X



トランプ大統領「キム委員長は非核化で経済大国と認識」【非核化→経済大国へ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/02/25(月) 07:22:58.36ID:8NNBdok69
2回目の米朝首脳会談を前に、アメリカのトランプ大統領は「北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長は、核兵器をなくせば経済大国になれると誰よりも認識している」とツイッターに投稿し、北朝鮮の非核化の進展に自信を示しました。

アメリカのトランプ大統領は24日、ツイッターで、首脳会談に向けてアメリカ時間の25日早朝にハノイに向けて出発することを明らかにしました。

そのうえで、「キム委員長は核兵器をなくせば自分の国が世界有数の経済大国にすぐなれることをおそらく誰よりも認識しているだろう」と投稿して、経済的な見返りへの期待を背景に、北朝鮮から非核化に向けた具体的な措置を引き出すことに自信を示しました。

一方、アメリカの情報機関や軍は、北朝鮮が核を完全に放棄する可能性は低いという見方を崩しておらず、今回の首脳会談で、トランプ大統領が北朝鮮から非核化の具体的な措置をどこまで引き出せるかが焦点になっています。

米国務長官「首脳会談重ねていく必要」

アメリカのポンペイオ国務長官は24日、FOXニュースのインタビューで、北朝鮮の非核化について「大統領も時間がかかると言っている。首脳会談を重ねていく必要があるかもしれない」と述べ、今回の会談以降も首脳会談を行う可能性があるという認識を示しました。

また、北朝鮮への制裁については「アメリカの方針に変化はない」と述べ、完全な非核化が達成されるまで制裁は緩和しないという方針を改めて強調しました。

そのうえで、非核化に向けた道筋をつけるため、首脳会談の直前まで米朝の実務担当者による協議を続けると述べました。

(ソース)NHK ※動画有り
トランプ大統領「キム委員長は非核化で経済大国と認識」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190225/k10011826901000.html
2019年2月25日 5時09分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:24:27.68ID:Qt4ZfXza0
かりあげの気分次第で何かされるような国で経済なんか
そもそも発展できるわけがない
まぁ日本はハブられるだけから関係ないけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:25:51.12ID:FU6X0ZVP0
朝鮮人と約束や契約は出来ない。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:25:52.12ID:GSHo5Axm0
4ならウンチ食う
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:27:11.29ID:RZ1bkG4i0
>>3
ジムロジャースも言ってたやん
トランプもそのつもりだって事だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:28:55.46ID:G+bhea740
民度はトランプといい勝負だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:31:01.37ID:VdWVV7qR0
豚将軍
関心無い。独裁体制を保証しろニダ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:31:24.91ID:rQK7PF8F0
トランプも大概ダメだよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:31:51.83ID:qTeQ2AVj0
こんな三味線、効果があるのか
トランプなりに意図が有るんだろうけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:35:06.59ID:XWr1Mw6J0
??食い物すらないのに・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:36:09.59ID:yoIB9ziQ0
完全なデジャヴ 焦る金髪おじいちゃん刈り上げにまた騙されるw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:38:04.14ID:5S9WCP2n0
>>1
非核化したら日本から何兆円という金出させて経済大国にするって意味だろ、どーせ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:38:16.00ID:FyeLHwwl0
問題はトランプが譲歩したとき、北に技術支援を押し付けられるのは誰か?だぞ。

アメリカがやるならどうぞご勝手にって感じだが、日本がかつて日米半導体協定で韓国台湾を育てたように、何かしら押し付けられる可能性がある。

まあ、第一候補は南だろうけどな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:39:49.47ID:RXK7dOtMO
日米に助けられたおかげの韓国の経済発展をみて何か勘違いしてるんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:40:49.85ID:0kiSAySh0
その先にくるのは軍事大国なんだよな
中国に韓国の現状みれば同じことが言える
先軍政治の北朝鮮なら仮に非核化しても
今以上に日本に攻撃的にしかけてくる
状況が変わるだけで問題はなくならない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:41:53.12ID:zJYOUBFU0
今の体制じゃ経済大国とか無理じゃね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:39.61ID:R0xm+/V50
 

  _ノ乙(、ン、)_>>16 馬鹿ねぇ、朝鮮半島丸ごと中国になるんでしょw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:41.30ID:5S9WCP2n0
>>2
ハブられるどころか
トランプは、南北統一に十数兆円の経済援助をしろ、と日本に言ってたんだぞ、去年w
あの時は、拉致被害者をぶっころした、殺人国に何で援助するのか、ボケと思ったわw
「お前は自分の娘が、誘拐犯にぶっ殺されても、そいつが裕福になるための資金寄付すんのか」と。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:50.50ID:VUdLkc0P0
日本は核廃棄、拉致問題を解決しないと何の協力もしませんってスタンスだよね
日本政府、日和るなよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:10.61ID:FyeLHwwl0
小泉が北に支援したのは1兆だか2兆だか。それで拉致被害者が数人帰ってきて将軍様と小泉が握手。なーんもならなかったけどな。トランプもそうなる可能性が高い。

というか、そんな元首相が未だにメディアに顔出してくるところからして信じられんけど。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:35.77ID:DataXJY60
>>6
ジム・ロジャースはトランプの依頼受けて
あんな夢いっぱいの発言してたのかなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:43:58.17ID:k1eujTDw0
become one of the great economic powers anywhere in the World

経済大国とは言ってない
何かの領域では大きな経済的な力を持つと言っているに過ぎない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:45:18.74ID:Daqnay+H0
実際問題
この体制つづけたままで
投資する外国資本なんかあるのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:45:58.28ID:iMysD8iX0
TVでも新聞でもなぜか報じられていないが
北朝鮮が大きく変わったよ
北朝鮮を28年間ウヲッチしているが
驚きを禁じ得ないことが起きたんだわ
10日前の16日に何もなかった何もしなかった
黒電話が過去と政治体制と決別したのかもしれない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:46:23.07ID:aUv1tLzt0
>>16
ああありえるねw
事実手柄は自分たちで後の負担や面倒事は周辺諸国(要するに日本w)が担うべきとかほざいてたしw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:46:44.75ID:wFbbT2Fs0
韓国の大統領兼任化と思えば、その理屈は正しいんじゃね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:46:51.50ID:VK6yRw0L0
しかしあんだけ強制労働しても作物ができないとか

どんだけなんだよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:39.20ID:FQahioH20
気に入らない人間を次々減らして少人数で支援してもらいまくりの国が経済大国になるなら世界中が経済大国じゃん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:43.05ID:OI28eedh0
>>14
在韓米軍の撤退
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:48:57.78ID:kgj1xJ250
そもそも日本が金だして得するもんってなんや
思いっきり敵国認定されてるし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:09.18ID:EUgP/5qn0
>>30
今朝のニュースでやってたけど中国がめっちゃ投資してるみたいだぞ
そこそこ教育水準が整ったアジア民族を安い賃金で人権無視してこき使えるんだから投資先としては有望だろ
北朝鮮が裏切らない限りは
中国は北朝鮮の手綱をしっかり握ってるからその裏切られる心配もない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:10.78ID:Cp4PIhFw0
韓国の経済力と北朝鮮の資源で日本を越える経済大国になるって言ってたぞ。
日本おわたな/(^o^)\
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:40.33ID:nGGAU2EB0
>>10
ストレートしか無いのに、虎信者は深謀遠慮と誤読するのが得意だよな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:49:44.96ID:Daqnay+H0
>>37
それは事前にトランプが否定してる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:50:57.25ID:xh+FO46S0
アメリカとの交渉反対派「トランプは信用できない」
金正恩「お前ら死刑!」

だったらしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:36.75ID:OI28eedh0
>>40
よかったな
早く帰った方がいいぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:51:55.48ID:0dLcReJp0
北朝鮮にトランプタワーが出来る(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:53:10.20ID:enyoN9Bm0
核さえ持てば経済大国になるルート爆誕
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:54:47.14ID:t+6/ghGW0
北は経済発展なんてしたいと思ってないことを忘れるな
経済が良くなって人民の心にゆとりができると独裁できなくなるからな
やつらの狙いは上位層のみが潤うだけの発展を得ることだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:54:51.96ID:Daqnay+H0
>>39
まあ中国はな
石油も中国だし、北朝鮮の経済依存の9割以上は中国だといわれてる
でも逆に北朝鮮としてはそれに危機感持ってるみたいで
最近はロシアの負担を増やそうとしてる
ネットも中国じゃなくてロシアのほうふたん増やしたしな
そんな中他の外国がほいほいと入ってくると思えないけどん
そうなれば北朝鮮としては大喜びだろうが
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:55:45.39ID:S/KZhsGn0
あと10年も経てば北朝鮮製の高級スマホを使って、低賃金労働してるのか、俺ら。
まあ日本の高度経済成長も同じ仕組みだったと今からならわかるが、なんか胸が熱くなるわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:06.35ID:FyeLHwwl0
北の将軍様との会談は多分疫病神というか貧乏神というか、やったら負けみたいな気がするんだよな。その国の首相はともかく、その国が取り憑かれる感じするよ。

実際日本も小泉以降散々だった。その国の倫理観を売る行為になる。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:10.79ID:KYMvQoMh0
非核化したとしても経済援助なんかしてはいけない
何度も信じる度に裏切られて来た過去を忘れるな
こいつらは恩を仇で返すミンジョク
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:56:55.38ID:FI4qzsSr0
>>34
どんだけの酷い土地なんだろうな
人が住む場所じゃないんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:58:17.20ID:Daqnay+H0
>>56
一説によると洪水がすごくてだめみたいだが
雨と山のせいで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:58:29.08ID:wQJEyXbS0
確かに認識するのは勝手だよなw
どうなるかはお前らの予想通りだろうけどw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:58:48.57ID:1DE+Y+Zk0
>>13
海産物の密輸で外貨稼いでること知らんだろ。国内に回さずに。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:59:01.93ID:eObFBoyt0
>>40
韓国に経済力なんてあったのか!
そもそも朝鮮人は民度が…

すぐ周りの国と喧嘩するよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:59:33.09ID:SNaJeiYW0
手柄欲しさの朝鮮戦争終戦だろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 07:59:36.36ID:87XPYdVl0
>>57
朝鮮戦争も終結はしてないよ
ベトナムにしてもアフガンにしてもイラクにしても撤退する時は撤退するよ
それは韓国の都合ではなく米国の都合でね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:01.18ID:Cp4PIhFw0
日本が北朝鮮に金出すってトランプ大統領が言ってたよな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:00:27.96ID:+IbJFWie0
カリアゲ王朝を維持したまま経済大国になりたいと?
欲張りな奴だなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:01:29.20ID:jBiOhQQ50
北朝鮮の教育隊背負ってどうなの
読み書き計算と簡単な歴史とか物理
あたりは知ってんのかな。
そう考えると労働者としては良さそう。
南より素直に動くし器用っていうし。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:01:40.91ID:btpgxuzH0
サヨクは北朝鮮には地下資源ガーとか経済で日本が孤立するとか言ってるけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:01:57.58ID:yzGV2JX30
いつまで極東くんだりまでアメリカがシャシャリ出てくるんだ
おまえら引っ掻き回すだけ引っ掻き回して結局面倒臭くなってカネだけせびるようになるだけだろうが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:05.69ID:FyeLHwwl0
>>63
まあね。ただ朝鮮戦争は終結していないってことにしているだけで戦闘は何十年も行われていない。ベトナムやアフガンイラクは局地戦とはいえ戦闘はあったから同一視はできないな。

それに俺はアメリカの都合からして、現時点での在韓米軍撤退はないかなと思っている。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:02:32.61ID:Oi/FiiFY0
トランプ「お前の国は世界有数の経済大国にすぐなれる」

ジョンウン「それはサウスコリアのことニカ?」

トランプ「そうだよ」

ジョンウン「俺がそれを飲むと?」

トランプ「そうだよ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:13.46ID:87XPYdVl0
>>67
北も程度の差はあれ反日なんだろうけど、実際南北で雇い比べたら下鮮人の方がずば抜けて反日だったりしてな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:31.72ID:iMysD8iX0
>>34
北朝鮮は肥沃だよ
食糧生産は十分
ただ人民に回さずシナに売ってる
んで下層国民に回らない
そこで国際社会に援助を申し出ている
んでマヌケが援助してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:48.66ID:FyeLHwwl0
疫病神と大統領が握手したアメリカは今後どうなるのかねぇ。益々グダグダになるんじゃないのかな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:03:52.22ID:0dLcReJp0
経済大国になったらミサイル沢山作れるニダ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:04:18.27ID:bg4zvZmG0
核の完全廃棄とかありえねえ
もし経済制裁解除目的で核廃棄するならクリントンのときにやってるはずだ
俺なら核弾頭の数揃えた後で軍縮を見返りにした経済制裁解除なら飲む
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:04:33.06ID:xh+FO46S0
>上位層のみが潤うだけの発展を得ることだ

トランプと金は考えが同じで気が合うのだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:10.48ID:uVqbf8kK0
カリアゲは経済大国にしたいなんて思ってないだろ
自分さえ贅沢できて命に危険がなければいい程度で
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:54.19ID:87XPYdVl0
>>70
38度線とかじゃ小競り合いがあったり北によるテロ事件なんてちょいちょいあったんだから、本当に落ち着いて来たのなんてここ10年くらいなんじゃないか?
米国も直接北とチャンネルを持ってしまえばあまり韓国という国の存在意義もないかも知れないからね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:58.30ID:QApkvPXW0
単に、軍事独裁政権で諸外国と大々的な貿易出来ないんじゃ発展のしようもないって話だろ。
非核化して国交正常化すれば、地下資源とある程度の人口いるし、アジア人は真面目だし、多くの国がそうであるように、経済的発展の道を辿ると言いたいわけだ。
ロジャーズが忖度してるというより、昔からロジャーズが言ってる事にトランプが乗っかってるわけだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:08:58.73ID:VcKwfXAo0
つーかさ
経済発展したって平和的な国になんてならねぇんだわ
中国ロシア見て分かるだろ?
歴代無能が続いてる南とは違うわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:09:42.29ID:U7rIrHHh0
北の体制がガラリと変わったとしても日本は仲良くはなれないよ
南を見ればよくわかるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:10:45.72ID:eFWjdUoIO
>>72
トランプが巨大な棍棒、カリアゲがひのきの棒持って対談している風刺画がイメージ出来るな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:11:40.71ID:u8UzVjrZ0
北が核を完全廃棄しても人権無視の独裁国家と仲良くしようとするのは韓国だけ
だし、経済解放して他国の情報が入ってきたら独裁維持出来んし、結局、潰され
ないよう核持って引きこもるしかないしな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:07.14ID:f75n9ZE10
まずお前のところが核廃棄してみろつー話よ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:40.87ID:c2XvRRaF0
北朝鮮に旅行した人の旅行記とか読むと
日本語ペラペラで日本留学経験あるような北朝鮮人のガイドが反日丸出しだったようだし、
多分、北も南以上の反日なのは間違いないだろうから、北が開放したとしても日本と仲良くなるのは無理
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:12:49.83ID:3etrcXQI0
お前ら分かって無いなー
北朝鮮は今貧困だから、経済発展が見込めるんだよ
伸びしろが大きいって事!

人民も一応勤勉だし、教育程度は高いし、何よりも不足してるモノだらけだろ?
だから非核化認定で一般国家認定されたら伸びるの!w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:13:20.93ID:SNaJeiYW0
Donald J. Trump
‏Verified account @realDonaldTrump
10h10 hours ago
perhaps better than anyone else, that without nuclear weapons,
his country could fast become one of the great economic powers anywhere in the World.
Because of its location and people (and him), it has more potential for rapid growth than any other nation
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:13:53.61ID:VzUC2HDG0
北がなついたら半島そっちのけで次は恵まれない旧満州が揺れ始めるとかそんなんしょ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:14:59.70ID:SNaJeiYW0
NHKの英語力は相当疑問だな
読売NY駐在員レベル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:33.46ID:0dLcReJp0
>>90
アメリカが敵じゃなくなるから、唯一の敵は日本だけ。(´・ω・`)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:16:57.82ID:qiQg/oWBO
北チョンには物凄い量のレアアースやらの資源が埋まってるんだろ知らんけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:27.12ID:Cq+iGLZP0
東ドイツは統一から三十年で未だに西ドイツと経済格差がある
そんなに上手くいくもんかね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 08:17:34.81ID:C7xFZ9VZ0
>>1
両方とも死んでくれ。
平和のために。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況