X



【サウジ/パキスタン】サウジ皇太子、「黄金のマシンガン」贈られる H&K社が製造した「MP5」 パキスタン訪問で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/22(金) 02:53:08.79ID:BedZDNYr9
https://www.cnn.co.jp/world/35133069.html

サウジ皇太子、「黄金のマシンガン」贈られる パキスタン訪問で
2019.02.21 Thu posted at 16:00 JST

(CNN) サウジアラビアのムハンマド皇太子がパキスタンを訪問した際、同国の上院議員の代表団から金めっきを施したサブマシンガンを贈られていたことが21日までに分かった。ムハンマド皇太子は政治的、経済的関係の強化などを念頭にアジア諸国を歴訪中。

贈られたサブマシンガンは、ドイツのH&K社が製造した「MP5」。銃身や弾倉、引き金などの部位は黄金製で、表面に精巧な模様が彫られている。

パキスタン議会上院の情報筋がCNNに明らかにしたところによると、議員らは皇太子を描いた肖像画も贈呈したという。

皇太子として初めてパキスタンを訪れたムハンマド氏は17日から2日間同国に滞在。厳戒態勢の中で手厚い歓迎を受け、200億ドル(約2兆2000億円)規模の経済支援を行うことで合意した。今回のアジア外遊を通じ、昨年10月の記者殺害事件によって失墜したサウジの国際的なイメージの回復を図る考えだとみられる。

ムハンマド皇太子は20日、インドのニューデリーに到着し、同国との間でテロとの戦いのための情報共有や新たな投資計画を進めることを発表した。インドの次は、サウジにとって最大の貿易相手国である中国を訪問する予定。

ムハンマド皇太子がパキスタンで「黄金のマシンガン」をプレゼントされた/Handout/Senate of Pakistan
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/02/21/8bba97cf2ea7ca1ac3bfa86b4ab96f1e/t/768/432/d/mbs-pakistan-gold-gun-super-169.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:55:56.42ID:dL8XUF+S0
>>2ゲットいけたか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:56:46.00ID:iK/qy7050
メキシコのマフィアと同じ末路を辿るぞ・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 02:58:32.03ID:ZiVztwG20
だせえ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:03:43.67ID:VX4+Oiac0
アラブ世界でどういうわけか、銃が腕時計みたいな感覚で扱われているのは知ってるけど、なんていうか趣味が悪いなぁ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:13:00.28ID:qb11x45l0
>>8
銃じゃなくて剣の方が珍重されてない?
先祖代々受け継いでるし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:16:53.89ID:IJp2JxrV0
文様にムスリムロシアの歴史ロマンを感じてグッドですよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:23:39.46ID:KAkVvwNU0
バレルが純金製なら一発うっただけで砲身が破裂するだろ
物理学をナメてんのかと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:26:52.43ID:8gbOKlgm0
ロードオブウォーでこんなの出てた
映画のはAKだったかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:28:38.87ID:wKCVMYdk0
お前ら、ここは銃がどうこうじゃなく「インドがどう出るのか」「中国がどう動くのか」を考察するべきなんじゃないか?
今、世界で最も悪の枢軸国と見なされてるサウジだぞ?



>ムハンマド皇太子は20日、インドのニューデリーに到着し、同国との間でテロとの戦いのための情報共有や新たな投資計画を進めることを発表した。
>インドの次は、サウジにとって最大の貿易相手国である中国を訪問する予定。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:35:08.40ID:+X/HMuLt0
趣味悪すぎだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:40:24.44ID:f3MRQzYa0
パキスタンに寄って、そのままインドに行っても大丈夫なんか

ムハンマド皇太子にわたすお土産なんて、考えちまうな
何でも自分で買えちゃうだろうしな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:55:54.89ID:Zmqwt78T0
ダバダダバダダッバダバダバダダッバダバタバダダッ
バダバダダバダダバダダッバダバダバダダー
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:58:18.33ID:bb9vViSu0
ゴールドフィンガー

シャーリー・バッシ―
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 03:59:18.46ID:a+SJi3c+0
モデルガンじゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:00:18.86ID:oejh4KRF0
>>1
糞皇子はこの「黄金のマシンガン」で蜂の巣にされてくたばればいいと思うわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:00:22.45ID:a+SJi3c+0
カッペは金とか好きだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:01:43.48ID:mDIcZ5cn0
その装飾は何の戦略的優位性もない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:02:10.27ID:N04etbcb0
昔、モデルガンで持ってたわクルツw
MGC製だったかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:08:38.23ID:t/N6NnZnO
これならブローニングハイパワ―の方がずっといいな
持ち主殺されちゃったけどw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:10:22.86ID:TztjykPi0
ヒトラーかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 04:10:43.87ID:R0s7ffaO0
この金のアラベスク模様かっけえな 映画の悪役みたい
物騒で趣味悪いが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:19:54.87ID:ugG5qi5T0
軍靴の音が。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 06:52:59.74ID:v0ulnCmf0
皇太子の役はクリストファーリーってことでいいのかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:27:18.13ID:cYO7IBbo0
だが頭に浮かぶのは、

♪ゴールドフィンガーーーーー
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:08.43ID:kJ86ilXf0
昨今はこういうことに
精神年齢が低いと感じる日本人も増えてきたのではないのかね。
変な塔を建ててる石油で金儲けてる国なのか都市なのか知らないけれども
どこだったか、ドバイだ。半島者垂涎(すいぜん)のところ。
そこでカウンタックだのフェラーリだの改造したり、黄金の車を作ったり
霊魂というものがあるのならば、その性能というのか、出来が悪そうだよな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 09:53:35.71ID:LexHDQkp0
バトルフィールドハードラインこそが至高
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:11:10.34ID:eZ6fqY8u0
日本には来ないみたいですな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:14:43.19ID:4yBp5/BA0
レアスキン当たったのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:15:14.58ID:WuMgwP540
金のデザートイーグルぶっ放す尼さんは何の漫画だったかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:15:22.02ID:Y4B4aR8q0
課金武器
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:48.15ID:w8qHCBje0
CODかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:19:07.31ID:uMWaTt2sO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王〇〇と田布施システム
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:35:42.19ID:JDjKrcni0
こういう超弩級の金持ちの権力者は何をプレゼントされると一番嬉しいんだろうな
意外と孫の手かもしれんがw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:00.37ID:j3cjh4aq0
財政難のサウジと由布院システム 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:45:34.65ID:L590ikay0
黄金銃を持つ男
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:45:49.87ID:1M+p+tfG0
麻生太郎なら黄金の火縄銃持ってそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:02:40.78ID:9acPcgIF0
目標エリア内で死なずに腰撃ちで
敵を10人キルする

の報酬だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:37.51ID:LWXGKXwe0
>>1
かっけぇ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:36:08.00ID:LWXGKXwe0
メーカーからオンオフとかいいなぁ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:39:55.41ID:IWGUuxxc0
ムハンマド・ビンサルマン・ビンアブドゥルアジズっていう名前なのな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:24.34ID:QxLGdZNY0
>>35
ひとつくらいは持ってそうw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:02.33ID:gj7hhoZG0
悪趣味だな
こういのを贈られて喜ぶ神経がわからんね
所詮は土人国家の酋長だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:16.33ID:ntfOY+0I0
毎分100発くらいになっちゃう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:15.63ID:Yt2hgN/A0
日本には来ないでアラビアに帰っていったぞ  
日本の国際テロ組織、警察庁警備局警備企画課と新興宗教団体の集団ストーカーのせいだね
http://jp.xinhuanet.com/2019-02/23/c_137843690.htm
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:44:35.18ID:c+U7EEIx0
欧米には日本刀を金メッキして得意になってる馬鹿がいるからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:10.93ID:29eJZS/i0
281 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/04/19(水) 03:00:28.81 0
若いころ、某産油国の大使館の人と10年近く付き合っていて、
うっかり妊娠、堕胎したこと。

いいレストランや旅行などもたくさん連れて行ってもらったし、
ショッピングに行くと言ったらポンと10万くれたり優しかったけど、
困ったことに生でするのが好きで、しかもナンパしては浮気してた。
ゴムしてくれないからこっそりマイルーラ使っても、かゆくなるのか
気付いて嫌がるし、堕胎してからやっとピルを飲み始めたけど遅いよね。
でも病気移されなかっただけでも奇跡かも。
あとやたら3Pしたがってたけど、それはなかなか実現せず。

彼の友人たちも、ろくでもないやつばっかりだった。
アッラーは後で懺悔すれば許してくださると、女遊び、酒、豚肉も平気。
彼も大使が仕事してる間+ちょっとくらいしか(一日4時間くらい?)
働いてなかった。
途中彼が一時帰国して見合いして妻を連れてきたり、いろいろあったなあ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 02:22:45.51ID:BUUaXIt70
ゴルゴ13の連載何十年だかの記念式で
作者のさいとうたかをに金メッキの東京マルイ製AR15モデルガンが贈られたんだよな

史実は漫画よりも奇だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:24:49.13ID:V5Tqwa240
ヒトラー総統に献上された黄金張りのルガーP08(?)だとかがあったな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:34:56.91ID:j7E0qMhWO
昔、べレッタ社が同じく黄金でサブマシンガンを作ってくれと言われた時
実際に部品を金で作って金は銃には向かないって事をやっと理解して貰って

金メッキで我慢してもらったそうだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:24.50ID:CH4a52YV0
ムスリムちょっと出てきて色々説明してくれるかな?
平和の宗教について聞きたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:39:57.60ID:47FpCZEo0
>>1
GTAオンラインの希少品か(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:52:37.82ID:1aC9CmVG0
リビアのカダフィ大佐は、下水管に追い詰められ
金のピストルで応戦したものの負傷し
つかまってリンチされたんだよなあ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:55:21.51ID:DW2pdn/c0
>>1
>上院議員の代表団から金めっきを施したサブマシンガンを贈られていた
>銃身や弾倉、引き金などの部位は黄金製で、表面に精巧な模様が彫られている。
>議員らは皇太子を描いた肖像画も贈呈したという。

なんだ一部が金メッキってだけかびっくりした
それにしても趣味の悪いプレゼントだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:34.93ID:6B+H5iop0
黄金のマシンガンだって? しかも中東が?

これはあれだ。007だ…って黄金銃を持つ男はガイシュツか。
じゃああれだ。GTAだTBOGTなあ。バラッドオブゲイトニー。
中東の大富豪のドラ息子、ユスフ・アミールがくれる黄金銃だwww
GTAシリーズの最高傑作は文句なしでTBOGTだと思うんだが
GTA4の外伝的な作品のせいか誰も同意してくれないんだよなあ。あれは傑作ですよ。

とくにファイナルミッションは涙なしにはできないよな。
それでいてとにかく明るいストーリーがいいんだよな〜。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:05:08.63ID:6B+H5iop0
んま、ゲームネタはいいとしてマジレスすると
中東やアラブ圏は親愛の証として武器を贈るっていう習慣があるようだね
昔は剣を贈ったんだろうが(シャムシール? 三日月刀?)今は銃ってわけだ。

たしか日本の皇室みたいなVIPにも向こうの王族、黄金ではないと思うが送ってるはずだ。
まさか固辞するわけにもいかないし(相手国のメンツをつぶす最大級の外交非礼になるからね)、
だからといって皇居の三の丸尚蔵館に展示するわけにもいかないからw
自衛隊の武器学校かなんかにあるはずだよw ちょっとここら辺はうろ覚えだが。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 14:36:19.40ID:YRcSRp000
サウジはパキスタンの核開発のパトロン
とうとうドミノ倒しがスタートしたのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況