X



【国連人権理】韓国外相、慰安婦問題「被害者中心の視点を欠いていた」 未解決との認識を改めて示す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/25(月) 23:40:06.80ID:/RS8EV+Z9
 【ジュネーブ共同】国連人権理事会の通常会期が25日、ジュネーブで開幕した。韓国の康京和外相は演説で、戦時下の性暴力に関して旧日本軍の従軍慰安婦問題に言及、日韓双方の取り組みは「被害者中心の視点を欠いていた」と強調し、未解決との認識を改めて示した。同問題は日韓間の懸案事項の一つとなっており、日本政府が反発する可能性がある。

 国連のグテレス事務総長は冒頭演説で「今も無数の女性が危険や暴力に直面している」と紛争下の性暴力やセクハラを非難した。性被害を訴える「#MeToo」(「私も」の意)運動に触れ、「人権と社会正義のための力強い動きだ」と称賛した。

2019/2/25 23:21
共同通信
https://this.kiji.is/472768581933270113
https://nordot-res.cloudinary.com/t_twitter_image/ch/images/472770754614690913/origin_1.jpg

関連スレ
韓国外相、日本軍の従軍慰安婦問題など言及へ=国連人権理で演説★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550767155/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:31.96ID:NZ1oxTwR0
>>143
ディベートでそれをいうと
自身の問題を転嫁すると思われて一発アウト。

>>142
知識としてはいいことだけど、比較対象に出すのは愚策。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:47.80ID:cT6U0Tjo0
どうしてもと言うならまず筋を通せ。つまり合意破棄を通告しろ。その上で蒸し返して来い。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:03:56.64ID:UpjezlG10
5千人以上の韓国旅行客が金塊運び屋に
ソウル2018年5月4日17時19分

韓国政府国際犯罪組織
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:09.80ID:6Diw+MSK0
韓国政府が同意しといて知らんがなって話だな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:37.97ID:MPNkN3uR0
沖縄の住民投票も同じだぞ
日米の国家間の合意を沖縄住民の民意を欠いたとしてひっくり返そうということだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:04.60ID:G+/buAy10
アメリカや中国、ロシア、イギリスそして韓国とすでに日本は世界のATMと見做されてる
ネトウヨが親日だなんだと言ってた台湾やフィリピンも金の切れ目は縁の切れ目とばかり反日親中に躍起だ
今の日本をどこかで見たと思ったらアレだ、スネ夫
金で友達を繋ぎ止めようとして内心誰からも下に見られてる道化
惨めな国よ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:27.38ID:oRKMra5f0
河野談話やら村山談話も同じように無かったことにすればいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:41.98ID:gB/6RSOB0
一緒に居ても心地よくないんだから、どうやって分からせるかではなくて、どう離れるかを考えないと駄目だ。
1度消し飛ばせば魂のレベルで生まれ変わるかもしれないからやってみよ?(╹◡╹)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:47.00ID:k8vW4enE0
とりあえずライダイハンへの謝罪と賠償をして見本を見せてくれ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:50.96ID:c0rT3n7B0
断交宣言なんかするまでもない相手だろ
完全無視すらできないのはなんで?教えてくれよネトサポ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:05:56.02ID:eXnRKhDa0
>>1
被害者は
バカチョンのおかわりを
血税でよそる日本国民だよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:18.48ID:NZ1oxTwR0
>>172
だから、こういう国連の場を戦争と言うなら
駄目な手法なの。
いい加減韓国みたいな言い分はやめろってw
精神迷宮の韓国面に落ちるぞ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:26.81ID:hf1bX7hg0
>>16
韓国が自身の首を絞めてるのを見てなぜそういう結論に至るのか不思議
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:31.37ID:pnZkbuk/0
>>1
日本では終わったことなんで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:45.17ID:De53bQO50
クソ漏らし安倍 「ですよね。じゃあ毎月10億あげるからボクの任期が終わるまであんまり大声で騒がないようにプロレスシナリオに則って行動してね。」
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:06:46.92ID:O/GU0TWG0
ペクチョンは今日も息を吐くように嘘を言い金を盗む
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:07:08.70ID:pJI9OqQa0
>>164
それ以前の問題だ、条約の改定には憲法の改正がいる
安倍首相が憲法の改正にやっきになってるわけだ、憲法が改正されない限り何も進まん、韓国にやられっぱなしだ
条約が改正できない限り在日を叩き出せない、これはよくない、在日を追い出さなければ日本の危機だ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:07:24.97ID:hEYqBqbX0
世界的に問題解決しているんだから相手にしなきゃいいのに……
あと何年言い続けるつもりなんだろうね?
未だに文句を言っている植民地だった国があるか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:07:28.58ID:VNDXALpR0
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的に奴隷にしてレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇が現実である
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家の隣国の相手にする韓国は全世界が同情は集中する
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:07:58.25ID:dIJYD9En0
勝手に示しててw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:39.42ID:VNDXALpR0
ネトウヨジャップは鳩山政権が合意した在日韓国人への参政権付与条約をただちに履行せよ
ネトウヨジャップは野田政権が合意した従軍慰安婦への天公と政府からの謝罪と賠償条約をただちに履行せよ
正当な野田政権の慰安婦への謝罪賠償合意条約を一方的に違法に改竄した
国連人権法違反犯罪者ウソ吐きアベの偽証合意は世界法違反により無効であることが証明されているためネトウヨジャップがいくら捏造を喚いても無駄である
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:40.77ID:i9qgXfyy0
ずっと被害者ヅラしてたし 自称慰安婦の売春婦のばあさん担ぎ出してたじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:46.29ID:eXeyYZNp0
朝鮮人が歴史を捏造しているのが問題の根源
日本側が何をしようが未来永劫解決することはない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:53.63ID:RJyCLX8D0
日本「終わったこと」
韓国「終わってない」
ロシア「終わってない」
国連「終わってない」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:09:36.54ID:68b/4ZmQ0
朝日新聞社の所為で、日本はどんだけマイナス喰らってんだろうねえ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:09:48.57ID:6hnxBSrD0
なんでそんな他人事やねん
お前ら自身が「合意した歴史」を尊重しろっての
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:09:58.61ID:wkrZ09Sh0
これまだ通用するんかwwwwなんでもかんでも後ずけかいww

放置で乗り切るしかねぇーだろ田中均、死なねーかなww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:10:21.80ID:UpjezlG10
ベトナム人に土下座と賠償金払うのみたいな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:10:33.20ID:+/yrtLsd0
クズだなあ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:11:19.16ID:8yOyZbRP0
>>1
朝日新聞が取り上げて日韓のカードになる前は
ただの売春婦として無視してたくせに。
それにそんなに慰安婦が大事なら朝鮮戦争当時の
慰安婦にも補償したらどうだ?w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:11:32.06ID:WJOBPAvL0
韓国では事件が解決することはなくなるでいいのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:11:35.38ID:eXnRKhDa0
冤罪にまで責任を持つ必要は無い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:01.02ID:pmTL+Bbm0
,
それなら、ヨーロッパ戦線の慰安婦同じだろう

  国連は、調査しないとだめだろう
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:10.29ID:ozBxnr3k0
>>165
ディベートとかねぇ・・・

悪いけど何か、思考が外れちゃった人なんですね。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:21.67ID:4ILn6zYXO
>>195
竹島問題も北方領土問題も終わってないし
日本だけ未来思考で終わってるなんていっちゃダメだよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:31.51ID:B09V+/Ee0
解決済みの話を、何度も何度も蒸し返され
金を取られていた被害者の視点がかけていますね!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:44.85ID:O/GU0TWG0
ペッチョンはペッチョンらしく糞でも食っとけ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:47.17ID:Ba5XSh7z0
日本に出来ることはもうない。韓国は合意履行義務があり、
未だに履行していない。

うんこいじる暮らしに戻る?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:12:56.56ID:pmTL+Bbm0
,
それなら、ヨーロッパ戦線の慰安婦も同じ扱いにしろ

    国連は、調査しないとだめだろう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:13:00.65ID:awouZ0NR0
じゃ被害者が全員死ねば被害者の視点は消滅するから
解決ということだな。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:13:04.90ID:NZ1oxTwR0
問題はここの一人の女声がナヌムの家で
適当な聞き取り調査で報告書出したのが諸悪の権化。
歴史は戻せないけど、質問できない状態で聞き取りとか、普通に真偽を確かめろっつーの。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:13:26.10ID:Hki+n5Oi0
とりあえず韓国に土下座しよう!
未来はそこから開かれる!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:14:06.13ID:5Bgb97D00
金受け取っておいて、何都合のいいこと言ってんだ!
頭おかしすぎる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:14:07.79ID:zaepChC90
売春婦氏ね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:14:44.73ID:e6L7TEyf0
合意は破棄しない、でも未解決
言い換えれば現韓国政府は無能ですと自ら力説してるわけだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:14:57.97ID:B09V+/Ee0
話を最低でも二回蒸し返して
金をゆすりとった韓国は加害者でもあるよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:15:02.79ID:9zLFjYdF0
>>155
解決=もうカネ払わん宣言
だからなーw
そりゃ韓国は面白くないわ。

情けないと思わんのかね。
そこがやつらとつきあいたくない最大の理由。
プライドがまるでない。

やられたーやられたー

って、恥ずかしげもなく言うところが
ガキみたいで腹立たしい。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:15:08.42ID:4ILn6zYXO
>>215
兄の国である韓国が土下座したら日本も土下座するかもしれない
割とマジで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:15:23.56ID:NZ1oxTwR0
>>207
すごく勘違いしてるけど
ライダイハンを持ち出すことなく5ちゃんでさえ会話できない人間に
何も変えることはできない。
慰安婦問題の経緯とかもうちょっと調べないとこいつらの嘘にまた騙されるぞ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:16:04.62ID:+EED193Y0
>>1
それ、あなたの感想ですよね?w
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:16:17.54ID:rYLkn6xm0
日韓基本条約って韓国がかなり有利な状況下で結んだものだったからあれだけ破格な条件で締結できたのだと思うのだけど
一旦破棄して今結びなおすとなると韓国側から見てかなり後退したものになるだろう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:16:31.47ID:5IFZCe9u0
>>1
日韓基本条約:
両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに
両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が
千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)に規定されたものを含めて
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。

法人も含んでますよー
未解決なのは韓国政府が引き受けた国家賠償ですよー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:16:54.72ID:e6L7TEyf0
>>223
え?するわけないじゃん
そもそも兄でも何でもないし
ナニイッテンノ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:16:57.51ID:i9qgXfyy0
国際社会に慰安婦問題で批判しあわないって日韓合意にあっただろ
チョン外相が国連人権理で取り上げるのも合意違反だぞ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:01.67ID:n97n5bZS0
>>223
南朝鮮は北の弟だろうが
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:04.62ID:pGmwXQfU0
日本側への要求はしない
でも未解決

韓国の国内問題ってこと?
なぜ国連で訴える?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:11.06ID:zTXV8S5N0
お、何か気づいたようだな
ベトナムの方を向いてどう思ったか言ってみ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:11.62ID:Hki+n5Oi0
終わりない争いを終わらせるために自分が悪くないと
思っていても相手に謝罪をする

それから日本経済を安定させるための韓日通貨スワップを
実現させるよう働きかける!

これこそ真の外交
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:30.42ID:VASURbIm0
大々的に世界公表した不可逆合意を平気で破るって国は信用を失い経済破綻に向かうだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:10.86ID:VESRRHPX0
ほとんどの慰安婦は合意のお金を受け取りたいと言ったんじゃなかった?
どこが被害者中心なのか、寝言は寝て言え
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:27.93ID:gB/6RSOB0
破棄する?いいよー全部破棄しよー。
日韓合意だけだと生ぬるいから、
戦後の談話とか和平条約とかぜーんぶ無しにしよーー
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:28.96ID:bB/F6F990
合意は自分からは破棄しないけど
よく見れば不備が多いから実質無効な、ってロジックかな
知らんがな
あと事務総長の話は全くの無関係だろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:35.97ID:UMEa3p400
嘘つき国家の南朝鮮
しっかり合理的に抗議した後
丁重に無視&経済制裁を!
米がなんと言おうと独立国として実行を
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:43.27ID:Kl8yaCtE0
最終かつ不可逆的に解決しただろ バカん国
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:19:59.42ID:8yOyZbRP0
断交しなくていいからウォンの通貨保証やめろよ。
あんなマイナー通貨を円に変えてやる必要ない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:07.77ID:qVIsetTU0
何を茶番やっとんねんアホか
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:27.00ID:ljA/qOMy0
>>221 そもそも韓国は大日本帝国の一部であり、敗戦国側であり加害者側である。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:36.14ID:Hki+n5Oi0
もうやめよう!争いは!
日本がきちんと謝罪すれば今度こそ終わる!
だから謝罪しよう!心から!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:56.56ID:oHqRphFe0
この女は、たぶん漢字が読めないから、嘘ばっかり信じ込んでいる

康京和(63歳)
1955年生まれ。 1964年に、父親がVOA(アメリカの声)のアナウンサーとしてアメリに
派遣されたことから、アメリカで生活して英語力の基礎を身につけた。

学歴は、梨花女子高等学校、延世大学校(政治外交学科)、マサチューセッツ大学
(コミュニケーション学)、マサチューセッツ大学院(コミュニケーション学)とアメリカに留学
して磨きをかけた英語力を生かし、KBSの英語放送でアナウンサーを務めた。

その後、金大中大統領時代の1997年に、首脳会談の英語通訳をしたことから、1999年に
外交部に入った。 盧武鉉政権時代の2005年、局長級の国際機構政策官に就任し、
2006年から慰安婦問題を世界に拡散する業務に携わりたかったという理由で、国連で
人権問題などを担当し、反日色を強めた。

娘が、二重国籍であるやことや、偽装転入をしていたことが野党から批判されている。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:20:58.91ID:UTAoG59U0
>>1






政府が合意したんだよ猿
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:07.86ID:n97n5bZS0
>>248
まずキムチ臭い部屋から出てこいザイニチ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:18.96ID:u3X6vKyp0
>>1
日本は客だっただけだから。
朝鮮人ブローカーや親の犯行を日本に押し付けないで。

日本が無関係な朝鮮戦争の慰安婦はどう説明するのかね?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:19.97ID:5xzp7M2f0
ただの売春婦
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:21.54ID:LSRaln730
一切の交流を絶てばいいのに積極的に関わろうとする安倍チョン三
やはり祖国とは仲良くしたいのかね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:21:58.30ID:KM6e7lnE0
これに関しては韓国が日本に対してヘイトスピーチをしているから
日本への誹謗中傷はやめろと言うべきだな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:22:03.89ID:JXGQS+Fm0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6%E5%95%8F%E9%A1%8C%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%90%88%E6%84%8F
日本の岸田文雄外相と韓国の尹炳世長官による共同記者発表(於ソウル、2015年12月28日)

2 尹(ユン)外交部長官

(3)韓国政府は、今般日本政府の表明した措置が着実に実施されるとの前提で、
日本政府と共に、今後、国連等国際社会において、本問題について互いに非難・批判することは控える。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:22:06.57ID:AnJC7zbG0
代金貰っといて被害者かよ





クソチョン
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:22:09.40ID:pGmwXQfU0
慰安婦合意に不満があるなら
仲介したアメリカの地で高らかに破棄を宣言すればいいのに
破棄はしないけどゴニョゴニョ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:22:37.24ID:F3kShoRa0
>>1
朝鮮進駐軍とライダイハンの賠償はよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:22:41.43ID:4ILn6zYXO
>>237
通貨スワップ再開は韓国のプライドを傷付けるし日本に利する行為だ
あなたは反韓かな?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:09.74ID:uVQMz3tQ0
>>9
これにつきますなw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:30.28ID:8yOyZbRP0
>>221
朝鮮人の戦犯が居るのは何故か?
それは加害者側だから。
以上。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:23:36.18ID:RRvNPNa20
くたばれ糞食いチョン猿
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 00:24:05.31ID:e6L7TEyf0
まあ国際社会で蒸し返すこと自体が合意違反なんだが
こうやって国際社会で少しでも同調者増やして一緒に日本に圧力かけたい魂胆なんだろうな
今は北くらいしか同調してなくて
こういう状態維持できてりゃ御の字か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況