X



【輸出禁止】和牛の受精卵が流出しかけた事件 男性「運んでと中国人に頼まれた。あかんって思ってなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/25(月) 12:47:34.73ID:/RS8EV+Z9
和牛の受精卵などが中国に運び出されそうになった事件で、関与したとされる男性はNNNの取材に対し、「中国人に頼まれた」と話した。

大阪府の飲食店経営の50代の男性は、去年7月、和牛の受精卵などが入ったストロー数百本分を中国に運ぶよう知人の男性に依頼したとされている。男性は、NNNの取材に対し、仕事で付き合いのあった中国人の男性に依頼されたと証言した。

輸出に関与したとされる男性「僕の知り合いが中国人だったんです。受精卵を運んでくれないかと」「持っていくこと自体があかんって思ってなかったもんだから」「何のために使うのか自体まったくもう聞いてない話だから」

この男性について農林水産省は、先月、刑事告発していて、警察は家宅捜索を行うとともに、受精卵の入手ルートなど事情を聞いている。

2019年2月25日 11時54分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/16071811/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/a/4a7f8_1110_20190225-113548-1-0003.jpg

関連スレ
【畜産】和牛受精卵持ち出しで捜索 大阪府警、男性宅
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550715231/
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:50:09.28ID:/+MpcUbV0
スパイ防止法のないにほんだと軽い刑で済んでしまう。
これ中国だから発覚したが韓国なら問題なく素通りなんだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:50:57.85ID:dpYh9nXF0
絶対嘘
こいつは相応の報酬を得る予定だった
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:51:04.52ID:vtAqJWEv0
何だいつもの大阪民国か
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:47.53ID:gOVc7VMa0
コミュニケーション障害だな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:55:30.56ID:bC6MTuxv0
産業スパイをもっと重罪に問えるようにしないといかんな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:44.44ID:UPbPMWsI0
大阪朝鮮人は銭もろたら何でもするやんw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:01:12.82ID:GyRBMKih0
死んでも誰も文句言わないだろ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:29:05.36ID:0j9AXQob0
自分、中国人だけど知り合いの中国人嫁が
うちの親のこと利用するからイライラする
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:54.50ID:4hqaeQ7W0
和牛の精子全部抜く
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:10:49.41ID:stJsIZ7B0
大阪民国って
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:04.66ID:0jv99B8Y0
バカの王さまだな
よく海外旅行で日本人が善意の運び屋にされる事件あるけどアレも気をつけろよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:29.51ID:W38SJVMQ0
この50代のおっさんの受精卵でも送っとけ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:43.24ID:xXB/mpku0
銭や!銭や!銭でっせ!
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:23:47.72ID:W38SJVMQ0
このおっさんに限らず、今後外人移民進めば嫌でも流出するわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:43.86ID:tYbfCFNF0
アルとニダの手口は
牛とファックして尻の中に溜め込んで持ち出すって聞いたことある、アイツラらしいわ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:14.87ID:XYvZ2qwy0
報道された時には既に手遅れやからな 今後露見して非難される前に予防線張っただけ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:35:38.99ID:up2WBEWt0
実際、このニュースなかったら知らんかった、チキンと知らせない政府が悪いやろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:19.29ID:pI+0Nq140
>>487
国内にもう500万以上の中国韓国の末裔がいるんですが
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:17.56ID:RNBEJQlD0
これがナニワの商人や!
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:59:31.68ID:d4Nn0XUn0
実名が出ないだけでお察しだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:03:59.21ID:vGTgoc5z0
>>94
まじか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:07:50.39ID:t5xgsuQx0
まともな日本人だったら今まで散々やられて悔しい思いをしている事をみんな知ってるからたとえ頼まれたとしても付き合いがあったとしてもこんな事は絶対にやらない
知らなかった、じゃ済まされない
厳罰に処して欲しい

つーかこいつ本当に日本人かぁ???
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:11:44.43ID:tRPdtfvf0
大阪民国なら日本国籍の朝鮮民族だろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:39:37.09ID:doxyxAFU0
>>277
こんなのやるヤツはインテリヤクザだから
腹も座ってる。
捕まっても悪びれない。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:26.57ID:+YHfzQbY0
死刑でいいだろ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:41:48.72ID:pMCjv72e0
受精卵を何のために使うかわからないとか言う見え透いた嘘をつくコイツは酪農家にリンチされれば良いんだよ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:42:37.92ID:EzysgWq60
こいつは逮捕だろ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:13.88ID:yOsW7pNj0
悪いって思わない時点でまた金つまれたらやるタイプ

国益のため実名公表もしくは死刑で
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:51:00.15ID:pGIojfOF0
よくこんなの飛行機乗れたな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:11.98ID:2t9hXkHW0
TV取材に「なんに使うのかわからんかった」とも言ってたな
そんなわけあるかボケ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:55:15.72ID:iLJh0Y++0
>>219
別に和牛業者なんて絶滅してもいいだろ
贅沢品だし潰して大豆畑にでもしたほうがよっぽど国益にかなう
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:00:22.34ID:LSd2INrF0
要するにこいつは頭が悪いのかな。馬鹿と言ったらいいのかな?本当に馬鹿なんだろうな。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:16.42ID:FVU+yKmU0
関西弁だとアホっぽくていいね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:04:34.46ID:SVjRD5WF0
ただの大阪民国の朝鮮人やんけ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:08:55.20ID:hx3Gqwxy0
オーストコリアが和牛売ってる時点でもうブランド価値ねぇよ

さっさと関税廃止しろ もう終わってるから
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:58.40ID:CE4kgS1W0
こいつ逮捕しろよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:22.03ID:GMWa27bH0
問答無用でぶち殺せ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:45.82ID:ziQmKzGe0
日本人はバカだからしゃーない、役人も政治家もこんなレベルやでー
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:24:22.23ID:Nrv7MhXU0
殺せよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:33.83ID:6nDg94SX0
>>512
イーストコリア東朝鮮人が売ったんだよな
やはり東朝鮮は東朝鮮で韓国の兄弟だわw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:33:19.85ID:ncVKCQNJ0
大阪民国から大阪人民共和国へw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:42:56.80ID:Cku5baSi0
外患誘致罪で起訴しろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:44:01.56ID:U581QhF80
チャンコロに頼まれた在日か。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:45:58.72ID:rSoQ4WED0
オーストラリアに輸出したジジイは何で逮捕されないの?
悪びれる様子もなく堂々とテレビ取材受けてて腹立つ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:12:49.87ID:HYh1BSRc0
こいつニュースでモザイク掛けられてるけど大罪だと思うよ
知的財産の持ちだしは国民を破滅に導く
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:47:01.17ID:a2C3ZmRV0
知らなかったですむわけねーだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:04:14.21ID:TCGuuEDL0
バカは基本いてそのバカが受精卵に接触できる位置にいる
そういう大事な部署には必ず中国人、韓国人が接触してくる
大事な部署で中韓から接触があれば犯罪物件と思え
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:07:20.66ID:Ocifsm/tO
大阪と東京って農業と真逆の存在だよなぁ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:23:36.85ID:n7c2rBgB0
>>498
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:30:04.17ID:ybwEOzKV0
命一個でいいよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:39:47.28ID:TDIoC2HF0
心の底から思うわ、大阪人は糞ばかり
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:41:46.35ID:ZxfZYV/D0
大阪民国だろ
韓国人の兄弟が住んでる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:41:50.10ID:psh4qmQD0
頼まれただけじゃないだろwwwwww
お金も貰ってるよね???なぜ伏せる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 01:41:50.39ID:S5ioA+Lc0
大阪人は朝鮮人みたいなもんだから
中国の子分なんだよなぁ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:20:34.07ID:MX61di5x0
大阪民国人殺処分
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:21:25.30ID:mtbQf5PE0
>>488
先日地獄に落ちた姦酷醤油屋
日本で醤油工場無理矢理見学()して
思いっきり空気吸い込んで
鼻水から酵母だかを取り出してたってなw
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 02:30:52.10ID:2WA7cRw40
「何のために使うのか自体まったくもう聞いてない話だから」

受精卵持ってこいって言われて
何に使うのかすらわからなかったって言うの?
言い訳の仕方がどこかの国の人っぽいww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 03:19:16.88ID:obUo9sZX0
大阪人しっかりしろよw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:01:02.10ID:ihhwdS/A0
シナチョンは大体犯罪者
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 04:05:13.50ID:RSKojFvo0
大阪民国人は朝鮮民族
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 05:39:10.47ID:8HNzZlVqO
日本人の意識の欠如が問題
牛に関わらず農作物でも甘さから相手に渡り、コピーされて泣き寝入りしてる日本人多すぎ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:02:32.95ID:QjeyQa/z0
>>1
ストロー運んでくれなら知らんでいいけど
受精卵運んでくれで何のためか知らんは通らんな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:05:17.00ID:gfDobqCl0
それは泥棒と同じだよ関西人の皆様
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:56.82ID:oX1BKuZv0
大阪民国人の朝鮮さは異常
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:41:19.64ID:q8oxDHN40
>>552
自分で飲めば栄養補給になるで
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:51:40.85ID:g6PZ0AzY0
関西人を見たら泥棒朝鮮人と思え
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:59:43.36ID:MvWkWuh80
恐竜の映画思い出した
デブが持ち出そうとして喰われたよな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:34:16.23ID:CxQhQxit0
>>104
日本のセキュリティーがザルだから仕方ない。
保管方法を厳格にしないと無くならないってかもう遅いな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:50:41.98ID:MvWkWuh80
日本から違法に流出した牛の子孫は代々遺伝子疾患を抱えて
それを食べた連中は全員プリオン病になる呪いをかけておいた
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:57:06.16ID:vZIRrkS00
 

 

 
欧米から流出した牛の遺伝子から作られたのが和牛だという事実には目を瞑るのですか?

 

 
   
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:31:13.20ID:+Wks32qh0
知らないわけないだろ
日本にどれだけの損害が出るか考えたら死刑でいいと思う
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:33:33.53ID:OqsO88j50
また大阪人の仕業か
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 11:46:12.97ID:ZQWME3xV0
大阪民国だもの
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 13:16:54.12ID:s2MyVa4G0
数千万単位で金もらってるだろ
そこをまず明かせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況