【マック】日本マクドナルド社長に、元J&Jの日色保執行役員が昇格 サラ・カサノバ氏は会長に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/21(木) 16:18:03.11ID:8imM3ZW/9
 日本マクドナルドホールディングス(HD)は21日、傘下の事業会社である日本マクドナルドの社長に日色保上席執行役員が昇格する人事を発表した。

 日色氏はジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の日本法人の社長から転身し、平成30年9月から日本マクドナルドの上席執行役員を務めていた。

 日本マクドナルドHDと日本マクドナルドの社長を兼務していたサラ・カサノバ氏は日本マクドナルドHDの社長に留任するとともに、日本マクドナルドでは会長に就く。3月27日に開催予定の株主総会後に正式に就任する。

2019年02月21日 14時04分 産経新聞
https://news.nifty.com/article/economy/business/12274-197679/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:20:37.50ID:2tiBM0un0
結果的に原田某より有能やったなサラ・カサノバ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:23:22.11ID:XNuL3jYs0
3流駅弁卒の黄色じゃ先が思いやられ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:16.73ID:HIgyzMVn0
さて、新社長はカサノバ路線を継承するのか、はたまた独自路線をやりだすのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:46.78ID:QXbkYccY0
俺は緑肉で世間から批判されてるときからサラを信じてたよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:23.35ID:ZxtVTasu0
今度は会長として私利私欲のため
女ゴーンと呼ばれる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:32.91ID:y4gT1e6L0
バカを騙してよくぞまあのし上がった
しかし必ず報いは来る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:38.74ID:K90O4X+D0
マック食うの止めたら10kg痩せた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:21.99ID:o11D5vwC0
カサノバ出だし最悪だったけど
結果的には回復させた良経営者だったね

どこかの家具屋と真逆
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:57.89ID:2w2S/HFH0
まぁ原田が無茶苦茶にした客層と単価をよく戻したもんだわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:39.95ID:ZxtVTasu0
原田は着任してあいさつスピーチはすべて英語
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:41:29.38ID:mRmJGPOV0
すっかり影の薄い企業に成ったな。

マック指数も過去のものだな・・・。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:42:53.08ID:LzIy6RkY0
マクドナルドってなんでサラダあるのにコーンをサラダで推してんの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:24.56ID:vwiMOaaR0
>>1
カサノバなんて もう いらないだろ!!   カナダへ帰れよ!!!

ゴンと同じように、マクドを私物化する気だろ!!!
.
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:43:35.21ID:QOKfJ6aV0
情弱ご用達マクドナルド、バカな客ばかりで笑いが止まらず
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:45:49.94ID:ZxtVTasu0
モスバーガー「カサノバ嫌い原田カンバック」 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:49:10.24ID:GInxxU2W0
まだマックあったの
かれこれ、、8年はハンバーガー食ってないけど食いたいと思わなんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:49.16ID:c36jw4B40
>>15
カサノバはただのお飾りだろ
古今東西こういうのは叩き上げが挽回して持ち直すもんだよ
今回はその上でそれが気に入らなくて他所から強引に社長をねじ込んできたんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 16:59:33.91ID:c36jw4B40
>>29
マックはシェイク飲みに行くとこだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:00:28.55ID:3SJlLu4H0
こういう社長業たらい回しって意味あるの?
叩き上げじゃダメなの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:02:01.50ID:fHjWT60x0
>>35
外部から招聘してるうちに藤田さんの代からの叩き上げの人たちはいなくなりそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:04:09.95ID:ZxtVTasu0
>>33
カサノバはロシアで立て直して
日本に着任
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:05:26.26ID:GY6VCts90
そういやトヨタの密輸役員の女は
あれからどうなったんだろ
事件当時外人にめっちゃ聞かれたわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:06:38.57ID:HxcQGZiL0
>>16
単価無茶苦茶にしたのはむしろ藤田田やで
今でも100円マクナルあるのはありがたい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:07:00.85ID:ZxtVTasu0
>>35
たたき上げ→原田→カサノバ
ちなみに筆頭株主は米マクドナルド
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:08:02.85ID:HxcQGZiL0
>>37
原田の仕事は藤田田の残党をリストラであって建て直しはできたらいいね程度だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:15.70ID:I67wXNrl0
ヒイロ 「お前(=マクドナルド)を殺す」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:10:08.52ID:GY6VCts90
昔、原田さんの内輪のパーティの写真あったよね
美人妻だらけでこれが富裕層かって思ったよ
単なる食卓囲んでいるだけだけど
これから乱行始めそうな雰囲気だったw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:12:26.89ID:QFmGqlKn0
アメリカ本社に栄転じゃなくフェードアウトの方向なのな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:14:13.83ID:4BdyImi40
注文をややこしくしたけどもっと単調なものに戻してくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:15:48.56ID:c36jw4B40
>>38
それだってどうだか知らんけど、日本ではただのお飾りだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:26:39.29ID:WPAymZhE0
カサノバは最初はボロクソに叩かれたけど、謙虚に日本の市場に向き合って
よく業績急回復させたよな。立派な経営者だと思います。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:27:28.22ID:ZxtVTasu0
>>50
>それだってどうだか知らんけど

知らないのに自分の思い込みを
のたまうには恥かしい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:29:22.50ID:WPAymZhE0
最初はカウンターからメニュー取り払ったり単価引き上げたり
見当違いなことやってひんしゅくかったけど、良く立て直した
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:35:51.08ID:ZxtVTasu0
>>50
>日本ではただのお飾りだろ

お飾りでなきゃ気がすまないのか
じゃ誰が実質的な権限もっていたんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:35.03ID:oPNKOMAA0
オレはあのババァがいてる限り絶対マクドに行かない
家族も行かせない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:37:35.88ID:1ozYTlVJ0
カサノヴァわれまだ日本におったんかい!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:42:29.79ID:fOnu6SLB0
こいつが頑張ったんじゃなくて商品開発とバイトが頑張ったんだよ
調子に乗るなメスゴリラ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 17:52:03.50ID:G2eBP4Pc0
ずっとマック行ってないから分からんのだけどどこに業績回復する要素があったんだ?
実物とメニューの違いがなくなったのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:34.24ID:T8hkTtS90
通称ババゴーン
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:08:38.82ID:F1+P4/480
直営店切りまくってFC化させた上でのみかけ回復じゃん。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:10:48.53ID:2/OHbh150
相変わらずの見本詐欺、行く気すらおきん。みんなよく行くな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:28:38.54ID:cc4Wunp40
ゴーンみたいにありもしない罪をでっち上げられて逮捕される前に逃げとくのは賢明か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:29:34.96ID:cIml0Qif0
カサノバ「さんきゅーハラダ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:33:17.45ID:ZxtVTasu0
>>70
売り上げや利益の推移を知っているか
カサノバ前後の
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:38:30.22ID:LY37sQyr0
2000億ちょっとの売り上げしかないのにカサノバの年俸3億円に驚いた
日本企業ではありえない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:57.75ID:VVeoBvEr0
プロ経営者って商材がなんでもやることいっしょなのかな
あ、リストラか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:42.21ID:d90pN9uv0
カサノバはよく頑張ったよ。
疫病神原田の後で大変だったろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:35.93ID:63qk0c1j0
スタートに日本顧客をわかっていないコメントを出しちゃったがあとは実力を発揮したな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:51.78ID:GY6VCts90
カサノバはこの実績でもっとでかい
米企業のトップを目指すじゃないのかな
いくらでもあるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:47.20ID:y+YuVtDc0
カサノバ氏、君臨ですか。
あの鶏肉事件、異物混入事件のときも担当役員に会見させて、自分は矢面に立たかったんだよなあ、カサノバ氏は。
あれで名前を覚えたよ。業績回復して華々しいときだけ出てくるんだ。
外資の手口ですわ。あのゴーンも無資格者完成検査問題で同じことをしてたな。
はてさて、冷や汗かきまくった青木氏、その後、業績回復に汗をかいた下平氏は何を思うのかな。

以下、日経の古い記事より
マクドナルド苦闘 「日本はその他扱いか」(ルポ迫真)
2015/6/23付日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO88394240T20C15A6EA1000/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:56:36.49ID:wIGOhtwF0
想像だけどカサノバは人望にパラ全振り民だと思う。
経営者は人材の目利きとモチベーターのスキルで十分。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:05.47ID:aj5/3alF0
>>5
緑肉での対応はアレだったがな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:34.72ID:nUav6oi30
小売りから飲食業かぁ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:30.78ID:uk/lkC5D0
哲学者でもカサノバでも
恋にペナルティはない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:57.17ID:WIcLoYZw0
さっきチキンタツタとフィレオフィッシュ食ったばっか、お腹いっぱい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:39.55ID:Z3k+ONxJ0
ポテト150円もうちょっと定期的にやれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:05:37.21ID:6BuKA1sj0
>>23
コーンは野菜じゃなくて穀物だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況