるか!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:23.06ID:wk4y+Crm0
こういうひとはたしかに見えてる世界が普通の人とは全く違う
だから意見を聞きたい人が世界中にいる
でもね
投資家ってそういうものごとの見方そのものが力の源泉なんだよね
だからほんとうにおもってることは100%しゃべらない
こういうひとが公にながれる考えとはすべてがブラフでありアドバルーンなの
つまり投資家の意見なんて聴くだけムダなの
100%ウソだからね
そういうものなの
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:19:44.23ID:cONdHOQs0
>>218
フェラーリやランボルギーニがゴロゴロいる世界。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:15.82ID:mVLlXaiq0
>>219
税金が安い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:20:36.10ID:0hnavtUN0
>>215
老人、自民党栄えて国滅ぶ
だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:21:50.46ID:+JvHq7860
人減ってもいいだろ
減ってる間は苦労するけど
人が多すぎるから
生活環境はいつまで経っても先進国にはならない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:21.23ID:qTBMA7FU0
>>1ジム君へ
失われた30年世界で唯一通貨高(円高)だった日本はもう
韓国や中国、世界の円高への脅迫は受け入れられない!!
 
ベネズエラが何故ドルを刷らないかわかるか??ベネズエラの借金がドル建てだからだ。
日本が何故円を刷るなと脅迫されるかわかるか?日本の借金が円建てだからだ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:35.59ID:YoJ9DXJ30
移民なんていらない
安楽死施設を早く作って寝たきり老人には死んでもらう
その分健康保険料年金保険料を値下げして若い人の負担を下げる
公営住宅を若い人にも開放する
それで経済的支援をすれば子供は増える
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:22:50.75ID:Ksp8Uw3G0
>シンガポールを参考に良質な移民を増やすべきだと指摘した

日本は底辺奴隷を増やす法案を可決しちゃったからな
労働力以上に医療費やナマポ等の負担が増えて今以上に負債が膨らむのが目に見えている
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:18.92ID:Bkezoha60
なんでこのジムロジャースとかいうヘッジファンドの生き残りの
ハゲタカ野郎がご意見番面しているのか理解できない

自分の名前を売るためにカネを払って記事を出稿しているのではないだろうか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:44.26ID:QrEjus1r0
そもそも日本列島は人間が住むのに適してないからな
そんなところに1億人以上住んでる方が異常
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:50.07ID:zLLssUZW0
来るなよジジイ
お前は中国から出てくるな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:08.00ID:mVLlXaiq0
>>225
ベネズエラがどうやってドル刷るんだよ笑
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:25.98ID:5k4Q/Xfz0
>>171
飲食店オーナー「色んな国籍雇ったけどやっぱ日本人が一番真面目にきますわ」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:28.27ID:wk4y+Crm0
日本だってそうだからね
野村證券とかああいう株屋が発信するおすすめ情報とかいうのは100%はめ込みだからね
裕福な優良顧客だけにお伝えする極秘の儲け話ですっていう感じでながされる情報は100%はめ込みだからね
そういう世界なの
投資って情報が命で知れ渡ったときには価値がなくなるの
つまりあなたがたの耳に入ってきた情報はその時点で価値がないの
むしろマイナスの価値があってsの情報が脳の中に入ることで判断が狂うの
おそろしいけども人間ってそういうもの
だから今目の前に表示されてる価格のみをみて投資するのがいいってこと
くれぐれもあたらしい金鉱発見とか画期的な新薬の認可がおりたとかいうニュースにのらないように
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:30.51ID:cPA5OoX10
>>229
天災が多過ぎだよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:33.50ID:cHQX2Lzc0
シンガポールが成功例とかまだ言ってるバカがいるとは。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:24:56.09ID:MVzIE6wB0
>>236
シンガポールのどこが失敗なのか教えてもらえるか?
釣りでも煽りでも挑発でもなく
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:10.70ID:U+E8MPmI0
他国の事は国民がきめること
その国の国民でもない投資家が口出すことではない
品性にかける
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:11.27ID:Svdw8cvz0
こいつ、どの面下げて日本に来るんだろうね。

さっさとシンガポールに帰れよ、金の亡者が。

こいつはシンガポールをいい国にすればいいだろ。あの国のどこが”いい国”なのか知りませんがね。

というか、本当にこいつのような金の亡者の事は軽蔑しますね。

こいつも一枚噛んでる可能性が高いからね、中国朝鮮の日本乗っ取りにね。

こいつは日本で朝鮮人に資金援助して、日本人を殺したクソ朝鮮人たちの協力者の可能性があります。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:20.10ID:0hnavtUN0
>>226
移民問題というか
老人問題なんだよね

老人だらけの国に投資はされないから投資家が危惧するのも当たり前
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:25:34.14ID:yc+T8fXV0
>>226
若い人たちも歳を取り、いつかは高齢者になるんやけどな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:26:37.76ID:EiCEn4Ia0
>>1
バカウヨはこれができないから鎖国して枯れ果てて死ぬだけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:14.53ID:cONdHOQs0
>>236
バブル崩壊前までの日本はもっと成功してたわけだから、それと比較したらな。
バブル崩壊後の日本と比較するとどこの国も成功してるように見えるわw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:46.19ID:qTBMA7FU0
>>231ドルを刷らずにベネズエラの通過ボリバル・ソベラノを刷るから
100万%のハイパーインフレになるんじゃないか。
 
パヨクがよく日本はベネズエラみたいにハイパーインフレになる言って、
ジムみたいなのが円安にすんなと脅迫するけど、円建ての日本は円を刷るのは禁止されている。
ベネズエラみたに借金の通貨を刷ってはいけないのである!!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:52.05ID:Svdw8cvz0
これから全て告発、もっとはっきりと事実を世界中に公開しないとね。

日本人の人口減少は自然現象ではありませんからね。

なりすましの朝鮮人たちが日本人の人生を潰し、そして国家権力を悪用して殺したから減少してるんです。

アメリカやユダヤ社会のみなさんにはその証言をしっかりしてもらいたいですね。

損正義が言っていたことも含めてね。

これからそういう連中とは戦争です、資本ごと敵対という話になるでしょう。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:27:56.30ID:0hnavtUN0
>>242
移民で若者労働者維持しているんだよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:14.20ID:lnsjUWMk0
地方を切り捨てればシンガポールに近くなる
首都圏は富裕層限定
地方交付税はゼロにする
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:28.38ID:2h33SPt20
事なかれのバカ老害自民共を排除して
減った日本人を増やす目標でシンガポール型移民をめざすべきだね
となりのゴミクズにも対処できないのに、
大量のシナチョン入れたって国を奪われるだけ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:31.78ID:mVLlXaiq0
>>235
マイナス金利の国に投資するわけない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:28:54.37ID:yc+T8fXV0
>>243
多分なし崩し的にいつのまにか移民が増えてしまっていることになるやろな。極めて日本的やけど。

実際、最近俺の周りでは移民の人たちが急速に増えて来ているな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:01.86ID:JAlXUePM0
超汚染半島からの移民だけはお断り。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:12.86ID:0hnavtUN0
>>243
バカウヨ愛国とかいうわりに
子ども三人作ってないしな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:13.49ID:mVLlXaiq0
>>245
そっくり日本じゃないか笑
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:13.89ID:EiCEn4Ia0
金持ってる良質な移民はわざわざ人手不足のブルーカラーで働かない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:19.00ID:coOOyUMf0
日本の高齢化と人口減少化の流れが加速してきても、対策は後手で未だに、多くの日本人は覚悟が定まらないのか、
未だに過去の資産を食いつぶして無策なままに時を過ごしているようだ。海外から良いモノだけを取捨選択しよう
としても、技術・モノではなく、人である限り、悪いモノも入ってしまう事は仕方のない事。要は極力マイナス行為
となる行為は抑えねばならないが、悪をおそれて、厳しい入管制度設計しても、日本への魅力が薄まるばかり、我々
は、新しい日本人を創生するつもりで、様々な世界の人々を取り込み、活力のある日本社会をつくる為に様々な外の
人々にとっての魅力ある制度設計を行う必要性があるのに、未だ些末的で、本質を欠いた議論と、現在の日本社会が
国際社会の中で優秀な人々にとって魅力ある社会であると誤解した人々のなんと多い事か!
0257辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/02/21(木) 13:30:23.67ID:R8CXjqJM0
>>1

ということは、裏を返せばこの人は

「今は悪質な移民が増えている」と言いたいわけか
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:30.37ID:yc+T8fXV0
>>245
「異次元の金融緩和」で、日銀が銀行などから国債を購入するときに、
日銀は貨幣をたくさん刷っているがな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:05.07ID:U+E8MPmI0
>>237
よし説明するわまず独裁政権これかなり問題で凄く罰則が厳しくて旅行者から
罰金とりまくってる。ガムとかね噛んでたらアウトだから
水資源開発がうまくいってない。水がものすごく貴重で
便所の水がをろ過して販売してる。つまりネックは水資源
次はマジ大問題化するのは後5年10年でおきる
租税そちによる特権での金持ち集め。ほとんどの金持ちシンガポールで
暮らしててその割合が気許容範囲越える。許容範囲越えたらどうなるか
間違いなく経済封鎖されて食料輸入から水の輸入も制限される
資源のない国だからこそそれやられると一発でアウトになり
逃げてた著名人や投資家は目の敵にされる。下手すると資産没収もあり得る
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:08.09ID:Svdw8cvz0
このクズがご意見番とか笑えますからね。

こいつはもうアメリカに帰れなくなっちゃったから日本に来るんでしょうね。

そりゃあアメリカ市場の拡大に貢献して来た人たちを裏切って、

自分の私利私欲のためにアメリカ経済を潰そうとしてたんですから帰れなくなって当然の

サイコパス投資家もどきでね。こいつは投資家じゃない、詐欺師です。

損正義の仲間、シンガポールの李氏一族の仲間、つまり中国共産党サイドの人間です。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:34.57ID:2XETn9kQ0
財務省が嘘情報を垂れ流すから

騙された人が円が暴落すると思って空売りして大損するだろwww
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:43.34ID:0hnavtUN0
>>255
黙々と老人尻ふきし続けてくれるのが
日本にとり良質な移民
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:33:11.16ID:U+E8MPmI0
>>253
子育ての金横から引っこ抜いてるのコイツらだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:34:12.92ID:AuC1a79c0
(-_-;)y-~
外国人労働者入れるより、我ら優秀と自負する団塊バカ世代を輸出して欲しいよな。
北朝鮮とかに。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:17.32ID:0r48k5510
>>182
こんなヌルい独裁ある訳ないだろw
自分の都合の良い様に解釈してるんだろうが本当哀れだなw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:23.28ID:eQPlfy540
ここに書き込みいれてる賢人、国富って為替の相関性について教えてくれ。日本は対外純資産の割合が多すぎて円安時と円高時のメリットとデメリットがようわからんのだ。単純考えるなら世界的にみりゃ円安の分、日本の国富は減ると思うんだが…
円建てのデータならいくらでもあるんだが、海外と比べないと意味がないからドルで日本の国富のここ10年間の推移を探してるんが全然でてこない。
韓国だけやたら日本を意識してるのか探すと

https://i.imgur.com/jw6BSPt.jpg

だけ見つかっんだが欧米、中国などと比較したグラフがみたいんじゃ…
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:37.09ID:AuC1a79c0
(-_-;)y-~
年金送ってやるから、団塊バカ老害は北朝鮮や北京で好きなだけデモしろよな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:39.53ID:Svdw8cvz0
ソロス氏とこの男が決別した理由の一つはそれなんじゃないの?

まあ、ソロス氏は自分の腹心の育成には相当厳しいらしいけどね、

ドラッケンミラー氏という人物もそういう話はしてましたしね。

とにもかくにも、この男にはアメリカ文化や日本文化という

何百年もかけて積み上げてきた集団インテリジェンスを育み守ろうという発想は全くない。

ただ金が欲しいだけ、目先の金が。文化なんて金を出せばまた勝手に生まれてくると思い込んでいるのです。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:35:49.57ID:xscysyrw0
>>159
シンガポールの移民は特亜なんですけど
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:09.68ID:rHHvpBZo0
>>1
良質とか。
大多数の移民の目的考えたら、今のハードルの何倍も高くする必要があるな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:11.79ID:inCY+/4X0
まずはお前からだw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:17.03ID:yc+T8fXV0
>>262
(政府や中央銀行が)貨幣を刷り続けたら、貨幣の流通量が増えて多くなり、
それで物価が上昇して来て、(悪性の)インフレになる危険性はあるで。

その時には、円の価値も毀損されるから、(悪性の)円安になる危険性もあるで。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:31.74ID:mVLlXaiq0
移民不良軍団にしばかれる日本人

安倍は何しようとしてんだ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:36:42.11ID:lnsjUWMk0
建築業界の技能ってシロウトに毛が生えたようなものだからな
外国人は現場奴隷の補充要員だろ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:09.78ID:xscysyrw0
>>276
すでにいっぱいいるよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:15.56ID:LEzV+W1W0
良質な移民は一人も来ません。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:37:37.87ID:qwjzkr4g0
馬鹿すぎて笑えない
投資家にマクロの話を振ってもしょうがないという良い見本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況