X



【マジ?】3割の男性がバレンタインに貰ったチョコを食べないという調査結果受け食べきれないチョコ募集し全国から百個余 南アの子らへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:56.36ID:d1c3RO8P9
食べきれない「チョコ」を家庭に

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20190221/1040005656.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

寄付してもらった食べきれないバレンタインのチョコレートを、経済的に苦しい家庭の
子どもたちに贈ろうと、21日、南アルプス市でチョコレートを箱詰めする作業が行われました。

経済的に苦しい家庭に食品を届ける活動をしているNPO法人の「フードバンク山梨」は、
およそ3割の男性が、バレンタインデーにもらったチョコレートを食べないという
民間の調査結果を受けて、企業や個人から食べきれないチョコレートを
寄付してもらう取り組みをことしはじめて行いました。

その結果、今月12日から20日までに、全国各地から100個余りのチョコレートなどが寄せられ、
21日は、南アルプス市の倉庫で箱詰め作業が行われました。
作業では、スタッフ合わせて11人が、日ごろ送っている食品のすき間などに、
手書きのメッセージカード付きのチョコレートやお菓子を丁寧に詰めていました。

「フードバンク山梨」の米山けい子理事長は、
「さまざまな食品ロスが問題になっているので、子どもたちの笑顔につながるこの活動を続けていきたい」
と話していました。

21日箱詰めされたチョコレートは、23日以降、フードバンクが支援している
県内113の家庭の子どもたちに届けられます。

02/21 12:42
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:40.63ID:nlFgcPQp0
まあチョコ嫌いな男性もいるだろうしな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:14.77ID:5jtfwC710
毎年トラック3台分くらいのチョコ届くけど正直食べてないわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:51:23.28ID:hPHfcDIU0
どうでもいい
ニユー速は偽装アベノミクスのスレ立てろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:52:31.01ID:B+qpSFgc0
お金がなくてお返しはしないけど、チョコをくれる人募集中
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:52:32.51ID:v8SaYI9q0
俺もほんとチョコばっか貰って困る
友達も兄貴も皆俺が貰えないの前提で食いきれないぶんは俺に食わす
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:17.27ID:3I93cllJ0
土人にチョコ等勿体ないと思っていたら
南アフリカじゃなくで
南アルプスかよ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:36.04ID:S8ylIw5T0
1942
2月14日
日本軍、蘭領東インド(現インドネシア)スマトラ島パレンバンを落下傘部隊で占領。
パレンバン奇襲作戦 (落下傘部隊) 昭和17年2月14日

https://www.youtube.com/watch?v=_lqDhfxmuTw
落下傘部隊セレベスに初降下』

https://www.youtube.com/watch?v=OvAksUGoRR0
空の神兵 陸軍落下傘部隊 訓練の記録 昭和十七年
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:58:17.41ID:B+qpSFgc0
毒入りや憎しみ入りのチョコじゃないなら、なんでもおK
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 13:59:53.71ID:k39iLQWr0
>>8 >>10
俺もwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:01:00.14ID:nEje/Bp30
手作りのとかどうすんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:01:39.28ID:sUHV4tQc0
甘いものは好きだがチョコレートは好きじゃない。
あれは甘さよりも脂分が主張しすぎている。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:10.35ID:DbSFLhGU0
最高で50個くらい貰ったことあるけど全部食べたぞ

彼女とか妹が
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:14.19ID:Q6o1UC1O0
会社の若い子やらおばちゃん15人くらいからもらえるが10人ほどが手作り
申し訳ないが既製品以外は捨ててるわ
会社、バレンタイン禁止になったのに内緒ねってわざわざくれる
お返しめんどくさいからバレンタイン国で廃止にしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:15.76ID:c2xxL9V50
チョコレート(カカオマス)アレルギーの人達にとってバレンタインデーは地獄の日だよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:19.35ID:8+BcJ97Z0
嫁や取引先の子に貰うけど、
正直、凝った外国のチョコレートよりも、
明治や森永のミルクチョコレート(板チョコ)のほうが好きな俺がいる。

ロッテは論外。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:42.80ID:GI+9M02gO
大抵義理チョコだもの
本命じゃなきゃテキトーにそこらの安売り買ってばら蒔くだけだから不味いし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:04:52.62ID:7jWwh9sX0
たったの100個・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:06:23.24ID:q+YlvEuD0
悪習
馬鹿みたいだからやめろよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:07:50.62ID:MQ4rwgUR0
義理チョコ虚しくて食べづらいんだよな
手作りだけは味とか聞かれる可能性が無きにしも非ずだから有難く頂くけども、
売り物はまぁ放っといて気付いたらなんか白くなってて捨てる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:08:20.66ID:41AxYBJW0
食品送ってんの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:33.36ID:+pnkkP5k0
手作りは捨てろよ
唾、マン毛、マン汁、生理血
が入ってる危険性があるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:14:18.08ID:jz3EFsx30
管理するスタッフの人件費やら輸送費でその何倍のチョコを買ってやれるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:16:01.97ID:S8ylIw5T0
1942 2月14日 ★パレンバン奇襲作戦

日本軍、蘭領東インド(現インドネシア)スマトラ島パレンバンを落下傘部隊で占領。
パレンバン奇襲作戦 (落下傘部隊) 昭和17年2月14日

https://www.youtube.com/watch?v=_lqDhfxmuTw
落下傘部隊セレベスに初降下』

https://www.youtube.com/watch?v=OvAksUGoRR0
空の神兵 陸軍落下傘部隊 訓練の記録 昭和十七年
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:22:05.37ID:UD2vOJxt0
ちっちゃい酒瓶と珍しい缶詰もらった
常日頃甘い物苦手だと言ってたからだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:28:39.15ID:SzRsD5u+0
アフリカの奴隷労働児童が時給2円くらいで一生懸命収穫したカカオ豆が
日本でチョコになって
またアフリカに戻る!
なんかコントみたい!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:30:45.80ID:VNr0A0O30
昔はこんなバカな風習なかったのにな。
需要のないところに需要を作るのが商売人って聞いた事があるが
その点大成功だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:27.44ID:spbGY7tw0
>>34
カカオ豆の労働をしていても食べたことないがない子供がいるそうですよね
果たしてこれが良いことなのだろうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:58.62ID:onNrx7Ck0
安いチョコは殆ど砂糖と植物油脂の塊でチョコではない
不味いチョコもどきを貧しい人に食べさせるのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:17.97ID:WPAymZhE0
砂糖ぬきのチョコは普通に美味いけど、砂糖たっぷりのやつはなあ。
血糖値あがるだけでそ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:25.19ID:ro9otlF50
封を切った形跡がないメーカー製品だけ食べる
不潔なものの混入はごめんだからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:31.47ID:8F/9dyA80
>>3
ボンボンショコラは中身によってやばげ
板や塊ならかなりの長期間でも大丈夫
溶けてまた固まったりすると不味くなるけど、食うには問題ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:53:44.28ID:M98RqKrt0
世界のトップ10で
世界のチョコの半分をもらうらしいからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:08.01ID:LbRXu5sQ0
南アフリカじゃなくて南アルプスかよ
チョコくらい回転寿司ひと皿我慢すれば買えるだろ
ガキだけでなく馬鹿親もなんでもかんでももらって当然と思いかねないぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:10:48.69ID:JDZ2nV1y0
>>8
南青山に
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:12:07.98ID:AiSe/dSN0
この手のNPOがハネるのを止めさせろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:19:03.23ID:AfrTRkNj0
俺も毎年2/14は食べきれないくらいの裸エプロンが来るんだが
誰に寄付すれば良い?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:43:38.62ID:n4HO+oUv0
え、
三割がもらってないのではなく
食べきれないの!?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:11.62ID:lPfK69rT0
体液とか陰毛とか色々入ってるんだぜ 手作りバレンタインチョコ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:44:27.49ID:n4HO+oUv0
>>8
すがすがしいほどの
差別カキコやね
0058 【東電 76.7 %】
垢版 |
2019/02/21(木) 15:45:31.19ID:S/CXmlOW0
輸送費の分を現地の銀行から投資したら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:48:35.16ID:lNJR2Jzh0
これを言うと嘘ついてるって言われるんだけど、マジで一回もチョコもらった事が無い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:52:15.01ID:MbRTMeE70
恵方巻きはできないよなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:54:33.42ID:S4OctFdm0
学生時代、あまりにも大量にチョコもらってる奴はホモになる傾向がある
これ豆な
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:55:54.74ID:BFRVpXnp0
>>49
必ず水虫のセンスに嫉妬している奴が書き込むなw
そんなにくやしいか?www
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:00:13.42ID:tonlrxQ00
北朝鮮の闇市へ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:01:59.27ID:ez5lZwSV0
食べない大半の理由が手作りで何が入ってるかわからないからなんだけどそんなゴミみたいなものを他人にあげてよいものなのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:02:19.31ID:BdPgbCw10
ほら、まん様も学習しろよ
持てそうな男に送ってもこうなる
チョコもらったことなさそうなのにあげると、家で泣きながら食べるぞ。あげた方も謎の優越感に浸れるぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:41.34ID:LUeG+2IH0
南アフリカかと思ったわ
船便で届いたら状態悪くてまずいだろうと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:21:54.36ID:n4HO+oUv0
南アルプス市とか
北杜夫氏とか
あの辺、凄いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:40:06.60ID:BcN17Yur0
よく知らない女の手作りは食べるなと注意された
お菓子の詰め合わせを可愛い袋に入れ直した奴でも7年以上前のお菓子を平気で入れる奴もいるから
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:53:18.80ID:YES3JQoP0
毎年、女子社員達から20個くらい義理チョコをもらう。
返すの大変だからいらないって言っても、お返しはいいのでってみんなくれる。
けど返さないわけにはいかないからホワイトデーにみんなにお返しを買わないといけない。
ほんとやめてほしい。

嫁と子供のくれるチョコだけは自分で食べる。
あとは生チョコみたいなのは今年も何個か捨ててしまった。ほんと勿体ない。。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:25:52.33ID:6OVjM3FM0
>>67
おまいさんが書くまで俺も南アフリカだと思ってたわ
スレタイもっと分かりやすくしろや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:03.89ID:zqHaymnz0
キリスト教徒の聖バレンタインのチョコだからムスリムには送れないから
イギリス領だった南アなのかと思わせるクソ記者だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:31.76ID:+MB81rbz0
食べると回答した人7割なのかも

残りの3割は「貰ったが食べないのか、貰う事が無い」
の何れかだったりして
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:51:17.58ID:kRJJ8+K30
頭のおかしい奴に悪用されなきゃ良いけどな
もらった物が本当にチョコかどうか確認しないで送る人もいるだろうし
送られた団体もそれがチョコかどうか確認しないだろうし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:17:18.27ID:ebrCVqAP0
Q1.あなたは彼女や奥様から貰ったバレンタインチョコを食べましたか?
@はい Aいいえ

Q2.Aいいえと答えた方に質問。理由は?
@チョコが嫌いだから
A食べ切れなかったから
B虫歯、糖尿などの健康上の理由
C貰えなかったから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:35:03.67ID:xuVcqNR20
>>79
Q1 2
Q2 5 もらったのが手作りチョコで気持ち悪かったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況