X



【2024パリ五輪】野球や空手落選…追加種目の候補を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 18:45:17.54ID:mC40qE5L9
パリ五輪、野球や空手落選 追加種目の候補を発表

 2024年パリ五輪組織委員会は21日、国際オリンピック委員会(IOC)に
提案する追加種目の候補を発表し、20年東京五輪で復活する
野球・ソフトボールや空手は落選した。


一般社団法人共同通信社【パリ共同】(2019/2/21 18:33)
https://this.kiji.is/471248673709999201?c=39546741839462401
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:17.06ID:H6a9kIqQ0
どんどん盛り下がるオリンピック
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:47:36.12ID:s6DQOCgO0
野球とソフトボールの卒業なんてわかりきってたよ
この国のマスゴミは前と同じように欧州の陰謀とか言ってバカだけはそれに騙されるんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:56.88ID:Z0dtFzUt0
早w

しかし空手は残せよ、ゴーンの仕返しか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:33.26ID:JAYoxOGS0
>>1
剣道やれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:49:44.67ID:/YoyhD9x0
野球みたいなマイナー競技は永久追放でいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:29.23ID:eHRU4P3P0
東京オリンピックですらどうでもいいのに
その先とか知るかよ!
ってかどのメディアもスポーツスポーツでもうウンザリ
赤の他人の運動会なんぞクッソどうでもいいわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:51:59.99ID:K90O4X+D0
もう全部止めちまえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:17.75ID:MqRPXv6H0
まあ野球なんて全然せん国なのに野球場を一から作る金がもったいないわな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:18.52ID:bfd6YnqD0
テコンドーより空手の方が良さそうなのに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:39.67ID:MqRPXv6H0
西洋甲冑を着て殴り合いするやつやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:53:46.44ID:lZqEN7E20
フランスって阪神のよっさんがかなり入れ込んで指導してたろ。ダメだったんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:05.22ID:HPRaIHDK0
ファwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:59.56ID:GHduWN8W0
社交ダンスでも候補に入れるんだろうか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:55:18.81ID:8RdxPAUT0
フランスで人気の無い競技はAu revoir (さようなら)ということだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:56:08.34ID:C53qP1vC0
野球また消えたのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:08.80ID:/sqE1uHd0
>>1
凄いそっけない記事
追加種目の候補ぐらい書けよ
中の老人はやきう落選がショックだったんだろうなぁ
糞マスゴミw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:58:11.41ID:AFZUbeQE0
テコンドーに負け続ける空手
どうせペチペチペチペチするだけなんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:01.31ID:f8TGG+tO0
サバットでもやれば
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:14.92ID:MqRPXv6H0
野球場とソフトボール場を数面作ってもフランス人は全然盛り上がらんやろからな
オリンピック後はすぐ解体やろし欧州で野球は無理がある
やってるのイタリアくらいか?オランダはカリブでやってるだけだし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:44.06ID:SBdMjMgT0
MMAとかキックボクシングとかオリンピックでやればいいのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:04.97ID:6SunrLAB0
>>3
判定できる審判の国籍がかなり限定的
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:05.33ID:VJTyV0jc0
野球がなくなる理由はMLBが非協力的なのと競技場が無駄になるからだからな
競技人口の多いクリケットすらなってないんだから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:13.91ID:HNzISUVM0
ブレーク・ダンス? なんじゃそれ?
その内、eスポーツとか言い出すんじゃネェの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:00:21.29ID:IWKL+A7u0
相撲が入るぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:09.02ID:C53qP1vC0
>>3
相手ぶちのめす競技じゃないから
カラテダンスならブレイクダンスの方がいいわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:11.10ID:fZ9Al3x10
夜のスポーツ入れるか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:01:14.25ID:oZiVZSUx0
チャタンヤラクーシャンクー!!
テェーイ!(顔芸
白の勝ちッ!

落ちて当たり前
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:03:21.06ID:cGIcDMDS0
すまんどうでもいい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:20.27ID:BpIdEmDq0
フルコンじゃない寸止め空手なんかいらないよ
東京だけでじゅうぶん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:48.48ID:62EiPYDs0
そもそも
野球は国内だけでいいのに
国内で盛り上がってるから無理になんで世界に広げる?
寿司?
刺身も広めたのはクソだわクソ!
サッカーは世界との戦いだけでいいわ
国内は全く面白くないしその町内だけで閉鎖的だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:23.74ID:B+MKi5Zt0
野球は日本でも需要が落ち込んでいる
【ラジオ】文化放送、週末のプロ野球「ホームランナイター」今季は中継せず…アニメ・ゲーム関連の番組強化、ラジオに多様化の波
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:25.06ID:dJWZZDP3O
>>42
テコンドーは残って空手は除外か…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:37.23ID:2I3+1TY50
空手外れてホッとしたわ
オリンピックみたいな白人の娯楽に付き合う必要無し
テコンドーみたいな蹴りダンスでもやってりゃいいよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:50.23ID:5om3yEke0
>>3
テコンドーがあるからね
見た目派手で見世物に良い

フルコンタクト空手ならまだ可能性があるかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:06:33.72ID:gQ4wnywB0
2024年の西欧は左右の対立激化で経済状態が悪くなっていると思うよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:07:33.15ID:MqRPXv6H0
もう柔道があるからな
ジャッジが曖昧な格闘技はもういらんよ
アマチュアボクシングなんて審判の買収がひどいからな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:19.26ID:oZiVZSUx0
白人様向けに組手のルール変えているしな
無理やりJU-DOのような試合にしている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:42.23ID:myWKfXkT0
自前で興行成り立っている物はオリンピック必要ないからな
むしろ嫌がられる傾向
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:12:29.84ID:HjHevXH60
レスリングも落選しろ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:15:20.46ID:IxlmntjT0
この世から消えろドマイナーレジャー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:15:39.63ID:++Ai6bPS0
東京オリンピックの野球
6か国しか参加しないからな
そりゃ落選するよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:16:26.97ID:Cd6vF1Xr0
NHK-BSは外すなー
カラテワールドカップこれからも放送してくれるかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:14.28ID:MfXse8px0
やきうざまwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:01.35ID:Zrew5zMD0
東京ではたのむからオリンピックそのものを落選させて欲しい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:20:28.28ID:+mk27xtV0
追加種目なんてやろうって言い出したバカは誰だよ
毎回入れ替わるなんて五輪でやる意味ないだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:39.63ID:2HkLCo5u0
五輪競技にも入れない野球の練習を連日ゴリ押し報道すな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:24:23.63ID:iSLgfM5b0
空手なんか流派による違いがあるわけで
オリンピックなんかには馴染まんやろ。
流派の中のお山の大将してればええねん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:25:23.87ID:U4rYCTYV0
焼き豚ざまあみろwwW

侍ジャパンの存在意義は無くなりましたww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:26:47.91ID:tBRIjmO60
競技数半分に減らせよ
テニス、ゴルフとか要らない
テコンドー、女子レスリングとか要らない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:29:38.03ID:D7MS+f850
やきうが盛んな韓国で五輪開催ないと今後無理じゃね
ロスではアメフトだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:32:46.11ID:SBBOfba10
東京五輪のやきうも中止しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:33:23.09ID:9pLb9fPy0
普通 野球は落ちて当たり前だわ
簡単に言えば ケイドロを種目に入れろって言ってるようなもんwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:56.36ID:Z0EEC8JQ0
>>30
共同通信は無料サイトだと記事の冒頭部分しか読めない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:40:03.13ID:p2p8si1R0
>>70
東京で野球を入れるために電通使って無理やり日本が言い始めた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:05.33ID:pwmAqxmi0
野球とかバスケとか世界的にはマイナーだしプロリーグが盛んだし今後も要らない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:52.20ID:D7MS+f850
野球はそもそもドーピング検査しないからな
アメリカはIOCに言われて厳しくしたけど
日本は今まで通りだもん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:54:21.92ID:MqRPXv6H0
サッカーもいらん
ワールドカップだけでいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:57:52.28ID:sZEvuVQE0
思い出作りのために復活させただけだな
スカッシュ見たかったからどうでもいいけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:06.75ID:yZcb1T7S0
東京五輪も野球なんて何やっても普及しない不人気競技じゃなくて
世界でも流行りそうで日本でも野球より人気ある駅伝やればよかったのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:59:17.34ID:s6DQOCgO0
>>49
国内だけで盛り上がってないから世界大会もどきでお前みたいなバカを騙しにきたんだろうが
0095くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:37.62ID:ZTtRdqVv0
野球で興行できる国ならまだしも、そうじゃない国だと無理だろなあ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:39.94ID:6qNQc/yr0
>>31
足フェンシングのテコンドーも面白くないぞ
格闘技じゃなくてスポーツだからしょうがないけどね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:04:05.19ID:wmeebTbU0
殴り合いしない空手とか、やってる奴らは恥ずかしくないのかねw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:00.57ID:fdlwU2QN0
>>17
大正解
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:49.20ID:qSH5AUyu0
空手なんかより相撲だろ
ウエイト制なしでやれば時間短縮で金かからんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況