X



【平成の奴隷商法】コンビニオーナーから悲鳴相次ぐ 「5年間、休みなし」「 本部からの応援に時給2000円、月65万円を請求された」★15 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/02/26(火) 18:17:15.12ID:UX4G+96m9
 2月19日に弁護士ドットコムニュースでセブンオーナー『過労死寸前』で時短営業…『契約解除』『1700万支払い』迫られるという記事を掲載したところ、多くの反響がありました。

●「5年間、休みはありません」(東海地方・40代男性)

コンビニ経営を始めて5年になりますが、1回も休んだことがありません。時間帯はバラバラですが、夜勤・朝勤・夕勤のどれかに毎日、入っています。深夜はバイトがいますが、人が足りません。

希望としては、本部に支払うチャージを下げて、人材確保をしたいです。最低時給では募集をかけても人はきません。24時間営業はきつい。本部のアドバイザーに相談しても「夫婦でシフト入って、人件費を削減して」としかアドバイスはありません。

仕入れを減らすと本部からアドバイザーがとんできて、「なぜ商品を入れないのか。理由を説明しろ」と言われます。本部からは「商品をもっと仕入れてくれ」「仕入れないと更新のときマイナスになり、契約できなくなるかも」とよく言われます。

●「赤字経営、1000万以上の借金」(関西地方・50代男性)

コンビニを2店舗経営しています。 赤字経営ですでに1000万円以上の借金をしています。

昨年末、店長が辞職を申し出て来ました。そこで本部に「人手不足になるので1店舗手放したい」と相談すると、違約金として800万円の請求が来たので、店長を説得しました。給与アップをして残ってもらい、泣く泣く続けています。

昨年、台風で2日間停電した時も「なんとか営業出来ませんか?」の言葉だけで、本部からは誰も来ませんでした。営業も出来ないので、真っ暗な店舗で2日間過ごしました。

●「オーナーに人権なんてない」(女性)

夫婦でコンビニ経営を13年やっている者です。コンビニ経営というのは、一度契約したらオーナーの人権より「24時間営業」の契約が絶対です。今回、連絡したのは私たちも同じだと思ったからです。

店には私たち夫婦の他に、従業員が1人しかいません。当然、休みもなければ、毎日16時間労働。1人の従業員を休ませるために、私たち夫婦で、週2回は36時間連勤をやってきました。

数年前に体の異変を感じ、近所の医者に診てもらったところ「大きな病院の紹介状を出すので、すぐ行って下さい。来週などと悠長な事は言ってられません」と言われ、紹介先の病院でそのまま3週間ほど入院することになりました。

この間、夫と従業員の2人だけでは店を回していけないのは明らかでした。本部は渋々手伝ってくれたと思いきや、退院して2〜3日後、本部側から「いつまでも本部の社員を使うと高くなるよ」と言われ驚きました。事前に有料だとは聞いておらず、1時間2000円で計算され、数十万円を請求されました。

何度も本部に「寝る時間が欲しい」「応援が出せないなら夜だけ閉めたい」と言いましたが、無駄でした。イスに座って壁にもたれ仮眠をとっていました。立ったまま、睡魔におそわれながらフラフラの状態で店を回していました。

契約したら、オーナーに人権なんてないと感じました。コンビニ経営をしている方で、同じような境遇の方は全国にたくさんいらっしゃると思います。

●オーナー相談「名ばかりのお飾り状態」(東海地方・50〜60代夫婦)

私の両親はコンビニを経営しており、父がオーナーで、母がマネージャー(履行補助者)をしています。

数年前、母が病気で入院してしまいました。 人手不足から、本部に手伝ってもらうことになりました。

しかし、何の説明もないまま、本部からの助っ人の給料として時給2000円、月65万円を引かれてしまいました。有料だとは知りませんでした。この時に限らず、承諾無しに天引きされることがよくあります。

記事のような事態は表沙汰になることはあまりありませんが、同じ状況のコンビニはたくさんいます。そのことを知っていただければ幸いです。

抜粋
https://www.bengo4.com/c_5/n_9285/

★1: 2019/02/24(日) 14:47:21.41
※前スレ
【平成の奴隷商法】コンビニオーナーから悲鳴相次ぐ 「5年間、休みなし」「 本部からの応援に時給2000円、月65万円を請求された」★14 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551101883/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:18:28.29ID:GtRuhPut0
まだ悲鳴はつづいているでござるか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:19:36.77ID:R31JwE2a0
>>1

>コンビニオーナーから悲鳴相次ぐ


で、何人のオーナーから悲鳴が上がったのだ?

2人か?3人か?
セブンイレブンだけでも、オーナーの人数は2万人以上いるのだぜ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:19:42.49ID:120bUt+q0
ふーん
どこもそうなの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:20:59.11ID:j61uAnpt0
バイトなら時給2000円
社員なら60万で経営できないのは
本社の責任では
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:22:55.18ID:v5DzrhL70
深夜営業とかもうやめていいよ。
深夜にコンビニ行く奴なんてヒキニートくらいだろう?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:24:40.16ID:RvurWAB90
脱サラとか適当に考えて、情弱なのに夢見てセブンアイと契約して
ほら見ろって感じ、もっと経営って難しくて大変なんだよ。

自己破産してやり直せば良いだけ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:26:54.44ID:0D6hKTO90
協力会社とその従業員を守ることは一切しないから
この手のことやってる会社、全て潰れたほうが世のためです、日本国のためです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:30.43ID:0D6hKTO90
>>9
日本にしかないんだよこれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:58.40ID:jz504MTQ0
人通りの多い土地を自前で用意して
開業資金のキャッシュも2000万ほど自己資金で賄えばロイヤリティも抑えられるし
人件費に回す余裕も生まれるから何とかなるだろ

セブンや銀行から借りる時点で破滅への第一歩を踏み出しているようなもんじゃないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:27.79ID:0D6hKTO90
外国人安く雇いまくって
日本で何したいの?この企業グループは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:31:09.41ID:41++OnWz0
>>2
しかしながらこの条件でなぜセブンのオーナーになろうとするのか謎…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:32:48.89ID:RQxkM5yS0
>>8
はい
明らかにビジネスモデルが破綻しております
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:32:55.21ID:rl5ldmA00
>>15
それしか成り立たないならフランチャイズ斡旋する際にセブンイレブン側がそう審査基準持たないとな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:34:57.03ID:n5Gt0RQE0
嫌ならやめれば良い
自己破産すれば違約金だってどうにかなるんじゃないの
他所の看板借りてボロ儲けなんて上手い商売はないって話
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:35:50.98ID:xC68a6RQ0
>>15
それならその場所をテナントで貸して家賃収入を得ながらサラリーマンや最悪バイトでもしてたほうがいいような…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:36:07.82ID:cob74zkF0
弁護士会とか国会議員とかで、この問題を持ち上げる奴はいないの?

カネにならんから誰もダンマリ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:36:21.96ID:FExEvkK00
コンビニオーナーの人権無いの?
コンビニ会計に世間がもっと目を向けるべき
「コンビニ会計」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:37.13ID:RQxkM5yS0
>>25
長い間人にこき使われてくたびれた人が
オーナーという魔法の言葉に騙されちゃうんだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:38:49.30ID:qjJsI5n+0
犯罪に近い企業形態だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:44:58.08ID:zxJlaYQY0
>>1

これって下請け法の対象にはならんの?(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:05.41ID:gRSI6oAb0
現代の奴隷契約
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:47:06.13ID:FBfXId+B0
オーナーが自分でバイト雇うより高い時給設定しないと
全部本部の支援に頼ろうとするだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:48:21.72ID:1+UKSphG0
●「5年間、休みはありません」(東海地方・40代男性)

解答 30年先も ほぼないよ!!!!!!!!!!! ざまぁ! 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:50:21.71ID:q4cmC8M80
土地持ち以外絶対やめとけよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:10.59ID:D+6frANt0
まぁブラック企業大賞を取るだけあるよね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:03.16ID:ntxflL9Y0
自営ってそうなんだよ
看板名前ノウハウもらうってのはさらに奴隷要素プラスだ
田舎でくそ広いなら
駐車場一部潰して他の商売しろ
趣味に特化したやつがいいぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:10.65ID:wkFFv7Jp0
本部が悪ならここまで乱立してる数の説明がつかない
みんな騙されてるとでも言うのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:54:12.58ID:q4cmC8M80
人手不足になると深夜ダンボールひいてバッグヤードで仮眠するのが常だよ

わかくないかぎりやめとけ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:56:35.01ID:RFNWHP3s0
>>36
バイト確保してうまくやってるほうが多いからな
うまくやりゃ自営業で気楽でいいもんだ
だめなやつは何をやってもだめなだけだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:57:20.61ID:NXTtSqSw0
オーナーに迷惑かけず、セブン本社を懲らしめる方法ないかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 18:58:53.16ID:pmDV1d3R0
ブラック企業殿堂入り
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:00:51.52ID:qEoZCon80
>>43
店内不正しらない情弱www

パート主婦いがいしんようできませーん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:05:25.98ID:RQxkM5yS0
>>33
現時点ではならないが
本格的に裁判やったら今後は変わってくる可能性はあると思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:06:44.23ID:WJoOkhNw0
時給を2000円にすれば直ぐに人は集まるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:06:48.69ID:obQTS2in0
元アルバイターだけど、オーナーの勤務が激務で、奥さんから不倫だと思われ離婚したと聞いた
子供二人の養育費も払ってるらしいし流石にかわいそすぎる
そこまでしてオーナーってすごいのか?変態ドMだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:36.19ID:UR+0I6dp0
法規制しろよクソが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:09:33.60ID:NXTtSqSw0
>>50
不正だらけのアベ自民では無理。日本劣化施策しかしない。外国奴隷輸入促進だし、糞だな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:10:42.32ID:NsjxMyDr0
社会インフラ系の企業を自認している割には24時間営業の場合、田舎だと採算が合わないから
普通は本部から運営支援金がでるんだが。
そもそもそういう認定があるのかすら怪しいが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:08.94ID:NsjxMyDr0
しかし、このスレを見てるとオーナーの擁護と叩きが乱れているが
FC店の経営はやるもんじゃないと言う部分においては認識が一致してるな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:12:41.69ID:8eSfjzII0
今日は社員何人くらいくるかな?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:14:56.65ID:+Eq+2acX0
働き方改革だろう。
ドイツみたいに商店の営業時間を法律で制限しちまえよ。深夜営業禁止で。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:15:40.09ID:KpsXeor50
>>44
そうなんだよな
セブン行く気が失せる話なんだがみんな行かないとオーナーも大変だろうしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:15:47.10ID:UnFiLe950
独身だからって理由でオーナーになれなかったぞ俺
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:02.17ID:JC1Qzjgy0
15スレ目まで行ったのか
このスレには悪徳企業に騙されて奴隷にされた情弱の怨念が渦巻いているな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:20:37.40ID:UnFiLe950
リゲイン飲んでがんばれよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:21:02.86ID:JsN6CUmy0
そもそも看板借りるだけ借りて出来ませんって話にならんわ
最初からやるなよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:01.73ID:JsN6CUmy0
>>57
ファミマなら20代でもオーナーなれるぞ
そっち行け
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:11.06ID:NAG2j7nQ0
長時間駐車してたアルファードに強気の輪止め装着かましてた店、月末に閉店すわ。その後、なにかあったのだろうか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:16.94ID:w1q3Sz6+0
オーナーが潰れれば潰れるほど本部が儲かる事実上の金融詐欺だよな。
オーナーを守ってくれる法律がほとんど無いし。
しかもマスコミは報道しない自由全開。
野党も及び腰。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:23:51.36ID:AniXiJTJ0
コンビニオーナー被害者の会とか
コンビニオーナー奴隷の会とか
ないのかね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:24:33.25ID:OsmKogK/0
契約書には書いててもそこで契約しない選択は出来ないんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:02.49ID:pmDV1d3R0
たとえ契約していても
都合が悪くなれば赤の他人なのが本部
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:25:22.87ID:w1q3Sz6+0
>>57
悪いことは言わん、やめとけ。
それより頑張って重機オペレーターを目指せ。
移民の低賃金労働者が入ってきても食いっぱぐれないぞ。

>>62
人生終わっちまうだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:26:46.78ID:4XGranl50
○年間、休みはありませんって言ってるオーナーはさすがにアホかと
自分の店なんだからバイトのシフトを上手くやりくりして、最悪派遣を雇うなりして休めるようにシフトを組めよ
毎週休みを入れるのは利益的に厳しくても隔週とか月一の休みくらい取れるだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:27:35.90ID:ustpczSn0
せめて契約解除の違約金がもう少し安ければな
すぐ辞められては困るんだろうが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:28:17.44ID:FhD7H+370
711は 醜い事は分かった
なら 他はと言っても 
似たり寄ったり
目くそ鼻くそ www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:05.52ID:1+UKSphG0
時給3000円で 即 現金払い なら おれは行く! 毎晩 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:29:07.34ID:8DrfSqHC0
人が雇えるほど客が来ないんだろうな。立地が悪いのはどうにもないわ
違約金をどうにかして支払って止めないと死んでしまうがな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:30:34.66ID:Hk9Xl9iG0
20代30代は1日も休まず朝9時から毎日1時2時まで働いたが
40代で体力ががくんと落ちて無理になったわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:33:41.27ID:8DrfSqHC0
違約金で縛り付けて店舗と土地を手放させて次のオーナーをさがすんだろうか
それでも命が助かったと思えば良いのかもしれんよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:34:43.25ID:Yf1AJqn40
バイトもコンビニだけは止めとけと子供に言ってる
短期で色んなバイトをした方が面白いぞと
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:37:08.94ID:cSnW2Sa10
セブンイレブンの事だろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:38:33.08ID:8DrfSqHC0
客が入らなかったらあり地獄に落ち込んだアリだよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:38:38.90ID:NsjxMyDr0
コンビニ本部の理論だとミッドウェーの戦いですら
自軍(FC)空母4隻喪失しても相手の空母を1隻沈めたら勝利ということになるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:39:25.83ID:ceuaGreW0
セブンイレブン♪
(客と社員は)いい気分♪
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:43:39.38ID:t2blzIbf0
コンビニとかレオパレスみたいな阿漕な商売
週刊誌やテレビに広告を大量に出稿しているので、問題にされない
本部はリスクを全くとらないで、すべてオーナーにかぶせてくる。
どう考えても、まともな商売じゃない
捕まらないだけマルチより始末が悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:44:10.12ID:A0amOKLi0
AVに騙されて出演したとかに似た感じだな
契約書とかきちんと読まないのかな?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:45:04.65ID:dw5l4ROz0
>>86
AVと同じで商売のイロハも知らないバカが参入する。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:48:01.43ID:NsjxMyDr0
>>85
法整備がザル過ぎて
経済版アフリカのサバンナ状態でオーナーいう草食動物を肉食動物が狙っている感じ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:49:56.74ID:L5BloOWH0
この話題はなかなか面白くてどういうわけかネトウヨの底辺が
山とやってきてコンビニ会社マンセーと連呼し、声をあげるコンビニオーナーを
ひたすらdisりまくるのなwww その情熱は那辺から来るのかな?www

まあ、興味深いのはさ、このスレでのネトウヨくん、めっちゃドヤ顔で
「契約書があるじゃないかー」と安物のヤクザ映画の債鬼の如く
契約至上主義のアスペ式解釈でごり押ししているけど、
これってこれまた社会問題であるAV強要スレと、論理の軌跡がトレースしているのはw
実に興味深いなあ、とこれは思うね。なんでいつも同じこと言うんだろうwww

契約があったって、それが過剰に過大であればそりゃ外野の市井の市民が
「おかしいんじゃねえの」といって、何が悪いのかね? 何が困るのかね?www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:54:57.56ID:L5BloOWH0
なぜかAV強要ネタをウリの>>89のネタの直前に言われてしまったがw
どういうわけか、それを>>86-87が即レスで、業者側擁護の論法で
堂々用いているのがいとおかしwww
常に強者、業者、富貴者、資本家の味方であるネトウヨくんは
契約書があればそれを絶対のものとみなし、何があっても自己責任で押し切る気らしい。

なるほど、そのネトウヨが支持する安倍自民政府が消費者庁を
徳島に流刑しようとしているようなもんかwww
契約書絶対ってことは、なに、悪徳商法とかウェルカムの人なんだw ネトウヨくんは。
過重労働もブラック残業も形式上合法ならいくら課しても構わないと、そういうんだねえ。

んま、「なにが彼らをそうさせるのか」については興味があるし
そこで即レスがつくもんかなあとはいろいろ想像の翼が働くがw
まあ深くは考えないことにしておこうwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:11.33ID:jsTrZ+qg0
>>89
そら底辺なんてコンビニオーナーから搾取されてるんだからそのコンビニオーナーが首吊ればメシウマやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 19:55:23.83ID:GlDHSeju0
 オーナーの契約更新率は95%あるんだよね
病気や年齢じゃなければほとんどやめないのが現実なんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:01:59.76ID:A0amOKLi0
>>87
ようわ 簡単に金儲けがしたい人間が騙されるわけかな??
普通に考えて24時間営業のオーナーていつ寝るんだよ?て発想になんないのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:02:00.79ID:e8o7BHMe0
>「5年間、休みはありません」(東海地方・40代男性)
>コンビニ経営を始めて5年になりますが、1回も休んだことがありません。
>時間帯はバラバラですが、夜勤・朝勤・夕勤のどれかに毎日、入っています。
>深夜はバイトがいますが、人が足りません。

>希望としては、本部に支払うチャージを下げて、人材確保をしたいです。
>最低時給では募集をかけても人はきません。24時間営業はきつい。
>本部のアドバイザーに相談しても「夫婦でシフト入って、人件費を削減して」
>としかアドバイスはありません。

今は馬鹿でも条件の良い時給が高いアルバイトが簡単に見つかる時代なんだから
最低時給で募集しても集まるわけないわな。
コンビニオーナーには厳しい時代だ。社会は厳しいんだよな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:04:56.81ID:GlDHSeju0
>>93
24時間営業はオーナーが24時間店番をする契約じゃないからね
人を雇って24時間店を開ける契約
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:05:24.63ID:8DrfSqHC0
地方はコンビニが潰れた跡が結構あるわ。その跡はコインランドリーになってる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:07:58.00ID:Nq+VLxBT0
全部自己責任じゃん
自分の無能を棚に上げて本部に文句言うなや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:08:55.62ID:icYjChb20
>>1
今のコンビニの業務が脳無し能無しのアホウでもできるかと言えば然も非ず
帳簿伝票にPOSレジでの各種決済やカード処理にチケット類発行に各種配送の中間代理と会計処理
増える店内料理フード類の調理やコーヒー等の機器類操作とメンテナンス
ATMにコピー機にネット通信機器まで複合のマルチセットの操作と点検と補充
これらに合わせて通常の雑貨屋としての店員がやることは全てやる
挙げ句に最近は公共や警察の連絡拠点にされての対応もする
それでいて24時間同じ体制を常時整えている
  
その上で販売接客サービスとしてのマナーを求められる
 
これを全て1000円未満の時給で求めるオーナーや店長がおかしい
最低でも1200円は学生バイトにも支払うレベルで熟練者には1500円からが当たり前

最初からバイトで900円そこそこの時給で店舗立ち上げと運営運用を計算してる時点で死んだほうがいい

 
6 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/24(日) 23:51:28.95 ID:e2eBrhDI0
時給2000円とは
  
時給2000円の8時間で
月30日-8日は22日労働は 35万2000円
12ヶ月で年収 422万4000円
ボーナスが一ヶ月分でも夏冬2回出れば年収500万 (ここから控え除きが差し引かれたのが手取り
  
  
むしろ900円台とか高校生のクソガキくらいしかこねーだろ

そんなだからテロくらうんだボケがっていう
    
全部コンビニのオーナーがクソだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:12:15.87ID:4iZ0JX8X0
まあこのコンビニオーナーとか言う種類の人間も
オーナーという言葉の権威的な響きと
バイト働かせてそのうわまえハネテて
自分は楽してもうけようという魂胆で契約した
しょーもない俗物なんだろうが
それでもこういう人間を食い物にする業界が身近にあるのは怖いことだからな
ここはあえてコンビニ業界を叩く側に回ってやる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 20:14:45.88ID:8DrfSqHC0
あり地獄のアリになったのは客が入ると思ったのに客が思ってたほど入らなからだろう
要するに先見の明がなかったんだよね。運も少しはあるかもな
客が入らないのは立地が悪いからなんだからどうしようもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況