X



【食品】井村屋、「ホワイト生チョコもち」をセブンイレブン限定で新発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/02/22(金) 14:59:06.99ID:OQ9RtT9A9
井村屋は2月26日より、冷凍下でもやわらかいもちと生チョコ、バニラアイスの組み合わせが楽しめる新商品
「ホワイト生チョコもち」(税込224円)を、全国のセブン-イレブン店舗(千葉県を除く)にて順次発売する。

井村屋がセブン-イレブンと展開している"もちアイス"シリーズは和洋折衷がコンセプト。
2018年1月には「ティラミスわらびもち」と「抹茶ティラミスわらびもち」、2019年1月には「ほうじ茶ティラミスわらびもち」を発売した。
第4弾となる今回は、若い女性の間で人気の生チョコ大福をベースに、冬をイメージした真っ白なスイーツアイスを企画した。

濃厚なバニラアイスに焦がしキャラメルソース、ホワイト生チョコレート、パウダー(粉糖)、もちの5層構造で、味や食感の変化を楽しめる。

アイス部分には北海道産生クリームを20%、さらにマダガスカル産バニラビーンズシードと天然バニラ香料を使用し、濃厚かつ風味豊かな味わいに仕上げた。
センターのソースはロースト感が特長の焦がしキャラメルソースにすることでアクセントをつけた。
全体に統一感を出すため、生チョコソースにはホワイトチョコを使用している

http://news.livedoor.com/article/detail/16059036/
2019年2月22日 11時32分 マイナビニュース

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/10d11_1223_114cd078_8403594f.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:00:32.17ID:D77LZ8NU0
雪見大福みたいなもんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:03:02.53ID:sB9r7ITR0
高いわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:03:31.75ID:QCC3nb5T0
>全国のセブン-イレブン店舗(千葉県を除く)

なんで千葉だけハブるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:21.94ID:hs2GBRhA0
うまそう
でも最近のコンビニアイスは高いよなー
前値段見ずに適当にレジ持ってたら400円くらいでビックリしたわ
まあ値段相応に美味しかったけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:05:57.69ID:+6q6Bli70
上層部はブラックテイスト
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:05:59.36ID:FydlNpA10
そういえば今年は
ママからもチョコ貰えなかったわw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:06:02.54ID:Xkv8Z6/P0
2つ買ってきた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:10:12.86ID:L91NUTbG0
吐き出すバイトまだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:11:35.17ID:IS3o8YOF0
井村屋の肉まんってなんでコンビニからなくなったんだろう?
スーパーで冷凍の売ってるが自分で蒸して食うのはなんか違う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:14:25.24ID:2SLLbAAB0
ホワイト生チョコもちかわいい〜
ホワイト生チョコもち食べたい♪ホワイト生チョコもち食べたい♪ホワイト生チョコもち食べたい♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:01.63ID:bBKHxkpj0
雪見大福のパクり的なもんだがあそこからは買いたくないからええわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:18:35.19ID:s6igmFej0
限定するな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:54.25ID:hpduGAlw0
ウマソー
思ったほど餅餅してないし糖質は30ぐらいかな
今度食ってみよう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:20:30.12ID:Du4/Eq0u0
股間のホワイトチョコで勝負しろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:40:41.01ID:S37NII4X0
売れなくてもFCオーナーは強制発注な
そして本部社長は売上達成ボーナスを追加支給か

自民党と大企業に媚びるマスゴミのせいでブラック経営がはかどるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:42:36.36ID:vvr8sKL/0
違約金いくら?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:44:28.84ID:hwPyJ2vg0
もちなのかチョコなのか

もちが生なのかチョコが生なのか

はっきりしろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:47:35.35ID:83C9AM4A0
千葉に何があったのかの方が気になる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:49:09.39ID:aP1FWU+E0
井村屋はカチコチのあずきバー出してくれてればいいのよ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 15:57:25.07ID:Lc+VXOnO0
セブンのチョコミントわらびは地雷だった
わらびもちとミントがあうわけないだろ!
色も毒みたいだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況