X



韓国国民 69.4%「日本に好感持てない」 未来志向の関係のための方法「「謝罪や補償などを再検討」40.6%

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2019/02/26(火) 15:22:48.90ID:Awj/CPNp9
韓スレ

韓国国民10人中約7人が日本に好感を持っていないという世論調査結果が出た。

韓国文化体育観光部は26日、「三・一運動および大韓民国臨時政府樹立100周年国民認識世論調査」の結果を公開した。

調査の結果によれば、日本に対する好感度に関して69.4%が「好感が持てない」と答え、「好感が持てる」と答えた人は19.0%に過ぎなかった。日本との未来志向の関係のための方法を聞く質問には「謝罪や補償などを再検討」とする回答が40.6%で最も多く、「歴史共同研究」も25.4%で高い順位を占めた。

三・一運動と聞いて真っ先に思い浮かぶ単語やイメージには「柳寛順(ユ・グァンスン)」が43.9%で最も多かった。柳寛順烈士は三・一運動を主導した代表的人物の一人だ。続いて大韓独立万歳(14.0%)、独立・解放・光復(9.6%)等の順だった。

三・一運動精神の継承方法では「親日残滓清算」(29.8%)、「歴史教科書に三・一運動の内容補完」(26.2%)などの順となっている。親日残滓清算に対しては80.1%が「清算されていない」と答えた。清算されていないと考える理由については、48.3%が「政治家・高位公務員・財閥などに親日派子孫が多い」と回答した。

文化体育観光部関係者は「今回の世論調査は三・一運動および大韓民国臨時政府樹立100周年を迎えて、三・一運動および大韓民国臨時政府の価値と精神を再照明しようと実施した」とし「調査結果は政策の基礎資料として活用されるよう関連部署と共有する計画」と明らかにした。

今回の世論調査は、世論調査専門機関韓国ギャラップに依頼して2月1〜8日に全国満19歳以上の国民1004人を対象に電話面接調査方式で実施された。

https://japanese.joins.com/article/630/250630.html?servcode=A00
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:32:55.81ID:PYdlAwqv0
まあ日本人自体も日本人が嫌いなんで、
ビジネスの点においてもネットの世界でも日本人は憎悪の連鎖を感じるね
そりゃ自殺者が減るわけがない

さて、今日は何路線止まるかな?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:08.27ID:Q5ogq5TW0
倭が391年以来、海を越えて襲来し、百済や新羅を破って服属させてしまった。
 (広開土王碑)

新羅百済は倭を大国と崇めた
 (隋書81巻東夷倭国)

新羅の4代目国王の昔脱解は日本人
 (三国史記 新羅本記)

百済の王が王子を人質として倭国に送る
 (三国史記 百済本紀)
新羅は倭国に奈勿王の子未斯欣王子を人質に送る
 (三国史記 新羅本紀)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:09.80ID:c34diMAw0
>>820
下水管返してもらってどうするんだ?日本に使い道あるの?
コンクリートの寿命は30年から50年だから恐らくあなたの嘘か勘違い。韓国がそのまま使ってないはずだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:12.81ID:Kl8yaCtE0
日本国民 90% 「韓国に殺意を覚える」
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:13.08ID:UCVmKVJ30
>>812
殺しのが有り得るんだよ
凶悪犯なんてのは、そんなもんだ
中南米なら何人も殺したヤツもいたな
そういう奴等は少ないが居る
いわゆる異常者だな



放火癖があるなら
国内でやる
国外に出てまで放火する必要ないからな

じゃあなんで
わざわざ日本で放火したのか

異様だろ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:27.43ID:FMSWogok0
在日の糞共は何をやってんだ!
100を目指せ!100を!
低すぎて話にならん!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:32.19ID:FEJw7ITb0
このままお互いに嫌いあえば将来の交流にも影響でてくるしボチボチ日本も譲歩して大人の対応してくれよ。k-popなんかが入ってこなくなっても良いのかよ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:47.48ID:dOCJEjCA0
そもそも相手が韓国か日本かなんて関係なく
大概の国は隣国とは歴史的にいろいろあって仲が良くないのが普通だと思うが
ただ韓国や北朝鮮に関してはそれを政治的に利用してるのがあかんというだけで
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:33:50.66ID:Ax9K7mnA0
不正に取得した財産は過去に遡って没収する法を
日本も作れば良いだろ。都市開発が捗るぞ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:01.21ID:GxbR/iPT0
未来志向が
謝罪と補償だってよwww
コジキ民族www
SNSで拡散してシェアしよう!
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:05.72ID:XQ9YvHZ00
一旦関係破綻。その後作り直すしかないよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:11.02ID:Uu7HQbci0
こんなしつこい民族に好かれたくないな
嫌われて結構、日本にも来なくていい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:12.19ID:gYoZSvEF0
戦後賠償は日本国民が韓国の国民にしたいくらいだ
終戦時にどれだけの財産を奪われたか
これは国対国の問題ではない
個人の賠償の問題だ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:21.03ID:JMHxLwUr0
教科書がファンタジー歴史で反日教育してて韓国国民の大多数がこうだから救いようがない
日帝時代は強制され地獄だの悲劇ってことになってるからな
今更この時代の建物やら植物を取り壊すとか流石未来志向だわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:25.40ID:g3Swn43C0
>>738

ロシアと中華と日本の真ん中の土地に建国した檀君がアホ
数千年虐げられる奴隷民族の歴史
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:35.32ID:n4RY9ySj0
警視庁「在日3世さんには、特別永住権はありません。基本不法滞在で捕まえます!」
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:37.86ID:n1v8T7GG0
数年前に友人とソウルに旅行行ったら
すれ違いざまに若い男が肩ぶつけて来て
睨みながらチョッパリなんとかかんたらって罵声浴びせてきたな

一人で歩ってたら殺されるぞ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:42.36ID:CacRz6t40
0%でいいよw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:45.22ID:Q5ogq5TW0
>>862
全く問題ないよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:45.88ID:EEl4eua00
盗む嘘をつく悪口を振り撒く
嫌な奴に好かれたくないわ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:34:53.16ID:qAnMhUn70
>>817
政府が・・・と言うだけでは済まない要素もあると思うけどな
卑屈な民族性というか・・・
李朝時代になっても書物に倭寇への恨み辛みを書きたて続けた人たちだもの
そしたら秀吉軍が来て、秀吉への憎悪を書きたてつづけ
現在は併合の恨みを語り続ける
次に大きな戦争でも起こらない限り現状維持だとおもう
そしてまた新たな恨みへと継承される
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:15.91ID:kUjRjcBa0
>>1
いつまでも、ふざけた事を言ってんな

嘘吐き乞食め
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:18.27ID:4qzrrRis0
韓国と契約書をかわしても
無効にされる事を
世界は知る必要があるな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:35:52.24ID:nFwdKOCl0
こっちも大嫌いだよ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:18.59ID:BZ+Sh0lw0
好感もたれるのが気持ち悪い
さっさと死ね朝鮮
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:48.95ID:F5jxGHZZ0
永遠の乞食民族
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:53.38ID:o0+H55560
>>855
そう思うだろ?

>この下水管渠は、
日帝強制占領中の1910年代初頭に作られたもの
と推定され、保存状態がよく
100年たった今でも
本来の機能を果たしていると説明。
ソウル市は文化財庁と協議し、
文化財への登録を推進していると明らかにした。

https://i.imgur.com/j0mXHyC.jpg
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:57.34ID:kN1PHhUc0
>>886
守らないから屁でもない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:36:57.92ID:Ct6/yxCv0
韓国からの好感とか悪いことしか起こらないから結構ですw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:20.36ID:/u8v/qm10
でも行っちゃうんでしょGW
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:25.39ID:+F9GcLKW0
何度、最終的に秋決しても、蒸し返す
もっとクレにだ〜!
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:26.21ID:mZkTBg/y0
たかり民族
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:26.42ID:Ku4XU/H40
まだ3割日本好きなのかよ
気色悪い
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:26.45ID:RidDWMam0
>>844
対馬にくる韓国人は対馬も韓国領って思ってるんだろ。日本に来るのは全員日本が好きとは
とても思えない。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:29.74ID:T+dlraKO0
だいたいにおいて、韓国国民は日韓基本条約を知らされているのか?
知らない、と言うか、わざと知らされて無いのでは?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:40.48ID:Mbrnm46i0
未来志向のために国交断絶してくれや
常に言いがかりつけて絡んでくるとかストーカー気質できもすぎだろ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:40.65ID:vgxDbdPE0
>>843
韓国は差別の国なので在日は帰れない
上か下かで見るので在日を見下す、半永久的な焼き土下座か、くたばれしかない
(ただし金で態度を変えるので、在日の金持ちにはペコペコしだす)

また日帝の残渣とかいうやつで
理由はどうあれ日本に関わったやつらは裏切者であり親日罪となり許さない
(非論理的だけど、そういう感情が正義らしい、こちらも金で態度を変える)
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:37:47.03ID:vgG3AoB30
>>871
請求権協定を破棄するなら
再検討してもいい項目だよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:36.56ID:+O59/X1v0
そりゃそうなるだろ。ナン世代にも渡って反日洗脳繰り返したら。だからどうしたって程度の話だ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:44.15ID:PwZxLepc0
>>1
> 「謝罪や補償などを再検討」40.6%

日本に対して謝罪
日本に対して、日帝残滓の清算に対する補償

ってことなら、納得してくれる日本人も数人いるんじゃない?
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:50.27ID:AuwQunXG0
>>902
下関条約はマジで知らないらしいな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:51.29ID:4PxRn7rh0
>>1
何で反日100%じゃないの?
統計不正だろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:57.07ID:cBTH41GD0
普通に絶交でいいやん
勿論民間も含めて名
企業は代替先を探せ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:57.77ID:Cun0k0kw0
韓国にある日本企業も本当バカだと思う、どう見てもたかられるマトw
K−popで韓国に旅行行くやつらは帰ってこなくてもいいw
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:38:58.60ID:EWcgMvdI0
夜は親日のクセにww
まったく情けない国だな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:02.62ID:c+kh4IcG0
国交を無くせばよいだろう

チョーセンヒトモドキとは一体どれだけ乞食精神なんだ
誇りが微塵もない生物だということは知っていたが

支那人がよくチョーセンヒトモドキを犬に例えているが犬以下だ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:05.52ID:OM0FziMi0
>>882
あんな燃えるスマホを日本人で誰が使ってんだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:14.76ID:Bl8KPqaw0
>>904
知らんがなw
日本は在日を置いてあげなくちゃいけない義理ないんだからw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:20.70ID:o0+H55560
>>904
だいじょぶだいじょぶ、在日のみんなが言うには人権先進国だそうだから
部外者である日本人が関与することは無いよ
きっと彼等にとっての理想郷が待っているさ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:25.62ID:c34diMAw0
>>893
それ修理やリフォームやメンテナンスされてるよ。日本の世界遺産の姫路城もそうだろが
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:30.92ID:Ax9K7mnA0
とりあえず、世界一の嫌韓国は日本じゃ無くてドイツな。
韓国が大好きなドイツさん、ですよ。
よかったな。日本よりもまえらのこと嫌いだってさ。

なんでかは、知らん。おまえらがいつもナチ公ナチ公言うから
じゃねえか。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:32.44ID:T+dlraKO0
>>901
その根拠は?
すくなくともパスポートを持ってくる時点で、対馬は日本の一部であることを認めている。
竹島に来た韓国人がパスポートを持ってくるのか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:32.78ID:MOlNPojs0
>>1
なんで日本は今までこんな国に援助を続けてきたんだろう?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:36.90ID:g1tXSPRv0
>>874
残念、日本の染物文化は平安以前の飛鳥〜鎌倉時代には既にあったようです
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:41.58ID:hwi8ovkB0
>>850
今の韓国の繁栄は、日帝残滓が成し遂げたもの。
もし日帝残滓がいなかったら今の韓国は北朝鮮レベルの経済水準だ。
繁栄を享受したい、しかし日帝残滓は排除したい、は幼児レベルの発送。
反日左翼の連中は、「我々は乞食になることを願望している」と正直に言うべきだねw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:42.79ID:n4RY9ySj0
フッ化水素を韓国に輸出してんのどこだ?
猛抗議してやる!
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:39:57.91ID:EEl4eua00
挹婁→小便で顔を洗う
靺鞨→小便で顔を洗う
李朝→小便で顔を洗う
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:00.80ID:LziTHxND0
教科書間違えて教えてました日本は我々に文化を与えてくださいました神様です創造神ですとは韓国政府が言えば解決する
政治家の保身のためもう言えなくなっちまったがな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:14.60ID:VwF/62uw0
日本政府が甘やかした結果がこれ
親が子の躾をちゃんとしないとこうなる
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:27.12ID:KnOm3Ino0
二割も日本に好感持ってるって韓国の反日教育もまだまだだな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:31.78ID:AuwQunXG0
こんな日本嫌ってるいる連中が 日本の歌のリメイクだと知らないで歌ってる曲も多い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:33.13ID:nFwdKOCl0
一日本として望むことは、
 
断交してくれ、こっち見るなよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:38.24ID:NBqT0r4e0
韓国じゃ、相当の地獄が顕現してるんじゃないか?
40%も謝った方が良いとか言い出してるなんて、何か怖えぜ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:41.45ID:T+dlraKO0
>>904
とにかく、特別永住権は廃止。
犯罪者は、刑期が終えたら帰って頂く。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:57.28ID:JMHxLwUr0
宮沢賢治のツェねずみを思い出すわ
弱い立場だと主張し言いがかりをつけて謝罪と賠償を要求ばかりするネズミの話

「私のような弱いものをだますなんて、償まどうてください。償うてください。」
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:40:58.54ID:E+TQJzQd0
韓国は悪意を持って嫌がらせしてくる隣人
対等に話合うとかいう対象じゃない
強行に対処しないと駄目
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:00.46ID:PusCMYKt0
>>1
やっぱり一度 断交した方が良いんじゃない

別居だよ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:00.63ID:ib7Pna0h0
日本人よ恥をしれ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:19.00ID:3S0o/qwd0
>>921
安倍が総理じゃなかったから
安倍政権になって急に日韓関係が悪化したろ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:41.54ID:o0+H55560
>>918
つい最近になって「100年前の下水を発見、今でも本来の機能を発揮している」とか言われるような物をどうやってメンテしてたんだよ
しかもあいつら自分達で作ることも直すことも出来ないのに
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:48.06ID:eul4aWQu0
政治家や高位公務員・財閥に親日家が多いのがコンプレックスなのかよ
どうしようもねぇなこの民族
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:48.48ID:8Z93rw7WO
選挙対策の一つとして反日感情を煽ってきたやつに踊らされてるんだろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:41:58.08ID:KnOm3Ino0
泣く子は餅を余計に貰えるって諺の国だから
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:09.13ID:lUQ0pEup0
>>927
うん
日本の全国津々浦々にあるパチンコ屋に核落としていいよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:14.09ID:OwMV9Bd70
>>939
恥を知るのはオマエラの方な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況