X



【宮内庁】文議長に対する陛下「訪韓仲介」依頼を完全否定 「御面会になった記録はありません」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/23(土) 11:03:50.92ID:jG4Olc979
2019.2.23 ※ 韓ネタ
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190223/soc1902230004-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190223/soc1902230004-p1.jpg

 「天皇陛下への謝罪要求」など、常軌を逸した非礼発言を続ける韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長について、宮内庁が夕刊フジに正式回答を寄せた。文議長が、韓国メディアのインタビューで、天皇陛下から訪韓の仲介を頼まれた−といった趣旨の話をしていたが、陛下と文議長の面会について完全否定したのだ。

 「御面会になった記録はありません」

 宮内庁長官官房総務課報道室は21日、文書で明確にこう回答した。

 聯合ニュース(日本語版)は18日、文議長のインタビューとして、《文氏は10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた時、「何はともあれ、(慰安婦被害者の)ハルモニ(おばあさん)たちが集まっているところに行き、ひと言『すまない』と言うだけでいい」と話した》と報じた。

 政治的発言を避けられてきた陛下のご発言とは考えにくいため、夕刊フジは同日、(1)天皇陛下が、文議長と面会された事実はあるのか(2)面会された場合、いつのことか(3)天皇陛下から韓国訪問をご希望される発言があったのか(4)文議長の発言が事実と異なる場合、宮内庁として抗議される考えはあるのか−という質問状を宮内庁に送った。

 宮内庁から21日午後、回答書が届いた。

 (1)と(2)、(3)については「回答」として冒頭の「御面会になった記録はありません」と記されていた。(4)については「宮内庁としてはコメントを差し控えさせていただきます」とあった。

 天皇陛下を政治利用することは、他国の「三権の長」といえども、絶対に許されない。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:11:29.33ID:mADh1QVl0
あと数ヶ月で失脚する日王を日本の官民全体が庇い立てするなんてあり得ないから
どんだけ扱き下ろしても平気って感覚なんだろうね
あっちのトップが任期終ったあとどうなるかをみてれば
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:04.27ID:biU1nh120
しょっちゅう嘘をつくくせに、ついてバレる嘘かそうでないかの判断が不得意なオチャメな韓国人たち。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:14.10ID:bdJ4XzMa0
率直に言って韓国側の言い分ってロジックだけなら布陣は整っているんだよ。
むしろ論理に関しては日本側の方が弱くて、有った無いの言い合いになってる。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:14.60ID:JJrbdbRz0
韓国人は嘘をつき続けないと死んじゃうんだよ
マグロみたいな感じ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:31.81ID:AioBtME10
>>837
政府が望むなら訪韓したい

これ、渡航先がどこでも質問された陛下からしたら答え1つしかないからなw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:42.77ID:GQyq15/q0
>>3
嘘じゃないよ
あいつらが口に出した時は全て真実
ただし他人には理解してもらえないだけ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:47.69ID:b5efz/ty0
今こいつの頭にあるのは注目を浴びたい!という承認欲求なんだろう
よって無視が一番きついお仕置きとなる
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:02.21ID:FtoXNFRs0
またホラ吹き民族のムンヒサンがホラ吹いたの?w
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:05.49ID:9leGIRZd0
政府高官が面と向かって嘘をつく
政府高官が公文書を偽造する
仲のおよろしいこと
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:16.31ID:aZ7z2khE0
世界の頂点にたつエンペラーと小国の議長の格の違いったらwww
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:21.22ID:/6AQyxrc0
嘘ついて陛下を政治利用されて、もっと他のメディアも怒らなきゃ!
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:31.23ID:PgBFOEyo0
流石、ポッポ宇宙人が土下座した国だわ、トップからメンヘラ

陛下の声が聞こえたニダ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:38.60ID:FtoXNFRs0
半島紙 「外貨準備高は過去最高」
半島紙 「韓日経済格差は更に縮小」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」
半島紙 「韓国経済は更に盤石に」
半島紙 「外貨準備高は過去最高を更新」

前もこんな感じで・・数週間後・・・ある日突然あぼ〜んしたよなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:47.22ID:GHeCak570
>>851
お前言葉の使い方おかしいぞ
韓国人がそういう言葉使うからってわざわざ日本人がその言い方をする必要はない
使う場合には「」する
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:54.60ID:Lkm23o5m0
徴用工の弁護士も、日本企業とアポ取ったから会わせろと堂々と嘘ついてた
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:13:59.43ID:0r2sjRmN0
>>837
あ、俺の見たのは多分それだな

さすがだ5ちゃんねる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:14:09.56ID:wyokpB6s0
国会議長が糖質の国
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:14:20.92ID:TOKYi2Gq0
慰安婦云々や謝罪云々無しで「機会があれば訪問したい」みたいな記事は昔見た記憶が
真偽は不明
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:14:23.82ID:zypb4bgy0
>>823
良い精神科医紹介しようか?
テレビで見たんだけど香山リカって先生に診て貰うと良いんじゃないかな?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:14:54.77ID:GHeCak570
>>873
いやお前が悪い
>>868
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:15:07.59ID:lB4o5Gwr0
>>851

朝鮮人ってクズ民族は
この地球上から全滅すれば良い

おまえも
そう思うやろ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:15:21.47ID:WnW58eYU0
日本のサヨ妄想記事が一人歩きしてチョン国に伝わり
尾ひれクソひれがついていったんだろう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:15:41.61ID:VkQFUwJy0
知ってた。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:16:27.85ID:D/Igo+fY0
>>1
韓国全体が精神科病棟みたいなもんだからな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:16:35.50ID:WuWF8iRrO
日本のほうが嘘をついてるとブーメラン飛ばすんやろな悲惨
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:17:40.61ID:aZ7z2khE0
>>876
全体文を読めたらよくね?
書き方をひとつに絞るのはまずいかと思う。
個性がなくなる点ではなく
様々な書き方で意思疎通できるようにしといたほうが、
スリーパーセルが大量発生した場合、暗号のように情報共有できる。
生き残る為にね。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:17:50.68ID:RuecEoYc0
>>3
嘘ついてわめき散らしたら日本は否定しないし世界には同情されるわで味しめた
だからこっちはどんな馬鹿馬鹿しい嘘でもいちいち否定しないとだめ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:27.51ID:nbtBVu6h0
チョンは1日1回以上ウソ付かないと憲法違反なんだろうな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:30.02ID:wEt68bdg0
そもそも「陛下が我々にに訪韓の仲介をお願いしてきた」と
「(だれの発言かわからないけど)陛下は訪韓を望んでいる」という話は今回の件では全然別ものだそ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:39.91ID:zypb4bgy0
>>831
節度弁えてたらブルームバーグに嘘の証拠の録音音声を出されたりしないぞw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:42.32ID:4EmxspgU0
>>1
額賀がビシッと言わないのがいけない
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:18:58.11ID:zCx8Ls1i0
>>856
ゲイラさんならいいか?
ケンに秘孔喘破を突かれて息が吐けなくなって死んだやつ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:02.49ID:6Byw9dro0
>>3
それが朝鮮人笑
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:24.72ID:bdJ4XzMa0
いやないね、連中にとって嘘は手段であって
嘘自体を目的にはしてない。もし今回のが嘘なら破滅するから
そういうタイプの嘘は付かんよ。っていうか付けない。

その意味では韓国社会のクズさも信用している。
身命を賭して何かのために嘘を付けるほどの美学を持った
やっこさんではないよ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:39.13ID:ogZQl7Rn0
有名人に会った事があるとか知り合いとか嘘つく奴おるからな、この朝鮮人もそんな感じで陛下を使ったんだろ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:54.13ID:AioBtME10
>>879
フェイクかもしれんし、陛下からしたら、どこそこへ訪問されたいですか?と質問されたら、政府が望むなら是非訪問したい、としか答えようがない質問
つまり意味がない応答なんだが陛下を訪韓させたい勢力からしたら、ほら、陛下も訪韓をお望みだ!と言質として利用するための質問
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:20:19.63ID:6dLxFmpK0
>>12
まさにこれ
これまで韓国はほとんど無理だったが 文議長 が皇室を悪用したことで本当に無理になった
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:20:51.81ID:mgYKdd260
飛ばし記事かな?
ミチコ様やマサ子さまの
皇太子妃内定の一報が外伝だったみたいなさ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:20:52.43ID:Exs29Slw0
取材するな!って人らが湧いてた
10年前にあった李大統領からの要請や小沢の回答なんて触れるなと
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:20:52.68ID:BWB+qOJ10
まあ、陛下に「訪韓したいですか?」と質問しても
「あんな国行きたくねえ」とは言わんだろうしなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:21:38.22ID:bG1WThnc0
THE 朝鮮人
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:22:04.79ID:zsqk51Fw0
あれ? 日王にお願いされたんだろ?
浪速の日王といえば、萬田銀次郎
0907!id:ignore
垢版 |
2019/02/23(土) 13:22:13.22ID:+7nU9sQ+0
文議長「宮内庁の悪意に満ちた公表」
文議長「非公式で会ったのだから記録に残るわけがない」
文議長「日本による私への冒涜といえよう」
文議長「真実は私の中にある」
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:02.76ID:1KHqeuuw0
国会議長からして頭がおかしい
意味不明な嘘つく民族やな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:17.20ID:Exs29Slw0
>>895
てか当時報道ですら

李大統領「来年併合100周年だし訪韓してくれるよね?目的には謝罪あるよね?」
鳩山首相「難しいですね」
小沢幹事長「韓国民が歓迎してくれたら可能」

だったわけで
ただ、まぁ触れたく無いよねって話。
そりゃ取材するなって言うよw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:35.76ID:Exs29Slw0
>>908
当時は副議長だしなぁ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:23:41.64ID:5NaEwiJb0
●悪質な情報操作 韓国隠しの悪行
韓国が悪って認識して ねつ造工作隠蔽した分け?

アノマニスポスト 

日本経済新聞、ゴディバの日本事業を買収したファンドを日本語版記事では「アジア系投資ファンド」、英語版記事では「韓国のMBK」と報道

〜ネットの反応「日本語記事内で、香港系ファンドはちゃんと香港系と書いてるのにね」「知る権利って何だ?」


工作を問題にして
韓国日経新聞打倒へ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:01.29ID:XcBwII9m0
>>2
鮮妄症
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:21.48ID:puMnDkkr0
>>901
うん!
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:30.59ID:Exs29Slw0
文喜相さん14年、17年と自由党小沢一郎さん表敬訪問してしまう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:24:34.74ID:KAxIQeke0
お前ら勘違いしているけど
朝鮮人は嘘をついているつもりはないんだぜ?
奴らの中では真実だ
虚言癖ってのはそういうもん

つまり脳に障害がある
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:08.14ID:XcBwII9m0
>>733
こんなくだらねえこと
言う訳ねーだろ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:25:52.65ID:WlPsCs/T0
明博以来陛下は韓国大統領と謁見していない件
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:26:03.83ID:PgBFOEyo0
平行宇宙の陛下と会話してんじゃねーよ文 失笑
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:27:14.58ID:K0yKW9rw0
こんなのが国会の議長で
ツイッターでデマを流すバカが元総理なんだぜ
信じられるか
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:03.57ID:ogneVMuk0
>>482
日本人に刷り込まれた大人の対応()が有る限り日本人じゃ無理
他国を巻き込んでそっち経由で圧力をかけて貰ってそれに便乗するしかねぇ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:28.80ID:XcBwII9m0
>>10
日本も負けたし

朝鮮戦争じゃ両方負けたしな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:31.49ID:AioBtME10
>>917
そら陛下の土下座を要求する国の大統領と陛下を会わすわけないわな
その辺は流石に日本政府はきっちりしとるわ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:43.23ID:LlXWzMAw0
「ご面会になった」って日本語としておかしいだろ
面会になる、なんて常体としておかしいだろ

ご面会になられた だろ?

宮内庁が変な敬語つかうなよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:46.89ID:n7ibHDwE0
訪日中の韓国の議員からが陛下と面談した時「陛下も一度ぜひ訪韓してください」って言われ
陛下も「機会がありましたら」くらいの返答はした可能性はあるかな?
それが文の頭の中では陛下からお願いしてきたことにすり替わってしまったとか?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:28:55.30ID:3Oo8LAGE0
大統領が公に嘘つく国なんてそう無いぞ?w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:20.73ID:+mDUAA5i0
韓日議連の議長ということで親日派認定されて粛清されるのを恐れ、転向アピールしてるんじゃないかと思うようになった
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:21.36ID:PMo54YLd0
こうしてまた嘘が全世界に知れ渡るのであった
全て嘘の歴史ということだ
世界にもアピールしましょう
天皇陛下すら利用して嘘つくクズ国家だということを
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:29.58ID:GNAoZ1980
その身体は嘘で出来ていた。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:37.00ID:XcBwII9m0
>>210
地図書かせたら川がいつの間にか
道になってるとか普通だし

それを普通にHPに載せとる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:37.17ID:Y9fEDIjY0
>>920
そうだよ
んでパヨチョンの中でこれが「ソース」になる
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:30:58.87ID:LlXWzMAw0
>>926
大統領じゃないぞ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:07.76ID:XcBwII9m0
>>41
悔しくて悔しくてw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:32.75ID:zTYyRFEX0
乞食に施しをするとこうなる
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:54.80ID:WroL+/TG0
ブルームバーグに否定され、宮内庁に否定され
嘘ばっかだな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:31:55.28ID:FyxC2w9w0
嘘ばかりつく人は十分病気だからな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:33:20.88ID:WF8pKLn00
まだ日本人に帰化してないネトウヨだろw

しゃべり方一緒だもんさw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:11.89ID:qnJHmXPf0
この文喜相って奴1945年生まれで終戦の時点で0歳やで
戦時中のことなんて知ってるわけがない
生まれる前の話の謝罪要求してんじゃねえぞクソチョン
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:14.24ID:e7IidbJk0
天皇陛下は自分の立場をよく理解されている
朝鮮人はそこをわかってない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:35:40.22ID:KMD4pCWA0
日本叩きが国技の国ですからね。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:49.94ID:PgBFOEyo0
電波しかいない国
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:37:17.41ID:zypb4bgy0
>>896
実際についている現実を見ろよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:16.27ID:WIcQY93t0
朝鮮半島は更地にした方が良いなマジで。
米軍が、ソウルと平壌に核ミサイル誤爆してくれればノーベル平和賞ものなのに。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:19.76ID:MFSWnKB30
退位騒動の時
当初 宮内庁は、んな話は無いよって言ってたが結局事実だったんだよなぁ
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:47.86ID:NLmSSYVl0
831 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/02/23(土) 13:07:25.37 ID:bdJ4XzMa0 [1回目]
悪いけど俺は宮内庁を信じていない
むしろ安倍の無能さを信じる

文議長は嘘つきではあるが節度を弁えた顔をしているからな
身に危険が及ぶ嘘は付かないだろう


853 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/02/23(土) 13:12:14.10 ID:bdJ4XzMa0 [2回目]
率直に言って韓国側の言い分ってロジックだけなら布陣は整っているんだよ。
むしろ論理に関しては日本側の方が弱くて、有った無いの言い合いになってる。


896 名無しさん@1周年 sage ▼ New! 2019/02/23(土) 13:19:24.72 ID:bdJ4XzMa0 [3回目]
いやないね、連中にとって嘘は手段であって
嘘自体を目的にはしてない。もし今回のが嘘なら破滅するから
そういうタイプの嘘は付かんよ。っていうか付けない。

その意味では韓国社会のクズさも信用している。
身命を賭して何かのために嘘を付けるほどの美学を持った
やっこさんではないよ


気持ち悪いw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 13:39:12.38ID:xlz9rh2e0
こんなん報道が一番知ってるだろ
いつも張り付いてるんだからさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況