X



【社会】早大スーフリ事件「和田サン」懺悔録。現在は別名、15年の“塀の中”生活を明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/24(日) 09:32:48.13ID:+Sng6mJ49
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190224-00556904-shincho-soci

早稲田大学のサークル「スーパーフリー」による輪姦事件が発覚したのは2003年。
稀代の鬼畜集団を束ね、仲間内で「和田サン」と奉られていた和田真一郎氏(44)には懲役14年の刑が下った。
その本人が昨年、ひそかに刑務所を出所。懺悔と贖罪の念を吐露した――。

塀の外へ出て、最初に口にしたのはステーキでした。15年ぶりの肉の塊は、この世のものとは思えないほど美味で、
長らく味わうことが許されなかったご馳走を前に、冗談ではなく本当に涙が出そうになりました。

その日は晴天で、朝からとても蒸し暑かった。いつも通り6時半に起床し、身支度を整えて看守さんに挨拶し、
門をくぐり抜けて建物を背にすると、そこには家族や親類の姿はなく、かわりに現在お世話になっている篤志家の
社長さんが迎えに来てくれていました。

私が千葉刑務所を満期出所したのは昨年6月29日。現在は、服役中に受講した「就労支援」制度のご縁で今の社長さんに
採用して頂き、仕事に就いています。朝から夜遅くまで働き、休みは週1日。でも、社会復帰したんだなという思いは強く感じています。

〈インカレサークルを舞台にした「スーフリ事件」から15年余り。一連の事件では、早大のほか東大、慶大、学習院など
有名大の学生ら14人が逮捕され、和田氏は3件の準強姦罪で起訴された。公判では、泥酔した女性の“まわし”(輪姦)が
和田氏の指示だったとの証言が次々飛び出し、当時代表だった和田氏は「主犯」と認定された。2005年11月、最高裁で
懲役14年という最も重い刑が確定。出所後は、ある地方都市で暮らしている。〉

最初に逮捕されたのが03年の6月ですから、ちょうど15年間、塀の中で過ごしてきました。その間、仮釈放は一切認められなかった。
事件の性質にもよるのでしょうが、ことに性犯罪では認められにくいのだと聞きました。

久しぶりに社会に出て、一番びっくりしたのは「スマホ」です。刑務所にいる時から存在は知っていましたが、実際に触ってみて
“こんなものがあるんだ”と、15年の長さをいやでも感じさせられました。また出所の日に寄ったスーパーマーケットでは、
刑務所と違ってモノが溢れていて、長いこと食べたいと思っていたご馳走も並んでいた。それを眺めながら思わずめまいに襲われた私は、
迎えに来てくれた社長さんに「昼は何が食べたい?」と聞かれてとっさに「ステーキです」と答え、ご馳走してもらったというわけです。

実は今、仕事上では別名を名乗っています。今でも私の名前をネットで検索すれば、過去の所業が一発でわかってしまう。
身から出た錆とはいえ、周囲にばれたらどうしようかと、本当は戸籍の名前そのものを変えたかったのですが、なかなか具体的な
手段や機会が見つかりませんでした。

私のしたことは当時、世間で大々的に報じられました。今、あらためて事件について触れれば、被害者の方にとっては忌まわしい
記憶を呼び起こされる形となり、再び辛いお気持ちにさせてしまうことになるかもしれません。出所後は一切表に出ず、残りの人生を
社会の片隅でひっそり送っていく覚悟でいました。

ですが、一方で犯した罪への償いは、単に刑期を終えただけでは不十分なのではないか。そうも考え、なぜあんな卑劣な行為に
及んだのかをお話しすることで、ご迷惑をかけた世間からの「問い」に少しでもお答えできればと思い、今回、取材に応じることにしました。

印刷工場から炊事場へ

03年6月に逮捕されてから、私はまず警視庁品川署に留置され、起訴された後は東京拘置所に移されました。公判中はずっと独居房で、
外界との接点が新聞とラジオしかなく、初めは精神的重圧で押しつぶされそうになりました。仲間は口を揃えて「和田に言われて仕方なくやった」
と供述し、当時は裏切られたと感じたものですが、今では“自分が彼らの立場だったらそう言うだろうな”と思えるまでになりました。

そのうちラジオのニュースで共犯の判決を知ることとなり「きっと自分はこれより重いのだな」と、14年の想定はできていました。
おかしな話ですが、刑が確定すると、かえって重圧から解放されたような感じがしたものです。

※以下、全文はソースで。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:41:32.17ID:39zPfEPz0
和田さんの場合風俗産業に身を置いた方が良いのかもしれない
底辺職業についても精神が持たない
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:12.46ID:9pznu5pr0
和田サンって事件当時、すでにアラサーでしかも社学か二文だったような。
何なんだこいつは?って思った覚えがある。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:26.55ID:Y9ezbvsS0
>>721
犯人の居所が分からないからネットリンチになる
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:38.73ID:Zm38DKKm0
>>733
慶応のレイプ魔の父親がそういう仕事してたねw
前科者集めてこき使う派遣業
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:47.38ID:3qPqErFn0
和田サン懲りてないやんか!
あと慶応事件も忘れたらいけないからとりあえず医学部潰しとけ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:42:50.74ID:ZPAqZ2bb0
とにかく出て一生懸命働いて、被害者に弁償しろや
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:05.43ID:WyAjfxrI0
>>736
何火病ってんだこのチョン
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:09.54ID:Xe5rIJvy0
>>733
前科者でシャブ中元ヤクザのオッサンが溶接で拾われてたけど
全国土佐周りの激務で地獄だ地獄だ呟いて1年ちょっとで辞めてた
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:33.41ID:Y9ezbvsS0
>>736
ここまでの絶対悪相手に関係もへったくれも無い
人間なら怒る権利がある
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:41.45ID:roSC7hsv0
前科ばかりの派遣かあ
被害者に給料全額で賠償だよな?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:43:54.65ID:kdxwH6l60
別名って?、通名使える在日みたいな人?
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:16.21ID:CkQfP8SK0
スーフリでやってたこと本にすれば大金入るがな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:23.10ID:ITLq7u4s0
毎日夜遅く週一休みのブラックなら刑務所のマシじゃかないか
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:44:44.76ID:I2l02sjf0
>>708
と言うか、世の中広くて犯罪者専門に雇う会社があるそうな。
雇う会社は負い目のある犯罪者の足元見て、低賃金・重労働で使役するそうだ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:00.85ID:sfmz8BWr0
>>3
戸籍を変えて名前を変えたいというのであれば、つまり和田は通名ではないということだろ?
それが親が帰化してそうなったのかはしらんけど、和田は昔からある日本の名前だ
>>299
被害者も慶応だろ
加害者の主犯は外国人、つまり慶応は金持ちのためには何でもする大学なんだよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:01.54ID:XhTbRQBO0
>>733
腐っても早稲田だし、今はそれなりの地位になってるやつの
弱みも結構握ってそうだしな

買いたいやつは結構いたんだろな
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:06.29ID:NVoh4omu0
「出所した者を叩いてはならない」って本来はそうだけど

この人の場合は何百件もやってて起訴されたのはたった3件
自殺した被害者もいるというし
とてもじゃないが本当に罪を償ったとは言い切れないと思う

本当に反省してるなら自分で起訴されてない事件を全部言うこともできただろうし。
叩いていいとは思わないけど、叩かれても仕方ないと思う
償わずに逃げた罪が多すぎる
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:11.61ID:XhTbRQBO0
>>759
>「出所した者を叩いてはならない」って本来はそうだけど

そんなん聞いたことねーぞw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:29.28ID:+SLwOiUV0
>>675
意味はわからん
税金で1級取らせるのがおかしい
でもソフト使いこなすのも簿記わかってないと無理よ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:48.06ID:Zm38DKKm0
あまりのブラック労働に刑務所に帰りたいんじゃないかなw
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:46:56.52ID:I2l02sjf0
>>717
漫画家の刑務所の中ってな漫画読むと、ちゃんと8時間労働だしなw
娑婆だとドアツードアで14時間くらいは動いている。

労働時間も、正味12時間くらいだし。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:00.56ID:9fphnygF0
>>225
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:00.59ID:AOpEPXHc0
普通に就職してんだなw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:07.44ID:sfmz8BWr0
>>756
早稲田を一般入試で何回も合格できるのが、低賃金で雇えるんだから使うだろ
刑務所で作業してるからニートよりも仕事はできるだろうし
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:19.51ID:oxBhtjEX0
>>620
ありがとう
( ・∇・)
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:29.76ID:PIIWYn1p0
>>756
それ思った。
もっと酷い会社だと住所のない人をタコ部屋で働かせて会社の敷地内に埋める。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:32.51ID:799SGpzf0
こういうの面倒みる方はすごい。普通に尊敬するわ。
しかし加害者も日本社会でまたやってこうとするのはある意味すごい。
今の時代インフラ整いすぎて海外でいくらでもやり直せちゃうから現地で日銭稼ぎながらのんびり暮らすとか逃げる方法はいっぱいあるのに。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:41.95ID:Y9ezbvsS0
>>759
自殺と言っても事実上の殺人だからな
法律が正しければ死刑でもおかしくない案件
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:57.31ID:Zm38DKKm0
>>763
その漫画面白いよね
シャバに出るのが怖い!ってブルブルしてるエピソードもあったな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:48:07.87ID:6Ech7zbJ0
>>11
慶応はガチ上級国民多いし
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:48:21.30ID:13c/FWE00
>>1  専門用語
現物支給・・・幹部に報酬として強姦対象の女性を与えること。
撃つ・・・女性と性交(強姦含む)すること。  無理撃ち・・・強姦すること。
アシスト・・・強姦の手伝いをさせること。「アシスト」することで「現物支給」の可能性。
飼う・・・女性を継続的に自己の性的行為の対象となる状態にすること。
つぶつぶオレンジ・・・睡眠薬のこと。S製薬の某製品をさすという説あり。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:48:50.53ID:9Ldo3erf0
らめええ、赤ちゃんできちゃうーー!の元ネタってこれだったよな

あの当時はwinMXとかいうやつで
和田さん動画が出回ってたからなあ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:48:53.58ID:ZXt+k5/q0
>>405
15年なんて、さすがに嫌だろう?
1年とか2年とかじゃないんだよ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:03.00ID:xP5n34gc0
和田サンは400人以上の処女を食った
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:27.19ID:rqme2SoX0
慰めたり笑顔で写真撮らせてたアシスト組の女やその他多くのレイプ犯
スーフリ事件は裁かれていない加害者がかなりいる

おそらくそいつらが今の和田を助けている
和田に暴露されたくないからだ
この記事に出てくる会社の社長もそうかもしれない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:50.21ID:Zm38DKKm0
>>773
ホンダだかの社員は何人も強姦して無期懲役になってたよ
集団強姦の方が重いし、被害者の人数が多ければ罪は重くなるんだと思う
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:24.43ID:PIIWYn1p0
>>682
言われてみれば、刑務所の仕事って定時で終わってるイメージあるわ、ブラック残業や本人のキャパ越えた仕事量毎日やらせるとかなさそうだし。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:53.43ID:vkamTqFO0
>>761
前科者が簿記取っても意味がない
経理とか、お金扱う仕事やらせるとは思えないよ

親とは絶縁関係なんだろうか?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:50:55.61ID:Y9ezbvsS0
>>778
同年代の早稲田卒は全員容疑者だな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:03.11ID:MSayRfV60
最初から、まっとうに暮らしていれば、14年もすみっこぐらしをしなくても済んだのにな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:08.68ID:sfmz8BWr0
>>299
ああ、慶応の別のほうか
あれはどう考えても家族が高額の示談金を払ったんだろ
じゃないと10年刑務所だからなあ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:14.91ID:sj4OIbCt0
示談金払える金もないのに強姦なんてするからだろ
バカだろこいつ
なにが「ステーキ美味しい」だよ金もねえのに今度はセカンドレイプで訴えられたいのか?貧乏人が
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:46.16ID:9Ldo3erf0
大量の和田汁をドクンドクンと流し込まれた女たちは
今どうしてるんだろうな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:51:49.73ID:xxrLRrtn0
>>8
15年の時を経て
ここに繋げてくるとはw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:20.37ID:Xe5rIJvy0
毎日朝から晩まで〜休みは週一 実感が〜なんて創作だろ?
煽て部隊だのフォロー部隊だの役割分担させて女操ってた男が
世間の心象操らないとでも?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:23.80ID:I2l02sjf0
>>766
いや、下手に地頭良いと、労働関係で暴れそうだから逆に厄介かなw
刑務所内洗脳解けると。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:40.25ID:vSxY1j0k0
後々の大学生の不祥事を考えたら和田サンは目立ち過ぎだな

慶応どないなっとんねん
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:52:48.72ID:8qqvrJIs0
通名が黙認されてるのは在日だけじゃなかったんだ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:53:00.71ID:g/8qnewU0
簿記の資格あっても44で未経験じゃ意味ないよね
肉体労働するしか
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:53:12.90ID:oyeagFEr0
>>760
建前はそうなの
私刑は違法
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:53:14.69ID:9ssuasLx0
>>1
そのうちサカキバラみたいに現在をすっぱぬかれるんじゃないか?
もっともサカキバラはがちの別人だったけどな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:53:59.55ID:Y9ezbvsS0
>>792
慶応出身者も全員容疑者だな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:06.87ID:sfmz8BWr0
>>779
ああそうか
部屋に忍び込んでナイフとかで脅して強姦してたんだっけ
和田も酒を飲ませたりしてるから、無期懲役がいいのかもなあ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:18.82ID:9ssuasLx0
>>756
作業所みたいなとこでしょ
そういうとこは障害者雇ったりいろいろしてるしな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:20.93ID:q5SHpcs50
>>772
もう中国を笑えない。中国の共産党員=日本の上級国民。やりたい放題、下民はただ従うのみ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:30.27ID:BMGZ6vnm0
当然民事でも損害賠償請求されたんだろうな。どうなったんだろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:40.39ID:g/8qnewU0
30近くまで何回も大学入り直してるけどその金は親が出してたのかな
なんか親もちょっとなー甘やかし過ぎ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:43.85ID:ngviEusw0
こいつのせいで和田大学と呼ばれるようになったんだよな。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:43.98ID:ZPAqZ2bb0
>>773
5年以内に再犯したら長期の2倍の法定刑になるよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:54:57.76ID:DVd2wD3B0
>>668
俺はかまいたち山内
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:55:37.03ID:I6ygNwUv0
まぁ新鮮な♀マンを堪能できたんだから、よかったんじゃない?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:01.52ID:I2l02sjf0
>>781
ヤリ箱用意して酒飲んでレイプばっかやってりゃ、
ワダさんはまともに働いた事無いだろう品w

刑務所の中の労働が、労働基準に成ってりゃ、
娑婆の労働なんて皆ブラックw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:05.58ID:X+hKgJRv0
資格を活かす仕事をするなら、資格証書に記載された名前を示さなければならない。
結局、取得したはいいが、一生使うことはなさそうだな

他の連中、岸本、コバジュンたちは今、どこで何をしているんだろうか
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:12.62ID:Y9ezbvsS0
スマイリーの悲劇を繰り返さない為にも、性犯罪者の情報は正確に公表すべき
もしも今度和田に似た人が間違って被害に遭ったら、誰がどう責任を取るんだ?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:15.02ID:9ssuasLx0
>>801
ていうかそもそもそっちの帰化人も多いんじゃないの
学閥とかなかなかけったいな概念だしな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:20.29ID:D+NTZJ8v0
>>1
不謹慎だとは思うけど犯罪者の告白ドキュメンタリーはやっぱり面白いな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:20.29ID:XhTbRQBO0
>>796
別に叩きのすべてが違法じゃないし
ていうか、法律なんて最低限の社会秩序のためにあるもので、宇宙の法則じゃないぞ

法律を万能視するのは本末転倒 法律なんて社会に合わなければ柔軟に変えるべきぐらいのものよ
あくまでも社会のための法律だからな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:47.32ID:GSt30VoM0
>>758
すいません早稲田が腐ったら何かしら残ってるんすか?ww
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:56:58.95ID:vSxY1j0k0
>>798
法改正で非親告罪になったのに結局、示談出来るんだもんなぁ

無茶苦茶
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:01.37ID:oyeagFEr0
>>788
性犯罪 トラウマ
でググるとスーフリの被害者らしき女性が
未だに社会復帰できず
トラウマと自殺念慮で精神科通いしてる記事みつかるよ
配慮で固有名詞が全部ぼかしてあるけど
97年頃同性に誘われてパーティにいったら
男しかい部屋に置き去りにされて…
とかこりゃスーフリしかねーわとすぐわかった
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:12.09ID:QzOMbFSO0
フザけんなてめぇ

死刑じゃねんだ笑
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:52.26ID:vMusbn6b0
>>800
刑務所の作業で知り合った社長だから、家具を作る会社とかじゃね?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:57:57.60ID:Zm38DKKm0
スーフリ以降は早稲田大人しくなったね
オボちゃんくらい?
今じゃ慶応の方が不祥事多いな、殺人犯まで出したしw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:58:38.91ID:6X40AgVU0
>>819
そうなんだろうね
あとはネット見てて思うけどわりとまじめに配信者とかな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 11:59:34.59ID:XhTbRQBO0
>>815
刑務所なんてだいたい中卒レベルのゴミクズだらけだろ?
その中で早稲田卒となれば、そりゃ人材としては光ってるだろう

何よりも同じレイプ仲間どもの裏事情を握ってる そこをついて仕事もらったりできるかもしれんぞ
15年もたてば、当時のレイプ仲間たちはそれなりの地位にいるだろ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:07.57ID:4GWd5TeW0
通名って何で変えられるの?
未だにそんなこと許されるの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:31.91ID:+SLwOiUV0
>>783
結局そこは親子
時間で解決だしこんな記者みたいのいるから計算づくで迎えに行ってないだけじゃね?
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:33.85ID:6X40AgVU0
>>824
なかなか早稲田を分かってるレスだな
早稲田って株の不正操作のイメージだわ
サイコパスが多いんだろう
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:40.12ID:e8qd4uNa0
スーフリ全盛期にスマホあったら犯罪はもっと広がってたはず
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:46.11ID:RJbeBWwa0
改名て、
リアルに和賀英良じゃね?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:00:51.06ID:13c/FWE00
  
      ∧KO∧ >>816
     <丶.`∀´>_9m
           _ ノ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:00.86ID:vMusbn6b0
こんな奴はくまえりと獄中結婚してスーパー犯罪者の子供を作ればいいんだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:02.18ID:I2l02sjf0
>>807
いやまあ、出所後は底辺労働職にしか就けないから、
馬鹿みたいなブラック労働やれば、疑問も湧くだろうw

何かに才能あれば、前科者でも刑務所より楽な労働時間で金稼げるけれども。
使う側に回るしか無いけれども。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:42.84ID:X+hKgJRv0
ハイリスクな新薬の投薬実験に協力するとか、腎臓を一個提供するとか
そんな形で罪を償ってほしい
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:45.54ID:zlGz8m/20
和田さんがかつて自分を裏切った部下達に復讐をして行くドラマが見たい
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:47.33ID:xO8geibN0
こんなのでも篤志家の社長がわざわざ迎えに来て面倒見てくれんのかよ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 12:01:50.94ID:sj4OIbCt0
>>820
慶応は元々坊ちゃん学校だから
本来なら庶民が気安く立ち入る学校ではない
21世紀に入って気安く庶民が入るようになってから棲み分けができなくなって不祥事が多くなった。
庶民は早稲田行けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況