X



【甲状腺がん】「上昇傾向認められず」、原発事故後3〜4年、福島県の評価部会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:06.07ID:cu3KAbdA9
東京電力福島第一原発事故時に18歳以下だった38万人を対象にした福島県民の甲状腺検査の2014〜15年度分(2巡目)について、県の評価部会が22日開かれた。鈴木元(げん)部会長は、現時点で甲状腺がんの発見状況に、事故による被曝(ひばく)の影響は見られない、と評価した。一方、この検査以外で甲状腺がんが見つかった人のデータが含まれていないことなどを挙げ、鈴木部会長は「(影響の有無を)結論づける段階ではない」とも述べた。

 2巡目の検査は11〜13年度分の1巡目に続くもので約27万人が受診。がんの疑いがあるとされたのは71人。福島県立医大は、国連科学委員会による甲状腺被曝線量の推定値を用い、事故時6〜14歳と15歳以上についてそれぞれ、推定線量とがんやがんの疑いの発見の比率(オッズ比)を分析。部会で、ともに「被曝線量による上昇傾向は認められなかった」とした。

 チェルノブイリでは、事故の4〜5年後から甲状腺がんが増え始めた。

 検査は現在4巡目に入っている。18年9月時点でがんまたはがんの疑いとされた人は207人。検査を重ねるごとに見つかる人は減っている。

https://www.asahi.com/articles/ASM2Q46TGM2QULBJ00X.html
2019年2月23日12時10分、朝日新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:46.71ID:dUN0Xvr80
>>1
>この検査以外で甲状腺がんが見つかった人の
>データが含まれていないことなどを挙げ、
>鈴木部会長は
>「(影響の有無を)結論づける段階ではない」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:21.51ID:vhR5kXrj0
>>1
うむ

在.日朝鮮.人、帰化朝鮮.人の名字(通名)には

「〜もと」❗


と言う発音が多いのよ💡

ゴキ.ブリ.在.日朝鮮.人、ウ.ジ虫帰化朝鮮.人は日本人に成り済ます
卑怯者だからねぇ

例:弦本、河本、秋元、辻元、福本、金本、織本、井本、有本👍

多い 、と言っているだけで、100%そうだ!と言っているわけでも無い

サヨクや芸能人、マスコミ、犯罪者で
これらの名字だった場合は疑ってみるのも良いだろう😉

あとは「龍、哲、光、基、聖」の文字も入ってたりすると、、
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:52.40ID:+gQutg0R0
>>2
タイトルと違うなと思ったら
朝日新聞
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:07:03.42ID:QLuMxR5W0
NHKが2人に1人がガンになると言っても

原発とは無関係ですw

絶対に安全ですwwww

アンダーコントロール(爆笑)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:08.71ID:n1cC/Z9Z0
知ってた
韓国の霊からして過剰診断だとわかってたし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:51.39ID:sFy5uK740
放射脳のみなさん、会場はこちらです!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:20.36ID:+x5Pxdhd0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:09:50.63ID:qpdlKYT40
>>7
韓国の霊とか
相当な差別主義者だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:41.42ID:8lDUc4QG0
>>8
放射脳さんですか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:49.78ID:UMcTs6Fm0
福島の農作物は核廃棄物とか言ってた山本太郎が議員続けてるくらいだしな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:51.86ID:dDJCywY00
またアンコンされてるぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:45.49ID:OtzRRRof0
嘘くせー
チェルノブイリより酷く解決もしていないレベルなのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:58.02ID:HxvAlpsy0
日本人は昆布食べてるから平気
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:09.67ID:opQ5xf9T0
27万人調べて71人か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:21.81ID:qpdlKYT40
>この検査以外で甲状腺がんが見つかった人のデータが含まれていない
まず評価できる統計になってない
あぁ、これも統計か・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:46.54ID:pSIiJKIh0
>>20
理解不能言うか
何かを隠してるね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:49.67ID:fVpjfZ150
大本営発表かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:32.24ID:qpdlKYT40
>>19
それ2巡目だけ
1巡目後に2巡目検査を受けた人はどれくらいか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:18:37.42ID:Seusr5k80
よくまあこんな嘘をつくもんだと思うし、
こんだけ嘘まみれの首相を支持する連中がいるのも、ほんとよく分からんなあ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:14.12ID:Kcjrs4HA0
いっぽうパヨクの火病は増加傾向
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:10.64ID:5LfB0Ydm0
ウソですwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:00.11ID:/X1DUWea0
凄いな事実なら旧民主党英雄じゃん
南海トラフの噂もあるからよろしく
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:25.36ID:kF04MlVn0
俺のからだは、新潟から北関東まで検出してる
峠は超えた
病気はこれから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:31.03ID:LAGNsb7x0
>>1
またまた、大本営発表かww
福島の子どもの甲状腺ガンは、通常の6000倍の勢いで発症している。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:21:50.49ID:NnAbCANt0
>>20
>この検査以外で甲状腺がんが見つかった人のデータが含まれていない

すげぇ事言ってる
状態の悪い子を救った事はいい事だが
まったく統計の意味がない
何かと比較するレベルじゃない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:26.19ID:POU1BVvE0
爆発から数か月、50キロ圏内で基準値数百倍の放射能浴び続けたけど、結局影響なかったわ
今後出るかは知らんがw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:33.39ID:kF04MlVn0
>>12
計算プログラムミスかよw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:12.53ID:ERTohAa+0
>>19
フツーは100万人に1じゃなかったっけ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:33.66ID:LAGNsb7x0
>>36
100%でるよ。
心配するな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:18.13ID:kF04MlVn0
2巡目は事故から4年だろ?
まだ分からんわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:49.16ID:CozHvfzf0
一般大衆の馬鹿は信じるだろう

5チャンやるようなひねくれた奴は信じない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:08.63ID:kx8V+7o80
原発パヨク脳は全裸で土下座待ったなし!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:17.49ID:lEquP4Va0
>>40
未来の話を100%というのは低脳の証(笑)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:42.07ID:+447auM+0
ペイペイ!隠ぺ
ペイペイ!

ペイペイ!隠ぺ
ペイペイ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:29.29ID:ZWLKD69V0
県外の調査機関にやらせろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:41.36ID:Wz+JpyNL0
そういうことにしておかないと
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:00.94ID:ZWLKD69V0
線量は全く下がってない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:15.15ID:LAGNsb7x0
>>45
ま、心配するな。
100%でるからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:27.10ID:bLMLPb5B0
また安倍内閣の捏造ね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:07.89ID:crwIDqJ40
もう大本営発表なんか誰も信じない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:08.38ID:LAGNsb7x0
>>51
何処かで発表しているか?
メディアがまったく報道しなくなって、
何年にもなる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:07.77ID:WF8pKLn00
どうせサンプル入れ替えてねつ造したんだろ?w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:21.64ID:NnAbCANt0
>>43
>一般大衆の馬鹿は信じるだろう
おまえは信じる馬鹿のほうか?
ひねくれた奴なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:53.07ID:N3hkXhWI0
どうせ解決方法なんかありゃしない、だからみんなでピカろう。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:14.60ID:W4J28jAf0
バカなこと書いてるヤツがいるけど
それこそ日本には何が何でも弱みにつけこんでやる、と鵜の目鷹の目のパヨクさん達が
各方面にたくさんいらっしゃるんだからw
甲状腺がんが異常に増えてたら見逃されるわけがない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:32.67ID:WF8pKLn00
>>52
だよなぁ
時間稼ぎにすぎない

その上ネトウヨは国外逃亡もしないでウソをまき散らしてるんだからバカとしかいいようがない
あとで袋叩きにされるの決定なのに
フランスならギロチンだよギロチン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:34.56ID:JDKulBej0
>>46
そもそもどこの県もこんな検査いちいちしないから。
福島だけがおかしい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:52.78ID:NnAbCANt0
>>56
完全にブロックしてるのにそんな事はないだろ
な? な??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:03.85ID:30gnQtrK0
チェルノブイリより酷い放射能汚染
チェルノブイリでは立入禁止になるレベルのところに帰宅指示をだす
なのにチェルノブイリでは上昇傾向だった癌患者が日本では変わらないだと?
日本人は特殊能力かなんか持ってるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:30.07ID:4rGwlg/40
大本営発表!大本営発表!
疑うものは非国民である!
繰り返す
疑うものは非国民であるっ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:44.53ID:cN1xfP200
>>1
だったら子供や孫を連れて福島に移住してくださいよ〜

移住してくださいよ〜

移住してくださいよ〜
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:31.02ID:TRccx/Gs0
そもそもの話だが
甲状腺がんはがんの中でも珍しく自然治癒しやすいがん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:42.76ID:vpHnBhBX0
被災地に瓦の葺き替えで滞在した後、調子が悪いと思っていたらバセドウになっていた
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:40:38.61ID:lccgYoOR0
またパヨクちゃんの放射脳の発作が進行してしまうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:12.00ID:kF88cTil0
>>68
外科医は過剰手術じゃないと言っているし
リンパ節転移例もあるといってるだろ?
放置すると声がかすれてくるし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:41:31.83ID:N3hkXhWI0
>>64チェルノブイリ事故あった時、母親に雨に濡れるなと言われ事をはっきり覚えてる
遠く離れた日本でも放射能に対する恐怖感があったんだろう
それが自国の原発が事故ったら「食べて応援」だもんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:12.50ID:jJfn66YL0
毎年3.11前恒例で用意してた安全ですよプロパガンダだったけど池江璃花子白血病という超ド級の大事件が起こってすべてふきとんだw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:27.66ID:kF88cTil0
>>67
食べて応援の大塚アナとかダッシュ村の爺さんとか知っているからなぁ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:36.74ID:ibJ/MMSA0
米穀の例だと1年間に10万人辺り14人(14.5名)新たに発症するみたいだな?
h ttps://seer.cancer.gov/statfacts/html/thyro.html

>2014〜15年度分(2巡目)について
> 2巡目の検査は11〜13年度分の1巡目に続くもので約27万人が受診
>がんの疑いがあるとされたのは71人

単年度に直すと、1年に約13万5千人が受診して、がんの疑いがあるとされたのが35人てことか?
多いといえば多いよな?

>検査を重ねるごとに見つかる人は減っている。

・・・ほんとに?
ほかの臓器のがんの発症率はどうなん?

受診者が減ってるってオチじゃないことを祈ろう(ゴゴゴ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:45.00ID:jVqigFWq0
>>62
影響を見るなら原発から近い場所と遠い場所で比べるべき
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:37.36ID:cN1xfP200
放射脳言ってるのは

東電側の人間

なぜなら被爆が無かったことにしたい理由が他にないから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:00.61ID:Ki65kHp60
政府もパヨも、自分達側に有利な統計するから、信じられるものが無い。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:11.26ID:Hd73+15c0
>>34
これは何かと比較している訳じゃなくて本来は放射線の被曝による発がんは線量に比例するはずなのに国連の報告から推定される放射性ヨウ素による被曝線量が高い人が低い人よりも多く発がんするといった傾向が見られなかったというもの
解釈としては国連の報告にある放射性ヨウ素の推定が誤りであることやあるいは放射性ヨウ素は取り込んだが元々ヨウ素が体に多くて甲状腺に蓄積しなかったことなどが考えられる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:40.90ID:jVqigFWq0
>>77
それ全年齢の数で、20歳以下は全数の1.9%になってるよ
よく読んで
0084あすにゃああああん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:43.17ID:fdP0jWdPO
自分がガンになるかどうかのみが唯一の重大な懸念であり大問題であるだけで、
自分さえならなければ地域の傾向など全くどうでもいいのが偽らざる本音w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:45.83ID:pz5peo8H0
福島での若年の甲状腺がんはちょっと多いというレベルかな
あくまで印象ね
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/02/23(土) 20:46:48.20ID:ES7UFTDQ0
そりゃあ、もうこれから発症する人たちは少ないだろう?
もうほとんどの人たちが・・・だから
(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:16.17ID:5H8ZlHha0
日本人の大腸がん罹患率が高くなっているのは、食事の西洋化が原因じゃなくて
朝日新聞が原因な
朝日新聞論法を使えばこういう結論を出すことも簡単
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:25.55ID:9mWTNYpF0
>>75
これだけ毎週、スポーツ選手や芸能人にガン告知されると、
どんなに馬鹿な奴でも、ちょっと変じゃないかと疑いたくなるよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:34.18ID:RVEeV6zw0
本当にあれは原発だったのかね
ただのハリボテだったんじゃね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:35.55ID:nF/RlNr+0
永久の「ただちに」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:17.04ID:jVqigFWq0
>>77
アメリカでの20歳以下の甲状腺がんはつまり10万人中、0.29人ってこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:48:18.53ID:Ki65kHp60
>>88
昔から癌は多いよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:07.07ID:Hd73+15c0
>>48
別におかしくない
所詮は放射線による発癌は確率的影響
一定の線量を越えたときの骨髄機能の低下や白内障など確定的影響もあるがそういったことが起きない程度の被曝ならば癌ができなくてもなんの不思議もない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:49:25.91ID:pY+boZEq0
また早野龍五みたいにデータねつ造して安全って言ってんの?w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:10.56ID:HauzdIj70
また偽装か。(´・ω・`)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:23.27ID:ioUZ6XBe0
飛び散った放射性物質で、健康に実害がありそうだったのはヨウ素だけで、
半減期が短いヨウ素は数週間でなくなってしまう。
で、初期に放射性ヨウ素を取り込んでしまった人がいたかも知れないけど、
日本人のほとんどはヨウ素をたっぷり取っていて飽和しているから、
甲状腺に取り込まれず、実害はなかったということかな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:24.01ID:Ki65kHp60
>>95
小児ガンって言葉知っているだろ?
40年前からあるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況