X



2019年春の引っ越し、昨年より値上がりと混雑の予測 引越し侍調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/02/24(日) 05:04:41.98ID:6Rkqefrg9
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16065787/
引越し侍の調査によると、2019年3〜4月の繁忙期における引っ越し料金の値上がり可能性が高く、混雑が昨年以上になると予測していることが分かった。

■2019年引っ越し単価「上がると思う」が53%
22日、引っ越し見積もり比較サイト「引越し侍」を運営するエイチーム引越し侍が、2019年春の引っ越し料金に関する調査レポートを発表した。これは、同社と提携する引っ越し業者135社に対してアンケートして得られた結果と、同サイトの利用者にアンケート調査したサンプル2万6,272件を集計したもの。
引っ越し業者に対して、2019年繁忙期の引っ越し単価は2018年と比較してどうなるかと尋ねたところ、「上がると思う」が53%、「変わらない」が39%、「下がると思う」が8%だった。

■単価は110〜120%が75%
 引っ越し単価の上昇幅について尋ねたところ、最も多かったのは110%が39%、次いで120%が36%となっており、110%と120%の合計は75%と大半を占めた。以下は150%が12%、140%が6%、130%が5%、160%が2%となっている。

■単身者の引っ越し料金予想は10万円超えも
発表では2015年から2018年の3〜4月における単身者と家族の引っ越し料金の平均を記している。単身者の引っ越し料金は、2015年:6万8,568円、2016年:6万7,691円、2017年:7万8,397円、2018年8万7,197円で、2015年から2016年にかけてわずかに値下がりしたものの、2017年、2018年と2年連続で1万円前後の上昇となっている。
2018年の料金から10%上昇では9万5,917円、20%上昇では10万4,636円となるため、「例年通り6〜7万円で予算を立てていた場合、『高い』という印象を受けるのもうなずけ」るとしている。

■家族引っ越し料金予想は17〜18万円
家族引っ越し料金の推移は、2015年:12万4,524円、2016年:12万3,501円、2017年13万1,449円、2018年15万5,368円となっている。単身者の引っ越し料金の推移と同様に、2015年から2016年にかけてわずかに値下がりしているが、2017年、2018年と2年連続で値上がりしている。2018年の料金から10%上昇すると17万905円、20%上昇すると18万6,442円となる。
■早めの引っ越し予約を推奨
2019年繁忙期における引っ越しの引き受け件数について業者に尋ねたところ、「2018年と変わらない」と答えた業者が最も多く54%で、「増やす予定」は31%、「抑える予定」は15%となっている。
発表では、引っ越しの引き受けを停止しているヤマトホームコンビニエンスに触れ、「引っ越し業界全体の『受けられる件数』は2018年より少ないと予想」し、早めの引っ越し業者の予約や単身者には自力での引っ越しを勧めている。 発表では2015年から2018年の3〜4月における単身者と家族の引っ越し料金の平均を記している。単身者の引っ越し料金は、2015年:6万8,568円、2016年:6万7,691円、2017年:7万8,397円、2018年8万7,197円で、2015年から2016年にかけてわずかに値下がりしたものの、2017年、2018年と2年連続で1万円前後の上昇となっている。 2018年の料金に110%をかけると9万5,917円、120%をかけると10万4,636円となるため、「例年通り6〜7万円で予算を立てていた場合、『高い』という印象を受けるのもうなずけます」としている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:06:25.66ID:+Sng6mJ40
誰だよ引っ越し侍て。。。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:19:12.12ID:xzVazrl80
レオパレス効果
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:22:15.40ID:QNUHxrX70
引っ越しサイト便利だけど利用して暫くウォーターサーバーやらの宣伝くるのが面倒
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:29:53.74ID:Opnfl3XK0
大学生と新社会人どうすんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:32:13.23ID:rlNnKsn70
予定してたけど、引っ越し屋が確保できないので延期しました
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:39:08.46ID:KU5U89xc0
>>6
転勤の人が一番きついかも
引っ越すタイミングも限られてるから100万とかぼられるのかなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:42:42.78ID:M5nGrT/w0
AI搭載のガムテープ作るCMしてるところだな。
ひこしぃー
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 05:43:57.14ID:+Sng6mJ40
>>8
云うても転勤の引っ越し費用は会社持ちだろう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:06:54.81ID:QrllyiGi0
>>10
全額は無理だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:07:45.09ID:+Sng6mJ40
>>6
まあ、若い単身者ならば、部屋さえ確保していれば、しばらくは身一つで生活できるやろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:09:40.46ID:KoLeJL0z0
引越し業者ってバイト頼みだから、人集まらないだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:11:39.55ID:TG/JBVh/0
数年前に見積もり頼んだらアリさんとパンダの営業合戦はすごかったな
ドラえもんのとこは殿様商売だったわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:31:19.14ID:a2wPoh540
ほーんと、みんな一斉が大好きだな。社会のコストは増えるばっかりだっていうのに。小ロット化、平準だろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:32:12.03ID:RIVaSv6X0
>>14

氷河期世代を奴隷にしてきた奴隷経済は終わったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:37:58.67ID:YguV5PXC0
生田絵梨花セクシー画像集
https://t.co/1ejvZQfYrs
ひこし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:38:41.73ID:ja5O4Rua0
末端のバイトの時給は上がっているだろうから上がって当然だと言えるし
これが上がらないようではどこでコストカットしているのか心配になる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:44:35.70ID:ZDF1kpJR0
赤帽呼べば?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 06:57:40.56ID:oeF5njEd0
一人暮らしの大学生が就職のために引っ越しで、最初は引受できないや40万と言われ、
最終的に家電などのを処分して20万でなんとか依頼してた
平時なら3万くらいでしょ?高杉
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:16:00.35ID:5HbGK4P70
家電と家具はリサイクルショップで売るか、回収業者に持って行ってもらう
あるいは自治体の粗大ごみ回収へ

衣類とか必要最小限の家財は宅配便で現地へ送る

引越し先で家具と家電を新たに買う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:18:08.40ID:W5TvjuAV0
>>1
引越し代金なんて、
幾らでも取れる。
金額なんてあって無いようなもんだww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:19:49.67ID:W5TvjuAV0
>>25
冷蔵庫等の家電はゴミには出せんよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:45:23.80ID:QNUHxrX70
賃貸の契約更新の切れ目で更新料がクッソかかるとかでなければ
最低限宅配便で送る&現地調達で残りはピークアウト後にした方がいいまであるからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 07:51:55.60ID:GFA/Wl/K0
ぼちぼち引っ越し考えてるが、家電は新しくした方が安上がりなのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:23:44.86ID:veR4ojFl0
>>29
もう何年も使ってるやつならそうした方がいいだろうな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:26:37.87ID:ChR2qYvz0
とりあえず、にっ○うは4/15以降じゃないと見積もりすら出してくれない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:40:43.43ID:DFSDqLxB0
>>29
どうせ引っ越し業者使うなら買い換える必要ない
買い換えることで業者使わずに済むならその方がよい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:45:43.81ID:vdXjca3V0
10年前学生バイトで引っ越ししてたけど、3月末は夜9時くらいにならないと終わらなかったからな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:51:40.58ID:vdXjca3V0
自分がコミュ障で他のスタッフとの繋がりを深めたくないって思うのは自由だけど、
なぜかそんな自分をマジョリティだと思い込んで「いや、むしろ迷惑だ」「そんなことやるくらいなら時給上げろ」って思うのが正しくてユニバのやってることを間違いだと言い切っちゃう人は滑稽に見える。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:52:09.66ID:vdXjca3V0
>>34
誤爆です。失礼しました
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 08:54:15.14ID:psWQw7Sg0
大手は法人契約している所だけで手一杯かも。
家族の引っ越しだと、とりあえず旦那だけ先に単身で赴任先に、学校が始まってから嫁や子供が後から。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:03:31.66ID:saFY3qBe0
友人に頼めばタダも同然
単身者なら荷物も少ないし余裕だろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:38.97ID:Cli6Ab370
>>23 一人暮らしでその金額なら、引越しはやめて
家具や大物家電全部処分して引越し先で買いなおしたほうが安いんじゃね?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:11:42.06ID:Cli6Ab370
>>27 指定引取場所までもっていけばいいじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:12:55.62ID:MoXoZFjl0
先ず自分の分の最低限の荷物を時間指定で送る
自分だけ移動して荷物を受け取り寝泊まり(無理なら1晩ホテル)
休日に合わせて宅配で荷物を送る
嫁と大型荷物は4月中旬過ぎに引っ越し

これで安くなるかな
小梨だから出来るけど蟻は大変だな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:13:24.22ID:Cli6Ab370
前の類似スレでも書かれていたが、
近場の引越しなら、赤帽など軽貨物の業者に頼めば何とかなる
量多ければ往復しもらえばいい

問題は遠距離引越し
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:15:30.73ID:Cli6Ab370
>>40
長距離バスで行ける範囲内の引越しなら
長距離バスのトランクにかなりの荷物を押し込める

キャリーカート2つと背中の大型リュックとか持ち込むのオススメ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:19:01.05ID:yzTOrNtm0
家具や家電は転居先で新たに購入にして
細かい荷物は配達日指定で宅配便で送るとかかな?
もちろん、できるだけ自分たちで運ぶとして。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:22:44.47ID:yzTOrNtm0
引越のバイトしてたとき、西濃運輸や福山通運で荷物を送るケースもあったよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:31:31.02ID:i0rhUgsU0
都内でも鹿児島ナンバーのサカイ引越センターのトラック見かけるからな。あれ戻りは空で走るのか勿体無い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:32:23.54ID:rZYQsulL0
>>44
うちは去年3月に契約して5月に引っ越した
3月の引っ越し見積もりと比べ家賃二重に払う方が安かった
近距離だったから毎週末行って引っ越し準備するの楽しかった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:34:25.71ID:Cli6Ab370
>>48
大抵は戻りに何か乗せるよ。大阪までとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 09:42:50.73ID:B6ckvxXc0
>>49という手があるのか。
自分のクルマに積める物だけとりあえず持ってって、
落ち着いた頃残りの引っ越しをすりゃいいんだな。

問題は冷蔵庫くらい。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:12:23.77ID:3m0Qc+L40
家族引越18万じゃ済まないだろ
二人暮らし超近距離団体割引で25万って言われたぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:22.35ID:jyVYf2v20
ヤマトの見積もりはさぎ紛いだしなあw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:23:37.74ID:lMNOYnFB0
さっさと引っ越し
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:31:50.75ID:veR4ojFl0
引っ越しなんて繁忙期にやるもんじゃねえな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 13:45:08.26ID:1Ukh+XGV0
引っ越しできるだけマシ
自分は数年前地方から都内引っ越したけど一ヶ月前に問い合わせしても門前払いだったよ?
だからこの時期の引っ越しはとにかく早めに申し込むのが一番だと思った
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:04:07.51ID:FxAfqkky0
>>60
霞ヶ関は国会の会期に合わせるから7月異動だよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 14:49:43.16ID:A6UmHUPh0
>>56
去年
2人暮らし、引っ越し見据えて元々タンス無し、ベッド無し
衣類は全てカラーボックスで
移動250k団体割引、3社見積りで何れも30万超だった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 15:56:28.99ID:tMdtouP30
今はジモティーがあるから大抵のものはタダで処分できるから助かるな
昔はああいうサイト乱立しててイマイチだったから
家電も高かったし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 23:49:05.10ID:zNwPWZOM0
去年引越業者で働いたけど、
かなり忙しかったよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:32:31.11ID:P85QsfG/0
>>66 そりゃそうよ。今、バイトやるヤツあんまいないもん

体力に自信があって、トレーニング代わりに楽しみながらやろうとか思ってるヤツしか続かない
俺も昔はそうだだった

今やったら腰痛めるわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:52:58.56ID:hIcS58nZ0
ほんと、暮しにくくなったよね。
民主党時代のほうが物価は安かったし。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:54:32.73ID:t3UUScNG0
スレタイ、引越し侍(ざむらい)に見えたw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 09:59:35.65ID:YwEj7IHK0
運送屋としても同じトラック使うなら丼勘定できる法人相手にした方がいいしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:42:35.78ID:WS5SF8lc0
>>10
距離に応じた最大額しか出ない。見積りでは60万なのに出るのは移動費用合わせて25万だぞコラ。ちなみに移動距離1000km四人家族。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:53.19ID:lLJwHlvp0
4月からヤマトの引っ越し再開だって
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:08:52.22ID:yQR0zF860
>>1
ヒコシは元気ですか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:17:40.25ID:i2I6yEw50
梱包と駐車場までの運搬・新居への搬入だけ自分たちでやるなら
トラックでの搬送のみ請け負う、ってやつが出てきても面白いかもね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:21:43.57ID:D61VTdCi0
引越しのサカイとか時給1000円で募集してるのな
やる人いるのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:33:52.30ID:nVi1t0cb0
九州から関東迄の三月末引っ越しの見積もりに行き
四トン+二トン1台の引っ越しで
んー、100万でどうですか?
と提案した先週末。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況