X



【テレビ朝日】桜田大臣の2分遅刻で野党猛反発 予算委審議は5時間以上ストップ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:02.45ID:xWLMcnRw9
夜の政治
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000148196.html

桜田大臣の2分遅刻で予算委審議は5時間ストップ
[2019/02/21 17:21]

 桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣が2分遅刻して5時間以上、審議がストップしました。

 立憲民主党・逢坂筆頭理事:「もう1分以上、過ぎてますよ。だめだめ、桜田大臣、何やってんだよ」
 桜田大臣が衆議院の予算委員会に2分遅れたことに野党側が猛反発し、審議がストップしました。与野党は28日に安倍総理大臣が出席して集中審議を行うことで合意し、審議は再開しました。
 桜田オリンピック・パラリンピック担当大臣:「予定の時間に遅刻致しましたこと、心から深くおわび申し上げます」
 野党側は辞任を求めています。桜田大臣は「今後も職務に精励したい」としています。

★1のたった時間
2019/02/21(木) 18:18:26.45

前スレ
【テレビ朝日】桜田大臣の2分遅刻で予算委審議は5時間ストップ ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550750125/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:44:52.02ID:iZBitNYn0
やめろって言ってんの?
キチガイだな
そりゃあ安倍さんもおかしくなるわけだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:00.67ID:SPNeuQyU0
>>99
これな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:33.15ID:5aqDnpAu0
国会は1日当たり3億の費用が掛かるらしい
5時間も止めたら2億以上の損失だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:46:48.55ID:WUJnWPEO0
>>89
いえいえ、大衆はそんなもんですよ。取り上げた事で機嫌損ねたら申し訳ない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:13.49ID:Q1kQjQS70
「今回は厳重注意だけですが、次回はもっと怒りますよ!」
とか言っておけば大臣を叱る議員としてテレビ的にも映えたろうに…
チュンチョン議員が多い立憲はそんな考え方が出来ないんだろうな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:47:46.13ID:6aPcpG140
>>94
は?じゃあいい加減なデータで物事を決める与党の姿勢を叩かなくてもいいんですね?笑えるミジンコ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:37.76ID:0xPdjUY/0
実害で言えば
2分の遅刻と5時間のストップでは
150倍後者のが悪質なんだがw

実際無視してこういうことやってるからパヨク政党嫌われんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:47.97ID:6aPcpG140
幼児にいつまでも政権を与えない
次々とできないなら切る
 
そんな当たり前な事がわからんバカはミジンコ脳
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:51:25.21ID:6uKF9LHt0
2分遅刻で5時間審議停止…
なんかこれことわざになりそう
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:51:43.23ID:bKIFxlUa0
会社で会議に2分くらい遅れたってすいませんでおしまいだろw

会議ボイコットする基地外社員なんて聞いたことねえぞwwwwwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:12.80ID:OUsGCvkn0
大臣一人が2分の遅刻しただけで5時間以上も審議止めたのかよwww
日本の野党のレベルがよくわかる話だわなww
国会運営にどんだけ税金かかってるかわかってんのか、こいつら?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:38.43ID:xQVkczRF0
桜田大臣は問題発言と行動が多すぎる
そもそもの要因を忘れ、野党を批判するのはかなりのバカ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:52:49.83ID:ewfggOw20
>>14
それではどころか????
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:37.59ID:0YvTnR3g0
こういうのもだけど、たまに国会見ると何だこりゃって思うわ
・与党は政府を褒めちぎるだけで碌な質問をしない
・答えたくない質問に対しては、Yes/Noの簡単なものでさえグダグダなんか違う話を続けて時間を潰す
・野党は望んだ回答が出てこないと執拗に同じ質問を繰り返し、疑惑は深まったで締める
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:38.78ID:Z7y/2rO/0
御世もかわるというのに
世の政(まつりごと)がこれ
税金上がるし 何やってんだ
もう勤労・納税やめるわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:08.18ID:kM5p3tq/0
>>106
その大衆を味方につけんと勝てんのにまだ理解できんのな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:42.79ID:CqtiSpLf0
>>3
本当そうだよ。全員議員辞職した方がいい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:06.06ID:3eoC25/O0
桜田は2分ぶんの罰金を払え。
野党は5時間ぶんの罰金を支払え。

これでいいだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:08.74ID:Xf85Gref0
>>109
どんなデータ出しても納得しないんだろお前
無駄なんだわその議論
とりあえず審議拒否はすんなってことだ
不満があるなら質疑中に言え
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:19.03ID:0xPdjUY/0
>>106
俺は大衆とは違うっっっ!笑
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:39.21ID:K/BBN+OT0
いくら民主党政権時代にやられたからって
国民が特定野党に厳しい目を向けているときにこれをやってしまう危機感のなさがすごいわ
発狂してるだけなんだろうけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:43.82ID:lvOkSLUO0
マスコミも総出で野党叩きやってんのな
結局統計不正の答弁はちゃんとやったのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:30.73ID:tV/Zq6aD0
隙を見せてはダメなんだろうけど、なんかさあ…
みんな大人なんだからさあ…
なんか疲れたわ…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:39.34ID:WKOojg2L0
こいつらいつもサボることしか考えてねーな
日本の国政停滞させて、そこまでして日本潰したいのかよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:48.08ID:TgfrUV260
5時間も税金をムダにした謝罪は?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:58.71ID:mTnGKg430
野盗脳ってコレかw

遅刻は悪いことだが、2分の遅刻で5時間の審議拒否って

甘えてんじゃねえよ馬鹿野盗。
お前らが無駄にした分の税金はどうすんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:08.88ID:GKoVgFSO0
これ、2分遅刻した桜田より審議を遅らせた野党議員の名前を報道せんとならんだろw
こんなアホなこと望んでる国民はめったにおらんぞ
メディアは民主主義を支える仕事をせい!
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:40.36ID:/JDqFlN40
厚生労働省の答弁はどうなったんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:52.41ID:NczGgiiy0
安部はこの超絶無能桜田に何か弱みでも握られてんのかよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:29.80ID:RPdirIV+0
だから野党に入れられない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:51.42ID:DSn4bIbz0
遅刻程度で真摯に謝っても
絶対許さねー的なメンタルにはなりたくないよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:06.54ID:4ZLlNKUO0
税金と時間を無駄に浪費するのが仕事か
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:16.79ID:x+R1GLWf0
特定野党発狂させた桜田さんGJだわwww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:33.29ID:Ln8DKlUd0
野党が審議拒否したんだから
法案採決すれば良いんじゃね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:15.68ID:4aew5B010
「そこ違うだろーっだから野党って」て、言われるんだよ野党
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:54.77ID:MZcQcvwe0
>>145
嘘のデータの俎上での議論ほど無駄な時間と金の使い方だろ

財務省の公文書偽造はおおよそ1年無駄にしたぞ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:08.15ID:M8/lxeaL0
私たちネトウヨは桜田さんと彼を任命した安倍さんを全力擁護します!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:43.97ID:8o1syxWT0
ネトウヨは>>11が見えない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:48.17ID:sNlpJEWT0
桜田はそもそも居座ってるのがおかしいからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:01.00ID:EEr0HYvv0
>>1
2分だろうと遅刻は遅刻、ダメだね
しかしだからと言って5時間審議停止ってもっとダメだろ
もうやだこんな国
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:39.91ID:R18NFyMe0
>>24
それ、2010/3/3に三大臣遅刻した後の2010/3/16の原口再遅刻ねw

桜田に辞任を迫った今井は当時民主党原口グループ
原口にもちゃんと辞任を迫ったのかねぇ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:50.87ID:WdMyHBgO0
あほくさ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:59.16ID:6kuL3Da80
大臣遅刻も駄目だけど、野党って、どうにかして仕事しないで金もらおうとするよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:05.38ID:mAGsM8BR0
これだから野党は。
他にやるべき事あるだろ!

ミナミチョウセンにどう制裁するかとか
いつ竹島の武力奪還するかとかさ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:05.38ID:sNlpJEWT0
サッサと桜田やめさせてからスタートだろ
コイツは無能な上にかわいげがない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:09:19.21ID:W4lYPo8r0
意味わからんわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:02.84ID:sNlpJEWT0
>>159

韓国系カルトの支援を受ける安倍総理
https://hbol.jp/183109

霊感商法や人権軽視の合同結婚式で日本で社会問題化
https://dot.asahi.com/amp/wa/2012092601698.html

野党は韓国に甘いから自民支持とか言っちゃってる人、それで韓国がウハウハって知らないの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:02.98ID:SDzS/bT40
バカなんじゃないのか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:38.19ID:07OEScT70
こいつの遅刻はいつものことだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:59.21ID:MZcQcvwe0
事前通告も十分にして、晴れの舞台の予算委員会だ
全国放送で与野党問わず政治家なら名を売るチャンスだ
本気で休みたい奴なんかいるかいな┐(´д`)┌ヤレヤレ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:12.71ID:mAGsM8BR0
マジで野党て
近くに居たら面倒なやつ

絶対に仲良くなりたくないキモいサイコw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:30.97ID:TKgEJt410
与党やらしてダメ
野党やってもダメじゃあ
いくらなんでもあんまりだろ

じゃあ何すればいいのさ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:47.77ID:DaZkvprv0
民主党は3人同時に遅刻したうえに原口がまたすぐ遅刻したのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:48.63ID:trWOWcvu0
世界のサクラダじゃなければこんなに批判されてないと思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:03.90ID:Ln8DKlUd0
野党は国会のゴミだからな
ゴミのやることはこんなもんさ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:13.49ID:Fuw/UXg90
2分中断した与党と5時間中断した野党、ちょっと比較にならないくらい職務放棄が酷い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:29.95ID:DSn4bIbz0
>>160
桜田はおかしいけど桜田が辞任すべきなら
党ぐるみで七年前あれだけやらかしてなんで全員議員辞職して解党しないの?ってレベルなのが今の野党だからなー
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:23.51ID:MZcQcvwe0
>>159
北方領土を日本固有の領土と言えない安倍が首相ではw
ネトウヨ的にはザコい韓国相手にしての竹島交渉でも無理じゃね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:28.47ID:ubqv+iz70
あいかわらず支持率下がることばっかりやってるな
野党は
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:34.84ID:n+uFh4ifO
5ちょんねるの名だたる知将の諸君は、遅刻をした者より遅刻を責めた方が悪いようだ。

さすがは名だたる知将の皆さん。
背水の陣てやつですか?WWWWWWWW
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:31.12ID:eLEgXdet0
もう呆れたを通り越して、桜田大臣が面白いお爺ちゃんにしか見えなくなって来たなw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:42.37ID:00KUIZNZ0
ノーワークノーペイで。
ふざけるな税金泥棒
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:44.65ID:aHo+E1Zr0
完全に野党批判の流れ。安倍さんにとってもこの人はまだまだ使い手がある
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:28.36ID:bXDmtwHi0
野党を1人残らず国会から排除する必要がある
国民の税金を何だと思ってるんだ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:17:01.04ID:8o1syxWT0
とりあえずイエスマンで内閣を固めるから無能揃いになるんだよな安倍は
桜田なんて大臣の器じゃねえだろに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:16.57ID:DSn4bIbz0
>>179
池江選手の白血病への発言の件も
全文が公開されてあまり問題ない事がバレたら何も言わなくなったな

辞任アピールまでしてたのに問題ないのバレたら無かった事のようにダンマリってw

そんなどうでもいい事で辞任要求したことの責任はとらんのかいって
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:18:49.93ID:sNlpJEWT0
>>171
野党時代の自民もやってるからな
当然の戦術
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:07.24ID:sJdS/Q8/0
旧民主が与党時代に受けた仕打ちの意趣返しか。みっともないね・・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:07.88ID:ubqv+iz70
5時間ストップでどれだけの人件費を
ドブに捨てたと思ってんのかね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:22.01ID:YQjcbtfS0
>>176
遅刻されても それは置いといて 先に仕事を進めるよ
病欠とかだったら電話で あれこれ聞くわ
全体の利益を考えないと仕事は進まない

まあ予算委員会トラぶって公務員給与払えませんの
楽しい展開も好きだけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:37.42ID:sNlpJEWT0
>>183
全文読んでも頭おかしいとしか思わんな
よくあいつ恥ずかしくなく居座ってられるな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:03.26ID:sJdS/Q8/0
>>183
玉木はほんと下衆いと思ったよ。あと辻元もな。
政局のタネにできるなら人の病すら利用する輩だとはっきりした。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:04.73ID:tnzt6a5f0
与野党、お前らの自費で運営しろ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:29.08ID:sNlpJEWT0
>>186
桜田が論外すぎる
コイツ辞めさせるためってなら一定程度の正当性もあるわ
0193sage
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:03.63ID:qoF1tMAw0
遅刻の理由はなんだったの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:45.19ID:DSn4bIbz0
>>189
だったら野党さんは何であの件について何も言わなくなったの???

辞任しろまで言ってたんだからそれだけ重大な瑕疵だったんでしょ?

なんですっかり黙っちゃったんだよ
辞任要求し続けないとおかいしだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:18.75ID:sJdS/Q8/0
>>172
桜田の発言も、記者から誘導的な質問を受けた結果だしな。
氏に政治家としての語彙力が足らないのは明白だが、少なくとも悪魔みたいにこき下ろすのも違うと思ったわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:39.44ID:1209Fkqs0
審議拒否って...
野党のクソ連中は勝手に午後半休取ったってことか?
0198sage
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:10.42ID:qoF1tMAw0
>>189
あの全文よみゃわかるっしょ。

全方位に敵をつくらないよう
角立てないよう、
身についた政治家特有の低い物腰、営業トークだよ。


読んだらあわれになる、こんだけいっつも気つかい気つかい
しゃべってんのかな? ストレスたまるだろな、ってな感じ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:14.17ID:sNlpJEWT0
>>194
続けてたら続けてたでおまえら文句言うじゃん
「野党叩きたい」って結論から入るダブスタをまずやめような
野党がアホに構い続けるのをやめてやったらまたすぐやらかしたのが無能の桜田な
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:24.35ID:zv7wJjWf0
2分遅刻で5時間廊下に立ってたってことだろ
まあそんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況