X



【群馬】啄木鳥橋が老朽化で通行止め 神社本殿を結ぶ赤城大沼の赤い橋 再開のめど立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/02/26(火) 06:30:04.00ID:n6vA7ea79
群馬県立赤城公園(前橋市富士見町赤城山)内の赤城大沼にある啄木鳥橋(きつつきばし)について、県は25日、老朽化のため当分の間、通行止めとすると発表した。木製の部材が腐食するなどしているためで、通行再開の見通しは立っていない。

◎渡らずに神社の参拝は可能

 自然環境課によると、同橋は1969(昭和44)年に県が設置した全長72メートルの徒歩専用の橋。赤城神社の本殿がある赤城大沼の小鳥ケ島に架かっている。

 県が昨年9月下旬から実施した調査の結果、一部で橋脚の傾きを確認したほか、木製の橋の部材が折れ、破断寸前の箇所があった。コンクリート製の横げたには亀裂も確認された。

 調査を受け、県は23日から通行止めとしている。小鳥ケ島は半島状の地形のため、橋を渡らなくても神社は参拝できる。同課は「今後も調査を続け、対応策を検討したい」としている。

上毛新聞 2/26(火) 6:04
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00010001-jomo-l10
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:35:14.09ID:owWiHwsh0
グンマー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:44:28.35ID:ckNXLxTI0
ググったら遠い方の駐車場からならショートカットになるけど、
神社のすぐ横の駐車場に停めれば全く渡る必要のない橋だった。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:48:18.25ID:Euc7JmbN0
>>3
>>4
まだ2chは滅んでないんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 06:57:45.16ID:Ol9YNJ8I0
>>1
えー こないだ初めて行ったけど橋渡れば良かった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 08:42:46.69ID:Ocp90kO60
去年初めて行って、この橋を歩いた。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:10:14.93ID:zlf+FLAT0
>>9
それを書きにきたのに・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 09:11:57.53ID:PRN3WFvg0
麻雀の神?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:46:42.24ID:dQ7eaLvj0
このはし渡るべからず
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 10:47:50.99ID:icitbvMR0
>>15
知っているのか新右衛門!?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 12:24:44.94ID:OBL/K0ic0
近くで行方不明事件あったよね

未だ奥さん見つかってない。謎な事件
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:28:52.11ID:4pmHkLmR0
>>17
山の麓にある方の赤城神社な
しばらく情報提供呼びかけのポスター貼ってあって怖かった

こっちは山の上にある赤城神社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況