X



【宮内庁】文議長に対する陛下「訪韓仲介」依頼を完全否定 「御面会になった記録はありません」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/23(土) 16:22:24.46ID:jG4Olc979
2019.2.23 ※ 韓ネタ
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190223/soc1902230004-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190223/soc1902230004-p1.jpg

 「天皇陛下への謝罪要求」など、常軌を逸した非礼発言を続ける韓国国会の文喜相(ムン・ヒサン)議長について、宮内庁が夕刊フジに正式回答を寄せた。文議長が、韓国メディアのインタビューで、天皇陛下から訪韓の仲介を頼まれた−といった趣旨の話をしていたが、陛下と文議長の面会について完全否定したのだ。

 「御面会になった記録はありません」

 宮内庁長官官房総務課報道室は21日、文書で明確にこう回答した。

 聯合ニュース(日本語版)は18日、文議長のインタビューとして、《文氏は10年前に天皇から韓国に行きたい、仲立ちしてほしいと言われた時、「何はともあれ、(慰安婦被害者の)ハルモニ(おばあさん)たちが集まっているところに行き、ひと言『すまない』と言うだけでいい」と話した》と報じた。

 政治的発言を避けられてきた陛下のご発言とは考えにくいため、夕刊フジは同日、(1)天皇陛下が、文議長と面会された事実はあるのか(2)面会された場合、いつのことか(3)天皇陛下から韓国訪問をご希望される発言があったのか(4)文議長の発言が事実と異なる場合、宮内庁として抗議される考えはあるのか−という質問状を宮内庁に送った。

 宮内庁から21日午後、回答書が届いた。

 (1)と(2)、(3)については「回答」として冒頭の「御面会になった記録はありません」と記されていた。(4)については「宮内庁としてはコメントを差し控えさせていただきます」とあった。

 天皇陛下を政治利用することは、他国の「三権の長」といえども、絶対に許されない。
★1: 2019/02/23(土) 11:03:50.92

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550887430/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:53:32.98ID:/62xGypH0
>>1

劣等民族エベンキ朝鮮猿の糞グック「朝鮮ヒトモドキ」を人間扱いするほど、お人好しで甘かったから大日本帝国は滅びた。
 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:53:34.58ID:y3jasBuJ0
朝鮮人が嘘つきなのは周知の事実であるが、あの病的に嘘つきで猿に毛の生えた位の民族がパクリや日本人の力を借りてとはいえ、ビルを建てたり車やスマホ等の組み立てを覚えて世界に輸出している事が奇跡としかいいようがない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:00.24ID:N3eZRFBZ0
陛下のスケジュールなんて生まれてからこの方何時何分に至るまでアリバイ付きで記録済みだわ
直接会ったというなら何年月何日何時何分どの場所で同席者誰だったか全部言うてみい
朝鮮人の10年前は公式記録ですら誰が何してたかデータ消失&改ざんでどうにでもなるような存在と違うんだよ馬鹿
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:18.50ID:8hkN0EuM0
twitter.com/ozawa_jimusho/status/506990995775291392
小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho
【生活の党夏季研修会/9月3日@】
文喜相 新政治民主連合議員と面会

ttp://www.liberalparty.jp/activity/party/20170519-2.html
2017年5月19日 文喜相韓国大統領特使一行による小沢一郎代表表敬訪問

ttps://i.imgur.com/BibKI1O.jpg
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:20.04ID:LsHz9tuD0
もし文が安倍側の人間なら今後真相は明らかになってくるだろう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:28.77ID:/Ks2UOMq0
>>1
そりゃ私的に面会しただけだからわざわざ記録に残さないよw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:54:47.70ID:8hkN0EuM0
>>127
そうだね

でも違いそうだね>>126
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:14.21ID:sKdhfQYQ0
陛下GJ! でございまされますです!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:55:30.70ID:x6H1F8bs0
韓国を滅ぼし根絶やしにしないと
この屈辱は永久に消せないのだ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:15.15ID:C4WNQ+4F0
国会議長ですら
息をするように平気で嘘をつく
未開の土人国家
超賤
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:56:36.65ID:96aVoV240
>>121
>>128
戦わなきゃ現実と
お前らだって薄々気づいてるんだろ?
日本が改竄捏造大国だって
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:09.32ID:y8TU11Cw0
<丶`∀´> 嘘はウリナラの国技ニダ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:09.82ID:8hkN0EuM0
親書がある説についても取材するな!ってのがわらわら

てか2009年の李明博大統領の翌年に控えた併合100周年式典に合わせ日本政府にした要望
鳩山首相の回答と小沢幹事長の回答は俎上に載せたらダメなんだよ、きっと

なんでかは知らないけどぉ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:19.87ID:x6H1F8bs0
韓国を滅ぼし根絶やしにして陛下の無念を晴らすのだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:57:40.23ID:DmKaizh40
韓国名物脳障害
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:12.35ID:x6H1F8bs0
火病国家 韓国
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:18.84ID:UG8O6PhN0
必ず嘘吐く鮮族だけは信用してる人湧いてて草ァ!
0143巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:44.09ID:HuQ6/RyB0
嘘を吐かないと生きれない人種。

即死。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:47.70ID:KaaSOaba0
>>119
いつものパターンなら、

会ったのは事実!
会ってないというなら証拠を日本は出せ!
記録がないというのは証拠にならない。隠蔽しているからだ!

という辺りになるかと。
キチガイのフリして知らないうちに被害者ポジションに成り代わるのが奴らの常套手段。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:49.40ID:x6H1F8bs0
大姦便酷
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:58:54.38ID:8hkN0EuM0
>>136
副議長に頼むってなんだろう?
だいたい当時の韓国大統領が要望してますけどね?という

それ以前に要請が日本からあったとするなら余計取材しないとね?
時系列大好きなのに、思惑、仮説、疑惑って急に封印されるから面白いよね
日本のジャーナリズム
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:20.98ID:bAnUoSri0
この件では文は被害者だな。
被害者というかピエロだな
これって民主党時代の話だろ?
汚沢あたりのヨタ話真に受けたんだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:21.77ID:VamJ0ZcD0
>>6
他の国は日本に興味ないから簡単に信じる
んで、外堀埋められて気がつけば嘘がまかり通る

慰安婦がいい実例、声を荒げた方が勝つ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:47.00ID:RZmG5jeN0
>>115
残念ですがw

世界信用度ランキング
1位スウェーデン(81.7点)
2位フィンランド(81.6点)
3位スイス(81.3点)
4位ノルウェー(81.1点)
5位ニュージーランド(79.7点)
6位オーストラリア(79.6点)
7位カナダ(79.2点)
8位日本(76.1点)
9位デンマーク(76.7点)
10位オランダ(76.1点)


31位韓国(58.5点)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:50.86ID:8hkN0EuM0
>>144
今回に関しては
間に誰かいた可能性もあるから取材先を広く取らないとね
ホットラインでもあるのかな?

副議長と天皇陛下ってw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:53.02ID:ZRndA9w40
>>135
この国会議長を擁護すんの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 16:59:59.59ID:x6H1F8bs0
韓国ゴキブリを駆除絶滅サセント欲ッス
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:01.84ID:0dmdweAQ0
騙せなかった嘘はただ消滅するだけで
嘘をついた事実が蓄積されるとは考えられないのだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:14.66ID:P+d+9T8d0
>>126
朝鮮人同胞同士の握手の写真がどうかしたのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:25.84ID:8hkN0EuM0
>>149
まぁ向こうの最大の味方が日本の報道様だしw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:28.14ID:N3eZRFBZ0
この間数寄屋橋次郎の次男の店で新潟にスキーに行った時の話聞いたけど
温泉風呂が男湯も女湯も3時間貸し切りで(ここを憤慨してたがw)
夜通し外に30人規模の警備が寝ずの番でついてて
誰が来てたんだと聞いたら直接名前は出さないもののどうも愛子様だって
スキーが好きで毎年私的に来るそうで恒例らしいけど
皇太子の娘(皇位継承権無し)がそのレベルの扱いだよ
天皇陛下だったらどんなに私的な時間といえど警備の次元がどれだけ跳ね上がるか
ちょっと思い立って大統領が黒電話と熱き抱擁にお出かけできちゃう
朝鮮人にはわからないだろうけどな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:49.79ID:4Ds04j350
まーた宮内庁が陛下のご意思を隠蔽してるのか
陛下が父親の罪を韓国に謝罪したいのは当然の心情
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:00:52.95ID:x6H1F8bs0
文議長って糞狸顔しているよね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:01:28.13ID:8hkN0EuM0
>>158
文喜相と小沢幹事長が懇意なのは常識すぎて
語る必要がないというお話でしたかw

街行く人も皆知ってる感じなんでしょうね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:02:21.18ID:x6H1F8bs0
汚沢一郎と文って顔がよく似ているよねw
親戚なのかなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:02:46.24ID:8hkN0EuM0
併合に合わせて謝罪訪韓要望は既に過去報道されてるのになぁ
報道は伏せるしか選択肢がない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:03:02.08ID:ksxwIxxR0
面会がないと言っているだけで完全否定はしてないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:03:03.23ID:ZYXKBerw0
>>163
人類に仇なす上に会話不能
ほぼ害獣ですわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:03:14.04ID:x6H1F8bs0
韓国ゴキブリは絶滅駆除しないと駄目
日本が滅びちゃうよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:04:29.35ID:2s6gkGPUO
何時どこで会ったのか

これすら議長が言えない国なんだよな
韓国って

これでは商売や取引ができないし、韓国の交通機関も信用できない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:04:31.91ID:nZ5pRbeW0
国会議長が平気で嘘を吐くのだから
韓国を信用しろってのは無理な話だわ
早く韓国と国交断絶するのが日本にとって最良の国益だな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:04:45.65ID:RGTv9tw40
朝鮮人の代表なんだぞ!
わかるか?
朝鮮人は皆こいつと同じなんだよ!
0174巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/23(土) 17:05:23.19ID:HuQ6/RyB0
>>156 ごめんなさい間違いました、目らしき物が二つ付いてたんでつい。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:05:51.03ID:GEpmW8HZ0
日韓ワールドカップの時に天皇陛下の韓国訪問は水面下で動きはあったみたいだけどな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:06:11.24ID:x6H1F8bs0
こんなキチガイ韓国が隣国なのだから
日本は一刻も早く核武装するべきだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:06:14.17ID:CK7LZOWZ0
>>173
えー
じゃあ俺たち安倍晋三とか一緒ってこと?
きっしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:07:20.48ID:PgBFOEyo0
国の代表だから、普通の国民より優れてるんだろうな

優れたパラレルワールドを語れたから国会議員になれた訳
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:01.38ID:N1ml02it0
案外宮内庁も、皇太子の仲介は裏でやっていたかも知れんな。
嫁の親に要注意だ。
0184巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:19.02ID:HuQ6/RyB0
>>178 本音を語ってるだけでそんなに大差はないんぢゃないか?

礼節とか求めないしあいつ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:25.57ID:cs5HmxDe0
韓国人から見て「嘘をつくな」というのはイスラム教徒の豚を食べるなみたいなもの
異教徒が勝手に嘘を自主規制しているだけなのになぜ俺達にまで強制するのか?と不信を買う
嘘は生きていく上での単なる技術であるという認識
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:28.88ID:8ku8IM320
天皇の関係者と名乗る者から確かに聞いたニダ。
証拠? 知日派のこの私の証言以外に何の証拠がいるニダ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:08:59.16ID:v+pcUuVZ0
歴史を直視するニダ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:09:03.89ID:wnaOzXhv0
このキチガイレベルの嘘つきっぷりがまさに韓国人だな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:09:16.86ID:kKzGnK9v0
ほら案の定嘘つきだ
朝鮮人は汚れている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:09:32.55ID:jGMiator0
面会記録がないことが「訪韓仲介」依頼のなかったことの証明にはならない

なぜなら面会しなくても「訪韓仲介」依頼はできるから
0192巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/23(土) 17:09:46.42ID:HuQ6/RyB0
壊れてるよね顔。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:03.63ID:/GgaVnb80
(-_-;)y-~
無慈悲な御面会記録w
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:27.25ID:v+pcUuVZ0
>>126
そう、確か小沢天皇とおっしゃったニダ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:29.06ID:qRTGBF5v0
この文てやつなんでこんな必死なんだ?

命でも狙われてるのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:10:40.63ID:28vaa6l80
これからの陛下の在位・退位、新天皇の即位の式典には当然韓国呼ばないよな
なんかヘタレ日本政府、呼びそうな気がする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:23.08ID:4Ds04j350
>>194
否定しないことが存在の証明になっちゃったよな
日本人ってほんとわかりやすいwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:25.32ID:/GgaVnb80
(-_-;)y-~
よくそんな気安く、テンノーテンノー言えるな。
気持ち悪いわw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:41.40ID:x6H1F8bs0
顔面崩壊文ヒサン
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:46.21ID:NfdD+D5F0
>>15
真面目な話
ルーピーがバカやっても
君は恥ずかしく無いでしょ
それと同じ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:11:46.43ID:WOEx/Q440
>>1
真のキチガイ
すぐ死ぬんじゃねえか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:14.79ID:FSBsJuHU0
陛下から万が一でも直接話が行くのって元李氏朝鮮王家正統請求者の李源だろ?
一応遠い遠い遠〜い親戚扱いだそうだから
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:31.32ID:jGMiator0
フジはなぜ、

(1)天皇陛下が、文議長に「訪韓仲介」依頼された事実はあるのか

と、問合せしなかったのか

なぜ、

(1)天皇陛下が、文議長と面会された事実はあるのか

と、問合せしたのか

答えはそこにある
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:31.77ID:my2tC4660
Q.天皇陛下から韓国訪問をご希望される発言があったのか?

A.「御面会になった記録はありません」

ここで素直にそういう発言はありませんでした、と言ってくれたら良かったな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:33.72ID:PgBFOEyo0
これを追い詰めたら、十八番の、私が証拠ニダがでるんだろうな
0208巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/02/23(土) 17:13:34.33ID:HuQ6/RyB0
またそんなのは証拠に成らないニダーとか発狂すんぢゃね?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:07.58ID:CNE/qyhV0
韓国のことわざ

 『嘘も上手くつけば稲田千坪にもまさる』
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:10.43ID:N3eZRFBZ0
そのうち悲惨は
天皇の使いという人物から仲介の依頼を受けた(キリッ
とか言い出す
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:14.76ID:4Ds04j350
>>206
言えない理由があるんだろうなぁ。。。。。。。。。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:14:56.68ID:QknoqGy/0
>>186
O沢がテキトーな事言って会得した感あるな
罪深い奴だよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:33.38ID:VEiW73wE0
>>6
息をしないと死ぬだろ?
そうゆうこと。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:53.17ID:SGREjApe0
実際には李明博大統領時代に明博が天皇陛下へ韓国来てくれだの謝罪してくれだの言ってきたのを、小沢とかに歓迎されない訪韓なら難しいとか言われて断られたのを何故か脳内変換して平気で嘘ついてるだけの話だな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:15:59.52ID:N3eZRFBZ0
大体が今現在ヘロッと声高に仲介依頼を受けたと言えるなら
10年前から声高に言っとけって話
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:05.90ID:FSBsJuHU0
>>206
皇室のご発言は基本的に遠まわしだから
その発言が「そういったご発言はなさっておりません」という意味

上品な言葉はちょっと難しいと思うけど頑張って読み取ってほしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:41.85ID:P+d+9T8d0
>>160
まだ警護が甘い方だろ
本当に厳重に警護するなら
そんな話さえ出ないくらいの機密保持で警護する
貸切とかさえ一般人には知られる事も無い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:16:59.33ID:4KBpXvPc0
ちょっと みんな ええか

戦前 支那にも 朝鮮ピーという朝鮮人の売春婦が仰山いててやな 
朝鮮ピーのピーとは隠語で女性器やで
日本の兵隊が相手やったら う〜んと稼げたらしいで これほんまやで 

半年で借金を返し 3年働けば 家が建ったらしいで
けど 朝鮮ピーは 売春をやめようとせんかった なんでかと言うと 

儲かるからやぁー!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 17:17:16.33ID:8e+jBE4H0
>>175
日韓ワールドカップ自体が当初日本単独開催で決まってたものを
韓国人や親韓人の工作で無理矢理韓国捩じ込んだんだから
そのぐらいの工作やってたとしても全然不思議はないね
それでも実現してないって事はそれだけハードルが高いって事だよ
たかが議長風情が天皇に面会なんて出来る訳がない
眞子さんと婚約でもしたなら会えるかもだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況