X



【熊本地裁】熊本の中3いじめ自殺未遂で和解 同級生ら謝罪と慰謝料 「死ね。消えろ」と発言、給食につばを吐いたことも認める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/21(木) 13:40:27.36ID:8imM3ZW/9
 2014年7月、いじめを受けていた熊本市立帯山中3年の男子生徒が自殺を図った問題で、元生徒(19)の代理人弁護士が21日、記者会見し、当時の同級生3人と保護者に損害賠償を求めた訴訟が熊本地裁(遠藤浩太郎裁判長)で和解したと明らかにした。いじめを認めて謝罪し慰謝料を支払うとの内容で、金額は非公表。20日付。

 代理人によると、元生徒は、同じ部活の同級生に無料通信アプリLINE(ライン)で悪口を書かれるなど、1年時からいじめを受け続け、薬を飲んで自殺を図った。

 和解で同級生らは、元生徒に「死ね」「消えろ」と発言したり、給食につばを吐きかけたりしたことも認めた。

2019/2/21 12:362/21 12:39updated
共同通信
https://this.kiji.is/471158722736718945
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:42:57.47ID:jZzywcVp0
裁判で損害賠償を命じられても無視すればよいだけ。
アメリカでは執行官が賠償金を取ってくれるが日本にはそんな制度はない。
ひろゆきがその盲点を利用している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:43:55.56ID:SzshxmIe0
いじめのコストを理解させる勉強も必要だと思うんだよな。
金持ちなら許されるってんじゃないけどさ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:46:48.31ID:iJhdRdAm0
これが肥後もっこすや!
陰険すなあw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:49:35.58ID:ncu6+XCw0
なんでお前らはツカマロだけをあんなに虐めるの?
なんの勢力が彼を虐めるんだ? もう7年だぞ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:09.56ID:DdIf/Ds10
男子のいじめはさばさばしていて女のいじめとは違うらしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:14.47ID:HParMsNC0
死んでねえし1人100万も取れねえだろ
損ゲーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況