X



【助けろ】北朝鮮が国際社会に食料危機を警告
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/22(金) 23:11:47.60ID:JR6SqZoo9
北朝鮮が国際社会に食料危機を警告、配給はほぼ半減=メモ
2/22(金) 18:22配信 ロイター

 2月22日、北朝鮮は、今年食料が140万トン不足し、配給をほぼ半減せざるを得ない状況と警告した。写真は坡州市で昨年4月撮影(2019年 ロイター/KIM HONG-JI)

[国連 21日 ロイター] - 北朝鮮は、今年食料が140万トン不足し、配給をほぼ半減せざるを得ない状況と警告した。ロイターが21日に閲覧したメモで明らかになったもので、高温、干ばつ、洪水、国連による制裁を理由に挙げている。

メモは2ページにわたっており、日付は記載されていない。北朝鮮国連代表部が公表した。

メモは「北朝鮮政府は各国際機関に対し、食料の現状に緊急に対処するよう求める」としている。北朝鮮国連代表部は、このメモは昨年11月26日から12月7日に行った世界食糧計画(WFP)との合同調査の続報としている。WFPはコメントを控えた。

メモによると、昨年の食料生産量は495万1000トンで、17年を50万3000トン下回ったとしている。国連はこの数字が1月末に提供された公式政府統計であることを確認。食料生産には、コメ、小麦、ジャガイモ、大豆が含まれていると説明した。

北朝鮮は、食料20万トンを輸入、早生品種の農作物約40万トンを生産するが、それでも不足分が生じるとして、1月からは1日1人当たりの配給量を550グラムから300グラムに削減すると表明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00000080-reut-kr
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:07.45ID:1XOjR/la0
日本人にとっては久しぶりに爽快ですがすがしいニュ−スですね  (o^―^o)ニコ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:10.49ID:OUXUcS/90
毎年おたかりして

毎年支援がーと

癒着してるWHOが

工作するの問題にして

ふざけんなだよw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:12.03ID:hQLIqnaU0
大和たいで強引に奪ったイカは売り物であって食い物じゃないのね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:13.26ID:D0vlP4rU0
援助前提の食糧計画が制裁で減らされたってだけじゃないの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:16.51ID:E+lwJh/w0
そんな高ビーな物言いで支援要求ですか?
お願い、助けてと言えば同情もされようものを。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:26.20ID:v0bU6tYY0
あー、その他の解決策として、日本に寄生する【ゴキブリ朝鮮人】を餌として送ってやればいいな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:30.91ID:sHHK/vjS0
黒電話が40kg台になったら考えるわ
その頃には国民ほぼいないと思うが
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:31.29ID:MR32yRow0
覚醒剤は食うほどあるらしいから、シャブ食ってろよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:37.28ID:PH9s0Byr0
>>818
海を跨いだ遠い国よりも隣接してる陸続きの国が助ける方がいいな。ましてや韓国は同じ朝鮮人なんだし。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:40.26ID:g90eNrwo0
「ウリ達が死ぬニダよ!?恥ずかしくないニダか!?」
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:41.90ID:OUXUcS/90
北朝鮮は

毎年たかるのが常

二度とたかるな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:46.71ID:B+f4PTaK0
だったら核捨てろ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:48.79ID:WP75aH6b0
北も南も偉そうなチョン
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:53.88ID:oqI49PN30
>>821



い電話
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:54.86ID:nS1u02ls0
配給なんてとっくに無くて自国貨幣も無価値だから
物々交換経済になってると聞いたが
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:05:55.16ID:XDpcPNkV0
ってか、半減?
まだ半分もあるじゃないか。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:00.89ID:B2pX/wt00
アホ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:06.85ID:MDAGKSrH0
ミサイル抱いて死ね!

核、食って死ね!

バカ民族は一人残らず死んだらええ。
人類の為にもな。

死ねって!
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:14.21ID:AYimtbgR0
核も持ちたい、飯もよこせ そらねーべや・・・(´・ω・`)
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:24.75ID:WlMthazY0
北朝鮮もプライドあるんだったら
国際社会に「物貰い、乞食」すんなや!
自力でなんとかしろや!
制裁緩和して欲しいが為の嘘ってバレバレなんだよ!
0879天一神
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:25.58ID:VOc9gUnf0
官邸関与が決定的!? 2015年9月4日に厚労省が毎勤検討会座長・阿部正浩氏へ
「検討会での検討結果等については官邸関係者に説明をしている段階であります
youtube
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:26.75ID:OUXUcS/90
WFPとの癒着のできレースを

もう問題にする時期です
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:29.88ID:zuwBIxH90
>>790
盗まれたニホンニワトリの子孫を食わせていいのか?
日米で人道的介入をするとトランプが宣言、物資搬入支援は日本がやればいいじゃん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:35.49ID:Q59it81S0
核開発にお金使いすぎたニダ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:38.73ID:M/BVW4x50
>>818
自分の国で手いっぱいなのでそっちは自分でなんとかしろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:45.87ID:Ji5cmwpw0
せどれよ
チョン同士なんとかしろや
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:48.94ID:DTEpyzTl0
我々は粛々とおいしいご飯を食べましょう
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:57.39ID:Aq+XDoBF0
すぐ下に無職だらけの経済破綻国家があるじゃろ?
芋畑でもやらしてみせてはどうか。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:06:59.35ID:HTqJ6POi0
>>1
核兵器開発のカネを食料確保に使えよw
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:04.43ID:0awk1jix0
>>1
兄弟の韓国が喜んで差し出すでしょ
あの文大統領なら当然ニコニコ満面の笑みでね
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:05.11ID:AH3nFfkc0
冬はねー何も無いよねーw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:06.60ID:CHBDviFi0
マタタビでも与えてやれよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:22.90ID:SDP38Xz+0
食べられる雑草をテレビで教えてくれるらしい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:23.08ID:2fbeiMqG0
>>1

とういうか

どう見ても計算が合わん!!!!!!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:23.38ID:JRpyZfEp0
核とミサイルで世界を脅しておきながら何を寝言を言ってるのだ、ジョンウン。
行いを改めさえすれば世界中が食糧援助、エネルギー援助をやってくれるよ。
いつまでもバカなことを言ってるでない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:24.70ID:v0bU6tYY0
トランプとの会談も迫ってるし

お隣の欠陥国じゃ、徴用工問題の結末が来月には分かる

今年は色々と動きのある年になりそうだな




    【ゴキブリ朝鮮人死ね】
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:26.71ID:B4CdVvk/0
無駄に兵器開発して国民なんて見てないからだろ
そんなもん知ったこっちゃない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:27.77ID:MR32yRow0
>>875
リアルに、日本円で12億くらいかな。
労働力タダだから、半額か。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:28.98ID:k31r+U/w0
警告ww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:35.86ID:vCueddE+0
メモ2ページで支援要請?w w w
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:36.23ID:kOHPnauR0
ミサイル食えばいいじゃない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:36.80ID:yjWzdyeK0
北朝鮮に関しては安倍は安心できるなw
韓国だとへたれてみっともない奴隷みたいだけどな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:42.61ID:0q9KbOc50
>>1
なんで
警告?
しねよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:07:45.33ID:YNijL/QQ0
あージャップのせいで沢山死にそうなんですけどー!!!!!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:06.87ID:A5g1tkXT0
偉そうな物乞い
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:24.31ID:SiZRW0uY0
>>862
あー、ピンときたww
正にそれなんだよww
南コリアも良くやる手の、追い詰められた時のオハコw

「お前は韓国に愛情が無いのかっ!?ムキーッ!」

て、やつww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:28.49ID:x8wl9bxL0
刈り上げデブより太ってる北朝鮮人って見たことないな
ひとりくらいいてもよさそうだけどな、処刑されちゃうのかな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:29.38ID:4mEZ+LTR0
アホの極みやな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:31.51ID:3GYswfzS0
食料危機を警告   食料が140万トン不足  餓死者が出ても知らんぞ!

言ってくが  「1トンも負けられねーからな!」 ズルするんじゃねーぞ!
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:35.59ID:fSTJijmt0
うるせー
経済制裁されてろー
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:37.41ID:TM3cVQAd0
核攻撃すりゃ〜いいじゃん
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:45.15ID:12PBnmYd0
ミサイルの分で畑を耕して苗と肥料を買い、人を雇ってもまだ釣りがくるだろ?
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:45.53ID:PH9s0Byr0
>>909
しかも助けると、未来永劫恨んでくる民族。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:46.83ID:1XOjR/la0
カリアゲ君!!
 まだ手が有るよ!!

38度線を越えて韓国に侵入して食料を略奪したらどう?
 SOULは未だ火の海になっていないよ  (・m・ )クスッ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:49.91ID:KcqVt7W10
帰国事業と食料支援は同時にやれる
在日を潰して食肉として送れ
0922152
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:50.25ID:b13SwZgR0
こじきのくせに何でこんなに偉そうなのか
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:08:56.22ID:MDAGKSrH0
な、朝鮮人は頭がおかしいだろ。

こんな知恵遅れの遺伝子の朝鮮人と結婚してるバカはいないよな?
末代までの大恥だぞ。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:10.70ID:F91hG1Bh0
>>882
いいね
韓国は蚊帳の外か
本当に恥ずかしいなトンスルランドは
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:13.01ID:OUXUcS/90
毎年の恒例行事

表をつくって

おたかりをする

WFPも問題にして

癒着してます
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:16.19ID:M/BVW4x50
>>906
ざまぁ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:16.88ID:8ikH3tjv0
塩送ってやれ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:17.50ID:2fbeiMqG0
韓国製の
辛ラーメン、海苔、缶詰、キムチ余ってるぞ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:26.74ID:COYZMu7G0
黒電話「我々は食料不足だと国際社会に警告する!直ちに差し入れしろ!さもないと飢え死んでやるぞ!それでもいいのか!」

国際社会「どうぞどうぞ!」
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:27.07ID:wG96mo0j0
日本に沢山いる朝鮮人を無償労働で使っていいよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:29.93ID:jvjjsY6R0
メモ?????
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:33.79ID:+EWKQAfP0
警告とは恐れ入った
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:36.12ID:C79wAfz00
>>39
なくなったら体制を維持できなくなる。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:37.78ID:zFkaN7Y90
助けろ?サウスコリアにいえ!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:43.74ID:ksXyP8cI0
世界最高民族のくせに何で餓えてんの?
日本のせいなの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:44.19ID:ZyZNLdxH0
韓国の人道支援や交渉も断わり
金正恩だけがブクブク太って
住民の命は粗末な扱いか
外国の方が北朝鮮住民の事を心配しているという異常事態
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:46.78ID:TpACs/zm0
上から下まで、来たからみなみまで、乞食根性丸出しだな。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:48.19ID:FSBsJuHU0
あっそ
じゃあとっとと核放棄してね
しないなら勝手に餓死しろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:51.15ID:mp4w2xjR0
援助しても上級国民で食べつくすからな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:09:53.26ID:8LTUjSNl0
ぬくぬくと日本で暮らす在日が腹立たしいな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:02.05ID:7DQEmj470
>>840
飢えてるならそのまま食いそう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:12.12ID:BlFTezP40
核を東京に落として害虫都民全て駆除しろW
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:16.60ID:1RaoMx6c0
カリアゲよ!
何でてめえは太ってるんだ
自分だけ好きなものをたらふく食べて国民を飢えさせてんじゃねえよ
50kg痩せろっ!
話はそれからだ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 00:10:20.85ID:oqI49PN30
>>906
増やした日本はお詫びに減らす努力実施中
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況