X



小室圭さん、7月にニューヨーク州で司法試験を受験か 合格率90%・・・・結婚へのハードルは、これで一気に低くなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/21(木) 11:55:32.39ID:l3t66h7Y9
◆「たった10か月で受験資格」の特別待遇

小室さんが「NY州」と「フォーダム大学」を選んだ理由が見えてきた。日本の弁護士資格を持たない小室さんがアメリカで弁護士になりたいなら、本来、3年間の「JDコース(基礎コース)」を受講し、アメリカ全州の司法試験の受験資格を得なければならなかった。

「しかし、フォーダム大学は小室さんを特別待遇し、本来ならば日本の弁護士資格取得者や法学部出身者が対象の『LLMコース(上級コース)』の受講を認めました。しかも、年間およそ700万円とされる授業料も免除された。

それは、小室さんが“自分は天皇の孫のフィアンセである”というレポートを提出し、大学側がVIP扱いしたからとしか考えられない。さらに言えば、卒業までに3年かかるJDコースに比べ、LLMコースはたったの10か月で修了する。その上、ニューヨーク州など限定で、司法試験を受ける資格を得られるのです」(大使館関係者)

異例の待遇を受け、今年5月にはロースクールを卒業できる小室さんは、7月30、31日に行われるNY州司法試験の受験資格を得るのだ。現地の法曹界ではこんな話まで聞こえてくる。

「公平な試験のはずなのに、著名人の親族だったり、資産家の子息などは、なぜか“NY州司法試験に落ちることはない”といわれています」(前出・大使館関係者)

「NY州司法試験委員会」によれば、昨年7月の同試験の初回受験者の合格率は74%だったという。合格率20%ちょっとの日本とは大きな差がある。さらに、フォーダム大学ロースクールの卒業生に絞れば89.1%が合格する。今のところ、小室さんに不合格の理由は見つからない。ただ、司法試験に合格さえすればその後が順風満帆かというと、そうではないようだ。

「合格率が高いこともあり、NYでは弁護士は飽和状態で、仕事や働き口が確約されるわけではないそうです。名門のハーバード大学やスタンフォード大学を出ていれば大手法律事務所で職を得ることもそう難しくはありませんが、フォーダム大学となると、その可能性は低くなる。それに、日本では弁護士の活動はできないので、主にNYで暮らすほかないでしょう」(法曹関係者)

日本では弁護士というと裕福なイメージも強いが、実際、NYではそうでもないようだ。ただし、そんな現実を知っている日本人は一握り。小室さんがNY州司法試験を突破すれば“眞子さまのセレブな生活が保障される”と、多くの人は思うだろう。

結婚へのハードルは、これで一気に低くなった。今年7月頃、眞子さまは南米のペルーなどを訪問される予定だ。経由地はアメリカの西海岸の可能性が高い。

「7月末、試験が終わって問題がすべてクリアになっていれば、そこで眞子さまは小室さんと会われるかもしれません。結婚の話は、そこで一気に加速するのでしょう」(皇室ジャーナリスト)

運命の7月まで、あと5か月ほど。眞子さまにとっても「春の来ない冬はない」のだ。

※女性セブン2019年3月7日号
https://www.news-postseven.com/archives/20190221_874039.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:37.96ID:y4jMcYvl0
新種のダニ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:52.38ID:ymW1dKgM0
「公平な試験のはずなのに、著名人の親族だったり、資産家の子息などは、なぜか“NY州司法試験に落ちることはない”といわれています」(前出・大使館関係者)
「公平な試験のはずなのに、著名人の親族だったり、資産家の子息などは、なぜか“NY州司法試験に落ちることはない”といわれています」(前出・大使館関係者)
「公平な試験のはずなのに、著名人の親族だったり、資産家の子息などは、なぜか“NY州司法試験に落ちることはない”といわれています」(前出・大使館関係者) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:58.29ID:x2JqrjbR0
稀代のワル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:28.26ID:Rs5bE2q50
何で受かったら結婚できるんだよw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:58:57.41ID:WTqFxK9s0
真子ちゃんと何としても結婚するニダ!
0010山口さん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:20.34ID:9fYgF9e+0
俺達人殺しでメシ食ってるんだぜwwwww
笑いが止まらないだろw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:37.90ID:e2G4yVyk0
国際渉外弁護士かよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:40.57ID:kIFPj9E40
NYで自分の経験を生かして借金問題専門の弁護士になればいいじゃん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 11:59:51.92ID:ymW1dKgM0
資格持ってても収入無かったら結婚なんて無理だよ。
そろばんとか書道の資格と変わらん。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:09.23ID:oQ6DxFJd0
結婚するって本当ですか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:15.86ID:8nQHlWbT0
>>1
日本人は小室さんとの結婚を望んでるよ
反対してるのは日本分断を図る工作員。
0018見てましたwwwww
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:17.94ID:9fYgF9e+0
どうすんの?失業すんの?
行く?ハローワーク
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:19.62ID:hABHu03P0
合格するより400万円返す方が大事だと思います
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:39.29ID:ymW1dKgM0
>>9
ガンダムの運転席で脱糞した
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:42.81ID:Rp/pV1ov0
こんなクソみたいな資格もってても仕方ない。
遊び感覚でちょっとNYに行ってとれるんだからなあ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:00:59.92ID:FmwE1vjh0
改元が迫ってきたから3月中にはポアだべ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:03.75ID:e2G4yVyk0
弁護士法人小室圭総合法律事務所か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:09.42ID:oOwwlfPA0
いいやんマコを連れてアメリカで生活しろ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:41.02ID:cQTOt3I10
合格率9割とか運転免許の筆記試験と同じレベルなのか。?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:44.54ID:XEsyG+Ss0
数々の狭き門を突破してきたKさんなのだからたかだか10%に入るくらいのことは余裕でしょ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:45.37ID:ymW1dKgM0
>>25
金でとれる資格らしい
その金を誰が出したのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:56.70ID:f2fF33/E0
もうほっといてやれよ・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:01:57.81ID:ek2o1Vpn0
小室「もちろん上級の俺は通るよなwwちょろすぎww羨ましいかおまえらwwww」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:08.36ID:DwExttsk0
皇室を利用したって事、これ実は大問題なんじゃないの?
スルーされてるけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:31.46ID:Pdt97Buq0
運転免許の試験レベルなのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:34.67ID:lnQu+oVd0
JDは元々免除受けられる資格あるから
特例というのは言い過ぎだな

LLMはそんな簡単でもないので
受験資格まで辿り着くのはそこそこ大変

あとNYバーといえども
お前らが簡単に受かる試験ではないな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:36.02ID:/Xya4/iy0
>>3
公平?
機会均等なだけ
安倍内閣見ればわかる
所詮ぼっちゃまおじょうちゃまは優遇される世の中です
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:38.79ID:ymW1dKgM0
右翼の襲撃まだー?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:50.18ID:TMWsglK30
>>11
それはまず日本の司法試験受かってないとな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:02:59.39ID:j3nnYBlf0
小室頑張ってほしいわな。眞子との結婚を楽しみにしてるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:17.41ID:BcnWboYP0
お前らの好きなケント・ギルバートみたいなもん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:18.85ID:ag5Are/F0
> 「公平な試験のはずなのに、著名人の親族だったり、資産家の子息などは、なぜか“NY州司法試験に落ちることはない”といわれています」(前出・大使館関係者)
医学部「んな、アホなw」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:29.09ID:EPiMAp6k0
ニューヨークでしか使えない弁護士資格を日本に在住するつもりの日本人が取って何になるのかと
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:40.98ID:3wlvI2ah0
>>14
宅建の合格率は15%やで。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:43.69ID:pN8MdlEU0
アメリカの弁護士資格なんて、簿記3級と同じレベルやで。
資格取って稼げるかは、別問題だが。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:46.07ID:R7im/c1m0
>>28
医師国家試験だって合格率9割だけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:03:51.96ID:5SaiqpNE0
これで八代弁護士と同じ国際弁護士になれるんやな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:43.19ID:OtA4Dcy80
小室って周りにお膳立てされないと生きていけないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:48.13ID:3grC8hjO0
結婚おめでとうございます、早く子供ができるといいですね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:49.22ID:8SZuP8Mi0
借りてない金は返す必要がない 圭
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:56.29ID:ymW1dKgM0
>>45
NYで暮らすんでしょ。
その金はどこから?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:04:56.47ID:LicEeKJ/O
日本で東証や日銀が窓口になってる
法人のLEI登録もアメリカでブルームバーグに申請したら簡単だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:03.78ID:sihRtuHm0
この人を見ると、俺の友達を思い出す。

牙を向いて人を食いものにすることに集中してるんだ。
人を騙してでもノシ上がらなきゃ生きる資格はない!
ぐらいの感覚。

ソレは、底辺の考え方だって事と、
周りの人がどう見てるのかが理解できていない
0062極右日本会議懇副幹事長の桜田義孝の差別の思想
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:04.79ID:Qu0cIY0I0
>>42

圭と眞子の若いカップルを寄って集って潰そうとするこの卑しい奴隷右翼構造は何なんだ?
恥ずかしくないのか?

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29835655.html
池江選手への暴言、日韓の女性が怒りの共闘。
女性差別の総本山自民・桜田義孝が慰安婦は「売春婦」だと発言して 政府・自民までもが不快感を示した過去がある。
極右日本会議懇副幹事長の桜田義孝の差別の思想である。

極右日本会議懇副幹事長の桜田義孝による池江璃花子選手と韓国従軍慰安婦に対する暴言差別は女性全てに向けられた暴言である。
そこが重要な点だ。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:26.88ID:cR+/o7Hk0
名前を書けば合格っていうやつかw

日本で司法試験を受けるより遥かに易しいw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:39.16ID:frI4kYN90
資格とれてもとれなくてもこれだけ印象悪いのにね。他の学生が可哀想すぎるって。
皇室利用にはかわりないし。
小室親子にはうんざり
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:45.91ID:ymW1dKgM0
>>54
お膳立てしてUFJに入ったけど速攻辞めた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:49.05ID:lCEkwEBn0
「結婚させてくれないのは違法だ、」て自分で弁護するため
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:05:50.79ID:Xa7VdrTz0
アメリカの弁護士はそんなに難しくない
落ちたら笑おう
0071池田大先生さん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:06.44ID:9fYgF9e+0
徹底して人殺しを作らなくてはいけない!
イジメて、イジメて、挑発して犯罪者を大量に作れ!!!🇷🇴
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:11.71ID:iDOUrP820
小室が何をしても信用することはない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:20.54ID:TkbFA/Ht0
一時期バラエティーによく出ていた前髪を振り乱してた弁護士さんも国際弁護士だったけど、あのひとはすごいひとなんだよね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:24.89ID:vAc0JuZ10
何だかんだ度胸と口はすごい気がする
普通皇族口説いて会見では月と太陽みたいなワケわからん事言えんで
婚活コンサルタントしたら
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:42.85ID:23EoYaLm0
合格当たり前みたいな話だけど、日本の司法試験通ってない人でも大丈夫なのか
コネでなんとかなると本人も思ってるのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:06:47.50ID:Lw5S8lev0
こんなのと本当に結婚するようであれば,20年持たずに天皇家は断絶するね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:06.41ID:R8CXjqJM0
こんな小室では婚約しちゃいけない、うまいとかまずいとかいう以前の問題だ!

この小室圭は出来そこないだ、結婚できないよ。

悲しい話です。有名になって堕落する方も悪い、しかし宮内庁も悪いんですよ。(周大人)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:09.94ID:5hKEdD+v0
ロイヤルニート w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:11.72ID:cR+/o7Hk0
>>63
違うわwww

米国で資格を取れば、国連で「日本の皇族枠」で雇ってやると言う話があるから、
これ目的だろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:18.14ID:8SZuP8Mi0
元母親の婚約者とか圭にとっては知らなくて当然のこと
金を借りたって証拠もないのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:34.98ID:W1JbeUpl0
合格率が幾つでも、そのレベルに達してない人には意味の無い数字だよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:46.79ID:BXjc5d5S0
コムロコインなる仮想通貨が出来たらしいよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:07:50.41ID:z/ETZq1l0
良く分からんけど、真子様はどうすんの?
まさかニューヨークに住むつもり?

そうでなかったら小室っちが「単身赴任」に?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:03.29ID:0uY8JemY0
ニューヨーク州の弁護士はNYだけで有効であって日本に持ち帰っても
日本で弁護士として活躍できないの知らないのか
外国人が外国の弁護士資格取得なんて全くメリットないだろ
それより眞子との欧州旅行の件は?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:10.64ID:OtA4Dcy80
>>66
かなり恵まれてる環境だと思うのに、そこで頑張るとか耐えることは
出来ないんだな…
こんなの家族持ったらいけない人だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:13.51ID:BcnWboYP0
>>45
ハク付け
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:15.97ID:0fwuuQv60
>>1
ambulance chaserって有名だからな。
そう簡単には食えんよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:17.04ID:0QALP4A30
低くなった、は甘いと思うw
無職でトラブル抱えながら皇室の人間と婚約しようとした、人格の問題が片付いていないのだよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:26.76ID:Xp6vHx+d0
これ秋篠宮のせいだろ完全に
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:31.58ID:ymW1dKgM0
>>83
どうせそれで雇ってもついていけなくてすぐ辞めるよ
UFJと一緒さ
またニートだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 12:08:34.70ID:BcnWboYP0
>>50,56
ケント・ギルバートがまさにそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています