X



🔥 🚖 埼玉県加須市でオデッセイ放火事件 車上荒らしの証拠隠滅か 被害者がTwitterで報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/02/26(火) 21:10:16.92ID:uBVwPYRD9
2019/2/26 19:17 ■ 最終更新■
https://breaking-news.jp/2019/02/26/047206
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2019/02/190226_3.png

埼玉県加須市久下の駐車場で、車が燃やされる放火事件が発生しました。被害者がTwitter(ツイッター)で報告。

発表によりますと2月25日午後10時15分ころ、加須市久下5丁目の駐車場で、乗用車(オデッセイ)が燃やされる事件が起きたということです。車内は丸焦げとなり、廃車になるほどの損傷。
以下は、被害者がTwitterで被害を報告したツイートです。
https://twitter.com/ftk055/status/1100061901705211904
その他にも、3台が窓ガラスを割られ車上荒らしされた形跡があったということです。
燃やされたオデッセイは車内が酷く損傷していることなどから、犯人は車上荒らしをした後、車内から放火した可能性が高いとみられています。
この事件を受け埼玉県警がTwitterで注意喚起。
https://twitter.com/spp_jyouhoukan/status/1100149886413094912
犯人は現在も逃走しており更なる犯行に及ぶ可能性もあるため、近隣住民の方々は十分にご注意ください。また、不審者を見つけた際は近寄らず、すみやかに110番通報するようお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:16.43ID:wXUBbPKE0
オデッセイだけ燃やされている理由は?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:15:21.92ID:usbGGd/D0
>被害者がTwitterで被害を報告…

のんきだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:16:06.09ID:DkKI3ldH0
Twitterは拡散力あるから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:16:49.12ID:+VfCrjA80
煙が臭い玉
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:20:37.33ID:V2+7fSJ30
加須って雪深いんだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:23:09.93ID:lBvNqm1L0
よくあるのは騒ぎにならんように消火器な気がすんだが大陸系か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:24:48.95ID:NBs1FfOI0
夜のオデッセイアだな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:22.67ID:Yyka6hqH0
>>1
この型のオデは好き。
エクシーガとかMPVとか好きなんだが皆昔。
いまのビーバーみたいなトヨタのアレとか
三菱のアレなんかびっくりして閉口したわ。なんなん今は
ああいった威嚇する顔が流行りなのか?
現行オデもメッキだらけ、ずんぐりすぎてもう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:18.98ID:Yyka6hqH0
>>4
これ死んでるよね

軽ならミンチだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:35:55.27ID:QtxdvqsI0
>>18
十分ミンチだろ

粗挽きか細挽きの違いくらい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:38:05.47ID:RXoc1yYB0
こんな車30年もしたら全部ゴミ箱行きなんだからガタガタ騒ぐな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:38:37.48ID:ArhGjA1X0
>>2
一部の泥棒は何も取るものがないと、腹いせ行動を取るらしいよ。
家に現金・貴金属を何も置いてなかったら、空き巣に家にあったマヨネーズやケチャップを部屋中に撒き散らされたなんて話もある。
別の理由で何か気に食わなかったのかもしれないけどね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:44:00.28ID:eQaQf37d0
怨恨とかあるんじゃね?
オデ乗りってDQN多いじゃん(100%偏見)
普通に仕返しできないから、オデ狩りしてるとかな。
オデならどれでもよかった。。。みたいなさ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:47:55.22ID:7XfO+J8+0
埼玉だからほぼ確実に外国人の仕業
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:49:24.12ID:LgkGtjCC0
>>9
車両保険は下りるだろうけど、入ってた金額による
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:54:55.15ID:7V1+QKv/0
犯罪人引き渡し条約結んでいない外国人単純労働者がどんどん入ってくるからな。
東京都民も覚悟しとくべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 21:58:20.28ID:MRasUih70
盗難しようとしたがアラームがうるさくてエンジンかからなかったから燃やしたんだろう。
どっちにしても戻ってはこなかったと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:16:09.99ID:EuSky7am0
>>16
これって昨日の出来事なん? 
会社が加須だからほぼ毎日加須市に行ってるがこんな雪積もった記憶ないな…少なくとも今年は
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:35:34.86ID:nr5p1E9M0
埼玉にしては派手なニュース
タイヤパンクならさいたまっぽいと思えるんだが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:39:16.94ID:ttjxQeu30
被害者テレビ出てた。
見た目もヤンキーなのにコメントはしっかりしてた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 22:40:43.15ID:GKFyHpd/0
治安の悪い加須市じゃ仕方ないな
更にオデッセイじゃ私怨の可能性もあるし解決不可能
わい、地元民だから間違いない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:08:12.91ID:ho0aJ5uP0
加須にお化け電柱ってのがあったんだけど知ってる人いる?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:32.76ID:GKFyHpd/0
コンビニ強盗とかも周りから来るからわからんよね
完全に悪人、DQNから標的にされてる地域
どんどんカメラ増やすしかない
>>42
騎西のガストあたりだっけ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:14:55.96ID:D3VU6OLo0
治安が悪い所に住んでるくせに青空駐車場ってところがウケる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:16:09.90ID:2NWg+gHC0
>>43
昔の話だから場所は覚えてないんだけど田んぼの中だったような…
バイクで電柱に衝突した人が浮かび上がってるとか何とかって話だったと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:39:59.22ID:/LwzTGW70
く・・・車加須!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:45:26.20ID:nuFOjHnD0
>>2
その他はドライブレコーダーを盗まれたとか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/26(火) 23:54:13.46ID:3Otx81Tf0
阪神の原口文仁(26才)に 大 腸 ガ ン 発覚 w
こいつの変な名前「文仁」に注目!

文仁 といえば・・・・・・そう 秋篠宮「文仁」。

後は分かるなw

これは明らかに秋篠宮への脅迫よ。お前も癌にするぞ!と。

こいつはネオナチだから当然だわな。死ねファシスト秋篠宮、死ね死ね死ね死ねwwwww

なお他にもある「秋篠宮文仁」と「原口文仁」の共通点

・ポジションが「保守」「捕手」
・「代打の切り札」。秋篠宮は皇太子の代打で天皇に(死ね)
・ポジション番号が2。22はネオナチの象徴数
・もうすぐ癌で死ぬ。

このクソ秋篠宮は、クーデターで天皇の地位を奪おうとしてるからな。
死ぬほどクズだわ。地獄におちろ。淫乱白痴が。

21
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:42.18ID:+vEEi5IT0
日本人じゃないな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 04:45:46.86ID:2Bu4Zmye0
>>1
パーツ交換とかしててカッコ良くしてるな。
オーナーはだいぶ大事に乗ってただろうに。
車やバイク好きとしては他人の乗り物とかこんな傷付けたりする奴許せん。
昔はたとえどんなに喧嘩で敵対してる奴のバイクや車だろうが、それらには絶対に手ェ出す事だけはしなかった。
車上荒らし?
こんな奴ら目撃したら植物ギリ手前にして生涯後悔させてやる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:36:03.91ID:pdB0F28h0
族車仕様だった
運転手も怪しいと感じた
何かありそう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:38:51.96ID:PrF1bJSh0
>>22
俺もこの型のオデッセイでまともな奴見たことない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:46:44.16ID:6FjuUy0O0
犯人は、マフラーの爆音に悩まされてた近所の住人じゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:12:00.72ID:0ke7tszZ0
盗難してりゃ足がつくだろアホか
前科がある奴なら、指紋でアウト。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:14:06.61ID:0ke7tszZ0
>>57
シャコタン オデッセイじゃあり得る。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:18:28.98ID:JHKPtkv/0
ピンポイントでオデセイ燃やされとるがなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:20:01.41ID:Ai5M8BrH0
自作自演に100000ウォン
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:23:53.68ID:URlc7qOW0
>>58
貧乏だから買えないが現行オデッセイ好きだなー
オデッセイやステップワゴンが不人気になったのは日産セレナが高くもないし見た目も普通の箱物だからホンダは箱物車種本気出さなくなったんだろうね
トヨタや日産のデザインにホンダ勝てるわけ無いだろうし諦めたんだろうね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 08:41:36.38ID:rWvMHNmS0
なんで外国人だと言い張るの?
埼玉の土人はまだ火を使えないとでもいうの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:41.95ID:frmY/Nw70
ファミリーレストランで射殺とか高速道路に向かってブロック投下とかもあったろ、治安悪いな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:19.45ID:frmY/Nw70
あらまあ埼玉 治安悪いな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 12:48:09.83ID:506u2Lsu0
空き巣でも消火器で証拠隠滅とかあるよな
盗むものがないと部屋にウンコしていく奴もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況