X



【東京都】今夏7月22日から交通量抑制試行=五輪混雑対策で企業に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:10.03ID:OlQJHhaC9
7月22日から交通量抑制試行=五輪混雑対策で企業に−東京都
2019年02月22日19時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022201152&;g=eco

 東京都は22日、2020年東京五輪・パラリンピック期間中の交通混雑緩和対策として、都内企業などが交通量抑制に努める期間を今夏試験的に導入する方針を正式発表した。期間は「山の日」の振り替え休日(8月12日)を含め、7月22日〜9月6日の平日計35日間。職場以外で仕事を行う「テレワーク」や時差出勤、物流の合理化などを各企業に独自に実践してもらう。
 都が大会中の交通混雑緩和を目的に、交通量抑制を試行するのは初めて。大会組織委員会や政府と協力し、競技会場近くの臨海部などを走る車がどの程度減ったか検証する。特に、7月22日から2週間は五輪、8月19日から2週間はパラリンピックをそれぞれ想定した「集中取組期間」とする。実施エリアなど詳細は今春決める。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:51:03.45ID:0pAjnk7L0
何考えてんだこいつら!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:03.28ID:tO9CFqOc0
首都高閉鎖とかするのん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:55:42.25ID:LhyTOorR0
たった2週間の大運動会のために、何千億の金を使って、仕事まで邪魔されて、
お前ら、いい加減に目を覚ませ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:58:37.81ID:U34mSUcz0
抑制って具体的に何するの?
この先は通行止めです
迂回して下さいみたいな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:56.67ID:dUKtT6B30
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:01:26.78ID:tO9CFqOc0
ってか普段から「東京」は、米国大統領だ、中国の国家主席が来日したとか
首脳会合(サミット)開催とかで「交通規制」されまくり検問されまくりですがな。
慣れへん大阪で6月に「G20首脳会合」開くんで、てんてこ舞いですやん。
公立の学校は全部「休み」にしたり、阪神高速も封鎖するかもしれんのよな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:02:05.37ID:qujVcviG0
迷惑でしかないわ。この運動会
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:06:51.25ID:0pAjnk7L0
>>9
>>各企業に独自に実践してもらう

首都高・環状線・各電鉄 もう丸投げだよ
何を持って評価するんのかさっぱり分からん
都民・近隣住民の生活阻害して何したいんだよ!!
大失敗が目に見えるわ どこの共産国だよ!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:21:39.05ID:v2dh2GtU0
竹だの贈賄で中止だろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:30:24.08ID:SqrGNZJu0
夏休みとお盆
経済効果が凄いことに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:42.89ID:pbQEBqoP0
戒厳令布けば一発じゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:39.93ID:uMWaTt2sO
明治ジャーディン・マセソン商会維新百五十年と五輪利権と田布施システム
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/22(金) 22:58:45.93ID:j3cjh4aq0
ガンバレ日本と由布院システム
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:48:37.57ID:fMfL4Fo60
いい考えがある
上りの信号だけ青信号の長さを短くする
下りは青のまま
後は勝手に渋滞して都内スカスカになると思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 01:05:44.38ID:gzKkLwas0
五輪の間は通販ラッシュかまそうぜ〜
DVDを1枚ずつ分割発送

運送の仕組みを変えてごらん?おまえらが作った社会だよ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:28.34ID:Hhl/DML+0
>>8
嫌だと言ったら?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:03.80ID:Hhl/DML+0
>>14
そうだそうだ

>>13
大失敗が目に見える根拠が知りたいわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:26.62ID:VqPu4Ju90
>>18
夜間外出禁止と自動車使用禁止自動車
東京二十三区で動いている自動車は、救急車・警察車両・オリンピック関係関係なく
対地ミサイルが発射される
なら、おK
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:23:13.06ID:REktHQTR0
2019年02月22日  都市整備局, オリンピック・パラリンピック準備局, 産業労働局
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2019/02/22/03.html

「スムーズビズ推進期間」についてお知らせします

東京都は、快適な通勤環境や企業の生産性の向上を図る新しいワークスタイルや企業活動の東京モデルを「スムーズビズ」とし、
全ての人々がいきいきと働き、活躍できる社会の実現に向け、2020大会の 〜(略)
スムーズビズの推進に当たり、〜(略)〜2020大会時の交通混雑緩和のために 〜(略)

このたび、大会時を見据えたテスト期間として、交通混雑緩和に向けた取組を広く実施していただく「スムーズビズ推進期間」を下記のとおり設けますので、お知らせします。


1 スムーズビズ推進期間

2019年7月22日(月曜日)〜9月6日(金曜日)
うち集中取組期間
2019年7月22日(月曜日)〜8月2日(金曜日)
(オリンピック開催期間に相当)
2019年8月19日(月曜日)〜8月30日(金曜日)
(パラリンピック開催期間に相当)
※別添1)「スムーズビズ推進期間スケジュール」(PDF:426KB)参照

集中取組期間は、より重点的な取組の実施を呼びかけるとともに、効果の検証を行い、大会開催時に向けた取組に反映します。
同一の期間で展開する国のテレワーク・デイズ( https://teleworkdays.jp/ )とも連携を図ります。

2 スムーズビズ推進期間における企業の皆様等へのお願い

上記期間において、各社で定めた「2020アクションプラン」等に基づき、交通混雑緩和に向けた取組の実施をお願いいたします。

※別添2)「2020アクションプランのイメージ」(PDF:312KB)参照
参考
大会に向けて都庁自ら行うTDMの取組項目(平成31年1月25日報道発表)
スムーズビズ(都市整備局ホームページ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況