X



【北海道地震】北海道厚真町で雪崩発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:53:52.90ID:61kasy4X0
余震でこの震度お見舞いしてくるとか怖いわ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:54:14.90ID:Pgv5BKV70
逃げてええええええええええええええええええ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:11.60ID:Zb6w6Er40
■2018年の全道停電、泊原発のせいだった!

●泊原発があったせいで起きたこと
1.泊原発、実は危険を見過ごしたまま稼働開始
2.原発事故後、危険発覚で泊原発停止 → 急きょ厚真火力に負担集中
3.胆振東部地震で厚真停止 → 急激な需給ギャップで全道停電

●もし泊原発がなかったら
1と2がなくなる → 厚真に負担集中せず → 全道停電なし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:32.45ID:yMror69h0
去年の9月は数ヶ月に渡って微震が続いたよなあ
それでも観光客を呼び戻すのに必死で矮小化しようとしたよなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:55:33.32ID:BLaYeD0B0
ここ2日くらい嘘みたいに気温上がって雪解け進んでたから
崩れやすかったのかね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:56:13.40ID:YShIrJD30
>>1
これも安倍ガァー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:51.40ID:zWmve3Ty0
ついに、ついにアベのせいでこんなことに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:26.98ID:/EuD9FOU0
大阪北部地震並みの地震を経験すると、
余寒で無意識的に恐怖に襲われる。
今日本ではナマズ並みに暴れてしまう人がかなりいる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:56.73ID:7Q1UHUmN0
そういや余震の時期だな
俺も熊本の忘れた頃の余震で酷い目に遭ったわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:57.28ID:dXUz/l7O0
どうにかしてよ晋ちゃん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:57.30ID:ApYdkuno0
吉野地区と言えば胆振東部地震でもかなりの死者が出た地域だ
ここばかりひどすぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/21(木) 23:59:48.87ID:NQyjOvcc0
自己責任だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:20.14ID:3FUzZCcm0
吉野地区ってあの土砂崩れで被害者が多数出た地域か…
流石に今はみんな仮設住宅にいると信じたいが…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:36.81ID:UBqN8BAa0
>>12
森(モリ)羅(イ)万(マン) 象(ゾウ)・・・?   



(; ^ω^)<ミンスガー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:19.42ID:vdXnsQEJ0
苫小牧CCSはどう責任とるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:02:20.16ID:kiYXt8ZQ0
停電に雪崩

ご愁傷様です

すぐに救助入ると思うけど、何かネットや小さなことで支援でできることあるかね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:08.85ID:qQ/nw1gp0
>>18
三晩寝ると忘れちまうから今度は雪に埋まってるかもな
大津波だって忘れてもう仮設出て家建てて住んでるだろ同じ所に
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:42.72ID:z1P7t5VR0
土砂災害あったとこと同じなのか?
地形的にどうしようもないよなあ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:05:53.59ID:DkNeoDLZ0
>>23
とりあえずこのスレに書き込む被害者に返事する事なのでは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:00.37ID:Zj3qC3L40
・・・ここってやっぱり去年の地震で土砂崩れ起きて沢山亡くなった地区だよね?
まさか生き残った人、ここに戻ってないよね・・・?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:45.86ID:RoRF4KiX0
妹なくしたお兄ちゃん無事やろか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:36.74ID:jOMU9gmQ0
>>22
因果関係説明できねーから問題なし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:15.39ID:c9aOMiq20
安倍のせいか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:10:40.30ID:K9eN30HU0
ゆ、雪崩って
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:05.55ID:sFNVbFO50
春なのに お別れですか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:34.29ID:eLQia+vi0
慰安婦、徴用工、独島、東海


すべての天罰

すぐに韓国に謝罪すべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:13:41.54ID:8iHztKTM0
満月…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:15:26.07ID:U+FnD1te0
おい大丈夫か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:38.36ID:UT88xrZB0
自衛隊がヘリ飛ばしてるようでやかましい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:19:58.82ID:aMltFOaq0
厚真の山沿いの住宅は前回の地震でやられてるんじゃね?
大部分が仮設住宅暮らしだと思うので、人的被害は大きくないんじゃないかな
まぁ、希望的観測では有るんだが・・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:21:00.59ID:oqb6I5tI0
>>45
すぐ帰るよ
明日陸自の撮影ヘリが出るそうだ
むしろうるさいのはマスコミじゃないか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:22:16.98ID:aBoqp9oX0
自衛隊も普段は暇だから登山訓練とかスキー訓練とかやって遊んでるけど
いざ災害やテロが起きると「地獄の一丁目」に転送されるからな
真夜中のブラックアウトした町で、気温マイナス20度のなか暗視ゴーグル付けて生存者探すとか
地獄以外の何物でもないだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:24:09.79ID:oqb6I5tI0
今は海自のP3Cが偵察中なんだと
半径5NMを偵察?てどれくらいの範囲なんだかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:27:11.24ID:kiYXt8ZQ0
>45
救助入る前に状況の確認が必要なのよ

どこに何人、どういう機材を手配すればいいか、市が判断するにも情報収集が先になる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:37:57.95ID:ECiavmCb0
>>45
熊本の時は21分で戦闘機発進
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:43:39.91ID:KM2PggC90
にゃんこの日
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:50:55.33ID:UZmwZ4gs0
今回は災害便乗デマ打線はどこがヒット打ちますかね

「ミンスのせい!仕分けのせい!」
「報道ヘリが救出の邪魔を!」
「外国人犯罪集団が被災地に!」
「自衛隊隊員が一般人を一命を賭して守った!自衛隊さんありがとー!」

この辺のクリーンナップは今回も固いか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:51:31.57ID:4x2wD4de0
みんなが無事でありますように…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 00:58:08.20ID:uLHvrlOH0
>>6
男の子だけ助かったやつか
目が覚めたら自分だけ家の外にほりだされていたという
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:02.44ID:Zil0McXq0
>>36
一緒に木ももげてそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:00:03.09ID:aMltFOaq0
>>60
デマかどうかは判らんだろw

一つだけ明らかなのは『CCSはもう終わり』という事だけだろうな
偶然にせよ二回もタイミングの一致が生じれば三度目は行えない
他の地域でも受け入れを拒否するのが見えてる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:17:22.42ID:cG4mLfgj0
ここ数日結構気温上がったしな
その上地震が来たらそうなるわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:18:05.48ID:aE6h0fZE0
こんな真夜中にヘリ操縦するの怖そう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:22:07.31ID:Aw8XG2LM0
>>39
それな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:51.90ID:r3Ax4+xf0
>>24
メトロノームも忘れるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:54:27.28ID:33geVIQw0
ねえ大丈夫なの? (´・ω・)ω・`)こわい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:54:44.88ID:zyDRaNfC0
https://i.imgur.com/pRX3QKK.jpg

地震直後の泊村原発を映したNHKの画像。
なんか色がおかしい。
やっぱ事故ったんだろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:56:58.21ID:I8DoDO780
雪崩なのか

がけ崩れなのか

もしかして
両方ですかぁぁぁっ!!!?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:57:12.09ID:MlkixlH70
無事を祈る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 01:59:29.34ID:cwEMKSVy0
アオイレンとかいうゴキブリ顔が死にますように
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:01:06.39ID:3ds+daFA0
>>74
さすがに事故は起きてないかとw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:02:48.84ID:Elzf3nJM0
>>23
募金したら??
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:07:30.04ID:MOX85IlC0
電元逝ったら凍氏やばい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:08:16.23ID:vz3woRGs0
>>45
誰かの助けになる為に飛んでるんやで!
我慢しんさいや!

しんさいや?

震災や!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:09:11.98ID:jh2LiAhv0
>>29
家が潰れてしまってたら引っ越してるはずだよね・・
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:11:53.17ID:C3cP9qfV0
やっぱり起きてたか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:12:41.99ID:rpwFuYM70
土砂崩れの辺りらへんは、山だらけだったよな。中継で剥げまくってたから覚えてる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:50:00.67ID:qb11x45l0
>>61
家族捜索中、マスゴミにずっとずっと粘着されてた子?
遺体出てきた瞬間インタビューされてたよね
かわいそうだったし、マスゴミ胸糞だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:40:08.06ID:KetadHwd0
地震に限らず1度体験するともう一度起きそうでビクビクして生活しないといけない
2回目の地震がこなくても当分の間きついんだよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:59:40.97ID:E3eS1YIy0
ここに移住する人なんているんだね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 08:30:03.95ID:nKssMban0
>>6
次に地震が来たらヤバそうな家の奴らは、もう引っ越してるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況