X



【母と一緒にいたかった】自宅に遺体、68歳の娘逮捕 火災で発覚 宮城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/24(日) 19:03:57.08ID:2x71OTZn9
2/24(日) 18:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190224-00000542-san-soci

 宮城県警仙台南署は24日、死体遺棄の疑いで仙台市太白区の猪股栄子容疑者(68)を逮捕した。

 逮捕容疑は20〜23日までの間、自宅に身元不明女性の遺体を遺棄したとしている。遺体は猪股容疑者の母親とみられる。
同署によると、猪股容疑者は母親と40代の息子の3人暮らし。23日午前8時ごろ、木造2階建ての自宅2階から出火、1人の遺体が発見された。猪股容疑者と息子はすすを吸い、病院に搬送された。

 24日午前、退院した猪股容疑者が「20日ごろから母が息をしていないとわかっていた」と説明。司法解剖の結果、死因は吐いたものをのどに詰まらせた窒息死で、すすを吸っておらず、火事の前に死亡していたと判断、逮捕した。「お母さんと一緒にいたかった」と供述している。
猪股容疑者は23日朝、自宅の2階で、すでに死亡していたとみられる母親の枕元に線香とろうそくをあげたと話しているという。2階の燃え方が激しく、同署はこれが出火原因とみて調べている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:06.76ID:Q2PlfvPO0
年金目当て
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:07:22.11ID:JufBWooU0
遺体といたいか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:58.50ID:9G2dzWiU0
その言い訳が本当だとしても腐る過程を見たく無いだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:13:43.31ID:8nid7Ckn0
捕まった68歳の40代の息子は無職かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:52.17ID:8CbwoTi00
遺体の母が語りかける「痛い痛い」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:28:18.95ID:9y/gu4PH0
年金
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 19:59:49.13ID:BHDERJ210
隣で笑ってたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:00:57.28ID:6BdMf5zM0
年金年金
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:02:54.78ID:7/XQTJDQ0
今、親の遺体を部屋に隠しながら
このスレを見てる人も何人かいると思う
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:09:40.57ID:m+AO6Ci80
たった四日で逮捕になるのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:14:04.50ID:+HeKotmX0
誤嚥って他殺でできんの
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:22.81ID:NsPTAjcY0
こんなん普通にあるこっちゃねーの?
ショック受けて人前に出られる状態じゃなかったとか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:16:49.65ID:ikFUAM7m0
> 「お母さんと一緒にいたかった」

嘘つけ。年金目当てだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:51.62ID:R/EBLG8p0
>>1
単純に葬儀一式の金がなかったからこんな手段に出たんだと思う
腐って匂いでバレる前にやろうと思ったんだろ
0023総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/24(日) 20:22:25.25ID:6rhaVrvm0
亡くなったおふくろさんの棺に添い寝して

体が冷えたと話した人が居た

ドライアイスが入れてあったと

親一人子一人でおふくろさんは苦労したらしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:24:45.36ID:yJ7nWavN0
火事起こしちゃったけど、最初は焼死したことになると思ったろうな
そうしたら解剖されちゃった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 20:29:25.49ID:UHXhcoEG0
数日程度で死体遺棄というのは、ちょっと違うと思う
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:24:04.17ID:LzLHz7u/0
年金詐欺が未遂に終わって残念だったな…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:03.60ID:VbclesDG0
消せないアドレス Mのページを
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:27:12.15ID:NbLNgBct0
気持ちはわからなくもない
大事な人だと気持ち悪いや臭いが気にならなくなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:31:28.88ID:Zu26yG7P0
オレは霊感があるからわかる。
母親はちゃんと憧れの韓国の地に謝罪文と共に埋葬してほしかったと言っている。
日本人が起こした戦争で沢山の罪も無い慰安婦達に謝罪がしたいと。だから憧れの韓国に埋葬してほしいと言っている。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 21:35:36.72ID:NbLNgBct0
育ての親の婆ちゃん亡くなったとき
夜中に電気もつけずに仏壇の前に座ってずっと泣いてた
そしたらあげてる花の葉が仏壇の鈴に落ちてチリーンてなった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:44.32ID:UHXhcoEG0
狼狽えて線香とろうそくを上げるのが精一杯だったんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:45:43.21ID:5JtVjEau0
軽い知的障害ありそうだなぁ
あの手の人って異常に幼児時代の子供のままな部分あるから
社会人しててもそこ治らないんで話すと14歳ぐらいの子と話してる感じになるとか
その手の匂いがする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 00:49:34.33ID:5JtVjEau0
よく見たら68歳かー
68歳の女の母親だと90ぐらいか超えてるだろう?
嚥下で死んだのなら予期してない窒息死だから
未練に思ったのはわかるけど
もしかしたらこの68歳も介護鬱とかで軽度にボケてるかもな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:20:43.83ID:ETXD+QAo0
逆さづりして殺して枕元に線香で火を付けて証拠隠滅しようとしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況