X



【火星】生き残るためのジョーク ​初の​火星探査​団に​ユーモアのある人間を必要とする理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/25(月) 02:46:14.32ID:2TJ39gFN9
https://jp.sputniknews.com/science/201902245959069/

生き残るためのジョーク ​初の​火星探査​団に​ユーモアのある人間を必要とする理由
テック&サイエンス
2019年02月24日 15:04

米フロリダ大学の研究者たちは、閉ざされた空間で状況を和らげるために、火星探査の最初の人々のチームに​はジョークを飛ばせる人間が不可欠であると確信している。
スプートニク日本

人類学者のジェフリー・ジョンソン氏は、​ジョークを飛ばせる人間の宇宙船への乗船がストレスの多い状況でチームを団結させる最善の方法であると主張する。同時に、​こうした人物の​役割は​​正式なものである必要はな​いが、やがておどけ者自身がチームの中で力を発揮するようになる。

ジョンソン氏は、南極大陸での越境探検の研究に4年間参加し、​ジョーク好きな者と話し上手​な人間​がグループの全メンバーの状態に直接影響を与えたことを調査した。「仲間の心」を理解するこれらの人々は、何度も集団の雰囲気を和らげ​、その好​影響は任務の全般に​及んだ。

ジョンソン氏は現在、​ジョーク好きが宇宙ミッションの乗組員に導入される必要度を規定するため、アメリカ航空宇宙局(NASA)の研究者と協力している。また同氏は、HERAプロジェクト(Human​ ​Exploration Research Analog)に参加している4つのグループの宇宙飛行士を観察している。このグループは、火星に似た人工的な生存環境に滞在している。ジジョンソン氏は、​宇宙飛行士の中から​ジョーク好きな人間を識別​していく​。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:49:12.96ID:jc6ng/tR0
ジャップはユーモアないから
駄目だね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:50:11.67ID:0nQNDN720
ユーモア ヒロシマ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:52:45.50ID:8WauPZZE0
>>4
ジャップにだってユーモアくらいあるわ

なにしろ63歳児を首相にいただいてる国なんだぞw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:55:39.77ID:Ysz2Za4Q0
>>7 君の妄言はすごい狂ったユーモアだねwww
え? そう信じ切ってる? 
は、は、は

それこそが狂ったユーモアだよw HAHAHA
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:55:45.20ID:GtOSopNQ0
間寛平さんの顔が浮かんだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 02:59:12.41ID:tFhfOkNd0
> ジョークを飛ばせる人間の宇宙船への乗船がストレスの多い状況でチームを団結させる最善の方法である

そのジョーク担当になったひとのストレスは誰が解消してくれるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:01:32.09ID:hOHiRRmN0
大昔のSF小説で、カプセル内の国をスパコンが設計したとき、
◯◯する役割の人間がXX%などと色々細かく決めていって、
最後に数人の道化師役・トラブルメーカーを混ぜていたのが
印象的だった。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:12:29.03ID:l/Re7aiT0
駄洒落ならおま火星あれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:14:28.64ID:8MdtfBNQ0
>>4
そだな、自国卑下ネタも
ガイジンさんは、もうちょっとヤレヤレ感あるユーモアで軽やかにこなすのに

日本人がやると、アンタがやってるみたいに卑屈な怨念っぽくなっちゃっていかんよね

根が暗い奴が多いからかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:16:08.23ID:jIk0QnSJ0
>>14
自分のジョークでストレス解消してくだされ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:17:11.51ID:xoSWTbtf0
>>17
おまえ洞庭やろ?!!!
んなもん最初だけで同じ奴なんて直ぐに飽きるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:17:13.90ID:MMaGJQdl0
>>4
ユーモアの起源は韓国だしな

でも韓国ってユーモアのユの字も廃れてる感じだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:25:02.52ID:Pp2dVOnv0
>>14
だよなぁ
大学のときキャンプサークル入ってたんだが、
都内からキャンプ場に向かう車で常に助手席に座らされて
運転手を眠くさせないような話担当者やらされて
ものスゲーストレスだった
似たような経験ある人多いと思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:26:47.36ID:sIU/vflM0
あんまりジョーク飛ばしまくられるとストレスたまる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:34:30.55ID:NBvLYlTa0
>>27
そりゃあんた適任じゃなかったって話だろう
向いてる人は人を笑わせてれば自分も発散できるのよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:47:52.33ID:MD1xe7su0
ナサは

詐欺利権
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:51:19.99ID:Pp2dVOnv0
>>31
そりゃ最初は自分が飛ばしたジョークで人が笑ってくれたら自分も楽しくなるよ
けど、ユーモアのセンスをスキルとして活用しろってなった途端にストレスになる
プロのコメディアンが酒とかドラッグ中毒になったり
休みの日は誰とも話したくないから引きこもりになってるって話よくあるじゃん?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:52:03.15ID:oe7nSuqq0
>>4 = >>7

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:53:00.17ID:tzyfF98v0
どこの界王様だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 03:59:10.52ID:CbQa70WX0
昔ピグで聞いたが
戦争で助かった兵隊の上官は皆ユーモアのある人だった
と言ってるやつならいたがぁ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:02:55.61ID:CbQa70WX0
>>37
俺なら妙な顔したらぶん殴るだろうね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:04:18.07ID:ADFm/g5g0
>>42 がとっておきのジョークを披露してくれます。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:13:09.53ID:NvKZevtK0
火星人かと思ったら妻でな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:21:48.27ID:CbQa70WX0
死を前にしたジョークなど聞きたくもない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:26:14.09ID:BiMvrSsX0
ニール・アームストトングはその正反対で、ユーモアの欠片もなかったが、任務遂行を至上とし、如何なる状況にも動じなかったみたいだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:30:52.20ID:FDBGShPY0
ユーモアのある人は、ちょっと見が童顔というのか可愛い感じだよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:35:02.33ID:ElMHNKVX0
>>33
ロビン・ウィリアムズはアルコール依存症で
やめたらうつになったよね
晩年は田舎の豪邸でボッチ生活 (´;ω;`)ウッ…
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:36:35.29ID:ZcPIhOKM0
>>45 鬱になるからアルコールを飲むんだそうよ。
だからやめたら鬱になる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:37:03.37ID:sa00uR4C0
ネットが地球と同じに使えてメールやり取り出来れば、宇宙船内でも
メンタルは大丈夫。5ちゃんとYouTubeは自由に使えないといかん。
行く前に地上でクルーで共同生活させて相性の良し悪しはチェック
しとくべきだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:37:38.27ID:CbQa70WX0
人工衛星から太陽光を電波で火星まで送電出来るシステムを確立しろ
火星にロボットの供給太陽光パネルの設置と砂嵐対策AIで充分だろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:48:00.58ID:sa00uR4C0
宇宙飛行士の秋山さんはジョークも言うがTBS取材スタッフに
段取りや計画について怒りをぶちまけてたな。
サブの菊地涼子が盲腸で手術になっちゃったときは、乗員の健康管理は
どうなってるんだ?!サブクルーが、入院じゃ、俺が絶対に失敗許されなくて
プレッシャー、半端ねーよと怒ってたな。
今は、農業と講演会、執筆や大学講師してるのかな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:50:39.43ID:BVHMnvHD0
火星のめしは、マーズいわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:51:08.20ID:ttgEPB3i0
ジョークを言うというのは心に余裕があるという証拠だから、相手を落ち着かせる効果という意味で必要なんだろうと思う
本当にピンチの時はジョークなんてなんの役にも立たないと思うが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:51:54.50ID:vZJzJJE00
映画オデッセイとか、大体は極限でジョークを言って乗り切っているよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:56:22.43ID:jkRyAiPt0
片道切符だもんな、家族がいなくてユーモアのある人
死ぬの判ってて乗り込ませるNASAに批判殺到だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 04:57:32.04ID:1xyBs8xy0
うんこでジャガイモ作れれば大丈夫だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:00:07.46ID:MPmznTkx0
アメリカのゲームとかドラマはシリアスな場面でジョーク飛ばす奴が必ず居て、それが原因で言い合いの喧嘩になるパターンが多い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:06:20.55ID:SiJlHycl0
メンバーのひとりがプロの芸人でもいいと思うがなあ
オフの時暗い奴だとダメだがw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:06:35.21ID:Pp2dVOnv0
>>45
ロビンはマジ辛い
大好きなコメディアンだった
ジム・キャリーが最近ちょっとおかしいから自殺しちゃったりしそうで心配
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:13:06.82ID:C6nvx66/0
藤子Fファンが案外多い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:15:07.72ID:alEEpOWP0
躁うつ病患者を乗せればよろし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:17:27.70ID:ZYgQNyjs0
こういうのは確かに大事な問題だからね。

これ、同乗者とは一生の仲になるだろうしね。

ジョークが飛ばせるというか、しっかりチームワークが取れて明るい人がいいね。

根暗なガリベンと一緒になったら地獄ですね、冗談抜きで。

まあ、私は火星に行くつもりはないですけどねw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:22:41.72ID:9gTC975U0
性格良くて頭の回転よくないと宇宙の極限状態でいいユーモアかませなさそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:26:47.18ID:plfs8xDX0
>>33
ドーランの下に、涙の喜劇人ってか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:28:23.57ID:f75n9ZE10
本当に鈍感なやつはまわりを苛立たせるだけだからダメだし空気を読んで常にジョークを飛ばせるようなやつじゃないとダメってことになるな
条件厳しすぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:29:10.71ID:S9+sygIR0
>>17
ただしおまえだけ対象外な。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:31:38.05ID:joju25QV0
そのうち裸芸しかウケなくなるって浅倉南が言ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:31:40.91ID:/XvCGP7i0
(-_-;)y-~
ルー大柴連れて行けばええねん。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:32:17.42ID:rEqnxdbo0
おやおや今日は何かのパーティーかい?
ママ愛してるよ。ハッピーバースデー

的な?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:35:01.74ID:qxSWPNbc0
なに?
つまらないと火星人に殺されるの?👾
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:37:52.41ID:S9+sygIR0
>>76
所ジョージなら火星ベース簡単に作りそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:38:08.48ID:FDBGShPY0
>>53
サターンが応じて「どうせーちゅうねん!」
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:42:27.11ID:4IspbT4Y0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

●無理な自己売春計画

「一部の田舎娘たちが不良の縄張りでスーハー呼吸したがり、縄張りに居座る。」
「不良の縄張りで過ごして同時に、売春で前金が欲しくて、不良より弱い金持ちを恐喝する。」
富裕層を憎悪する人々と相談し、誘導され、モヤシ金持ちを損させ屈服させ、夢実現に挑戦する。

仮に、私が不良の縄張りにいる女へ前金を渡して性交したら、金で縄張りを荒らし、騒動で退学になる。
私は就職して親を喜ばせたい。不良の縄張り内部の女集団の逸脱行動の揉め事に関わるのイヤ。
もしも、女側の思惑がわかっていたら、法的解決もひとつの手だ。
家族に異常がわかる程度の簡単な証拠を取って、家族の金で弁護士を呼んでもらう。
本格的な証拠取り手法の知恵は弁護士に任せる。(形だけ大学の総務課などに相談し証拠記録。)

何かを選ぶことは何かを捨てるトレードオフになる場合もある。
軋轢を生んでも証拠を取る作業は、関係がより不可逆に悪化するので、話合い解決を捨てると同義。
その前に法的解決の判断材料となる相手の夢や理想、思惑を正確に読み解き理解することだ。

「客を危険にさらすので、前金を取るプロとして失格だ。」
そう客を渇望する娼婦さんたちの商魂に訴えるウソのレトリック話法もあるだろう。
娼婦さんが理系大学で礼儀正しく愛想よくしても、前金は不可能だからウソの助言だ。

web-n17-0033 2019-02-25 05:13
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190225052018_345044766e.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1547360809/7-
あい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:43:30.63ID:967ZZTwO0
逆にそういう環境に耐えうる人間もってったら良くね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:47:16.28ID:o6mbl2Uf0
ロビン・ウィリアムスのユーモアは最高。生きる力が湧いてくる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:48:19.60ID:SIs+Kbfi0
笑いのツボが違うと逆にイラッとするよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:49:10.73ID:m5zwMSnS0
気が狂いそうな状況でくだらねえ冗談言うやつが居たらその場でぶっ殺されると思うが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:51:15.35ID:U5G1rrRR0
オーディションや研修時だけハイテンションで宇宙行ったらオフモードになるビジネスハイテンションが出てくるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:53:06.33ID:o6mbl2Uf0
片道キップなんだからさ、かなーり気楽お気楽な旅だろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:54:37.74ID:qi90iRPo0
自虐的なジョークの多い人は
ピンチの時は落ち込んで自暴自棄にならないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:55:23.66ID:n78RanTu0
>>1
明石家さんまなんかどうだ?
火星に着くまでにウザがられそうだが、盛り上がるで
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:56:00.84ID:wnAou/Ww0
じゃあ、今回は、宇宙服なしで宇宙に出てみようと思います。的な?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:56:18.42ID:BpODES800
ハリウッド映画なんか全部それやん
危機に直面した主人公に冗談言わせることで
機知アピールする手法
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 05:59:30.25ID:qi90iRPo0
たけしは自分が一番に助かろうとするだろうし
さんまも信用ならない
タモリがもう少し枯れたら良いか
所さんが案外ハマるかも
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:02:11.89ID:dEkexlu00
ジョークとオヤジギャグは違うからな。あれは殺意を生む
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:03:40.86ID:E6Dh4d4c0
どんな人間でも面白い面があると思う
真面目くさってつまらん奴だと言われてた男が
実は意外な時にとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:05:01.64ID:dEkexlu00
ネトフリにスタンダップコメディが大量投下されてるけど
マイノリティが自虐ネタとかそんなのが多すぎて日本人にはきつい
5chのコピペネタとかのほうが後々までずっとニヤニヤしていられる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:06:53.77ID:mvBllo8T0
笑いながら怒れる竹中直人が最適だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:08:55.94ID:o6mbl2Uf0
火星開拓はアメリカの西部開拓みたいなもんだけど、先住民との戦いが無いぶん西部開拓よりは楽だろう。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:16:50.24ID:XnDnv6140
日本の笑いはユーモアって感じではないな
海外のユーモアは知性に訴えるけど、日本の芸人は情緒に訴えるというか
笑いの違いってあると思う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 06:19:35.32ID:n5pXnSLH0
面白黒人枠だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況