X



地球は球体ではなく平面・・・「地球平面説」を信じる人が急増している★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/27(水) 14:20:23.87ID:z6pGvU0m9
<近年、急に「地球平面説」の主張やメッセージが広く拡散し、より多くの関心を集めている......>

「地球は球体ではなく平面である」とする地球平面説は、16世紀にマゼランが世界で初めて地球を周航し、地球が球体であることを証明した後も一部の人々に支持されてきた。とりわけ近年、ソーシャルメディアネットワークなどを介して地球平面説の主張やメッセージが広く拡散し、より多くの関心を集めているようだ。

特定のキーワードでの検索回数をグラフ化するグーグルの無料ツール「グーグルトレンド」を使って「Flat Earth(地球平面)」の検索回数の推移を調べてみると、2015年以降、急激に増加していることがわかる。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/2019/02/26/matuoka0226b.png


■「2年前まで地球が平面だとは考えていなかったが......」

米テキサス工科大学のアシュリー・ランドラム准教授は、2017年11月に米ノースカロライナ州で開催された「第一回地球平面国際会議」と2018年11月に米コロラド州で開催された「第二回地球平面国際会議」で参加者30名にインタビュー調査を実施し、2019年2月17日、アメリカ科学振興協会(AAAS)の年次総会でその調査結果を発表した。

英紙ガーディアンの報道によると、インタビュー対象者のうち29名は「2年前まで地球が平面だとは考えていなかったが、ユーチューブで地球平面説を唱える動画を閲覧して考えが変わった」と回答。残りの1名はユーチューブで動画を見た娘夫婦の話に影響を受けたという。

■推奨対象から除外していくというユーチューブの方針

ユーチューブ上で公開されている動画には有益な情報も数多くあるが、誤報や流言も少なくない。ランドラム准教授は、ユーチューブが明らかに誤ったことをしているとは考えていないものの、既存のアルゴリズムには改善の余地があるとの見方を示している。

また、玉石混淆の様々な情報が大量に溢れる現代社会において「人々は、与えられる情報に対して厳しい目を持つべきだが、これにはバランスも必要だ」と説いている。

ユーチューブでは、2019年1月25日、公式ブログにおいて、地球平面説を主張する動画など、ユーザーに誤った情報を与えかねないコンテンツを推奨対象から除外していく方針を明らかにしている。

米国の専門家や審査員の協力を得て機械学習をベースとするレコメンドシステムを改善し、まずは米国の動画の一部に実装した後、精度が高まった段階で他の国々にも展開していく計画だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/16078926/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551239300/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:22:18.44ID:69S8Wnag0
つまりたこ焼きも平面!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:22:59.08ID:Pm75UbfH0
何気に人気スレw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:30.68ID:ncZdS7TZ0
主観の問題だから何でもいいとは思う
丸さを実感することはあんま無いからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:34.98ID:69S8Wnag0
>>6
青いってことにされた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:35.98ID:B/e+6Adk0
世界一周クルーズが100万円って、高いと思う?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:43.85ID:Fc8fsfzW0
地球は平面上に投影されてるってことか ありえなくもないけど…。
ちょっと怖いなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:46.14ID:MoNg5tpe0
うむ。

地球は平らで
地面の下を
ヤギや像が支えていて
大きな亀の甲羅の上に
乗っかっているんだよw

わかるか、息子よ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:23:58.10ID:MaBk8jwI0
地球は空飛ぶスパゲティモンスター様が創造された。物質の最小単位は麺。これは超ひも理論とも整合する

ラーメン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:24:40.69ID:69S8Wnag0
>>11
船のグレードにもよるが安いな!
ぜひ行ってくるといいみずぽと
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:24:44.78ID:PVl4t+FY0
・地球の端はどこなのか、端がないとしたらどんな構造だと思っているのか
・地面を掘り進んだらどこに出ると思っているのか、裏側があるのか
・月や太陽など、その他の天体の事はどう考えているのか

信じている人にこれだけは聞いておきたい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:25:11.57ID:32hYTaww0
飛行機に乗って世界一周でもすればいい
貧乏人が引きこもって妄想膨らませてるんだなぁとしか思わん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:25:26.81ID:rijtcjJx0
地球が平面だと考え直してみると、なんだか想像力を刺激されるわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:25:46.07ID:PPhd/ZE/0
>>1

 

✕地球は球体ではなく平面・・・「地球平面説」を信じる人が急増している★2


○【電波】地球は球体ではなく平面だ!「地球平面説」を信じる統合失調症患者が急増している★2


 
 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:00.56ID:TcOjWFqj0
こう言う人達は平面地球の端はどうなってると思ってるんかな?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:11.38ID:69S8Wnag0
この格差社会で平らってことはあり得ない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:34.05ID:jqQZFZvQ0
イギリス中心のメルカトル図法の地図で地球平面説論者を装って日本が真珠湾を奇襲するのは不可能ってネタスレ立ってたの思い出した。
ネタに乗っかって悪乗りする奴らとマジレスする奴らでカオスだったな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:39.04ID:dOtHu/0N0
白を黒とする洗脳マフィア
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:44.71ID:0QJLNouX0
宇宙のルールが平面のルールで3次元に投影されてるらしいからあながち間違ってないかもしれないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:27:27.89ID:69S8Wnag0
>>22
端にはたどり着けないんだよ
宇宙と同じ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:06.18ID:G2UkyU4X0
ネトフリに平面説のドキュメンタリーあるから見たけどキチガイのおっさんが
確かに頭おかしい奴が平面説唱えてる動画も多いけど俺のは本当で嘘に気づいちゃったんだよねー
ってずっと同じこと繰り返し言い続けたり俺が外に出るとあなたもしかして平面説の人!?サインください!俺も信じてます!
とか唐突に始まる嘘松を語り続けるだけのキチガイドキュメンタリーだった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:13.17ID:rNtAuOC6O
>>18
南北に地球一周した人は歴史上一人もいない
はい論破
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:16.60ID:HR5YdnoC0
>>4
聖書が書かれた時代には、既に地球の大きさがわかってたわけだが
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:40.99ID:ozfYwszI0
それこそ馬鹿
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:28:55.64ID:4eB94zWE0
このネットの時代に…と思うけど、韓流にハマるバカ者もいるくらいだからな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:09.53ID:bpjw8Duw0
名無しさん@1周年 ▼ 2019/02/27(水) 14:14:12.89 ID:bpjw8Duw0 [1回目]
じゃあなんで海上で遠くの船が近づいて来たら
マストから見えるんだよ
平面なら全景が見えるはずだろう反論求む!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:11.99ID:9MUqcHzP0
統合失調症いじりw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:37.07ID:fvSZjxue0
常識を疑うのは良い事だと思う
けど時代に逆行するのはダメだと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:40.81ID:kJ6yQF110
僕から逃げようたってダメだよ
だって地球は丸いんだもん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:52.58ID:F42sBCcl0
こんなトンデモを信じる奴はネトウヨ並みの知能しか無いのだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:53.16ID:K3Wz6tjt0
すげえなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:29:56.33ID:rNtAuOC6O
>>36
全ての始まりは南極に低級国民立入禁止がバレてからだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:20.10ID:IClztayE0
アメリカ人は人間は猿から進化してないって言うしあかんたれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:27.15ID:vxrXx6EL0
メンヘラがメンヘラを笑うスレ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:44.55ID:K3Wz6tjt0
日本では地球って書かれちゃってるけど英語とか違うもんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:30:55.02ID:ha851LEw0
>>24
これ考え始めるとおもしろいね
たしか説では北極点が中心の正距方位図法で、南極が周囲を取り巻いてる感じだったはず
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:28.90ID:ZnCCyP680
球体だと信じて生活した方が良い
この先を思考するのは危険だ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:29.53ID:93vydcoG0
>>1
アメリカ人A「俺は地球平面説を信じるぞ!」
アメリカ人B「じゃあ何で我が国には時差が存在するんだ?」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:31.12ID:hM9E4sAx0
>>15
スパゲティーコード6日突貫で創造主様がお作りになられた世界なのです
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:32.07ID:temXQ8RE
月が常に同じ面を地球にむけているとか、
太陽と月が地球から見た見かけの大きさが同じとか、
ひっかけ問題みたいなこの仕様。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:34.14ID:HVAMyz3t0
>>49
地球って地球が丸いってわかるまで無かった言葉だよな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:44.76ID:3zNGrbkG0
水抜いた地球の形はジャガイモ
前どこかでみた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:46.11ID:7MHav1Mf0
>>45
カネさえ払えば誰でも行けるじゃん
ttps://www.yomiuri-ryokou.co.jp/cruise/antarctic/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:31:55.30ID:0uueq60h0
地球が丸いなんてのは嘘
だがいままで思い込まされていた世界観を変更することになるからこれには苦しみが伴う
しかしその苦しみを乗り越えれば真実が見えてくる

初めて地球が球体だと主張したのはピタゴラス教団
地球が球体なら、裏側の人間は落ちる
そこで考え出されたのが、ニュートンによる万有引力だ
しかし物体と物体が引き合っているのが実際に観測できるだろうか
キャベンディッシュによる有名な実験はあるが、この人物は相当な奇人で、実験が本当のものかも疑わしい
単に科学者という肩書きを持っているからその人物を信用するというのはやめるべきだ
科学者も科学を仕事にしているただの人にすぎない
嘘もつけば捏造もする
しかもキャベンディッシュはあの胡散臭いロイヤル・ソサエティ会員だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:10.37ID:SMriUpRc0
>>18
ガイジ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:14.18ID:69S8Wnag0
>>46
猿から進化してないのは事実だな
人類の祖先となった猿を言ってみて?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:17.48ID:7nXUQk6H0
これって普通に地球が球体だと知った上で実は平面っていってるんだろ?違う?なんでそっちの根拠はスレで出てこないのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:32:34.23ID:tDnoU7OE0
現に大圏ルートで飛行機やロケットが飛んでるわけで
それを説明するのに「地球は球形をしている」以上の
現実的な理屈があるのかね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:33:07.86ID:Fz9nY+Dl0
これはないな。
定常宇宙論はありだけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:33:13.98ID:69S8Wnag0
>>56
天球は丸いのかね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:33:24.25ID:zZx++nhJ0
>>6
ボウリングの球も丸い、ビザも丸い、つまりガガーリンが地球は球体だったと言わない段階で…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:33:34.17ID:XJwy+qup0
これネタでやってるんだよw
「空飛ぶスパゲティーモンスター教」とかと同じ
ネタでやってるのを理解できないアスペがマウンティングして説教とかw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:33:35.95ID:0YWs3KKr0
グーグルアースを見れば
地球が丸いということはわかる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:17.96ID:EUFH0T8c0
これとか面白かったな(まあ、多元宇宙が本命だけど)

youtubeで検索

"この世界が仮想現実であることを示す証明式"
”この世界が仮想現実であることを示す証明式(続き)”

二重スリット実験進化版

”過去に戻る粒子”
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:24.17ID:3HoIKDa+0
>>1
先進国で平面だと言ってるのは、馬鹿なアメリカ人とウリカトル図法の韓国くらいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:26.92ID:rNtAuOC6O
>>60
南極は何故かGPS使えない設定だから、そこは南極かって話しだな
連れてかれるのがチリの南側の島の可能性がある
飛行機も何故か窓が無いやつ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:50.78ID:bpjw8Duw0
>>71
それこそわからんな
見た奴おらん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:34:55.55ID:thhJuqY50
どうやら地球が平面だと分かると困る奴らがいるようだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:25.59ID:v0ceSGxS0
象と亀の上に乗ってる事は知ってる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:27.74ID:KYKOAicv0
>>1
地球は平面。例えるならお好み焼き。
地球が球体だとか、それって、いわばたこ焼きじゃん?

アホとちゃうか。

地球が球面だと考える奴は、地球がたこ焼きだと言ってるようなもの。
どう考えても、地球は平面だろ。お好み焼きだろ。

お前ら、球面の上で生活できるのかよ。すべって転ぶわ、アホが!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:39.86ID:D+2Kbkls0
平面の裏はどーなってんだ。
裏がない場合は、端っこはどこに?w
裏がある場合は端っこ通るときにやばくね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:43.08ID:BQ+kYdSg0
白夜知らない人も沢山いるだろうしね
所さんの目がテンみて
やっと理解できるだろう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:35:44.83ID:U8jeQoTm0
実は既に脳だけの存在なんだぜ俺たち
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:08.30ID:xTnJ5B/j0
平面なら大阪から富士山見えると
思ったが名古屋のJRセントラルタワーが
邪魔で見えん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:09.83ID:SMriUpRc0
>>83
だいたい丸かったら裏側にいる人落ちちゃうよねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:17.44ID:IeEiyUlx0
地球は平面で空洞なんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:17.49ID:gzxEy2qN0
次元あるいは空間に関する相対論的新説かと思ったらそうじゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:22.37ID:LAHcZrp+0
つまり嘘を簡単に信じてしまうバカが増えてるってことか
危険な思想に洗脳されやすいという意味でもある
オウムの信者もこんな奴らだったんだろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:23.86ID:feVYwT4Y0
ドラクエで上端までいったら
南から出てくるのってバカが作ったのかなって思うわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:40.13ID:K3Wz6tjt0
>>71
そもそもそれは概念じゃん?
地球が丸いなら丸いやろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:41.08ID:y3nj6TWR0
世界中同時に朝になっちゃうじゃん。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:36:49.14ID:ZDvthCcf0
猫は液体
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:37:10.06ID:EILi79H/0
サンタクロースとか血液型別性格判断とかと一緒だな

みんなで信じてるフリをするのが楽しいんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 14:37:12.88ID:ha851LEw0
>>67
その大圏ルートが気になるんだよ
南半球でも南極またいで飛んでるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況