X



【愛媛】「ポケモンGO」をしている最中に職務質問してきた警察官を殴った男(40)逮捕 「おまえのせいでポケモン取れなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/23(土) 20:11:13.09ID:Ju08+/Mq9
街中を歩き回ってポケモンを集めるスマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をしている最中に職務質問をしてきた警察官を殴ったとして、愛媛県警は23日、松山市の男(40)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。「手を出していない」などと容疑を否認しているという。

松山東署によると逮捕容疑は同日午後3時半ごろ、同市千舟町2丁目のホテル付近の路上で、職務質問をした男性警部補(40)の右ほおを左の拳で殴ったというもの。警部補にけがはないという。

ポケモンGOをしている約50人がホテルの周囲に集まり、敷地内に入ったり歩道で通行の邪魔になったりしているとホテルから近くの交番に通報があり、駆けつけた警察官2人が立ち去るよう求めていた。同署は、最後まで残っていた男が「お前のせいで(ポケモンが)取れなかった」などと言って警部補を殴ったとしている。

https://www.asahi.com/articles/ASM2R64YJM2RPFIB005.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:01.05ID:pSIiJKIh0
解る
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:12:48.54ID:7pP1CqQ/0
思いっきり重複してるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:32.79ID:Wz+JpyNL0
マッポでGO!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:32.40ID:cKXUT+yR0
己がモンスターというオチ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:41.15ID:CTK4fjaz0
キチガイ大杉
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:30.59ID:3fDDyOki0
たとえ火の中檻の中
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:32.78ID:eZNos6Pu0
これは許せんな
警官は殴られても仕方ない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:44.54ID:x9kAUdpt0
絶対零度やろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:46.18ID:rdecbCur0
ほーらポケットモンスターだよ

 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ 
  | ωつ,゙ブンブン
  し ⌒J
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:16:48.97ID:7VLzgot30
現行犯ゲットだぜ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:01.49ID:rvpWiSWr0
40歳w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:30.20ID:WyjBSJ0D0
犯罪を誘発したかどでポケモンも逮捕しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:33.11ID:Rf1cpku/0
エロモンGO つくってくれ
キモカワモンスターよりも、捕まえたらいろいろエッチなことができるキャラでいいから
性欲を運動で消化させたいんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:39.44ID:4bIVtmiX0
>>1
歩きスマホ全面禁止で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:43.86ID:LAGNsb7x0
>>1
怪我が無いのなら辛抱しろ。
それが公僕だ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:17:59.47ID:RVEeV6zw0
治安の悪い場所にレアポケモン登場させるんだよね
ポケモンgoは治安維持ツールだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:10.90ID:Kuip1B2H0
おっさんがゲットされた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:19:23.42ID:u9y0syJn0
>>9
初代が高校生ではあるが
まあGOは世代より上がやってる印象
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:20:00.68ID:ZrNtrtoT0
>>9
ゲハ臭くなるけど初代からポケモン続けている筋金入りの任豚じゃねーの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:25.01ID:dMzPgFRg0
> じゅうさつ
  たいほ
  しつもん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:27.10ID:8n2Ulhlf0
この間ポケモンGOしながら車運転してるヤツがいたので24したんだけど、俺悪いことしてないよね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:31.26ID:el57wYLU0
いつもいつでも上手くゆくなんて保証はどこにもないけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:20.11ID:RqjuNANN0
>「お前のせいで(ポケモンが)取れなかった」などと言って警部補を殴った

40男がか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:23:28.38ID:lTGi3cHR0
逮捕されたのはレアモンスターだったでござる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:00.88ID:K5MDT2oz0
前科、ゲットだぜ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:14.98ID:39RJAmpk0
カルトや工作員の集合ツール
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:24:39.60ID:YlOkphC40
ポケモンGO→バカモンGA
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:01.35ID:baIDZgBb0
>>15
スカート
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:25.27ID:HrwCqzyS0
40歳vs40歳か…
ガキならまだしもポケモン中年って
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:26:26.98ID:D5FO8B0/0
携帯ジャマーで阿鼻叫喚になる様が見たい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:27:28.16ID:SqeR2TRR0
加計学園問題が起きて、愛媛県では変な事件連発してるな。
今治市長は厄災市長だと思うわ。
お祓いしてリコールしたらどうだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:32.29ID:FppeqWKA0
ポケgoがまだ続いてたことに驚いた
そんなにおもろいんか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:33.23ID:EdAg0MrE0
隣の50過ぎた奥さんがハマってて、最初は夜中に近所をスマホ持ってうろつくくらいで、微笑ましかったんだけど
最近は、うつろな目をしてスマホ片手に車で町内徘徊してる。すげー怖い。
ところでポケモンって、同じ場所で何回も出るの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:28:42.64ID:88fFhrf60
ゼンカモンに進化
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:02.21ID:vyO7SrpB0
40にもなって何かと幼稚すぎだろw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:09.46ID:OmZfkzEn0
ポケモンゴーで40歳やぞ 泣ける
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:46.71ID:m1MoEbLc0
そりゃ警察は、オッサンがポケモンやってパチンコに行かなくなったら困るもんなw。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:29:56.93ID:5XsF18w40
40歳って・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:40.29ID:Ai+3XBgi0
前科モン、ゲットだぜ!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:53.94ID:pAoGmDlv0
警察も話しかけるタイミング読めよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:30:59.42ID:s4H3IElz0
不惑の歳でなにやってんだwww
こんなしょうもない理由で逮捕されたなんて恥ずかしくて人に言えないわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:15.40ID:Gg1rD+3c0
>>1
キチガイキターっ!!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:32.57ID:aTltQt0r0
ポケモンの前に嫁見つけろよおっさんwwwwwwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:31:53.76ID:Sk/dtBvS0
なにより未だにポケモンGOやってる奴が居るのに驚愕したw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:56.31ID:5PBdTvwB0
これは仕方ない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:32:57.12ID:ed76nF2/0
>>1
犯罪者ゲットだぜ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:17.39ID:30gnQtrK0
一時期下火になったと思ったが
まだやってたやつがいたの?
いや報道されてないだけでまだ人気なの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:33:36.54ID:meF3D+/X0
逃したポケモン何よ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:02.93ID:TqBeuJpB0
お前のせいで取れなかったって叫ぶ40代かw
是非現場で拝見したかったわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:37.94ID:1NkD8pSm0
留置場にしか居ないポケモンゲットだぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:34:41.28ID:fL4nuO/q0
去年の売上げが860億だろ
運営は笑いが止まらんよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:00.99ID:qXyxhe5p0
で、レアなポケモンってなんだったの?
レイドで出るやつ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:10.11ID:4lobhFlh0
あー、これは警察が悪いわぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:13.12ID:RqjuNANN0
>>70
少し前に近所の駅前に数十人集合してたな
意外に若い人が多かった
雰囲気は異様ではあったw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:32.79ID:Izogr73N0
>>70
ソシャゲーやネトゲは運営のやる気次第で
アップデート繰り返すから下火とかねぇよ
アプデすらしなくなったら過疎るだけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:35:33.26ID:6GyvsW+P0
40にもなってwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:03.39ID:27FYB8tX0
>>1
韓国の仕業だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:36:49.81ID:ZqoZ+hIU0
気持ちわかる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:53.36ID:YzkNYFHO0
>>1
男「ヤベェ留置所にレアポケモンいたwww警官サンキューなwww」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:38:28.48ID:e0lEh90B0
まだ人気あるのかよ
だからレゴランドでレゴでできてるようなレアポケモンでるようにしろとあれほど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:21.17ID:2EQ/9ma+0
警部補「バカモンgetだぜ!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:39.66ID:nE1+wiDB0
40歳、、、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:47.45ID:mrBrBK/kO
心境としては
チョソ「自衛隊機のせいで背どりできなかった」
みたいな感じ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:43:35.40ID:EZhW4QRY0
警官が悪いわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:01.06ID:/GQ1ETlg0
40なんだよ。
捕まえたヒトも捕まったヒトも。

日本の闇だよ?これ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況