X



小室圭さん、7月にニューヨーク州で司法試験を受験か 合格率90%・・・・結婚へのハードルは、これで一気に低くなった。★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/21(木) 17:32:28.81ID:l3t66h7Y9
◆「たった10か月で受験資格」の特別待遇

小室さんが「NY州」と「フォーダム大学」を選んだ理由が見えてきた。日本の弁護士資格を持たない小室さんがアメリカで弁護士になりたいなら、本来、3年間の「JDコース(基礎コース)」を受講し、アメリカ全州の司法試験の受験資格を得なければならなかった。

「しかし、フォーダム大学は小室さんを特別待遇し、本来ならば日本の弁護士資格取得者や法学部出身者が対象の『LLMコース(上級コース)』の受講を認めました。しかも、年間およそ700万円とされる授業料も免除された。

それは、小室さんが“自分は天皇の孫のフィアンセである”というレポートを提出し、大学側がVIP扱いしたからとしか考えられない。さらに言えば、卒業までに3年かかるJDコースに比べ、LLMコースはたったの10か月で修了する。その上、ニューヨーク州など限定で、司法試験を受ける資格を得られるのです」(大使館関係者)

異例の待遇を受け、今年5月にはロースクールを卒業できる小室さんは、7月30、31日に行われるNY州司法試験の受験資格を得るのだ。現地の法曹界ではこんな話まで聞こえてくる。

「公平な試験のはずなのに、著名人の親族だったり、資産家の子息などは、なぜか“NY州司法試験に落ちることはない”といわれています」(前出・大使館関係者)

「NY州司法試験委員会」によれば、昨年7月の同試験の初回受験者の合格率は74%だったという。合格率20%ちょっとの日本とは大きな差がある。さらに、フォーダム大学ロースクールの卒業生に絞れば89.1%が合格する。今のところ、小室さんに不合格の理由は見つからない。ただ、司法試験に合格さえすればその後が順風満帆かというと、そうではないようだ。

「合格率が高いこともあり、NYでは弁護士は飽和状態で、仕事や働き口が確約されるわけではないそうです。名門のハーバード大学やスタンフォード大学を出ていれば大手法律事務所で職を得ることもそう難しくはありませんが、フォーダム大学となると、その可能性は低くなる。それに、日本では弁護士の活動はできないので、主にNYで暮らすほかないでしょう」(法曹関係者)

日本では弁護士というと裕福なイメージも強いが、実際、NYではそうでもないようだ。ただし、そんな現実を知っている日本人は一握り。小室さんがNY州司法試験を突破すれば“眞子さまのセレブな生活が保障される”と、多くの人は思うだろう。

結婚へのハードルは、これで一気に低くなった。今年7月頃、眞子さまは南米のペルーなどを訪問される予定だ。経由地はアメリカの西海岸の可能性が高い。

「7月末、試験が終わって問題がすべてクリアになっていれば、そこで眞子さまは小室さんと会われるかもしれません。結婚の話は、そこで一気に加速するのでしょう」(皇室ジャーナリスト)

運命の7月まで、あと5か月ほど。眞子さまにとっても「春の来ない冬はない」のだ。

※女性セブン2019年3月7日号
https://www.news-postseven.com/archives/20190221_874039.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550729663/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:05.41ID:bWdhUjnU0
どんだけ簡単な試験なんだよ?

ユーキャンみたいなもん?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:10.45ID:q1+4jJ5h0
>>29
>>39

【ビジネス】イオン、日本のいちご品種同士をかけ合わせて作った韓国産いちご『雪香』を販売
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546423621/
イオン、これ以上ない最悪のタイミングで韓国フェア開催 ネット「日本からパクった韓国産いちごもまた売るつもり?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547716048/
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:10.67ID:DATsHRts0
まぁ、結婚してもほぼ間違いなく離婚だろうけどね(笑)
離婚しても皇族には戻れないし
苗字も「小室」以外ないから戻せない
当然、皇居への入場も無理
自業自得なだろうけど…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:17.63ID:JDZ2nV1y0
小室のバーカ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:22.14ID:Ce9wwAE50
大学の忖度といい、わざわざ眞子さんに南米の公務いれてやることといい
やっぱり宮内庁も次男も小室と眞子さんを結婚させたいんだな
裏金を数千万使ってまで結婚させてやりたい理由はなんだろう
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:52.50ID:Ch+wORH70
>>30
日本人でこんな扱いをされた人は、
今までに存在しない!と断言しているぞ。多くの人が
たまにテレビに出ている
頭髪が怪しい国際弁護士の湯浅って人も。

ここぞとって感じで、大統領が日本の人間とあうからと大統領と同行したりなど
自慢話も飛びまくってたわ
>>159
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:03:55.52ID:Nt/fPwKY0
>>139
造船企業創業者一族の坊ちゃんと親しい間柄だし
目は肥えてると思う>愛子
っつか小室より下を見つけるのも難しい話か
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:04.38ID:/lNICi8y0
>>170
就学し続けるのと卒業が難関ってのは毎度の話だが入学が容易なんて聞いたことねえや
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:12.11ID:2telEcbJ0
弁護士資格じゃなく大型と重機の免許取って土方からスタートせえやw
そしたら金の有り難みがちっとは分かるだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:52.34ID:FsyxXG5O0
>>192
まあそうだけどね
 
でも 受験資格詐欺が一名 というところでしょうか
やはりうらやましくない 大体全国民小室ってやつだともはや知ってるし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:04:57.37ID:17AUvUpL0
ほんとに本人に任せるなら
親が会見で国民の名義で
説教を小室にする必要なく
黙ってあの男に持っていかれる娘を
静観したらよかったんだよ。
私たちが連れてきた小室ではないのに
なんで私達の名義で私たちの責任みたいに
この問題に巻き込まれるのか。
親の責任感じるなら自分の名義で
堂々と反対していると言えばいい。
言わないから小室はのうのうとしているんだ。
小室の方が秋篠宮家の性格を把握して
のうのうとしているんだよ。

私が身内なら手切れ金払って
破談にするけど。
でも自分の娘を思っての判断に批判されてもどうってことないわよ。娘に恨み言言われてもいいわ。

秋篠宮家はほんとにはっきりしなくて印象下がりました。
傷物になった娘の今後を心配するから言えないのもわかるけど、皇室戸籍から出てしまったら公に支援できないんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:06.00ID:Ch+wORH70
>>197
今もマコが結婚に拘っているように

本当は嫌だけど、娘が言うからって感じでだろ
流石に
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:10.93ID:Dkh/D/0D0
>>173
百済人でしょ。
朝鮮半島でも現在の朝鮮人たちとは
縁のない全く別の民族ですよ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:35.92ID:GK0lrxcs0
デスノートの打倒キラに向けて動くLを支援する資産家みたいな人は
いないのかい?俺も小室用に奨学金を作ったマーティン教授に
そいつは詐欺師ですよって警告メールぐらいは送ったけど、
打倒小室に向けてもっと質が高くて継続的な活動をしてる人たちもいる。
そういう人たちに支援や加勢があればな。久しぶりに俺も何かやれたら
やってみるわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:44.89ID:7BQaoQBk0
世間的には弁護士資格を取りましたってニュースしか流れなそうだね
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:46.98ID:q1+4jJ5h0
>>96
相応の実務能力が求められるし、迅速な処理には地頭の良さが要るしなぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:52.18ID:btjg7Ah/0
>>203
離婚しても娘かわいい孫かわいいで
こないだ作った10億円新居に住まわせてやるに決まってるよ
こんだけ騒がれても娘に嫌われたくなくて何も言えない父親だぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:05:57.55ID:B5zX6AuD0
>>203
>苗字も「小室」以外ないから戻せない

法律上そうなるな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:10.20ID:++UYF/J70
学費が1年で700万円てスゲーな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:26.21ID:lWC40CM80
>>175
それソースあんの?
天皇の存在が日本国憲法で規定されている以上
天皇含む皇族も日本国憲法の制限と保護を受けるって考えるのが妥当だと思うけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:45.48ID:a2LaSgGM0
日本での就職先も決まっているのだろうな。
そこで実質名誉職みたいな扱いで、実務は他の人にやらせて給料をもらい続けそう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:47.81ID:+wFsJXYn0
>>194 >>206
そいつレス乞食だから相手にすんな
大体「小室が自分の身分盛り盛りにしてフォーダム大の特別待遇とりつけた話」って
英国タイムズ紙に載ったって何度も話題に出てんのに
今更すぎるわ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:06.67ID:iigezrnR0
コんなんじゃ、仕事できんし、来ないにゃろ?

ああ、国税で暮らすおつもりか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:14.20ID:frI4kYN90
銀行もコネだったんでしょう?
法律事務所も誰かの紹介?
フォーダムも特別待遇。
納采の儀前からこれだけ皇室利用してるのに

自分達親子の問題に皇室巻き込みあのコメント
結婚する意思はあるって言うけれど誠意さえ感じない。
白紙にしてほしい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:15.97ID:aihtad2g0
トチ来るった娘を正せるのは親だけ
飯干景子さんが統一協会にはまったとき父親は命懸けで洗脳を解いた
その後父親は亡くなられてしまったが、眞子さんはどう考えても同じ状態と思う
小室に肩書きだけ付けさせれば眞子さんが幸せになれると思ってるのか知らんが手を切らせる最後のチャンスだと思うけどな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:22.59ID:fQUC2o9q0
アメリカの弁護士は大企業を相手にする弁護士と
プロボノがメインの弁護士にわかれると聞いたことがあるな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:23.47ID:1oVbkAHg0
税金使ってあのクソ野郎を警護してただけでも腹立たしいのに、
結婚して億単位の支度金でもくれてやろうものなら
もう二度と皇族に敬意なんて払わない。
それどころか税金払うのも拒否したいくらいだ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:30.80ID:bWdhUjnU0
>>215
ツマンネ―やつだな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:39.79ID:q1+4jJ5h0
>>216
マスゴミも国会も支那朝鮮の工作員だらけだから
日本国民が婚約を認めてあげてもいい、という雰囲気を醸成するネタになるわな
女性雑誌や地上波マスゴミの洗脳力はテレビしか視ないバカ層にはまだ効力ある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:07:53.55ID:VVZmrUzc0
もう結婚するしかないだろう
名家の坊っちゃんは無理
醜聞の全くないサーヤさえ過去に逃げられた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:08.73ID:++UYF/J70
>>222
皇族が理事の財団法人なんて山ほどある

弁護士の受注には困らんわな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:13.89ID:DATsHRts0
日本の弁護士と米国の弁護士は驚く程違うからね…
あっちの弁護士は超学歴社会だから三流大学出ではまともな法律事務所に入れない

小室自体日本国民からのイメージ最悪だから
今は利用価値目論んで囲ってる法律事務所も、その内産廃案件だと気付くんじゃないのかね?

一般人になった皇族側は離婚したりしたら大変
皇室はどんなに犠牲を払っても小室と結婚は阻止しないと…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:15.46ID:/lNICi8y0
>>203
祝詞も読めねえ宮司のとこに嫁に行って既に別居中ってのもあるけど
なんだかねぇ(´・ω・`)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:23.02ID:ATwSrZbQO
最初に身辺調査担当がきっちり仕事しないからこんな事態に…
いくら皇族とは言え世間知らずの若い女の子
本当に可哀想
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:23.84ID:ZFtRtSnO0
婚約者かそれに近い立場の人がこれだけやりたい放題してても誰も止められないというのは異常だね
日本国民全員が見てるのにさあ
こんなインチキが通るようじゃ、道徳や順法精神、教育などでいくら正論言ってもむなしい限り
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:29.38ID:W9Ru57Wv0
こいつ、ここまでイケイケどんどんだけど、
あまりにもうまく行き過ぎてる感じがする。
そのうち、ものすごい不幸が襲いそう。
飛行機事故とかw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:34.92ID:FsyxXG5O0
>>216

あーそれはうらやましいw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:36.39ID:qZLIWvX70
90%てww
運転免許みたいに誰でも採れる奴なんだろな
茶番もいいかげんにしろよ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:08:42.50ID:JwbOTe/x0
>>173
>>213
しかも百済といっても漢人かもしれないし、倭人かもしれないし、女真かもしれない
言えるのは、当時は朝鮮人なんていなかったのは確かということ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:11.45ID:q1+4jJ5h0
>>234
朝鮮ポップを表紙に使いまくってたっけ?wwww
まだやってんのかな、あの腐れクソブームw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:28.42ID:YGMVOuNr0
700万で買える司法資格

こいつなんでも金なんだな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:37.77ID:17AUvUpL0
あと国際弁護士資格なんてものはないよ。
スラングみたいなものだ。
弁護士個人が自称してるだけ。
NY州弁護士取って、他の国の弁護士資格を取得した人が略式で国際弁護士と名乗ることがある。
NY州の弁護士は沢山いるから
余ってるのでいい仕事が回ってくるかどうかは、その弁護士の敏腕性によります。
儲ける人とそうでない人の格差があります。
日本の弁護士はアメリカより少ないので
実務数は日本の方がチャンスありますよ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:09:42.99ID:0rjt2DPQ0
>>240
小室が帰国する航空機が墜落するのか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:22.35ID:93vMIDwI0
LLMとJDはぜんぜん扱いが別
LLMだけではどうやっても弁護士資格は得られない
(日本で国内の司法試験に受かって弁護士資格を持ってる場合は別、JDを持ってることになるから)

つまり、小室が取ろうとしてるLLM(法学修士)は、単独ではなんの意味も持たない資格

女性セブン?アホすぎ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:36.76ID:iN+Xw5uX0
>>14
あっちだと行政書士レベルだよ
いや、合格率からみてもっと下か

日本の司法試験が難解だから
アメリカも同じって勘違いする人いるけど
アメリカの弁護士ってFPか行政書士
レベルやで

だから、弁護士の権威って
資格でなく、出た大学で決まる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:10:45.33ID:++UYF/J70
留学費用も入れたら一千万ちょいかな
これで資格が買えれば安いわな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:28.49ID:B5zX6AuD0
>>221
男性皇族の結婚には皇室会議の認可が必要(皇室典範)
女性皇族の結婚には皇室会議の認可は必要ない
ただし、皇籍離脱の一時金を決定する皇室経済会議がある
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:33.03ID:45a+ePzp0
>>1
そんな誰でもとれるような資格ならとったって何の自慢にもならんだろうに
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:40.43ID:DATsHRts0
>>218
皇居は一般人は立ち入れないから一般人になった元皇室は同居できない
苗字もそう
戻そうにも皇族には苗字が無いので離婚しても「小室」のまま
更に支度金目当ての小室側が離婚後の生活を面倒見るとも思えない

そもそも小室囲ってる連中も金目当てだろうから
利用価値が無くなったら悲惨なことになると思うけどな…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:48.50ID:O/SawMUI0
穢れた血は何も変わっていないというオチ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:51.95ID:Ac6C9DJC0
合格したら皇室利権
不合格なら90%受かる試験で落ちるバカ

どっちに転んでも笑い者
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:01.88ID:QSCXLvpZ0
アメリカはすさまじいコネ社会らしいから  
 内容はどうであっても合格は決まってるよ。
英語しゃべれない政治家がアメリカの研究室所属の講師の肩書になれるんだもん
秋篠宮が彼はがんばってくれました。とか言って国際弁護士の肩書で
別の働き口の肩書をつけるだろうよ
そして、マスゴミも手のひら返して小室を国際弁護士ともてはやすだろうねー
国民は皇室への尊敬の念は無くなるだろうねえ。愛子様系ならまだしも、
秋篠宮の系統の天皇なんてなんのありがたみもないわ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:15.00ID:Z6VTc0Bn0
こむろで変換すると小室圭と出てくるしふいんきで変換すると雰囲気が出てくる何とも嫌な時代
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:37.31ID:PWh8pQeQ0
親戚ならともかく親戚志望の一般人はそこまで配慮してもらえるものなの?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:12:40.80ID:d3biTNn+0
俺はこいつ好きだよ
ぐいぐいガツガツ系だけど一生懸命もがく感じがスマートに飾ってる人より良いわ
まあ母親はヤバめだけど、それはお互い様だし
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:03.86ID:3axUDDZ00
もし眞子様と小室圭が結婚して子供ができるようなことになったら、日本も終了だな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:16.12ID:++UYF/J70
>>257
どうも行政書士レベルの試験のようだ
流石に落ちないやろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:31.23ID:Lxshblb80
逆境からの大逆転
日本人が好きなストーリーや
立身出世やなぁ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:51.24ID:rNCte/MX0
「「ニューヨークで石を投げれば弁護士に当たる」を実際にやってみようと石を拾うと弁護士だった」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:51.43ID:NaZEhQBT0
400万はもう元婚約者と示談なったの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:13:51.79ID:0rjt2DPQ0
このフォーダム大学って日本で例えたらどこの大学レベルの評価なのかしらん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:00.17ID:JUvkULik0
勝手に身分盛って特権得たってそれこそ詐欺案件じゃねえの
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:00.17ID:shmmTr4t0
>>218
あの仮住まい、建築概要書が漏れてたけど
倉庫になるという割には
高級ホテル並みの内装じゃないとあんな建設坪単価にならないっつう話だね
娘の新居にする予定だったんだろ
小室は結婚後は赤坂に住むつもりだったようだし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:03.64ID:YhnQUPPl0
眞子にはガッカリだよ
こんなのと結婚したいとか馬鹿すぎ
結婚するなら降嫁じゃなくて
皇籍離脱して無一文で日本から出て行くべき
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:13.73ID:jth6KpNU0
宮家にチョンを入れるな!

どうやったら阻止できる?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:14.09ID://54MFP00
■小室ホットライン
眞子、、小室、、奥野、、イオン、、中国

中国の属国完成\(^_^)/
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:19.04ID:JwbOTe/x0
>>238
秋篠宮さんが身元調査はするなと言ったと伝わるが、
かといって内閣の然るべき部署が調べ上げてないなんてありえない
もしかしたらヤクザの親分が教育にカネをかけて育てた息子なのかもしれないんだから
政府は何らかの意図をもって放置…もしかしたら後押し…してるんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:19.41ID:+wFsJXYn0
>>222
それせめて 銀行員を辛くともあと2年は続けて 借金問題も表に出る前に「月々〇万ずつ返します」って処理したりとか
とにかく身内のトラブルを全部綺麗にできてたら可能だったかもしれないのにな

「学費のためにママンが出した金は元婚約者から貰ったもんだから返さん でも借金問題は解決した!」
「銀行なんかトラブルあったからクビんなった!大学院通うわ!」
「なんか世間がうるさくなったから海外留学すっわー 金ねンだわ 出して」
こんなヤツもうお姫様との結婚なんか無理だぜ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:20.32ID:D5NXklPM0
いつまでそんな茶番やってんだよ、早く別れさせればいいだけだろ!
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:26.18ID:ZpQBnnzt0
お前ら頭が高いぞ。控えろよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:28.09ID:45a+ePzp0
>>262
もしコネで合格するなら、裏で秋篠宮家が結婚を承諾してるってことの証明だよね
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:46.53ID:B5zX6AuD0
>>264
一般人の子供なんだからいいんじゃない
結婚した時点で皇族ではなくなるのだから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:14:48.32ID:6cvMAUNG0
>>273
讃美歌13番をリクエストw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:09.79ID:0c1ed2ZB0
レベルが低すぎて皇室は尊敬される存在じゃないな。皇族に1億づつ渡して廃止すべき。
どこぞの神主やってもらえ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:22.91ID:frI4kYN90
小室親子の報道うんざり。
不快なんだし
縁がなかったからって終わらせればいいのに

皇室のお子さまたちに近づく人は宮内庁がちゃんと人選して。
結婚相手も。
小室親子の美談は崩れたもう無理なのに
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:23.67ID:q1+4jJ5h0
>>272
日本国民から呆れられたらおしまいなんだよなぁ・・・
まじスパイ防止法で「女性宮家」進めてる連中取り締まらないとな
なんでこう日本は、反日クソどものやられ放題なんだよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:32.37ID:HacaYn6h0
留学したときから全て決まってたのに破談破談言ってたオバさんたち( ;∀;)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:37.34ID:qLxAjFTK0
合格したからとか関係なく国民が祝福できる状態じゃないだろ
借金の踏み倒しどころか、遺族年金不正受給の疑いまで出てくるような家が将来の天皇と義兄弟になるとか絶対にダメだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:15:43.19ID:tmccDPmx0
>>261
だからこそ、アメリカの弁護士に重要なのは営業の力
小室圭は最初からそれを死ぬほど持ってるから最強だよなー
日系人の社長なら、嫁の力でまあ誰にでも会えるだろうし
少し頑張れば仕事ももらえるだろ

皇室の縁者パワーは強すぎるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:03.96ID:rpELQcvP0
>>264
ただ一般人の子供が一人増えるだけ。
一般人同士の子供だからね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:19.35ID:NpWRHin10
>>271
宮内庁の事務所が入ると言うことだから
さすがに結婚後の眞子さまは住めないと思う
結婚後も皇族の地位にとどまる前提ならだが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:20.02ID:aa7y7tUx0
>>269
全米145位だっけ。単純に比較は出来んが日本で145位だと駒澤、日女レベル
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:23.40ID:wI+lLFrh0
>>265
行政書士受かりました!
これで眞子様にふさわしい男になりました(キリッ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:28.93ID:90fMHJSa0
国際基督ロマンス詐欺
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:34.62ID:UTZZLq330
>>18
えーそれホントなのー!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:35.40ID:lbCe9zz30
>>22
当事者の日本のマスコミは隠蔽してるよね
毎日韓流ぶっ込んでくるのにわざとスルーするのはなんで?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:37.80ID:93vMIDwI0
小室が入学を認められたときのプレスリリースだけど
英語が読めたら調べなくてもこれだけで>>1間違いがわかる
TOEIC730点レベルで十分
https://news.law.fordham.edu/blog/2018/07/05/kei-komuro-fiance-of-princess-mako-of-japan-to-attend-fordham-law/
>He will enter the law school’s one-year LL.M. program and then hopes to continue for two more years to receive a J.D.
(小室は1年のLLMプログラムに進み、さらにJDを取るために2年(勉強を)続ける意思も持っている)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:38.01ID:ojUG+0XV0
母親が怖すぎる
元婚約者に生命保険金の受取を私名義にしてほしい
内縁関係じゃないと出ない言葉だろう
旦那が自殺して一週間で祖父も自殺しばらくして祖母も死亡
祖父の財産分けをとりに893を仕向けたとか
小室側の親族が出てこない理由が明らかになった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:48.30ID:90fMHJSa0
国際基督ロイヤル詐欺
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:58.24ID:6RVAEJl70
故ケネディJrは受験制限3回で
最後の試験で合格
アメリカは司法試験を受からないと 議員になれない決まりがある
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:17:04.12ID:bWdhUjnU0
そもそもアメリカ留学って、なんとなく胡散臭い

大学行けない芸能人のバカ息子が行くイメージ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:17:29.76ID:C/qEap/R0
日本無視w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況