X



【ゲレ食】ラーメン「ヘブ二郎」が優勝 豚骨醤油スープに厚さ2aの叉焼、キャベツともやしにニンニクが盛りつけられボリュームたっぷり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:00.37ID:d1c3RO8P9
阿智村のラーメン「ゲレ食」優勝
(ながの県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190221/1010007742.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県内のスキー場で出されるメニューを競うコンテストで、今シーズンは
阿智村のスキー場の豚骨しょうゆラーメンがチャンピオンに選ばれました。

このコンテストは、スキー場ににぎわいを取り戻そうと、ゲレンデの食事にちなんで
「ゲレ食バトル」と名付け、スキー場の運営会社で作る団体が毎年行っています。
今回は県内25のスキー場から46点のメニューがエントリーされ、今月10日まで行われた
スキー客による投票の結果、阿智村のスキー場「ヘブンスそのはら」のラーメンのメニュー
「ヘブ二郎」がチャンピオンに選ばれ、21日、スキー場で表彰式が行われました。

「ヘブ二郎」は、豚骨しょうゆのスープに厚さ2センチほどのチャーシュー、キャベツともやし、
それにニンニクが盛りつけられたボリュームたっぷりのラーメンです。
スキー場が今シーズン新たに開発したメニューで、最も多い日には1日130杯も注文を受けたということです。

スキー場を運営する会社の白澤裕次代表取締役は
「南信のスキー場には縁のない賞だと思っていたので、チャンピオンになれて本当にうれしく思います。
こうした取り組みを通じて、スキー業界全体を盛り上げ、スキー客の誘客につなげたいです」
と話していました。

02/21 17:25
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:35.21ID:iTw8f2dL0
うんこw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:53.39ID:ZE/NmcLp0
糖尿まっしぐら
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:46:53.82ID:QYaJh2P40
ゲレ食って、なに?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:49:29.94ID:bLaq6mBx0
>>4
最初の数行すら読めないのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:10.73ID:qqyd6Kf/0
ヘブはヘブンで分かるが、二郎って何
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:52:58.58ID:ZBEQxvC+0
排水溝のネットにひっかかったもやしのような汚らしさがないととても二郎とは呼べない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:02.62ID:MYXYPmHa0
寒いとこではあったかいもんなら何食うても美味い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:05.02ID:4pQSlNGC0
長野県のスキー場のゲレンデ食コンテストですかw

ローカル過ぎてワロタ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 19:58:26.80ID:dcS9MOgK0
最近マスコミに取り上げられるのは女様が喜びそうな店内はカフェ風で意識高い系ラーメンばっかりだったからな
本当の需要は豚の餌だったって事だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:09:07.62ID:SMM07FQd0
スキー場は弁当持参だろ
麓の自販機で120円で売ってるものが目の前のスキー場に行くと150円になってたりする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 20:45:33.46ID:wHrl+DwI0
妙典の塩ラーメン食べたいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:30:20.73ID:e7UgWLk50
山田親父からクレームつくんじゃねえか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:35:58.81ID:YsXEVaBp0
ゲレンデで食うもんじゃないだろー二郎系
定番のカレーでいいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:56.00ID:C68onJyi0
>>1
長崎ちゃんぽんの劣化パクりラーメン二朗のそのまたパクりで優勝してうれしいのか?長崎ちゃんぽんの本場長崎では豚骨が入ってる店はかなりの少数派だぞ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:35.38ID:n6w7xW/G0
ラーメンつか中華そばてもっとやさしい食いもんやったやろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:29.62ID:6T7K95gD0
スキー場の飯なんて残飯以下だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況