X



【どこまで持って帰れるの?】ホテルの備品を3人に1人が「持ち帰りすぎている」問題 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 01:20:50.42ID:CybGhA/99
ホテルの備品を3人に1人が「持ち帰りすぎている」問題
2/26(火) 7:00配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190226-00010839-bunshun-soci

 ホテル関係の仕事をしているとよく尋ねられる質問だ。持ち帰りについて宿泊者は独自基準を持っていることも多く、ホテル側を悩ませることとなる。

「大袈裟だ」と思う方もいるかもしれない。ところが、大手ホテル予約サイトのHotels.comが2013年に世界28カ国、8600人以上を対象にアンケート調査をしたところ、全体で3人に1人以上、日本人に絞っても実に4人に1人の宿泊客が「持って帰ってはいけないもの」を持ち帰っていると回答したのだ。
「消耗品」の範囲
 さて、冒頭の質問にもどろう。答えは簡単。基本的に「消耗品」は持ち帰っても大丈夫というのがルールだ。

 たとえば浴室などにあるアメニティ類。シャンプーや石鹸、ボディソープ、ブラシ、髭剃り用のレザーなどは持ち帰ってもよい。ただ、中にはボトルに入ったボディソープやシャンプーの中身を全部抜き取る、ティッシュボックス内のティッシュを全部持ち去る猛者がいる。これはおやめいただきたい。

 宿泊者が持ち帰ってよいかよく迷うのが、パジャマ、タオル、バスローブなどのリネン類のようだが、これはダメ。ホテルではリネンは繰り返し洗濯して使っている。「記念品に」などといって旅行鞄にしまい込むのはおやめいただきたい。

 ドライヤーももちろんNGだ。昔はホテルのドライヤーは洗面室などに壁付けにして盗難にあわないようにしたが、今はそのまま置いてある場合が多い。ドライヤー自体の価格が安くなったせいもあるが、置いてあるからといって持ち帰ってよいものではない。
これは明らかに窃盗だ
 最近はベッドサイドの時計がパネル式ではなく、普通の置き型の目覚まし時計を備えるホテルが増えているが、これも持ち帰りはNG。まだベッドサイドの置き型目覚まし時計が珍しかった頃、あるリニューアルしたホテルの客室に設置したところ、毎日5個くらいがなくなった。コンパクトでちょっとおしゃれな時計だったせいか、バッグに入れて気軽に持ち出す客が続出したのだ。時計にホテル名を入れるのもいやらしいので、時計にチェーンをつけてベッドとつなげてしまうことで持ち帰りを防いだものだが、チェーンごと引きちぎられたこともあった。これは明らかに窃盗だ。

以下はソース元で

★1:2019/02/26(火) 08:44:55.38
前スレ
【どこまで持って帰れるの?】ホテルの備品を3人に1人が「持ち帰りすぎている」問題 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551145243/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:22:47.38ID:DyWtuk/s0
うちの栓抜きにはなぜかアランドとプリントしてある。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:23:45.58ID:OQ0euB070
俺は壁に掛けてある絵とか、棚の後ろにお札貼るようにしてる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:27:40.36ID:jRY9+c740
持ち帰ってOKなのは
歯ブラシとサンプルサイズのアメニティくらいだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:28:51.45ID:SseRANLj0
昔は旅館なんかのタオルが家に一杯あったもんだけどあれって・・・
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:30:53.64ID:1XfUvkJH0
女の子、持ち帰る
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:31:48.80ID:uOab2CB+0
乞食多すぎない?
電車の吊り革も触れない潔癖症が沢山いたと思えばタオル類は大丈夫なのかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:33:59.18ID:1bA3ynQw0
昔マクドナルドに行ってトレイを持ち帰ったことがあったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:35:20.91ID:bBgTPQQ00
>>9
旅館の名前入りのペラッペラの薄いタオルはサービスだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:35:34.71ID:O7zvEYQq0
大陸人だと枕に毛布に壁の絵までもってくって話を香港で聞いたわ
ツインに10人弱で泊まった挙句にな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:39:18.07ID:hdgIBlWd0
そのうち業者を呼んでベッドを運び出しそうだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:42:07.21ID:FmaKH+lB0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源
 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01                                  
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/                     
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:43:01.68ID:4YfRZmnP0
何も持ち帰らないだろ、普通の育ちしてたら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:43:40.30ID:cw5LAQks0
荷物増えて邪魔じゃないんか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:44:24.76ID:nluZR8jy0
アルかニダの話だろ
特に中国人は根こそぎ持ってくらしいな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:44:33.21ID:cpxZhFfB0
>>13
俺もやりかけたことはある
友達と喋りながら食い終わったゴミをトレイからゴミ箱に捨てて、
その後、無意識にトレイだけ小脇に抱えて店を出る所だった(友達が気づいた)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:44:34.67ID:I2QDAY1q0
持ち帰りイイ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:46:52.04ID:LqxNBY3S0
備え付けのペンが迷うことがある
手元に欲しい時に限って立派なペンだったりするので
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:48:18.51ID:cpxZhFfB0
>>5
ベッドの下に誰か隠れてないか、俺はチェックインしてすぐにチェックするようにしてる。

隠れてたら恐いな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 01:54:29.97ID:aVObB9bA0
個包装の緑茶やコーヒーは持って帰っていいよね

>>19
来日した某ミュージシャンがドアをもっていこうとしたってのは聞いたことがある
酔ってたんだろうけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:06:49.93ID:Wo7QXbk00
>>5,>>6,>>7
オマイら仲良いなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:09:22.20ID:J8+H5NXr0
氏名の統計を取って、ホテル業界でシェアしてみては?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:10:25.52ID:n/5i6QBU0
窃盗で被害届出せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:12:01.76ID:J8+H5NXr0
共同浴場の扇風機を移動した時に指先を切って、かごにあった古いタオルで止血した事はあるな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:14:26.97ID:ltD3Dyi10
額の裏のお札は?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:15:40.21ID:ToIuUZgH0
全部アウトに設定すりゃいいんじゃね?
コジキが拡大解釈できないようにしないと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:23:33.70ID:1gdTcBX00
洗面所のアメニティとかもらって帰っても結局使わないことが多いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:28:52.02ID:FWAhYrAJ0
トイレットペーパーとか根こそぎ盗む馬鹿いるよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:29:12.22ID:451T1r7m0
飲まないインスタントコーヒーとか
お茶Tパックは持ち帰る
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:30:45.05ID:z1S+T4DO0
衝撃、ボートレースで不正外部連絡

タレントの秋山莉奈さん旦那で
ボートレーサーのA1選手、後藤翔之選手
10月21日江戸川ボートレースで自分の出走するレースの前に愛人女性タレントに自分のスマホを使ってLINEで不正外部連絡!

ボートレースでは八百長を防ぐめにレース開催中は通信機器を全て預けてレース中の外部連絡を禁止しています。

もし外部連絡が発覚した選手はレース出場停止処分を受けますが
何故か後藤選手だけは処分を受けていません。
不正外部連絡は八百長にも繋がるかも知れない重大問題です。
実はボートレース内では外部連絡が頻繁に行われていた疑惑も浮上しています。

>後藤選手の 妻はグラビアアイドルのオシリーナ秋山莉奈
>
> 愛人だった20代のGカップ巨乳グラビアアイドルにTwitterで不正外部連絡や二人のLINEやり取りが生々しく暴露されてます。
>
>
>
> Twitter検索、後藤翔之/R
>
https://i.imgur.com/yDAVrdu.jpg
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:34:53.63ID:gr196v/r0
常識で考えれば消耗品だけだろ
使い捨ての歯磨きセット・シャンプー類・クシ&ブラシ、広告タオル、紙製スリッパ、パックの緑茶&コーヒー、サービスのお菓子・ミネラルウォーター・新聞 くらいかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:35:32.05ID:gr196v/r0
>>41
コーランには落書きしたことないの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:37:03.55ID:y8xBtvUQ0
>ただ、中にはボトルに入ったボディソープやシャンプーの中身を全部抜き取る、ティッシュボックス内のティッシュを全部持ち去る猛者がいる。これはおやめいただきたい。



おいおい・・・


そんなのが本当にいるのかよ・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:37:49.46ID:cpFsD3Iu0
昔ホテル勤めの知人から聞いた話でテレビ持って行かれたって
まだブラウン管のテレビの時代なのにどうやって持って帰ったんだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:37:57.57ID:GqG98Fls0
ちなみに宿泊する度に部屋の壁掛け絵画の裏に
「見ちゃいましたね。」と付箋紙を貼った事もある。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:38:20.75ID:oZdNu5aQ0
トイレットペーパーやティッシュは消耗品なのになんで持ち帰っちゃダメなんや
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:41:23.71ID:GqG98Fls0
>>44
チビッ子の頃に道脇のお地蔵さんにクレヨンでお化粧してしまった事はある。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:41:53.03ID:mlVGVFfg0
>>7
おさつじゃないよ。
おふだだよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:42:50.32ID:gr196v/r0
>>48
使う分だけが前提だから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:49:41.10ID:T43mP4GM0
誰が泊まったかわかるんだから請求しれ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:50:36.17ID:oZdNu5aQ0
>>51
それならシャンプーリンスとかも同じやん
消耗品は持ち帰ってもいいという前提でトイレットペーパーやティッシュは文句言われる筋合いはない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:53:30.74ID:Nbsyinmi0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:56:10.92ID:GO/bQnMr0
めんどくさいから持ち帰らないよ。
今どきそんなことやんの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:57:19.34ID:EZyFv2ty0
日本人はドロボウ民族だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:57:25.02ID:UNFzSJmm0
>>29
もちろんいい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:58:08.46ID:zNBVPzpj0
>>48
貧乏臭いやつだな
関西人だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:59:19.49ID:LXt4LYXx0
逆に持って帰らないと手間かけさせるのがありそうで気を遣う
アメニティのシェーバーと歯ブラシ置き忘れて帰って
捨てる手間かけさせたと申し訳なくなったんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 02:59:35.82ID:deR5kBfZ0
ビジネスホテルだとシャンプーとかボディーソープは空ボトルに詰め替えて持って帰るよ。
何言われても使ったとしか言えない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:00:40.23ID:UNFzSJmm0
某温泉のタオルがなかなか良くて、盗まれまくってたな
金だしても売ってくれるから今度買おう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:00:47.92ID:hJJ+YZ+y0
姉さん、ピンチです!のドラマHOTELでもな
テレビを盗もうとしてバレて
松方弘樹だったか小林稔侍だったか忘れたけど
しばかれた客がおったわwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:01:12.13ID:EZyFv2ty0
>>60
どんだけコジキなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:01:58.74ID:+afDjuor0
>>60
わざわざ空のボトルを持って泊まりにいくのかよw
貧乏人だな

そういうやつは野宿すればいいのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:02:19.84ID:2NL8K8O70
>>34

テレビとかを持ち出したのなら、確実に窃盗罪を立証できる要件を満たしているが
ドライヤーやコップ、タオルなどの場合、「間違って持ってちゃった。てへぺろ」と
弁解されれば、その瞬間から、犯罪性は無くなり、物の返還については、民事の問題です。

また、ホテル全体的では、年間の損害金も多いものの、
犯罪者である客一人で考えれば、微々たる金額ゆえに、
警察に被害届を出しても書類送検、若しくは、不起訴処分。
そして、やはり、損害請求については、民事の問題となります。

簡易裁判所へと年間、何十人、何百人相手に訴訟手続きするのも面倒くさい。

また、宿泊名簿の住所が事実であるは限らないのだ。

公示されるが労力などから、泣き寝入りするのが賢明である。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:03:21.92ID:+afDjuor0
日本人はいつから泥棒だらけになったんだ
情けない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:03:43.65ID:sTtSuaWp0
> ボトルに入ったボディソープやシャンプーの中身を全部抜き取る

容器が必要になるな・・・
そこまでする意味が理解できない・・・
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:05:35.38ID:woQt++Kn0
>>1
持ち帰ったからといって、家で使っているかと言うと、
必ずしもそうでもない。むしろ、全然使わず溜め込んでる人も多いだろう。

「金払って止まったんだから、部屋内の物は俺の物。持って帰らないと損。」
というただの貧乏根性。

はい、うちの親がそんな浅ましい人間です。何年たっても使いもしないものを
置いてても邪魔なだけだので、いつも私がこそっと、結局未開封のままゴミ出し日に処分しています。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:06:24.48ID:ic0b8SSg0
それ

なりすましやぞ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:06:36.90ID:GhLaJN6K0
ラブホのコンドームは針で穴を開けてそのまま置いとく
これが俺の少子化対策
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:07:09.75ID:6fy784ne0
持って帰って良いものなんてねーよ!
ホテルの従業員が「持って帰って下さい」って手渡されたのなら別だが
ほとんどは消耗品だから目溢しされてるだけであって
持ち帰って下さいって薦めてるわけじゃない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:08:35.75ID:hJJ+YZ+y0
>>73
いや、客ごとに新品を用意しているから
使わなくても持ち帰って良いんだよ?
使用済みのを残されても、ホテル側も
処分するのに費用がかかるし
こういう業務で発生するゴミって
処分費用の事もあるから、持ち帰ってもらった方が助かる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:09:34.64ID:IhSfXIVG0
使い捨てタイプの奴意外は全部ダメなの常識的に考えりゃわかる
泥棒が言い訳してるだけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:09:55.83ID:oG2oA8Nz0
バスタオルや浴衣に比べたら、消耗品の箱ティッシュの中をちょっと貰って帰るぐらい良くない?
花粉症で外にいる間ティッシュが幾らでもいるんだよ〜
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:12:18.38ID:hJJ+YZ+y0
消耗品って言っても、さすがに
トイレットペーパーは持ち帰らないだろwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:13:11.65ID:T2mmJkSV0
部屋に飾ってあった絵の裏に貼ってあったお札なら持って帰ったことがあるなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:13:37.49ID:woQt++Kn0
と言っても、ホテルにおいてあるあのクシだけは絶対持って帰る気にはなれないな。
ホテルの人から持って帰ってと頼まれてもいらない。

あんなペラペラでカチカチのブラスチックの安物のクシ、
使い心地も悪いし、絶対いらない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:15:55.98ID:0j+gcGme0
ホテルに泊まるお金で買えるやろぅ〜〜〜〜
どこの国の日本人?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:18:42.19ID:SDlF0zvS0
盗まれて困るものを置いとくな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:18:56.93ID:gr196v/r0
>>53
ミニボトルのシャンプーは残っても捨てられるけど、残りが次の人も使えるものはダメだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:18:58.02ID:v2uoLqj90
ラブホテルとか滅茶苦茶多い
市販のいいシャンプーとか借り放題だから毎回借りて中身からっぽにしていく
デリヘルのブスが特にやる行為
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:19:26.93ID:1lxEB4rE0
昔の上司が出張で泊まったホテルのアメニティからティーパックからインスタントコーヒーまで持ち帰るって聞いて引いた思い出
そんなもん持ち帰って使ったり飲むのかよっていう
ひげ剃りなんて確実にカミソリ負けするだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:20:54.77ID:JgowZyzT0
使わない分まで消耗品持ち帰る貧民が多いからホテルの髭剃りとか歯ブラシとかいつまで経っても低品質で使い物にならないランクのしか置かれないんだよなあー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:21:50.55ID:+mDKuiOI0
アメニティはBVLGARIだと確かにテンション上がり得した気分になるが、DHCが香料なしか控えめで成分が肌に優しく使い心地が良いので一番嬉しい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:22:53.12ID:lRsVFhE20
小遊三師匠…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:23:19.18ID:6fy784ne0
>>74
>処分費用の事もあるから、持ち帰ってもらった方が助かる

↑とホテルの従業員に直接言われたのならOK
そうでないのなら窃盗だよ
ホテル側が実害がないので訴えないだけであって
どんな理由であろうと無断での持ち帰りは窃盗

あとそのホテルと契約してるゴミ回収業者の仕事を奪ってる事にもなるね
業者ならきちんと分別してリサイクルにもなるけど
君は持ち帰ったアメニティグッズを使用後ちゃんと分別してるか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:23:41.09ID:HgYYztNs0
旅先のホテルの物って宿泊中に使うだけの物
持ち帰りOKのアメニティでさえも、自宅のゴミを増やすだけだと思うんだけどな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:24:14.36ID:4ozO7lq/0
>>53
文句言われる筋合いはないってw
盗人猛猛しいとはこーゆーやつのことを言うんだな
関西人?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:26:12.04ID:ToIuUZgH0
コジキ行為が癖になるとそのうちうっかり盗みを働いてしまうと思う

バカはこういう感覚無いんだろうな
で、別の機会にやらかしてお縄w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:26:26.93ID:0T9bcOD+0
アメニティは持って返っていい
そこまで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:26:59.55ID:woQt++Kn0
>>74
>>1も消耗品ならOKと言っているわけだが、裏返せば、
『1宿泊客限り用でない、使い捨てでない消耗品』まで持ち帰るl客がいるから
ホテル側は頭を抱えてるって記事じゃないのかな。

例えば、灰皿、寝間着、ハンガー、枕カバー、メモ帳、ボールペン、ソープやシャンプーボトル丸ごと、など
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:27:12.06ID:CmCTVIWl0
おれは残りの66%側
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:28:13.49ID:UJoNFKpY0
最初から消耗品として用意されてるものは、むしろ持って帰ってもらったほうがホテルは有り難いんじゃないの
開封に関わらずどのみち捨てるんだろうから、仕事もゴミも減るし資源の節約にもなる

ということで、俺の出張バッグには使い捨て歯ブラシが常に10本は入ってるね
マイ歯ブラシ持ってって濡れたままケースに仕舞うのとか、衛生的にどうなのって思ってるから、
しょぼくても使い捨てのがいい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:29:46.82ID:6fy784ne0
ホテルの従業員に一言「これ持って帰っていいですか?」って尋ねるべきだね
それでOKもらえば好きなだけ持って帰れ
でもそう尋ねるのは恥ずかしいんでしょ?
自分でも恥ずかしいことしてるって自覚があるんでしょ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:30:59.70ID:hOPddyNG0
>宿泊者が持ち帰ってよいかよく迷うのが、パジャマ、タオル、バスローブなどのリネン類のようだが・・・

迷わねーよ
中国人ですらダメだって理解した上で持ち帰るわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 03:32:21.93ID:/LVI5+zd0
そもそも使い回しのタオルやパジャマを持ち帰りたくないわ。洗ってるとはいえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況