X



【インバウンド】福岡市から入国の外国人、初の300万人突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/27(水) 13:46:10.16ID:fkRwjnNn9
福岡市は25日、2018年に福岡空港と博多港から入国した外国人が約309万4千人となり、初めて300万人を突破したと明らかにした。クルーズ船寄港数が前年より1割超減少したことに伴い、博多港からの入国者数は落ち込んだが、政府による入国査証(ビザ)要件の緩和や東アジアとの航空路線の充実を背景に、飛行機を使った個人旅行者が増えたとみられる。

法務省の出入国管理統計によると、福岡市の入国者数は前年より11万人増加。14年の120万人から約2・6倍に伸び、九州全体の約6割を占めた。アジアからの入国者が全体の9割超でうち韓国が前年比約5万人増の約158万5千人で最多。中国(約72万7千人)、台湾(約32万4千人)、香港(約19万9千人)と続く。

博多港からの入国者数は前年比約9万8千人減の約67万9千人。一方、福岡空港からの入国は約20万9千人増の約241万5千人となった。市観光ブランド推進課は「博多旧市街など最新の観光情報を盛り込んだ海外PRが奏功し、東京や京都の次の選択肢として福岡市を選ぶ韓国や香港のリピーターが増えた」とみている。

2/27(水) 12:11
西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00010009-nishinpc-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190227-00010009-nishinpc-000-view.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:51:29.71ID:cIb4VG1a0
板付けか
何もかも懐かしい・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:51:31.31ID:LTdvC90n0
上陸即逃亡をなんとかしろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:51:55.52ID:yOgtwO0f0
『日本第一党』       『日本第一党』
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 13:55:15.78ID:z/tj7MKR0
>>1
世界では韓国の話題には日本が付き物
日本の話題には韓国が付き物
日本と韓国は必ずと言っていいほど並べられる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:00:07.84ID:UPdiKREV0
地図みりゃわかるけど福岡-東京より福岡-ソウルのほうが近いからな
仕方ないね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:26.51ID:JT6Eztps0
不法入国者にとっては単なる入口
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:01:47.26ID:UPdiKREV0
あと福岡-上海と福岡-東京が同じくらいの距離
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:13:22.35ID:RaUmbFMR0
修羅の朝鮮化
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:18:07.80ID:xjPgcqE60
>>1
うち、数百人が金塊を持ち込む
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:09.78ID:DBej8mNS0
安倍と高島のせいだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:34.93ID:6IJVaEtz0
正直言って、福岡市に観光で見るところは何もないよ
大きなショッピングエリアがあるわけでなく

福岡空港、ビルディングの拡張工事はしたけど、航空カウンター近辺はいつも混雑だから
いい加減航空会社の方で人員配置を何とかして欲しい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:13:17.36ID:T5h/26u90
安倍政権が進める爆買い中国人観光客の増加政策で問題噴出

 政府は30日、関係閣僚と有識者でつくる「明日の日本を支える観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三首相)を開き、
2020年の訪日外国人観光客数の目標を年間2000万人から4000万人に倍増させることを決めた。
30年には6000万人を目指す。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:15:48.52ID:FAAX8gFs0
修羅の国には簡単に入れるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 15:48:36.67ID:U1rWS2HS0
アベのせいで
チョンばかりの福岡
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:18.55ID:NlYa4lJy0
9割がアジアからと聞くとお気の毒としか言いようがない
0023総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/02/27(水) 16:01:29.56ID:vdWf+SnZ0
>>17
田舎者の南朝鮮人にはそんな所でもコスパが良いのさ

ゴミは落としても金は落とさない朝鮮人だもの(笑)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:21:58.54ID:nByKgCrx0
>>7
韓国のことなんか誰も気にしてないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 16:44:01.70ID:I46UmhcA0
フクオカンコク!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:14.63ID:GIDqVHYJ0
>>27
または、フクチョンともいう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:01:39.95ID:FXaKdta90
つまり福岡が犯罪者の玄関ってことじゃん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:02:33.40ID:8bqBgUrJ0
ネトウヨはネットの世界に生きてるだけ。
現実社会ではなんの影響も及ばさない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:18.00ID:Xk7Go4j90
ドンキは賢いと思ったわ
天神のあの店買って大正解
アジア人が沢山で驚くよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:43.25ID:iECp6qej0
>>28
よおチョン
どこ住んでんだ?千代か?堅粕か?それとも東区の線路沿いか?オラ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:47:50.35ID:on8yejmw0
バカ「福岡は観光する場所がない」

賢人「福岡は観光で食っていく必要がない」


福岡は二千年の歴史があるからな
旧所名跡はいくらでもあるが、ビジネスで絶好調だからあえて観光地化する必要がない
三大八幡の筥崎宮にしても古事記の世界の香椎宮にしても、あえてよそものに媚びる必要がない
この福岡の余裕さはかっぺどもには分かるまいて
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:38.66ID:w2SfqKpX0
外国人観光にとって福岡ってそんな魅力的な街なんかな?
典型的な地方大都市ってイメージだけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 18:38:06.75ID:wpHku57o0
不法滞在を目的とした人たちだろうか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 19:45:24.14ID:OtsrEBOm0
ユニクロに行ったら年寄りだらけだった
更に店員が外国人だった
しかも欲しい物がなかった

この国はどうしてこうなったんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 22:41:14.55ID:mZodCnBN0
【インバウンド】
福岡市から入国の外国人、初の300万人突破

外国人ではないだろうがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーチョンだろうが!!

朝鮮半島からのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー撃ち殺せ!ダニは!!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:24.72ID:ILPLKZiQ0
そんで、失踪するのでしょう?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/01(金) 21:37:34.49ID:kdNdIaj9O
明治ジャーディン・マセソン商会維新150年と売国安売りニッポンと田布施システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況