【絶対菜食主義】「ビーガン」、単なる流行で終わらない理由 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:21.94ID:GboAMYuL9
https://jp.reuters.com/article/vegan-climatechange-breakingviews-idJPKCN1QB0EO

2019年2月24日 / 01:13 / 16時間前更新
絶対菜食の「ビーガン」、単なる流行で終わらない理由
Reuters Staff
[ロンドン 19日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 最新の食品トレンドとなっている「ビーガン(絶対菜食主義者)」 は、単なる流行では終わらなそうだ。

気候変動や動物の処遇への懸念から、また健康な食生活への関心から、ビーガニズムを選ぶ消費者が増えている。2000年代初めに低炭水化物ダイエットが流行した時と同様に、企業は変化の激しい消費者の好みについて行こうと躍起になっている。とはいえ、動物性の食品を断つ動きは、一過性のものではなさそうだ。

これまでにはやった食品と同様に、ビーガニズムはごく少数の熱心な人の嗜好(しこう)だったものが主流になった。ホアキン・フェニックスやエレン・デジェネレスのような芸能人がビーガニズム支持を公表したこともあり、大企業も対応に乗り出している。

最近ではファストフード大手マクドナルド(MCD.N)がベジタリアン向けの「ハッピーミール」をメニューに追加したほか、日用品大手ユニリーバ(ULVR.L)(UNc.AS)が、植物性肉などを販売するベジタリアンブッチャーを買収した。その一方で、米プライベートエクイティ大手KKR(KKR.N)は昨年、ユニリーバのマーガリンなどスプレッド事業を68億ユーロ(約8500億円)で買収し、マーガリンの植物性食品としての評価を押し上げた。

消費者も敏感に反応している。英国の繁華街なら大体どこにでも店舗があり、サンドイッチや甘いケーキを売っている英ベーカリーチェーンのグレッグス(GRG.L)は1月、ビーガン向けの「ソーセージロール」を発売してソーシャルメディア上の話題をさらった。同社は19日、この7週間だけで10%近く既存店ベースの売り上げが伸びたことを明らかにした。

投資の世界は、過去にも似たような急激な変化を経験したことがある。2000年代の初め、炭水化物を減らして(皮肉なことに)肉や卵などのたんぱく質を多くとることでダイエットできるという「アトキンスダイエット」が消費者の間で流行した。米俳優のロブ・ロウやジェニファー・アニストンがこれを支持した。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/02/25(月) 01:37:53.21

https://www.actu-mag.fr/wp-content/uploads//2019/02/peta-porte-paroel-vegan.jpg

前スレ
【絶対菜食主義】「ビーガン」、単なる流行で終わらない理由 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551076022/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:45.53ID:qGV2RhiG0
肉屋を襲撃する反社会的宗教
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:27.31ID:gTpDOb4M0
悪質なカルト
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:22.45ID:ErmcMWnu0
必須アミノ酸を全種類取れずに出来損ないの細胞だらけ

精子も卵子も奇形率が高くなるのは当然だろうに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:32.17ID:XT75caXO0
大豆農家がバックに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:41.08ID:dgjRO/aI0
前スレにノーマルとヴィーガンだとか我々の正しさに嫉妬だとか明らかにセクト化してる奴いたよなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:55:10.06ID:WrvM1k3y0
動物の権利を主張するために平気で人権を踏みにじってくるからなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:55:17.81ID:tLpGl8JD0
やるなら勝手にやれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:55:36.00ID:5puHORfL0
流行ではなく
宗教だから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:06.71ID:Di5wUU9Y0
良いことなんじゃないの。悪くはない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:00.60ID:OvIZ8Phy0
マーガリンとかソイパテとか擬似食品食って気を紛らわせてるなら身体に悪いからやめとけ
口ではなんと言おうと身体は正直だぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:28.03ID:YFZ22lsG0
それはビーガンへの敵意殺意憎悪
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:32.53ID:culaHiSl0
健康のためならそうすべきだけど動物愛護の観点からだと色々と疑問は残るってのが菜食主義者以外の人の意見のまとめだね
俺もそう思う
護りたい動物達には肉食動物もいるからね
肉食を忌み嫌うと論理破綻してしまう
気が
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:53.70ID:tleGQci+0
菜食主義者「私は肉類を食べたくありません」
普通の人「そうなんですか」
ビーガン「なのであなたも食べないべきです」

もうカルト
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:58:58.41ID:LsNKs9wG0
いちいち他人に押し付けようとするよな
他人なら許否されるだけだけど、逆らいようがない子供やペット(犬猫)にまで押し付けるから本当にたちが悪い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:13.41ID:WrvM1k3y0
オーガニック食品でぼろ儲けしてる会社が利益拡大のために洗脳してるだけ
ヴィーガンは企業の犬に過ぎない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:43.45ID:jBiOhQQ50
これは思想の問題だからね。
肉がダメなのもいる
魚がダメなのもいる
植物でも種子系がダメなのもいる
色んな派閥があるから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:04.26ID:+6tivFrt0
逆にモンゴル人みたいに、草は食べない方がいいんじゃない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:09.73ID:1VjrE60o0
ビーガンの友達がいる
寿司ぐらいしか食べに行かない
そいつは納豆と胡瓜巻きしか食わない
めんどくせえ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:48.07ID:+pY/NLYy0
平和的なら尊重するが攻撃的で強制的で排他的な狂信者集団だもん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:50.59ID:c8J/iWY60
ビーガンて微生物のことはどう思ってるんだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:56.92ID:cYXKxgkA0
ビーガンは今後 中谷美紀のように 体調に異変がおきて おかしくなっても

是非とも やめないで菜食主義を貫いてほしい。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:59.29ID:mxtI+GK40
人が豆腐食ってるだけで俺たちの食物を勝手に食うなと怒り出すキチガイ共
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:01:06.55ID:B8ZNRbYS0
これからやろうとする人はサプリでビタミンB12をとらないと学校の成績が下がる
少し間違うと糖質になったり認知症になるからビタミンB12は大切
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:12.73ID:bC6MTuxv0
子供の頃は親から肉を与えられ大きく育ち大人になって自分の意思でビーガンになる。
これは自由だから何の問題もないけど、このビーガンが子供に肉を与えなくなるのが問題。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:36.42ID:Di5wUU9Y0
牛乳や魚もダメとか言うレベルだとちょっとやり過ぎだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:02:42.44ID:f9pUBHeT0
>>1
> 卵や乳製品なども口にしない完全菜食であるビーガンや、肉や魚を食べないベジタリアン、
> さらに時には肉も食べるフレクシタリアン(柔軟な菜食主義)は、地方に住む年配者よりも、比較的若くて金銭的余裕がある都市部の住民の間で人気がある。


データを全く示さない記者の感想文
キチガイビーガンと健康志向を混同した文章
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:03:24.71ID:0ctco46o0
自分達の基準こそが良くて他を変えるべき
傲慢だよなぁ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:03:41.06ID:LsNKs9wG0
>>29
畑作るのにも維持するのにも作物育てるのにも害獣や害虫を駆除してることすら頭にないんだぜ?
微生物のことなんか考えてるわけないだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:04:01.61ID:zauQCJVv0
他人に自分の食生活を押し付けたり、店に対して営業妨害してるビーガンを放置してる以上は
ビーガンも、ビーガンを擁護してるクズも、ビーガン批判をしてるだけの普通の人にイチャモン付けるアホも
一切信用に値しない

まず事を起こしたのはビーガンからだし、暴力に訴えてるのもビーガンだけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:15.63ID:CI9ZgpeS0
ベジタリアンでも普通に生きていけるのが分かっていても
動物虐殺して食べる人って、人としてどうなんだろ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:31.24ID:QH3fQie2O
菜食ばかりだと逆にストレスが溜まるとか。
AGEがどうのこうの朝やってたな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:05:47.54ID:YLIWnBph0
ビーガンは先進国でしか見られない「多重人格」「宇宙人にさらわれた人」と同様に
ただの精神的な病気だと思いますよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:06:21.42ID:f9pUBHeT0
>>1
> ビーガニズムは、体重を落とすことよりも、動物を殺さず、温暖化ガスを出し多大な水を使う畜産法を避けるという「倫理的なライフスタイル」を実践することが主眼にある。


この上なく独り善がりな倫理観
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:06:37.82ID:1OeRs9rD0
>>1
気候変動やら健康の観点だとビーガンは後退だろw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:06:49.78ID:zauQCJVv0
>>43
ベジタリアンが食ってる野菜も動物虐待してできたものだけど
それって人としてどうなんだろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:06:56.97ID:culaHiSl0
>>42
日本で例えると沖縄の基地反対派みたいだな
あとはシーシェパード
これらはお金が動いてるからちょっと違うか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:50.53ID:r74VU6KM0
やりたい人は勝手に菜食主義でも何でも貫徹すればいい
但しそれを他人には強要しないこと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:27.54ID:bYp8V24H0
創価みたいに他人に自分の主義を押しつけようとステーキハウスに乗り込んだからな、こいつら
宗教にすがらないと生きていけないのなら勝手にすればいいが、邪魔するなら容赦はしないぞ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:49.94ID:cxaX03hR0
>>20
他に影響を及ぼさないと満足しないのではと思われがちなのかな
自分は手を汚さないということで十分って人も多いだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:08:55.20ID:OMg/3p810
>>43
人として普通のことです
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:00.56ID:TspmCArK0
人間は草食動物じゃないから無理が有る
それに植物だって生命なんだから食べて良い理屈にはならない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:28.62ID:Ud1v3Ml70
ビーガンはモルモン教が多い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:34.95ID:f9pUBHeT0
>>1
一番大事な栄養面については何も書かかず、くだらない独善的倫理を紹介しているだけ

無知な記者が馬鹿どもをビーガンにしている
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:49.95ID:nT7U06ML0
動物性タンパク質は人間が体内で僅かしか生成できない必須アミノ酸を含む
さて、必須アミノ酸が不足するとどうなるか?

*神経伝達物質の生成が行えず、あるいは不足し、思考能力、記憶力の低下を引き起こす

*筋肉組織、皮膚や髪の毛、爪の原材料も当然アミノ酸、
 女性は老け顔になる、肌のトラブルが頻発するなど、美容の大敵、
 男性にとっては筋力がみるみる衰えるなど、男性らしさを失う

*肝臓を維持するには大量のアミノ酸が必要になる
 不足すると肝機能の低下、長年に至ると肝硬変へと至る

*血管も代謝が行えず、その柔軟性を失う

少し調べただけでもボロボロ出てくる
当たり前だわな、人間は肉も食うように進化してきたんだから
生物進化の過程を否定して食わないと言うなら、
疾病で死ぬほど苦しんでも病院へは行かず、野垂れ死ぬ覚悟でやれ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:32.82ID:Ud1v3Ml70
>>57
人間は木から地面に降りて二足歩行をするようになってから肉を食べるようになった。
肉の栄養価が高い為、人間は走って狩りもできるようになったという。

つまり、人間の身体は肉を食べるようにできている。肉を全く食べない人に老け込んでいる人が非常に多いのも何らかの因果関係があるのかもしれん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:34.25ID:WZD9OMOQ0
動物は食べたらかわいそう・・
ここで思考停止してしまうような、知能指数が低い輩が多いと思うよ。
食べることによる、動物の子孫繁栄を考えてないんだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:38.17ID:ZJtrmwFR0
宗教だからね
世の中が閉塞してきたらカルトが流行るもんだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:51.69ID:CI9ZgpeS0
>>49
多分牛や豚の虐殺現場見たことないんだと思う
知らないから食ってるというあやふやな理由な訳だから余計に始末悪いんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:11.73ID:Ud1v3Ml70
>>65
牛や豚は種として絶滅することを避けられたからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:12:50.87ID:cxaX03hR0
>>34
日本人の国民的な病気
マジメが居ると自分が居づらくなると勝手に感じてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:03.79ID:tJd74GfG0
先祖代々、肉を喰らって一般の日本人より筋肉隆々で今更、ビーガンなんてふざけるな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:16.35ID:Ud1v3Ml70
>>67
屠殺場行ったことある。
断末魔の悲鳴が聞こえるんだよな。
俺は感謝して肉を食べるようになった。
今夜は豚肉を食べる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:13:53.08ID:culaHiSl0
>>54
それでいいのか…
兎に角自分は手を下さないね
いや、いいならいいんだけど
そういう人達は医薬品の使用とかで間接的に動物を殺すのはどう考えてるのかな
薬一切使わないとかもいてるのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:18.21ID:Ud1v3Ml70
まあベジタリアンは老けている人が非常に多いよ。肌もカサカサでシワが多い。
他方、老人でも肉が好きな人は若々しい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:14:59.03ID:432PCfs80
>>61
アミノ酸は植物性でも摂れるって知らないのか無知は怖いな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:04.55ID:hI6Oeljl0
動物性有機肥料を使った作物はNGなんかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:01.61ID:AfAsDy8K0
>>67
にわとり締めて食ってたよ( ゚Д゚)ウマー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:38.03ID:y24V2TSQ0
>>1
欧米のビーガンって大食いで太る人多いと思う
写真のお姉さんみたいに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:52.85ID:Ud1v3Ml70
>>74
50億年したら太陽が膨張して地球上のすべての生命は絶滅するからな。
あまり動物のことばかり考えても仕方ないだろう。ただ、屠殺は痛みが少ない方法でやるべきだし、無駄な殺生もするべきではないと思うけどね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:56.50ID:wefBWbLD0
流行で終わらない理由はカルト的な宗教だから
0084ネトサポハンター
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:05.27ID:k81QlLRx0
牛乳とか殺生してない動物性蛋白も食わないってんだから
何が目的で、何が理想なのかよくわからん
単なる好みなら、人に勧める類のものじゃないし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:53.90ID:CI9ZgpeS0
生き造りとか見てると、食うのが好きなのか残酷に死んでいく様がたまらんのか
食いたいだけの卑しい人な訳だろうから気が変になってるんだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:16:58.73ID:Ud1v3Ml70
>>77
植物からだと限度があるんじゃね?
菜食主義者で老けている人が多いのは何故だろう?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:05.84ID:Di5wUU9Y0
食物だの微生物だの言ってる人はなんなんだw
それなら動物愛護法と同じく食物愛護法、微生物愛護法もないとおかしいw
0089ネトサポハンター
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:08.94ID:k81QlLRx0
と家族にビーガンがいてプチビーガンな俺は思うのだった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:14.83ID:J/q+8RD40
他人に強要という意味では
だいたいの動物愛護がそうだよな
野良猫焼き殺すヤツも他人からそれを咎められるのはウザかろうしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:29.08ID:nT7U06ML0
>>77
摂れるが、お前は毎日豆腐を何丁食べる気なんだい?

それと、ビタミン類はどうするの?サプリメント?
そのサプリは動物性油脂由来じゃないかい?

馬鹿は噛み付かない方が良いと思うけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:36.51ID:Kfb6t5030
一部の活動家や環境利権屋が騒いでるだけだろう
俺なんかおとなしいもん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:42.99ID:Ud1v3Ml70
>>83
アメリカの菜食主義はモルモン教
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:17:51.18ID:jBiOhQQ50
>>68
美味しい肉になることで、残り続ける
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:15.48ID:WZD9OMOQ0
>>68
野生なら結局、肉食動物に食われたり、いつも飢えてるのに。
安全に守られ、エサも豊富に与えられ、生殖も手伝ってくれて、子孫繁栄。
そういう視点で見たら、菜食主義ってそっちのほうが種の断絶って意味で残酷ともいえるんだよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:16.21ID:nT7U06ML0
>>87
不足しちゃうんですよ、菜食だとね、必ず
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:17.73ID:Iido8tQl0
全ての生き物の成分が大量に含まれてる海水 その海水から取れる塩は普通に食べるのに コンソメやラーメンのスープはダメって何でなの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:18:21.93ID:zauQCJVv0
>>67
菜食主義者がアホ面晒して有難がってるその野菜は
屠殺場で虐殺された家畜の
更に死骸である骨を砕いた骨粉がないと一切育たないからな

野菜を食べる=動物の死骸を食べている
という当たり前の事実すら認めようともしないw

菜食主義者とかビーガンとか気取って肉食を批判してるバカどもは
自分たちが忌み嫌ってる動物を、自分たちも食べてるという事実から逃げてるだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況