X



【速報】北海道厚真町で震度6弱★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/02/21(木) 21:54:03.72ID:gV4uRJQ69
21日午後9時22分ごろ地震がありました。津波の心配はありません。震源地は北海道胆振地方中東部で震源の深さは30キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.7と推定されます。
各市町村の震度は以下のとおりです。

▽震度6弱が北海道厚真町。
▽震度5強が北海道安平町、北海道むかわ町。
▽震度5弱が札幌市北区、札幌市手稲区、北海道千歳市、北海道長沼町、北海道平取町。
▽震度4が札幌市東区、札幌市白石区、札幌市豊平区、札幌市西区、札幌市厚別区、札幌市清田区、北海道岩見沢市、北海道苫小牧市、北海道江別市、北海道三笠市、北海道登別市、北海道恵庭市、北海道北広島市、北海道石狩市、北海道新篠津村、北海道南幌町、北海道由仁町、北海道栗山町、北海道月形町、北海道白老町、北海道日高町、北海道新冠町、北海道新ひだか町。

北海道 震度6弱は去年9月以来
気象庁によりますと、北海道で震度6弱以上の揺れを観測したのは、去年9月6日に胆振地方中東部を震源とするマグニチュード6.7の地震で震度7を観測して以来です。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190221/k10011823181000.html
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/earthquake/
https://hailstorm.c.yimg.jp/im_siggd3HKxMVOCDR1.xkTQA4ifA---exp1m/iwiz-weather/earthquake_image/20190221212246/1550751960_point.png

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550751914/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:03.01ID:JZYHb9IQ0
明日は仕事休むしかないようだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:05.01ID:gV4uRJQ60
(ヽ´ん`)いちいち役場に電話するNHKにムカつく人お手上げノ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:08.36ID:WAddhRJr0
屋根の雪、結構落ちたんじゃないか。
雪下ろしで死ぬ老人減ったな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:17.88ID:xuDUeZYr0
やっぱスッパムーンのせいだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:22.59ID:/4GskGx90
トンボ佐藤はどこ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:37.45ID:PlB0R+vn0
CO2を地下に埋め込んでるから地震起きてるって説はやっぱホントなのかね?

北海道胆振東部地震のCO2貯留層への影響等に関する検討報告書について
http://www.japanccs.com/news/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E8%83%86%E6%8C%AF%E6%9D%B1%E9%83%A8%E5%9C%B0%E9%9C%87%E3%81%AEco2%E8%B2%AF%E7%95%99%E5%B1%A4%E3%81%B8%E3%81%AE%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E7%AD%89%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99-6/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:44.21ID:CNFN9EOP0
東京は無事なのでどうでもいいです
 By地上波テレビ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:47.46ID:yqXlnEVj0
ガースー「なんら問題ない(´・ω・`)」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:12.28ID:WtAOZ02N0
森羅万象の力を見たか
野党を恨むんだな北海道民よ
0015憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:13.69ID:VHIP+mOh0
世界に冠たるこの災害大国に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
というか自衛隊が存在する軍事構造が多くの国民を災害の攻撃で殺している。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
災害によって殺され痛めつけられる国民は泥土に埋まり、濁流に流され、
仮設住宅は追い出され、遺体になっても最後まで探してさえ貰えない。
26万人の自衛隊は毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。
毎週のようにあらゆる災害が国民を攻撃、殺害しているのに、
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:15.65ID:Us8mXnHN0
ダイオウイカとか
リュウグウノツカイは
やっぱり、予兆だったんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:17.33ID:O7JFGYyK0
菅が異常ないから早く寝ろと言ってる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:22.66ID:TqGfHWMD0
はやくも今年2度目の6弱か。今年もひでー年になりそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:23.50ID:rXTCJNOK0
なぜ前に崩れた山を確認しない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:27.44ID:WNE2cLrA0
これジャップへの天罰だよね
反省しないと3.11級の地震また来るよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:34.30ID:s+bsSUsO0
ま た 人 工 地 震 か
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:45.84ID:c22POfRU0
北海道土民w

北海道に住むなんて何の罰ですか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:48.16ID:684r2BJT0
>>9
苫小牧CCSは昨年暮れから絶賛再稼働中
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:53.50ID:r4SWCRwu0
まーた安倍チョンが人工やったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:57.84ID:SJTmwnzo0
まだまだ生ぬるぽ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:58.58ID:olC+2Pg80
菅ちゃんもいい加減なまり抜けないなぁ

語尾もはっきりしないし聞きづらい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:16.36ID:+KVsPjXN0
北海道は大丈夫だろ
東京は脆弱だから即死だけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:38.51ID:RBL45UN70
直ちに俺の生活に影響は無い
寝る
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:45.21ID:gV4uRJQ60
>>32
安倍政権はこの手の対応早いと思うよ
赤坂自民亭さえなきゃな(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:57:51.85ID:ZEDfTrR10
苫東厚真火力発電所は大丈夫なのかな
もし今ここがダウンしたら
凍死者続出で本当に大変なことになるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:09.24ID:ZhboqdNY0
北区揺れ揺れだったわ(・・;)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:19.69ID:WtAOZ02N0
野党が悪いという結論に至ったか
そうだよなぁ、こんな時に野党は何もしてくれない
助けてくれるのは安倍さんだけだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:20.35ID:oSJZKkZ70
いいぞガースー
もっと言ってやれ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:23.64ID:jmbiu+hg0
最近沖縄付近もヤバイよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:29.70ID:3dd3SmWG0
 
静岡住みでホント良かったわ!><
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:29.96ID:Gideh8rO0
アベの都合が悪くなると必ず自然災害が起きるよな
もういい加減認めたほうがいいと思う
国民みんなが疑ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:30.08ID:5kDgvFSd0
ヘリがブンブン飛び始めた!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:31.63ID:ymW1dKgM0
>>40
石狩のガス発電が稼働始まったから大丈夫
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:52.63ID:x4ltTN9b0
もしかして大河ドラマのいだてんのせいとかそんなんじゃないよね…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:55.52ID:U5YMoKxU0
これは髪の怒りらしい

ハゲを生け贄にしないと収まらないようだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:57.50ID:684r2BJT0
地震学者「なんかトラフがやばい〜」
いい加減にしろよクソが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:00.82ID:KfqFj5iV0
シチューでも食って落ち着くんだ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:01.84ID:DUS9w7IH0
>>42
やっぱり?北区って碌でなしが多いからな〜。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:02.44ID:Nhzqc2jh0
一家に一台アウトランダーphev所有するべきだとあれほど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:05.20ID:D2oYpF3d0
昨日今日で政治的に何か隠さなきゃいけない政府の失態ってあったっけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:09.05ID:oovrIQEg0
旅コミ北海道とかいう旅番組を通常通り放映するTVH(テレビ北海道、テレ東系)最高です
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:18.10ID:ymW1dKgM0
>>53
そんな危険なもの使うなよ…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:20.22ID:QCZ4Ii2H0
トンボ佐藤コピペはよ来い。おせえぞ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:21.07ID:Ozb9/qBp0
また東海地震・南海トラフ地震来なかった

下手な鉄砲数打ちゃ当たるの予報屋の予報はどうだったんだろうね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:26.08ID:NQyjOvcc0
今日は寝たらタンスの下敷きで死ぬぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:28.72ID:CgcKl+Ew0
厚別区 マジやばかった。住んでるマンションのエレベーター、防災扉閉まっちゃって
階段4階までゼェゼェしながら昇ったわ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:29.98ID:QDzeCWwJ0
次はトンキン大震災だ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:34.49ID:V9NOPDca0
トンボ鉛筆禁止
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:45.50ID:pul8m2CCO
増税延期したら、どうかと。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:49.22ID:QgZgpFu/0
男やったらもっと揺らしてみんかい!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:53.24ID:L6kqS/lE0
>>4

びびったわ
えねーちけーやばない??
こんな忙しい時にadは役場に電話しまくってんのか??
最優先の事故対応が遅れるだろ
あり得ねえよ
ドンビキしたわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:55.70ID:T6B4ZaOa0
ま〜たSUMCO工場止まるんか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 21:59:57.25ID:O7JFGYyK0
スリッパ履いたまま寝ろよ。ガラスで足切るぞ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:03.13ID:grWdirud0
今の俺は、初めて持ったスマホのパケット使用量に心がけ揺れてる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:05.37ID:ymW1dKgM0
>>57
ラーメンがいい〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:06.02ID:zWej/Zxd0
まぁでも大した事無いしょ?電力も改善されてるからすぐ復旧するよ。電力の供給改善されたはずだから。はずだから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:12.66ID:29RUFESP0
Mr.シャチホコ見たかったのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:12.87ID:QNfXdKu40
クズ企業のコープさっぽろはまた賠償請求するんか?wwwwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:14.77ID:2zeQvLA30
南海トラフより北海道が来てるな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:15.56ID:1XmiYKme0
平成最後の大イベントの予兆
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:16.97ID:BIAdhB600
>>67
今回も、揺れてる最中にビコッ!ビコッ!って鳴ったな。
遅っせーよ!!!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:17.31ID:Dr7LNLNG0
地震の専門家によると北海道の東側が一番危ないとか
言ってたようだが
今回もハズしたか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:19.59ID:Q7GWv0jl0
しかし北海道厚真町・・・なんで俺たちのとこばかりなんだよー
と思うだろな
でも被害少なそうで良かったよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:24.92ID:Zb6w6Er40
■2018年の全道停電、泊原発のせいだった!

●泊原発があると…
1.泊原発、誕生(安全確認不十分)
2.福島原発事故で泊原発は安全確認まで停止 → 厚真火力の負担激増
3.地震で厚真停止 → 急激な需給ギャップで全道停電
   
●泊原発がないと…
1と2がなくなる → 厚真の負担軽く → 全道停電なし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:26.13ID:NQyjOvcc0
>>64
佐藤です。わかりますね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:28.69ID:3rs+bikt0
通常放送はフジテレビ系列だけかしら?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:43.41ID:WtAOZ02N0
>>72
災害で金がかかるからむしろより増税が必要になった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:43.78ID:Kz4DRj2p0
これ本州の土民なら即死してたんだろうなザコだし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:48.54ID:ymW1dKgM0
>>68
4階でゼイゼイすんなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況