X



【ナイキ】注目シューズの破損でバスケ選手が負傷 時価総額1200億円失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/22(金) 10:50:01.37ID:ZmnbQUI79
2019年2月22日 9時32分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16058158/
ざっくり言うと
・米大学バスケの試合で、ナイキ製のシューズが壊れ、選手が負傷退場した件
・試合から一夜明けた現地時間21日、ナイキの株価は一時最大1.7%減少
・終値は1.1%マイナスで、時価総額約1216億6000万円の損失だと伝えられた
0003!id:ignore
垢版 |
2019/02/22(金) 10:51:03.33ID:q0dz/ma80
しらんがな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:01.89ID:1S0L9otA0
高いけどすぐ壊れるとこがアメリカらしい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:06.15ID:lQ06gWEK0
これは、ニホンの出番ですよ。
官僚を派遣してください、総理大臣!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:20.51ID:c7UXOtwK0
ナイキは滑落ぶりが酷いな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:22.01ID:Hag81sIG0
やっぱこういう一流のアスリートっていうのは
ギリギリまで道具を追い込んでコートという戦場を駆け抜けてるんだな。
俺もちょっと違うけど駅横でラーメン食って
終電ギリギリで走ってたらズボンのホックが壊れたことある。
まあ比較にもならないだろうけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:20.81ID:bhwoviDP0
まだ 99.9%残ってる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:37.98ID:rzHE9QeG0
>>4
写真を見れば分かるが真新しいものに見える

大体強豪のNCAAチームはスポンサーが付いているから古い靴を履き続けることなど無い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:32.69ID:z/4LhxnQ0
スター選手が履いた真新しいシューズが、試合開始直後に壊れて選手を負傷させたのか…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:59.68ID:Gv7Bpfn30
カレッジだとメーカーサポートでもNBAみたいな選手ごとのオーダーじゃないだろう
チームと契約してサイズごとに数で発注と納品じゃね
それにシューズを選手が魔改造してないといえないしなぁ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:00.72ID:mnRwnryc0
これは中国製ってことで、中国叩きに持っていく流れだな
中国で生産してるアメリカ企業は悪だというキャンペーンが始まるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:56:59.38ID:QypzcaEr0
>>7
中国製ならまだマシ。
NIKEの量産品って韓国工場で作ってなかったか?
バブル崩壊の頃に買ったNIKEのハイカットが韓国製で
履いてたら1年しない間に接着剤剥がれてきて完全崩壊したけど。

その後、韓国軍の水に漬けると接着剥がれて崩壊する軍靴のニュース出てて
やっぱりなって思った。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:57:06.18ID:zyDRaNfC0
イギリスじゃ クラブ文化 が発達してる。
シャーロックホームズに出てくるディオゲネス・クラブもその一つ。
高級なところだと入会金だけで400万円もする。
いっとくが踊りに行く場所じゃないぞ。

レストラン、バー、運動施設、図書室なんかがあるだけだけどな。

で、一定以上のイギリス人は外食の時こういうクラブで食事するんだよ。
落ち着いた雰囲気の中で「質の高い」料理が堪能できる。

ジャップの居酒屋みたいに大声で叫ぶ酔っ払いもいないし、
なんちゃってレストランによくいる
勘違いした下品なババアやジジイもいない。
ヤカラくさい連中もいない。
態度の悪い店員もいない。

そういうジャップみたいな汚い猿に不快にさせられずに、
仲間だけで品よく寛ぐために
高い会費払って、この種のクラブのメンバーになんだからなw

まあジャップは放射能まみれのスシでもくって
食通を気取りながら、とっとと癌で死んでけよwww


cv
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:57:51.55ID:F/sVsdNi0
事故に売り無しw
慌ててブン投げたアホは安く拾われただけw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:30.60ID:Pr9vyhG10
ナイキあたりは一試合で使い捨てなのかな 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:58:58.27ID:YIK4TiX90
韓国製ナイキって
スラセンジャーと同じクオリティかと
心配になっちまう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:27.58ID:9bnOn02I0
ナイキなら仕方ないきがする
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:53.49ID:HF6BQZcD0
レブロンは前後半で履き替える
2試合使うと壊れるから
大型の選手はすぐ駄目になるから毎試合変えるみたいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:15.22ID:BhEs8enT0
ナイキのシューズが脆いなんて昔からじゃん
何をいまさら
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:01:39.68ID:yXAIHw8L0
ナイキじゃなくチョンキに改名しろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:04.53ID:kxdwWjvs0
>>11
いまでもあるの?ジャパン一択だろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:28.72ID:U45LFBde0
まだあわあわわ展開あわわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:57.59ID:aiK1UIbW0
>>9
どっちも同じだよw

終電に駆け込もうとしてホックが取れたのと
室内を走り回っていてシューズが壊れたのと

大した違いはない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:05:30.18ID:1S0L9otA0
いまベトナム製じゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:06:16.00ID:YppAVTIT0
アシックスさん出番です!!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:35.90ID:4+MOBilp0
おまえら映像見てないだろ
シューズが底のパーツと分解して、ザイアンが転んだからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:48.32ID:sagIL9iw0
ジョーダンなんかも毎試合変えてたな。
でも一般人と同じ物を使ってるかららしいから、
万が一不良品だったらこういうことになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:16.94ID:paWG2EMP0
昔から接着弱いので有名だったろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:23.46ID:EJGGKWIM0
ここら辺の選手って専門の職人が作ってるんじゃないの、市販品と同じなのかい?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:10:54.20ID:aiK1UIbW0
>>22
そのクラブの元は、バチカンのカトリックの権力が強かった時代に
バラ十字団とかフリー・メーソンのような秘密結社が生まれた事に由来する。

日本でいうと、経団連とかゼネコンのようなもの。
だから、ロータリー・クラブなんてのは歳食った企業経営者が入ってる。

実は日本はクラブ好きなのだよ。アメリカのジャーナリストが
日本はヤクザの国と揶揄するようにな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:13:17.30ID:FG/092Gc0
シューズが壊れるって文章初めて見た
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:10.82ID:fm97ps4Z0
全米期待のホープ選手だったんだよな
それが新品の靴の破損のせいで、選手生命の危機な怪我を負うとか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:36.12ID:nmFGOs+l0
どこの国の工場で作られたやつなんだよ、それが重要
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:53.38ID:JXweyKQn0
>>35
今のNIKEはベトナム製&中国製だと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:17:39.91ID:T+xmGuwv0
ナイキはイメージ戦略だけ。質は特に良いというわけではない。騙されないように。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:17:44.25ID:eXZJ2KCj0
プーマとアディダスの創業者は実の兄弟なんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:22.75ID:5gkaStC/0
ナイキが? 冗談だろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:07.80ID:Pr9vyhG10
>>49
剥がれたのか 
安物にはよくあるけど 
ナイキでこれはヤバイわな 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:16.82ID:1S0L9otA0
そういう不良をだした工場は即刻閉鎖するんでしょうね

ちょっとでも安く作るために、さらなる安さを求めて
そく閉鎖・移転とかNHKでやっていたくらいだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:46.46ID:5KZhpNK90
車も靴も、アメリカ製はダメ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:03.91ID:OncojsbP0
時価総額1200億円程度なら仕手筋の胸三寸でどうにでも動くわ
どこぞのレオパレスみたいに会社の不祥事で暴落したわけでもないから
一時的なパニック売りで直ぐに株価も戻るわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:55.94ID:nmFGOs+l0
どこのメーカーでもどこの国で製造されたかのほうが重要
食材と同じ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:34.71ID:5AqnEbhL0
ナイキの1万円のスニーカーの原価500円
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:24:59.00ID:atiG7ImW0
信者がうざい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:18.52ID:DFOO9J+20
adidasの通気性のいいランニングシューズを買って3日目には親指の付け根あたりに穴が空いた。
しゃがんだ時にちょうど爪先曲げる部分。
買って数日だしそんなに何度も曲げてない部分だし、そもそも爪先曲げてちょっとしゃがむなんてのはよくある事だしあまりにも脆すぎ。
メーカーは製品の異常では無いと言ったので、じゃあadidas製品はこんな数日で穴空く品質がまともという認識の商品を売るメーカーなら二度と買わないと思った。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:35.00ID:Gmb3C6TH0
靴ってさ自分の買うサイズだけじゃなくて他のあまり売れないサイズの分まで価格に上乗せされてるから
原価からするとかなり高いよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:00.45ID:Yqp/3EdK0
このレベルだと、年間靴100足支給とかだよ
履き続けるとかないからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:07.42ID:3wnb20JA0
よくある反復運動でベローンって壊れるってこりゃすぐ売るわw
スパイに仕込まれた等完璧な証拠ないときついぞこれは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:32.49ID:JXweyKQn0
adidasはYEEZY再販爆死で、NIKEはこれか… スニーカーバブルも終わりだなw
0071ドクターEX
垢版 |
2019/02/22(金) 11:27:37.49ID:FAuzLvsU0
お前ら未だに、朝鮮製NIKEのシューズなんか履いてんのか?
私は、ワークマンのコスパ最強980円シューズだ。www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:28:36.18ID:KE02MgHE0
いずれにせよナイキとアディダスは履き心地良いね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:29:15.54ID:3Oim44If0
つまり情報を総合すると、一度も壊れたことのない俺の靴は少なくとも1200億円の価値があるわけか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:30:23.96ID:Fnf++NB50
>>22
日本はびっくりするほどの金持ちもファミレスとかフードコートで飯食ってる。安全だからだよ。
海外なんて低所得層の場所には近づけないし、金持ちだと知られると襲われる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:30:39.05ID:1S0L9otA0
どっかの国では、最高の年俸で契約した
選手が乗った飛行機が落ちて死んで
最近死体が発見されたってのがあったけど、
あれってテロなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:32:51.12ID:l6uIUpKk0
ナイキのシューズの加水分解の速さは異常
他のメーカーの倍の速さで崩壊する
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:32:56.57ID:gdOS2dms0
他のシューズメーカーの、または選手とメーカー結託の「陰謀」か。
それとも単にナイキのオンボロ「欠陥シューズ」?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:33:23.45ID:TRmzQzIy0
ナイキシューズの脆さも知らずに投資してたのかよ(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:35:35.35ID:reAJFlDu0
>>38
スネ夫「ははは、いいきみだ」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:07.99ID:K9vGwMl70
むけ過ぎw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:58.29ID:1YfUYbAy0
>>78
エアジョーダンの加水分解の画像いっぱいあるもんなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:37:46.16ID:WTKJV0jK0
これはシューズに細工されてるな
チームメイトが怪しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:32.93ID:3fRa2nVm0
接着剤がきれたからご飯粒を代わりに使ったんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:41.53ID:om+lxCWZ0
NBAならほぼ毎試合新品に履き替えるけど、NCAAだとどうなんだろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:42.32ID:CzY2QtM30
靴の横が破れて、そこから足が全部外に出てる状態。ちょっと普通じゃないな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:43:23.66ID:LGLSnSt80
何年か前に後進国の一流メーカーとは思えないほどの凄い劣悪な環境の工場で児童が低賃金、
長時間労働で人気のスニーカーを製造していたような記事が出てたけど確かに品質は悪そうだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:48.92ID:SRd23h9A0
動画見たけど酷いな。対して底すり減ってないから新品に近い状態だろうにあの裂け方は構造に欠陥ありそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:45:57.07ID:0zfQUAGU0
プロの選手の靴がこんなになるなんて凄いな
オーダーメイドでしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:46:01.45ID:O5i0GX1X0
これがくら寿司やセブンだったら、選手に賠償を求めてるところやなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:46:06.99ID:1YfUYbAy0
>>91
「ナイキ 加水分解」の画像ググってみ
下手したら凄い破裂だから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:07.54ID:Z8IwVzQ00
ナイキの靴は一定の時期が来ると底が剥がれるようになっている
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:40.53ID:Lk7dlXON0
>>99
履いてない新品でも出来上がった瞬間からタイマー開始だもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況