X



え? 長野県で? 砂嵐の注意情報スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 14:03:50.03ID:d1c3RO8P9
砂嵐の注意情報スタート 山形村

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190221/1010007735.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

山形村で毎年、春先を中心に発生する砂嵐への対策として、村は20日から
ホームページで砂嵐の発生を予測する注意情報の発表を始めました。

山形村やその周辺の地域では、毎年、年明けから春にかけて畑の土が強い風で巻き上げられて
砂嵐が発生し、車の運転や農作業に支障が出るほか、洗濯物が汚れるなどの影響が出ています。
この砂嵐への対策として山形村では、その日の湿度や風速などをもとに
砂嵐の発生を予測する注意情報の発表を村のホームページで20日から始めました。

注意情報では、砂嵐を風による地面の侵食を表す「風食(ふうしょく)」と呼び、
民間の気象予報会社が行った当日と次の日の発生予測を表示します。
予測は「風食なし」と「小規模風食」、「大規模風食」の3段階で表され、
風向きや風速などの詳しい情報を見ることもできます。
情報は毎日午前6時と午後6時に更新され、「小規模風食」と「大規模風食」の予測の場合は
村の放送設備でも周知されるということです。

山形村は「農作業の予定の調整や、洗濯物を外に干さないなどの対応をとることに役立ててほしい」と話しています。

02/21 06:52
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:05:27.28ID:TaG0ujv50
深夜番組「砂の嵐」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:09:13.57ID:jjbPIy7H0
もう引退しただろ
エジプト力士
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:12.15ID:soT4Ul300
ワムゥの必殺技か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:20:10.03ID:kUWKJfxu0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、バベルの塔だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:56:39.15ID:GJjs8NAz0
砂塵嵐
塵煙霧
地吹雪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:04:54.04ID:V3Gz3dFo0
湘南も凄いんだけどね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:14.17ID:x2wRkBvD0
何が悲しいって、天気予報のウェブサイトで各種警報・注意報の欄で波浪警報・高潮注意報の枠が最初からグレーで塗りつぶされている海なし県
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:19:06.76ID:W9xqCimf0
長野の盆地は細長いから谷地形で南北の風が卓越するんだろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:58.27ID:ecKcS64w0
ふたつの拳の間に生じる真空状態の圧倒的破壊空間はまさに歯車的砂嵐の小宇宙! !
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:27.66ID:EDiTl5W+0
>>1
だーかーら、テメエの感慨を披露したいなら他所でスレ立てろっつってんだろクソボケ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:45.18ID:I3YtPBWp0
砂漠の嵐
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:53.33ID:v5WqpFg90
神の怒り!


      。 _
    ヽ( ∀゚ ; )ノ それははあああああああああああ!
   へノ.:。 / 
――  ゚。*・゚∵. ―――――→.
      >>9
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:58.15ID:5RSVzjn10
砂の嵐に守られた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:03:43.27ID:DBTdIsQR0
糞くせ〜よなあの村
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:22:22.57ID:fSWwnnPF0
長野はまだアナログ放送なのかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:23:34.50ID:f9BpjL3p0
ワムウ!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 07:24:08.26ID:T2JO9tSB0
>>2
明大出のあの先生が説明してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況