X



【東京新聞】望月衣塑子記者「官邸の質問妨害は異常。いじめをやめろと言う大人が公然とハラスメント繰り返す。恥ずかしくないのか」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/22(金) 07:09:54.94ID:c6mK5QGS9
https://twitter.com/ISOKO_MOCHIZUKI/status/1098073278462099457
望月衣塑子‏ @ISOKO_MOCHIZUKI

1年半以上の #官邸 の #質問妨害 は異常。 #上村秀紀 報道室長にはすぐやめて頂きたいし、上司の #菅義偉 #官房長官 には辞めるよう指示して頂きたい
「いじめをやめろ」と言う大人が官邸会見で公然と #ハラスメント 繰り返す。恥ずかしくないのか
1分半の質疑中7回遮られる

13:14 - 2019年2月20日

★1が立った時間 2019/02/21(木) 07:28:36.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550726038/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:13:21.64ID:z2pfuVrH0
マスコミハラスメントのほうが問題だろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:20:26.82ID:EuyU4LxQ0
圧倒的な被害者意識に草
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:23:26.20ID:CdLq+7vJ0
お前がいじめてる側だろ
パヨクこんなのばっかり
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:26:01.48ID:PkNL/i9L0
まず己の行いを振り返った後に人に文句を付けなさい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 17:29:00.87ID:Uit7iQ8V0
なんで自分がターゲットにされてるのか自覚ないんかーーーい。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:04:45.62ID:QC2MRL7B0
どうしてこんな頭おかしい人がつまみ出されないでいられるわけ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:20:37.10ID:rdjbx8YG0
マスコミによるハラスメント
マスハラ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 18:21:09.65ID:lTqG/zmM0
>>1
ド腐れイソコは、なぜ一人で喚き散らしているのか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:05.34ID:uMWaTt2sO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と孝明天皇睦仁親王★★と田布施システム
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:43:04.21ID:2NQ2oDEC0
拡大するからには根拠がある
それが田布施システムと例えてんだよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:20.75ID:j3cjh4aq0
偏向新聞と由布院システム
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:50:20.65ID:7AtnCfk20
>>23
国民の代表
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:29.46ID:Cs7uEyP60
こいつが言うと、いじめられるやつも悪い論も否定できなくなるから危険
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:03:24.24ID:/1stZ9rE0
議員は国民の代表だが
良識のない質問を繰り返す東京新聞記者と
これをゆるす東京新聞社は国民の代表ではない
あくまで回答を求めるなら国会議員を
東京新聞から送り込んだらどうかと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:12:36.82ID:IPLVKsbz0
蛯名真葉は大学時代同期を精神障害者になるまでいじめ抜いた過去を棚に上げ、
自分の子どもがいじめられたらギャーギャー騒ぐ事が容易に想像できる悪質な輩です。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:19:04.74ID:i5J2AcNC0
報道の自由は、国民の知る権利に奉仕するもので国民のためにある

記者は報道を通じて国政に関する重要な情報を国民に提供している
その点において国民の代表と言っても過言ではない

最近の官邸による特定の記者や言論機関への圧力は度がすぎる 

業務妨害罪や公務員職権乱用罪(議員や大臣は公務員だ)にあたると考えられる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:39:55.73ID:q6ttBNto0
お前の質問に答えなくてもハラスメントにはならん。
それが全てだ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:42:48.20ID:wFzeeLts0
トンキン新聞は朝日以上にアレ
沖縄のキチ2紙並に話が通じぬ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 03:49:43.91ID:9Ff6Q0fU0
記者会見で個人的な謝罪を行う記者がいるらしい。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 04:12:29.64ID:ybJOweDJ0
反日行動を公然と行う新聞。恥ずかしくないのか。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 05:08:50.09ID:mEGE9dcO0
国民の敵が何か言っているな

野球の中日戦ですら見ないようにしている
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 05:13:58.13ID:QCbIpEPm0
Twitterか、記者なんだから新聞に書けばいいじゃない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:12:37.74ID:U+/Yn0Th0
東京新聞の新聞記者様ですよー逆らっちゃダメなんですよーハラスメント・いじめ認定しちゃいますよー

政治屋はまだ選挙で落とせるマスゴミの勘違いバカはどうすりゃクビにできる?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 06:24:32.26ID:11aOX+r70
低レベルの質問、虚偽の質問、他誌の記事を裏取りなしに横流しで質問
悪いけど、ワイドショーレポーターレベルの記者は消えてほしい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 08:24:33.36ID:NjcQU/BN0
東京新聞社に告知します、今後郵便ポストにチラシを入れたら十万円を請求します。

しっかり覚えていてください。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:16:15.74ID:GBjjFTxY0
結局のところ、記者を名乗っているのに物事を聞き出す、引き出す能力に欠けているってことだよな
ちゃんとした記者は本当に上手いし心地いい
優子たんを見習えイソコ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:33:18.16ID:fp6b4aLe0
パヨの人材は払底している
こんなガイジしかいない新聞社って…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 09:35:24.80ID:GBjjFTxY0
イソコもだが最近ガソコを見ないな
倫くんで忙しいのだろうか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:24.28ID:T4iRqwMb0
>>65
これが東京新聞の記者のレベル。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:14:49.83ID:9mg7Bfxi0
「いじめをやめろ」と言う大人が公然とハラスメント 繰り返す

自己紹介乙
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:50:41.99ID:jzSm+Hj20
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeで自分の国の子供が学級にが数人しか居なくて
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けている動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族の末裔(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した。(小西正人)
rty36
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:53:57.62ID:EOxFdyAJ0
だから、演説したいなら新聞記者やめて政治家になれと。誰も止めないから。
立憲なんか喜んで迎えてくれるんじゃないか?
とにかく、他の記者が迷惑しているんだから、自分本位の行動はやめたほうがいい。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:56:55.04ID:xu0DDg800
>>1
イジメという言葉は負け犬を連想させる。

権力の弾圧だ。都合の悪い質問を妨害してるのは隠したい悪事があるからだ


などと言うべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 15:58:20.18ID:Cx9+8tHH0
質問を簡潔にしろというのが
国民の声
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:00:25.46ID:+kGChIF30
おまえら安倍のケツ舐めまくりかよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:06:17.52ID:FtoXNFRs0
チoソ子がキレててワロタ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:08:12.09ID:gPG+Abmz0
週刊誌読み上げて感想聞くのは止めろよ あれこそ時間の無駄だ 自分で取材しろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:09:42.54ID:k42xst+X0
イソコが会見を妨害してるようにしか見えない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:10:14.78ID:lCkl2OJB0
菅野wwwwwwwwwww

はやくアメリカ行けゴミ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:14:40.30ID:9LEaqzYS0
>>11
安倍政権って国家運営してるつもりなの?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:19.48ID:zpvybMhY0
聞屋に品位を求めるのが間違いというのを体現したような人ですね。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:13:40.50ID:Sao0ObAg0
>>252
むしろ恥とはどういう物かを知っていて、ここまでキチガイ晒しているのだとしたらある種尊敬する。
まぁ恥という概念が存在しないだけのただのキチガイだろうけど。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:05.40ID:gIOEXkGM0
イソ子「一昨年、国連人権委のデイヴィッド・ケイさんが菅さんにご面会したいという時も
政府側がドタキャンしたという経緯が」
菅「まずドタキャンなんてしてません!事実に基づいて質問して下さい」

こんなのばっかりよ、こいつ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 18:43:28.47ID:kT+4xhKW0
こういう女、よくいるわ。
話の前置きがやたら長くて、結論や何が聞きたいのか分からずイライラする。
それで最後になって、「えっ!そんな話なら、10秒で終わる話じゃん」っていう奴。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:20.41ID:YEFGaL8/0
偏向新聞と由布院システム  
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:18.79ID:lQJTPCon0
ノイホイとの関係どうした?
パヨクの広瀬告発どうした?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:15.96ID:B4CHz5D70
>>10
いやネトウヨって、そういうもんだから
朝鮮原理主義者を少しでも否定する者がネトウヨだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:37.92ID:V2eDvOJC0
>>1
望月氏は国民の9割以上から支持されている。国民の代表といっても差し支えない。だが、政治家は、単に選挙を通ったからと言って、代表面するのはあまりにも横暴だろう。
これは望月氏の方が正しい。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:34.94ID:YevklGR70
捏造質問をするのが悪い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 00:13:45.03ID:7TH7mgIz0
社会に出る前から就職無くて詰みな超ハードモードだったんですが(´・ω・`)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:36:46.87ID:mHblzath0
イラつかせて暴言の言質を取るのが目的のゴシップ記者が何を言ってるのか
まずまともな質問をしてからそういう事を言えとしか言えない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 01:52:36.75ID:qudFxp1U0
イソコのその反論は一理あると思う
ただしイソコのこれまでの言動に一理はない
ガースーも怒るわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 03:28:24.47ID:3Uf60gSG0
フガフガ何言ってるか分からんから記者も大変ね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:48:47.83ID:mEcMjPUX0
会見は国民のためにあると思うのならまともな質問ができるもっとマシな記者を使えや。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:45:27.61ID:Didiq+/a0
国民の代表である官房長官に対して、
妨害をしているわけだから、
まあ国民の敵だな

こんな奴の相手をするために税金を使ってほしくない
次回からいれない方がいいのでは
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 16:32:10.10ID:kj3dxTPT0
こいつの質問はほとんど記事になった事無いとばらされてたなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:46:23.50ID:Ya72OjY00
そもそも何で、田舎名古屋の地方紙が入ってるんだ

田舎名古屋の地方紙が低レベルなのは当たり前だろうが

別のと入れ替えろよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:28:57.19ID:OywdBWh10
このへんてこりんな名前誰がつけたのかな?

他人の名前どうでもいいけれど、

つけた人物は完璧に変人だと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています