X



【遂に泣きが入る】イギリス・メイ首相、EU離脱の2カ月延期を検討 英紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:56.72ID:5yBpjX3g9
英首相、EU離脱の2カ月延期を検討 英紙報道

 英紙デーリー・テレグラフ(電子版)は24日、メイ英首相が英国の
欧州連合(EU)からの離脱時期を予定の3月末から最大で2カ月間遅らせる
ことを検討していると報じた。一方、ブルームバーグ通信は、メイ氏が
離脱延期を考える場合、EU側は英国が2021年まで残留する必要があると
同氏に伝える方向で協議していると指摘した。

 テレグラフによると、英首相官邸の高官らは「合意なき離脱」を
回避する議員提案を支持する閣僚らの辞任を避けるため、複数の選択肢を
用意した。その中には、メイ氏が3月12日までに国内で合意を
まとめられない場合、離脱日の延期をEU側へ正式要請する内容が
含まれているという。これらの選択肢は先週末、関係者が回覧した。

 テレグラフによると、英首相官邸案は離脱日をどれだけ延期するのか
明示していない。だが、5月下旬の欧州議会選に英国が参加しないため、
最大で2カ月間の延期が想定されるという。

 一方、ブルームバーグによると、EUの複数の要人と加盟国政府は、
英国の離脱日を最大で21カ月間延期する案を支持している。これまでにも
離脱を3カ月程度延期する案が浮上したことはあるが、EUの当局者らは
現状の行き詰まりを打開するには十分ではないと判断しているもようだ。


日本経済新聞(2019/2/25 16:39)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41708740V20C19A2FF8000/

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1253◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551066756/68
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:49:35.73ID:herRn3BV0
やうくり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:53:16.92ID:u4BaVqm50
英国 「EU離脱するから」
EU 「いつ?」
英国 「いつか」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:18.97ID:pnTzb3vq0
メイさんは美人
こんな美人をいじめるな
こんな美人に言われたら何でも賛成します
英国議員はもっとスケベになれ
美人大好きと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:24.96ID:0aJTnwQn0
メイのばか!もう知らない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:00:54.16ID:FuY2MgSR0
国民投票で離脱派から職を失う
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:02:14.14ID:j65tPSkp0
メイのバカ!もう知らない!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:02:25.37ID:VTE5ZKTc0
離脱延期しても先行き不透明な期間が伸びるだけだから、
その間に企業は逃げまくるのでは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:04:34.65ID:ue/dXHph0
このままズルズルいくパターンw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:07:43.46ID:x5TKpA6b0
まあ確かに抜けると入ったが何時とは決めてなかったからなあ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:09:18.81ID:sGq/Q44i0
>>17
メイは残留派なのに、離脱派が逃げまくったまま文句だけ言い続けるとかクズすぎるよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:11:19.78ID:GSzSF0XZ0
一年延期した方がいい 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:15:22.29ID:+YxCzIJw0
この人より、EU離脱の国民投票して、すぐ逃げた男の首相があんまりだった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:16:48.34ID:RetmYfJf0
>>24
離脱派の中心人物だったジョンソンのほうが酷いぞ
ケツを拭かずにメイ首相を非難しまくりって屑すぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:19:00.91ID:3q+xFC/k0
メイさんかわいそう。よく頑張っているよ。
離脱して外資が引き上げ悲惨になる地方都市の人達が離脱を後押ししていたと聞いた。
バカだねぇ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:18.04ID:ROYgUvvp0
どうせハズレくじだし何やっても批判されるならいっそメイの好きにしたらいいんじゃないか
何から何まで初めての事だらけで正解なんてないし落とし所もないぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:20:23.67ID:+Y/eu3Bf0
めーいちゃーん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:02.43ID:m4DlJM2x0
>>1
もう一回選挙しても離脱派が勝つよ
EUなんてやがてなくなる
そんなところに戻ると馬鹿見るだけ 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:28:27.10ID:RetmYfJf0
>>27
日経の記事にな、
国民投票のあと、ホンダの工場で働いてた20代の男が、
「もちろん離脱にいれたYO!!!」とインタビューに答えてて、俺は目眩がしたわ

イギリスの下層階級ってほんとに何も考えてないな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:29:40.50ID:d0kG/TGS0
>>31
不吉な言葉
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:31:05.99ID:VTE5ZKTc0
>>30
俺も心情的にはそう思うが、しかし議会が同意しないと何も決まらないからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:33:18.42ID:5W9tx4qf0
はよ助けに行け片山さつき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:44:59.56ID:b+DtHEuC0
>>24
キャメロンな
メイはもともと残留派だったんだっけ?
自分の引き起こしたことじゃないのに
そんな役割を丸かぶりしてよくやってる

でもキャメロンより移民が防げるみたいな嘘をついて世論を煽りに煽ってた奴ら
外相になったくせに、困難だと分かると辞任して逃げたボリス・ジョンソンとか
右派政党の党首をやめて逃げたナイジェル・ファラージが一番クソだと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:49:02.29ID:v5r7fJhV0
企業が逃げるための準備期間作ってくれるとか、なんて優しいメイちゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 20:58:28.17ID:Pg7E+fS20
もう一回国民投票やり直して、離脱を中止するわけにはいけないのかねえ。
誰が得するんですかね。シティの機能が、アムステルダムやフランクフルトに移る
ことになったら、英国に何が残るん?
移民対策は、ヨーロッパで金出しあって、アフリカと中東にまともな国をひとつずつ
作れば解決するよ。植民地支配の贖罪にもなるし、かえって安上がりになるよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:16:25.62ID:jocyidT60
保守党から離党した議員が「今の保守党は離脱強硬派に牛耳られていて身動きがとれなくなってる」って言ってるが
まあ、それが正しいんだろ

で離脱延期を離脱強硬派が飲むのか? EUの主張する2年近く離脱を延期するなんて案は絶対飲まないだろ
強硬派はさっさとEUから離脱して自由なイギリスとやらを実現したいんだろうから
かといって2か月の延期案で何ができるかさっぱりわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:18:36.29ID:HvlBnJAw0
EUと交渉してまとまった合意を持って帰って議会に諮ろうとしてるみたいだけど、
先にイギリス議会で合意を得た案をEUに飲ませるようにした方がいいんではないだろうか。
イギリス議会でどんな案も賛成を得られなかったら笑うけど。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:20:46.18ID:BhrCTk1w0
追い詰めてハードランディングになればEU側も深い傷を負うからだろうけど、このまま野放しにしても英国内でちゃんとまとまれるのか、予想が付かない

Mr.ビーンのドタバタコントが、まさかイギリス議会で行われることになるなんてw 笑うに笑えないけど www
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:25:28.35ID:GoaRkzqQ0
イギリスがハードブレグジットすることで、ドイツ国内で100万人の失業者がでると試算されている。
他のEU加盟国も洒落にならん経済ダメージを負うだろう。

しかし、中国への投資により経済成長してきたEUは
今後衰退の一途を辿るのは明白。

イギリスにとって最善な方法は、ハードブレグジットしつつ、日本やアメリカと自由貿易協定をガッチリと結ぶこと。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:24.92ID:vTxRo65L0
小田原評定ならぬロンドン評定だもんな。
誰もイギリスとEUの両者を満足させる離脱案を出せない。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:33:50.69ID:ioJQX4Ow0
メイがまともに交渉せずにEU案丸飲みで合意したのが一番悪い
アホが交渉したら悲惨になるって例やね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:35:41.29ID:OrTlOzjH0
>>1
まさか、3か月後のEU議会選挙にイギリス人が出馬するなんて
無いよな?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:40:30.37ID:FB7ee/AAO
幾多の戦乱を引き起こしてきたイギリスもザエンドってね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:53:21.49ID:TCYSuTGD0
>>1
延期してもホンダは戻らんでしょ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:57:47.22ID:vD9yJ1tO0
毎日イギリス語で、どーすりゃえーねんって叫んでるんだろうなこのおばちゃんは
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:13.20ID:oMHEChrn0
あれ、EU側も一枚岩じゃないの?
合意なき離脱でイギリス突き放せばいいやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:49.50ID:fefzNfXt0
>>35
日本も同じだろう。
沖縄見てみろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:02.83ID:0KD4B13K0
>>27

メイのやってることは「政府案に賛成しなければ合意なき離脱」
という脅迫。大体自分から解散した挙句与党過半数割れになった段階
でこうなることは明らかだったのに、この期に及んで「Stupid woman」メイは
口を開けば野党労働党とその党首コービンの悪口ばっか言ってる

過半数割れして、与党も内部分裂してるのに野党批判ばっかしてるんだから
気が狂ってるよ、あのババアw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:49.52ID:aauC/rbh0
>>24
ですよね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:04:07.27ID:ue/dXHph0
合意なき離脱 no-deal Brexit
っていう言い方自体が嫌だな
ただの外国同士になるだけなんだから
正常化とかきれいな状態への復帰とかのネーミングにしてほしい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:09:39.28ID:V0qJKau90
>>24
確かにそれもあるが
そもそもが、EUの政策がおかしいからこうなったわけで

メルケルが諸悪の根源
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:11:52.94ID:0KD4B13K0
>>64

ただの外国じゃなくて「国交のない外国」と同じ
日本と北朝鮮の関係みたいなもの

実際EUと取り交わした約束を一方的に反故にして
離脱するんだからそれはEU諸国との「国交断絶」と
解釈せざるを得ない

まあファラージとかジョンソンみたいな、離脱強硬派のアホは
国と国の約束を一方的に破ってもなんも問題ない
と考えてるキチガイだからしょうがないけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:12:22.58ID:BhUowSEZ0
投票のときに予測した通り、gdgdになってきたなあ。
まだまだgdgdになるぞ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:13:45.12ID:ue/dXHph0
>>24
離脱派には政権担当能力はないのだから、
政権につかないというのは賢明な判断だと思われ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:06.37ID:ue/dXHph0
>>66
えっ?!国交がなくなるの?
大使館も引き上げるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:18:19.98ID:zui6JR4M0
イギリス議会の様子をyoutubeのライブ配信で見るけど緊張感が全く無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:19:13.43ID:YLqtHh5e0
法則だからな
イギリスはのんびり閉店セールやっていればいい
これから大変なのは日本なんだけどね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:06.11ID:27m8AEWCO
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と大室寅之佑以降の田布施天皇は英国籍
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:49.67ID:0KD4B13K0
だから「合意がない」というのはどういう意味なのかと
「合意していないこと」に対して、一方的にイギリスの都合のよい
解釈がなされた上で、諸外国がそれを無条件で受け入れて、
4月以降の世界が始まりますとでも言いたいの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:20:49.92ID:/aBE9dEy0
>>6
飼い殺すってこと。
EUの一切の決定に参加させない一方でEUのルールには完全に従う必要がある。
それよりも緩い暫定離脱協定を突きつけられたが、離脱強硬派がその緩いのすら認めず。

致命的なのは北アイルランドの扱いなんだよな。
歴史的経緯でアイルランド国境が緩いので北アイルランドの貿易協定は当面EUね、
ってEU側が言ってる一方で、英国側は一つのイギリスルールで北アイルランドだけ
EU圏扱いとすることは認められず、しかしイギリス全土がEU圏扱いなのも認められず。

詰んでる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:21:28.47ID:24ZAt0Ue0
延期したってどっちみち沈む船だから、イギリスになんの恩恵も無い
予測力の欠如で今頃慌ててもなぁ

イギリスってもっと賢いと思ってたけど、姦国とか沖縄と変わらんな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:27:23.70ID:/aBE9dEy0
>>73
一切の移行措置なく、全ての扱いが協定のない外国相当となるということ。
EU圏との条約はEUの条約頼りだったから、EU圏とは条約締結まで最もきつい扱いを受ける。

ビザなし移動とか関税が最たる例で、EU圏でなくなるのでビザ必須、かつ関税も基本ルール通り。
ビザなしでEU圏を移動出来なくなり、通過国全てのビザを事前に大使館で取得する必要がある。
関税は一切の優遇措置のない最も高いものがかけられる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:08.41ID:ue/dXHph0
>>76
EUのどこかの国でビザをとれば
EU内は自由に動けるんじゃないの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:56.46ID:0KD4B13K0
「ハード・ブレグジット」と「合意なき離脱」は全然違うのだよ
「ハード・ブレグジット」は関税同盟から完全に離脱することになるかもしれないし
アイルランドとの間に壁も作られるかもしれない

でもイギリスという国とEUという共同体が何かの合意をした上で
「ハード・ブレグジット」をする

「合意なき離脱」は全然違う。一つの国家であるイギリスはEUに対しても
他の独立国に対しても何の約束も合意もしないまま出て行くということ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:31:07.31ID:/aBE9dEy0
>>62
そりゃ気も狂うわ。
自分は残留派だったのに離脱派が勝利した途端逃げ出して消去法で尻拭いさせられてるんだぞ。
「お前らが望んだ離脱だ、さっさと決めろ、私は強制離脱で構わんが、暫定協定も用意してやったぞ。」
ってところだろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:31:33.06ID:ZZsaZD2u0
グズグズしていると沈みぱなしで浮上できないぞ。
早く離脱して早く立ち上がった方が良くないか。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:23.26ID:b1eBpbUC0
>>79
ジョンソン真っ先に逃げてて草
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:49.42ID:b1eBpbUC0
というかコービンもEU懐疑派なのにビビってEU残留派に寝返ったな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:48.66ID:ezO7Ggl60
>1 逃げ遅れた人のためにか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:41:58.62ID:wonD5dvj0
>>9
この靴、メイのです!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:56.60ID:wonD5dvj0
>>80
しかも、水圧で圧壊もあるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:18.13ID:99g/CrPO0
延々と延期を繰り返しそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 22:53:58.83ID:99g/CrPO0
メイ「この離脱案はどう?」

議員・国民「却下」

メイ「なら私は辞めるわ」

議員・国民「辞めさせねぇよ?代案だせ」


メイ首相、生き地獄
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:00:13.35ID:0KD4B13K0
>>86

北アイルランドは残留が多数派だったから
イギリスが北アイルランドを丸ごとアイルランドに献上するのが
一番手っ取り早いでw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:08.85ID:w41kbUMI0
ドイツ帝国「離脱したのに離脱できない。お前らにはお似合いw」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:10:29.88ID:dG5IwMFR0
もともとポンド使ってるんだから脱退しとけよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:13:17.75ID:zUxjdCNV0
たった2ヶ月延長したところで交渉がまとまるとは思えない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:14:04.15ID:o1GgnhNV0
日本も他所様のことはあまり言えないけどイギリスは完全に二流国に堕ちたな
ヨーロッパ諸国全般がそんな感じだけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:15:16.71ID:3EShtrF+0
もう1回国民投票したら良いのに
このババア、策もないのに頑固すぎだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:21:28.47ID:0KD4B13K0
>>94

全世界を巻き込んでチキンゲームをしているだけだから
2ヶ月という期間に特に意味はない

メイ「賛成しなければ合意なき離脱だゴラァ」
コービン「離脱案否決されたんだから解散総選挙しろやゴラァ」
ジョンソン、ファラージほか「合意なき離脱しろや、ゴラァ。俺は政府の人間じゃないから責任は取らんけどな、あと内閣不信任案には反対する」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:27:20.39ID:J46OJx7I0
ホンダは戻ってこないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:35:40.98ID:dX6NJiON0
>>96
もうできないよ。結論出してしまったから
イギリスは離脱するしかない
実際離脱したら制裁くらわすなんてフェアじゃないからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/25(月) 23:38:45.12ID:zjOVsRpG0
もう合意なき離脱するしかないだろ
先延ばししたって一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況