X



【日本から片道2時間】現役女子高生が卒業旅行で行きたい所はディズニーランドやハワイをおさえて韓国です★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:13.66ID:eaVTy34b9
韓ネタスレ
日本全国47都道府県の女子高生・男子高生ネットワーク「高校生ラボ★47」を運営する株式会社エイチジェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:池田 隼人)は、日本全国の現役女子高生513名を対象にアンケートを実施し、高校生の卒業に関する調査データを発表致します。

「卒業旅行で行きたい場所、国は?」という質問では、

昨今の韓国ブームの影響を受けて、「韓国」が1位となりました。

”3CE”や”エチュードハウス”等のコスメブランドや、韓国土産の手番のパックなど、ビューティーはもちろんのこと、伸びるチーズがインスタ映え間違いなしの”チーズドック”やホットクなど、食べ歩きを楽しめるグルメが多く、インスタ映えグルメやスポットも多いことからSNSをみて憧れをもつ高校生が多いようです。
現在人気の”BTS”や、”TWICE”、モデルの”テリちゃん”など、韓国の著名人の影響もかなり強いと想定できます。
日本から飛行機で片道約2時間でいけるうえに、旅費も比較的安価ということで高校生から高い支持を受けました。

2位は不動の人気を誇るアミューズメントパーク「ディズニーランド」がランクイン。
国内のため気軽にいけることや、パーク内にSNS映えスポットが多くあることから、制服を着用しお揃いのグッズなどをつけて楽しむ高校生が多いようです。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000020107.html
https://prtimes.jp/i/20107/23/resize/d20107-23-939970-1.png
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550723557/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:31:39.36ID:MVzIE6wB0
韓流が好きなら東京に行きなさい
なぜなら、洗練されたモノだけが選別されて揃ってるからだよ
韓国にいっても韓国人が住んでるだけ
優良なコンテンツはネットか東京にある
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:24.07ID:AvnQGjZY0
>>1必死ですね。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:25.69ID:XfEvxW710
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:50.32ID:fPIxjLWO0
すてま
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:06.35ID:oBm7VcTD0
ネットの時代で韓国の異常性がすぐわかるのによく好きになれるなぁ
そういえば10年前に大学の卒業旅行でどこ行くか決めるときに男はみんな韓国嫌がってたけど女は韓国に興味持ってる感じだったわ
当時もテレビで韓流ブームって言ってた気が・・・もう15年位韓流ブーム続いてるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:42.23ID:e7YwJ+kY0
いつもの負け犬チョンのねつ造です
はい終わりw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:33:47.22ID:4mKC77hz0
インスタ見てると確かに若い女に韓流はブームだわ
中では日本人のクセにプロフィールだけハングルで書いてる奴もいる
コイツらに「実はアンタの好きな韓流アイドルの大半は整形で元の顔はキモオタ並みのブスだぜ」ってバラしたらどういう反応するんだろうか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:17.99ID:6JFfBs8D0
一部のヨン様好きだったオバサマたちが
娘や孫を洗脳したのもある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:20.22ID:eeKU1jXt0
>>1

「日本の女子中高生に大人気!」なハズの原爆少年団さんw いざ映画公開したら、初日から超絶ガラガラ閑古鳥状態で大大大爆死!w ドーム公演は本土朝鮮人と在日白丁の動員ばかりで「日本の女子中高生」なんかいないのがバレてしまいますたw アイゴーッ!!
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:23.17ID:uSopDi/s0
まぁ激安だし貧乏家庭の高校生は卒業旅行に韓国に行ってくればいいんじゃないな
貧乏人でも海外旅行気分は味わえるんだし

ハワイやましてヨーロッパなんてとてもじゃないけど旅費出せないでしょうw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:26.22ID:lxwVgBRs0
>>7
捏造
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:28.02ID:MVzIE6wB0
女子は筋肉に憧れるから
徴兵制がある韓国人はモテるよ
なんてったて男は粗全員が軍隊経験者だからね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:44.31ID:/HqyHk/90
なお慰安婦による語り部と土下座と謝罪はセット
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:45.39ID:LiGNFfEs0
>>1
高校生の卒業旅行なら、金は親だろ?
今のご時世、やめとけという親っているのかね?
わからんが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:45.49ID:P+ekOgS00
これ半分安倍のせいだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:48.25ID:/U28leJl0
キチガイ見たさに行くのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:49.17ID:gH1LasGs0
化粧やファッションは完全にあっちの真似だよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:56.04ID:lxwVgBRs0
>>14
言うほど安くないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:59.81ID:psd1LV580
んなぁわけない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:09.72ID:XCMFFgAx0
ロッテワールドは面白いのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:21.06ID:k14Uynr50
女子高生「韓国好き」
ネトウヨおじさん「洗脳されとる!お前ら洗脳されとる!チョンが!慰安婦がー徴用工がー
まともな日本人なら韓国は嫌いなはず!在日か?お前ら在日だろ!!チョンメディアの工作だ!
メディアの洗脳だ!!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:25.48ID:6opuGoCO0
近所のサンモール駐車場は、危険だ。
一番安全な密会場所は、韓国のホテルだ●

一緒に、円盤で飛ぼう┃〒

https://www.youtube.com/watch?v=b0EUCd9faG0&;list=PL-5P4BWa31KyM4Vkqb1eWOHbys7Ri0DO4
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:27.49ID:n1w30cLe0
在日朝鮮人共を一匹残らず強制送還してあげればwin-winなんじゃね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:40.77ID:NVjyEBIg0
そこ敵国やから日本人は殺されるぞ?

知らんけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:51.02ID:shuMYvKr0
>>15
チャンネル桜のキムチ鍋の悲劇を忘れてしまったのか?
ネトウヨは都合が悪い事はすぐ忘れてしまうんだなあ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:35:51.58ID:6JFfBs8D0
テレビやインスタ見てると芸能人も韓国の宣伝してるもんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:01.72ID:BIByi4zq0
>>1
ジャップ、兄の国として言わせてもらう
過ちを改めず、これを過ちという
分かるかな?ジャップw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:04.14ID:WF9V8XSk0
なんで女は韓国好きなんかな?何に魅力を感じてるのか真面目にわからん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:13.27ID:LiGNFfEs0
卒業ソングで1位となったのは、「3月9日(レミオロメン)」

ふーっ、かんこくの歌じゃなかったのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:21.32ID:MdoBfXm00
パーな女子高生は、とりあえず海外旅行という事実が欲しいんだよ。
そこに、国内旅行よりも安く、時間もかからんとなれば飛びつくだろう。
それだけの話だ。
韓国という国自体に魅力があるならば、年齢層に関わらず大人気になるはずだろうが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:25.89ID:p+V8JlQq0
>>7
布教
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:40.25ID:fNH/Eku30
昨今の韓国ブーム・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:44.75ID:3Kc1kLw80
またチョン国技の捏造か

朝鮮学校でアンケートの結果なら分かるニダ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:59.31ID:shuMYvKr0
>>23
海外旅行だと格段に安いよ
それすら出せない貧乏人にはわからんだろうけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:07.88ID:LiGNFfEs0
>>31
チャンネル桜のキムチ鍋の悲劇

知らん、そんな動画でもあるのかね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:17.30ID:Pij3ISkt0
でも韓国好き嫌い問わず、卒業旅行ならせっかくだから安く行ける外国にいきたいもんでしょ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:20.43ID:kZHuwVyb0
同じ調査で
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000023.000020107.html

卒業ソングと言えば?

1位 3月9日(レミオロメン)
2位 旅立ちの日に(合唱)
3位 栄光の架け橋(ゆず)
4位 遥か(GreeeeN)
5位 道(EXILE)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:21.13ID:MVzIE6wB0
>>31
テレビでキムチ鍋を連呼してるから
聞かれたときに咄嗟にキムチ鍋が浮かぶだけじゃないの?

ピザを10回いうと
肘でさヒザになってしまうんだから
広告ってそういうところが恐いんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:30.20ID:oMJ6BmXt0
韓国料理って唐辛子入れてかき混ぜるだけだろ
わざわざそんなもん食いに行くのか
観光地なんて知らんのだが

観光したいなら京都、美味い物食いたいなら北海道で良いだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:30.92ID:hmVRIph90
>>34
おそ松さんみたいに、周りがやってるから同調しないとハブられる
その代わりブームが去ったら悲惨なことに
男はその点、一人でも残って極めるからね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:46.40ID:kPGCe6U/0
>>23
沖縄行くより安いから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:47.97ID:0JcsxkMl0
誇らしいニダ<丶`∀´>
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:51.74ID:4mKC77hz0
>>12
あのサイボーグの体に憧れてるんだろう、整形によるもんだから本当に憧れだけで終わるがな
ファッションだけマネすりゃ良いってもんじゃない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:54.51ID:w6TIzEAG0
ネトウヨだけど
Karaのギュリちゃんとソニンで抜いてました
ごめんなさい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:56.09ID:+m4vUBfG0
>>36
空港に行く時間、イミグレ、荷物待ちを合わせると
国内の方がまず時間は短いんだがそんな事分からんわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:57.24ID:DYnz/EoD0
>>1
馬鹿ウヨクって何で負けてばかりなの?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:58.88ID:nSWmRKt20
>>1
卒業旅行に行きたくない所ランキングをしても韓国になるんじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:37:59.08ID:LiGNFfEs0
>>44
ああ、安いって理由で韓国か?
どうせ、国内旅行をしても外人だらけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:00.03ID:fkc2fmg40
>>7
情報操作
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:10.61ID:jeapiJeP0
ディズニー超えはすげえな
若い奴を洗脳するのは簡単だってこった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:14.00ID:KlgkpLQ20
あからさまなプロパガンダ マスゴミ腐ってるな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:21.81ID:3eoC25/O0
捏造を韓国人から教えてもらったな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:25.84ID:p6DVIlw70
>>36
そういうことだな
日本が貧しくなってハワイやカナダにすら行く余裕がないということ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:32.36ID:PvVhr4lo0
あんなとこ行っても何もないのにな
行ってガッカリするナンバーワンだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:38.98ID:ND+NqGsE0
いろんな意味でおとぎの国だからなwwwq
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:44.07ID:2orGpKs70
フジテレビのイベントで
メニュー一番人気が冷やし韓国!!

ってのを思い出した…┐('〜`;)┌……
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:44.18ID:mSYuWWmK0
仮想通貨脱税大国日本 金融庁と国税庁は仕事しろ 
日本の取引所がマネロン対策がんばっても焼け石に水

脱税と節税は違うぞ
海外の匿名で登録できる仮想通貨fx会社bitmexから
身元確認が緩いデビットカード発行サービスに
ビットコインを送金する脱税が横行している

海外にはメールアドレスだけで
登録できる仮想通貨取引所が複数 存在している。
アメリカではテロ規制、マネロン規制、脱税対策で
利用が禁止されている。

日本では未だに禁止されていないのである
身元確認が緩い取引所はヤクザやテロリストや脱税狙いの犯罪者を支援してると言っても過言ではない。

アメリカを見習ってすぐさま禁止すべき
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:50.28ID:LR4HycRs0
ね、こんな捏造と嘘で塗り固めていたら本当のことが自分でもわからなくなったりしないの?
お、だからあんなに頭がおかしいコジキばかりしかいないのかチョン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:52.68ID:VojN7B+k0
まだ東京観光した方がいいよ


新宿渋谷浅草わざわざヘル朝鮮に行く必要もないでしょw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:54.57ID:alyUIU7F0
韓国に行く人がいないから嘘を書く。
反日で交通も危険で
トイレに紙も流せない汚いとこに
行きたいという嘘はやめてください。

行きたくない国NO1です。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:56.77ID:pRehac7/0
卒業旅行
韓国

ああ、手術して社会人デビューでつね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:58.24ID:LiGNFfEs0
>>47
そうなんだろうね
台湾あたりでいいのにと思う。
なんで、韓国なのよと、不思議だったが
そうか料金ねと
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:00.38ID:XSo6lCHT0
安倍首相のおかげで韓国大人気で台湾不人気
悲しいなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:07.22ID:6ibBp6Zu0
大統領があれやのに?どこからこんなことがおきる?
わざわざ危険なところに女がいくか?
普通にかんがえろよな?
変なオッサンの近くに近づくか?
大統領が変な発言してるんやぞ?
どう考える?
こういうことへーきでするからなあちらさんわね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:22.27ID:6xnVmqOy0
まぁ安いからなぁ
貞操や人生からも卒業にならんよう注意しいや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:35.96ID:4mKC77hz0
>>26
インスタ見てたら遺憾ながらも韓流ブームは事実だと分かるんだが、ネトウヨは5ちゃんとニコニコと嫌韓まとめサイトしか見ないからなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:42.08ID:MbZr14Xi0
意味もなく北欧に憧れたりしてるじゃん、女って。只のイメージで。韓国も近いけど外国だし自分の経済状況考えたら外国ってだけで選択肢になるんでないか。外国=良いって只のイメージで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:44.37ID:LR4HycRs0
なにこの得体の知れないネットワーク笑
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:48.52ID:LiGNFfEs0
>>76

jkならありえそう
バカだなと

今どき、韓国かよとおもう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:02.40ID:uwrhVwFY0
>>67
高校生だしそりゃ安い海外に飛び付くのは仕方ないと思うけどな

近くて安い海外ってのはそれだけで魅力になるからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:04.28ID:LR4HycRs0
>>82
いかんとか覚えたての言葉使うなよエラ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:04.55ID:SlOiXkz30
>>1
日本のメイクユーチューバー使って韓国ageステマしまくって
ネットでも若い子は韓国に憧れてるステマしまくってるね
色んなスレで見かける「まったく日本の若者はチョン崇拝が激しくて理解できない」とかいってるのも
日本人に成りすました在日の工作だからね
5ちゃんねらが思うよりずっと日本人のお茶の間は韓国嫌いだよ
昔と違ってすっかり韓国の狡い反日がバレてるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:10.41ID:Ug8XJyhC0
前の韓流ブームはおばちゃんだったけど
今は若い子なのね
あの頃は若い子だったけど今はおばちゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:15.83ID:IbyVY5Nb0
旅番組で台湾はあっても
韓国はないんだよなあ
不思議だなあ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:17.83ID:alyUIU7F0
アメリカは危険国で認定出してる。
強姦が多発国。

韓国は危険だぞ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:50.17ID:6opuGoCO0
大五郎よ〜新しいオバサンだ┃〒
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:51.00ID:eJPQ3sOo0
露天カフェで読み慣れた本バサバサめくりながらく壁を作りながらw)さりげなく人間観察。
やるならシンガポールやイスラエルあたりがおもしろそうと思ってたけど韓国はどうかな。外国はスパイ容疑で連行されるかなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:51.55ID:vuzEhOtS0
おまえらだって好きなスポーツや趣味で日本により進んでる国行って生観戦とかしたいだろ
今は若い女にとって韓国がそれなだけ
特にポップカルチャーは日本勢(ジャニーズ、AKB等)は大負け
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:57.74ID:JeaYparA0
嘘くさいなあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 14:40:59.23ID:hmVRIph90
>>78
安倍政権になってから、日本台湾交流協会に変わったんだよ
それまでは「台湾」の文字は付いていなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況