X



【歴史】村上春樹、文国会議長の天皇発言「日本でも今は歴史の作りかえみたいなことが起きていて、どこの国でもそうだと思うけど...」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/27(水) 18:09:06.15ID:fkRwjnNn9
※韓スレ

平沢勝栄自民党議員=会ったこともないのに文喜相(ムン・ヒサン)国会議長が勝手に頼まれたと言った可能性がある。天皇陛下は100%、こういう話をするはずがない。宮内庁も「面談をしたことはない」と確認したが、放っておけば事実のように広まってしまう。

河野太郎外相=(天皇が)文喜相議長と面会した記録はない。(文)議長の一連の発言は非常に不適切だと考えている。

25日午前、衆議院予算委員会で自民党議員と外相の間で交わされた対話だ。

俎上に載せられたのは、韓国の文喜相国会議長が最近米国でしたという聯合ニュースのインタビューだ。「戦争の主犯の息子である日王(天皇)が慰安婦のおばあさんたちに謝罪しなければいけない」と発言したブルームバーグのインタビューで波紋を呼んだ文議長が、聯合ニュースのインタビューでまた天皇に言及した。「10年前に日王から韓国に行きたいので仲立ちしてほしいと頼まれた時、とにかく(元慰安婦の)おばあさんたちが集まっているところに行って『申し訳ない』と一言さえ言えばよいと伝えた」という内容だ。

警察幹部出身の自民党8選議員の平沢氏は「文議長が10年前に天皇陛下に会ったかどうかが核心」とし「早期に措置を取るべき」と政府を促した。もちろん政治家の発言の真偽は重要だ。ない話を作り出したとすれば発言全体の信ぴょう性が疑われかねない。したがって文議長も適当な機会に事実をありのままに説明するのが正しい。

しかしこれよりもっと大きな問題は歴史問題に対する日本の政治家の態度だ。文議長や韓国人が望むことは、慰安婦のおばあさんに対して本当に申し訳ないという気持ち、その気持ちにふさわしい態度と行動だ。「天皇陛下が文議長に会ったのか」より、慰安婦・徴用問題で深まった両国間の感情の溝をどのように埋めることができるかに集中しなければいけない時だ。しかし日本の政治家は「どうか月を見てほしい」という要請には応じず、月に向けた指先にばかり毎日怒っている。

衆議院でこのように耐えがたい対話が交わされる直前、日本を代表する小説家の村上春樹氏は仏パリで開かれた「読者との対話」でこのような発言をした。

「日本でも今は歴史の作りかえみたいなことが起きていて、どこの国でもそうだと思うけど、自分の国に都合のいいことだけを歴史として残して若い世代に伝える力があって、それに対抗してつぶしていかないといけない。正しい歴史を伝えるのが僕らの世代の生き方だ」。恥を知る政治家なら、村上春樹氏の言葉を聞いて隠れる穴から探すことだろう。

2/26(火) 7:08
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000002-cnippou-kr

★1が立った時間 2019/02/27(水) 14:33:01.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551245581/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:40.87ID:tSr9/yIk0
証拠や検証をもって歪められた歴史認識等を正してゆく事を
史実の作りかえとは言わない
検証もせず、大声を出したもの、広報の行き届いたものが
正しいものとして広く知れ渡る事が良い事である筈が無い
嘘の裏には、必ず悪者にされる存在が出る
歴史の成り行きから加害国などという身にされたとしても
やっていない事まで括って反省や罰を受ける筋合いはない
検証を書き換えと称して嫌う者こそ疑わしく卑怯な存在だ
更に、弱者を名乗る者の立場を盾に、検証自体をさせないやり方は
詐欺の手口そのものだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:10:55.27ID:4pJHmArs0
>>1
村上春樹さん「理想信じる力を若い世代へ」パリで交流会
ttps://news.headlines.auone.jp/stories/international/international/12163043?genreid=55&subgenreid=151&articleid=12163043&cpid=10130000
 政治との関わりについて問われた村上さんは「グローバリズムに対抗するものとして、ポピュリズムがあり、右翼も台頭している。
日本では原発の問題もある。僕も自分の意見は持っているけど、それをどう小説的に発言すればいいのか。僕にとって大きなテーマになっている」と明かした。
 第2次世界大戦に話が及ぶと、「戦争のことは小説でできるだけ書くようにしている。日本でも歴史の作りかえが起きている。自分の国に都合のいいことだけを歴史に残そうとすることはどの国にもあるけど、対抗してつぶしていかないといけない」と強調。
「正しい歴史を伝えるのが僕の世代の生き方だと思う。今インターネットでは誤った歴史認識が教えられている。とても危険なことだ」と危機感をあらわにした。


ちゃんと全部読むと、村上春樹は日本では朝日毎日のような左派メディアが、日本の正しい歴史を作りかえをしている事に危惧していると言ってるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:12:37.54ID:rXgtDaoN0
俺たちの春樹
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:12:50.18ID:hZzYc0m70
こいつ70歳で戦争知らない世代じゃん
正しい歴史知ってるってなにいってんのよ
満州で戦ってた俺のじいちゃんに謝れ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:10.02ID:glDxK+N80
これは韓国に対抗する決意表明じゃん。
チョンメディアはとうとう発狂したか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:13:25.94ID:e5olFauy0
>>4
文学賞が無理ゲーなので平和賞でも狙ってるんかな、恥ずかしい奴w
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:11.17ID:4g9Koaef0
ノーベル賞欲しいんだろうなぁ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:23.32ID:7chZi/rQ0
731部隊のことか 3000人の人体実験はえぐいわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:03.83ID:6HlRHy4D0
『日本でも今は歴史の作りかえみたいなことが起きていて』
起きていない。適当な事言うな老害。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:15.82ID:ptzE/mWX0
こいつにとってはライダイハンもデマなんだよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:16:26.26ID:rVWDr+Rn0

1回でいいから
経済制裁 してみろ・・・・・・・・・・・・・・・・安倍ちゃん

どうせ
また
また
また
逃げるだろうけど。  河野はほんと 逃げ回るチキンだし。お似合い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:17:48.98ID:wGtwHirv0
村上春樹『ノルウェイの森』あらすじ

親友が突然自殺したお。そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリでオマンコしておいたお。でも直子はメンヘルで施設に入ったお。
よく分からないけど、直子は大事な女性だお。とりあえず大学に入ったので、ナンパしてオマンコしまくったお。
好きでもない女とオマンコするのってむなしいお。大学で、ミドリって言うへんな女と知り合ったお。
俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がいるのでオマンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェラしてもらってるから満足お。
そしたら、突然に直子が自殺したお。悲しいから旅に出るお。
帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババアが俺んちに来たお。とりあえず、オマンコしたお。
そーしたら、何もかもふっきれたお。もう、必死にミドリとオマンコしにいくお。
ミドリ「落ち着け猿」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:18:18.44ID:u97OulPL0
>>1
なげえなあ、一行でまとめてやんよ

「朝鮮への愛はないのかーッッ!!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:18:18.76ID:rVWDr+Rn0

731部隊と岸信介

有名だよ。 岸信介が 満州で  中国人使って  人体実験してた。
さらに アヘン栽培をして  カネをつくり それを 東条英機に 流してた。それが 太平洋戦争。

これ
事実だし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:18:24.21ID:x+F3ppAa0
謝罪すらせず開き直る戦犯一族
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:18:59.56ID:WjYOUEHP0
ホントにそうだよな 
朝日新聞が歴史を作りかえて日韓関係がめちゃくちゃになった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:18.17ID:o/3Sc4Bc0
>>23
その一族には不本意ながらバカチョンも入るんだぜ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:27.54ID:rVWDr+Rn0


統計だって

改ざんして・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15年近く前から。  小泉政権で。そのとき 官房長官が安倍晋三


つまり
安倍は 小泉のコピー
そして  経産省には  今の安倍の秘書官  今井尚哉が 資源エネルギー庁で 原発推進してた。

つまり 東芝の破たんの引き金を引いた 奴が  今の安倍の近くで ペテンやってる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:43.07ID:a3cca0tG0
>>1
 「自分の国に都合のいいことだけを歴史として残して若い世代に伝える力」
先に虚偽捏造反日洗脳はおまエラ〜。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:51.71ID:HH73IhXA0
政府主導で修正してるのはどこの国かな?
そのうち昭和の敗戦も修正するんじゃないのw
江華島事件以来の朝鮮民衆の抵抗と被害について、日本側の理解が不十分なんだと思うよ
この認識の相違は。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:52.65ID:GH8Htkic0
ネトウヨのファンタジーヒストリーのことだろ?
WW2日本は被害者とか、開放のために仕方なく戦争したとか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:21:08.67ID:u97OulPL0
つか村上も「正しい歴史」とか言い出すのかw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:21:11.83ID:rVWDr+Rn0



岸信介は
満州で  人殺し してない!!!!!!!!!!!!!!!!
あべ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:21:35.56ID:RfNrCMEi0
平和主義者だった英国貴族が英独和平に奔走、結局ナチスに利用され戦後は没落
没落した貴族の屋敷をアメリカ人が買い取るっのが

イシグロさんがノーベル賞獲った本だよ

色々考えさせられるテーマだが

村上の馬鹿の一つ覚えみたいな反戦思想なんとかならんか?

平和主義じゃどうにも成らなかった話でノーベル賞獲ってるんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:09.34ID:rVWDr+Rn0


とにかく

天皇陛下を  犯罪者の孫 って いった 韓国に   1度も経済制裁できない  安倍は 処刑していい。

こっちが先。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:23.01ID:fAyEGa0E0
アレ貰うには政治性も求められるみたいだからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:50.04ID:a3cca0tG0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜
二重取り三重取り何度でも〜虚偽捏造歴史洗脳ベースの反日朝鮮族〜韓国人〜
通名在日〜ナリスマシ帰化〜パクリ観光でユスリ〜タカリ〜サギ〜ドロボウお断り〜
何も与えない〜完全無視〜もうすべて終わっていること〜日本人は統一毅然〜。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:22:51.93ID:hZzYc0m70
>>20
コピペにマジレスすると内容は別にそれでかまわんと思うよ
その内容にちゃんと人間てものへの深い思想があれば文学としては一流なんだよ
村上春樹がそれがあるかって言ったらないと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:06.55ID:LXbpjEF70
>>4
つまらない小説ばかりで片腹痛い。
歴史や朝鮮問題に口だすより
やる事がありませんか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:07.72ID:rVWDr+Rn0

天皇陛下を
侮辱した

韓国に

経済制裁 を1度も しない  安倍晋三は  チョン以下。 処刑しましょう!!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:56.42ID:8bn7z99x0
村上の発言だと韓国も都合よく歴史を書き換えるって解釈できるのに自分たちには適用されないって思ってるんだろうなー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:23:57.71ID:4pJHmArs0
>>13
>>1の中央日報の記事はそこだけ切り取って書いている
全文はこれ
ttps://news.headlines.auone.jp/stories/international/international/12163043?genreid=55&subgenreid=151&articleid=12163043&cpid=10130000>>13

「日本でも歴史の作りかえが起きている。自分の国に都合のいいことだけを歴史に残そうとすることはどの国にもあるけど、対抗してつぶしていかないといけない」と強調。
「正しい歴史を伝えるのが僕の世代の生き方だと思う。今インターネットでは誤った歴史認識が教えられている。とても危険なことだ」と危機感をあらわにした。

日本の左翼メディアが日本の歴史を作り変えている、対抗して潰していかないといけない

こういう事だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:26:07.57ID:0mDmpMNg0
さすがノータリン文学賞
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:27:49.33ID:N7Nna2fO0
言うのは勝手だが村上春樹の知ってる歴史とやらがもし間違いだと確認されたらどう責任を取るのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:25.55ID:RitRhj9C0
むらかみはるき、顔見て変質者にしか見えないのはオレだけか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:30.33ID:JlL36qix0
>>46
マジこれ
またウサギのがよほどまともだわ

日本の恥だから村上出てくんな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:56.68ID:LRWtOZzr0
こいつ何言ってるんだ? 同朋が本当の事を暴露されてきて焦ってるのかww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:28:58.42ID:eUX5wNIi0
>>1
これ中央日報が過去の発言を引用しているだけで、スレタイのように天皇侮辱発言に対する言葉では無いじゃん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:34.35ID:zXcDIxgs0
日本で歴史を作り変えてるのはマスコミ様だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:29:51.68ID:tPo2KAuK0
韓国女「えーんえーん、日本くんが強姦してくれないよー」
日本男「するわけないだろ」
韓国女「どうして?憧れの性奴隷だよ、男子はそういうの好きでしょ」
日本男「憧れません」
韓国女「韓国男くんはたくさんベトナムで強姦してきて上げたのに」
日本男「上げるな!一体何やってるんだ」
韓国女「赤ちゃんの種ちょうだいよ、強い男の遺伝子欲しい」
日本男「上げない、家が乗っ取られる」
韓国女「……」
日本男「もしかして、貧しいから強姦とか身売りするんじゃないか?豊かにすればやめるだろう」
韓国女「わーい、豊かになったから強姦して、公娼制度も作ったよ」
日本男「やめないし…」
韓国女「強姦と身売りは朝鮮半島の国是なんだよ?」
日本男「あのね…」
韓国女「こんなに強くて経済力のある日本男くんに強姦してもらって赤ちゃん産めるなんて楽しみだな」
日本男「しないと言ってるだろ!」
韓国女「こんなにお願いしてるのにひどい!慰安婦にされた!」
日本男「なんだ、その怒り方…」
韓国女「みんな見て、当時の日本は公娼制度があったんだよ」
日本男「当時は貴女と一緒だったから制度を作らされて反発したんだ」
韓国女「…一緒だったんだよね」
日本男「こら、おかしなこと想像するな」

韓国女「世界恐慌だ、一緒に身売りしよー」
日本男「身売りするくらいなら死ぬ!!」

ぶーーーん      ドーーーーン

韓国女「あー、死んじゃった」


中国男「女狐に絡まれてるのか」
日本男「憑かれた」
中国男「放っておくと王朝滅ぶよ、殷滅んだし」
日本男「大丈夫、狐だから」
中国男「元は王なんだっけ?」
日本男「そう、王が天皇になってる」
中国男「それなら混ざらないな」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:30:12.93ID:tPo2KAuK0
韓国女「そうだ、待っていても強姦してくれないから子種を買いにいこー」
中国女「それいいね、買いに行こう」
韓国女「日本ちゃんも一緒にいこー」
日本女「うちでは禁止されてるから買えないよ」
中国女「そっかー」

韓国女「日本くんがね、強姦してくれなかったんだよ」
中国女「ひどい」
韓国女「でしょ、情けをかけてくれなかった」
日本女「うちのはそういうの嫌がるんだよね」
韓国女「おかげで今は世界中で淫乱だと言われて」
中国女「産む機械にそこまでやらせるなんてサイテーだよ」

韓国女「一緒に身売りを誘ったら死んでいった」
中国女「狂ってると思う」
日本女「うちのは、戦争は遊びだけど子作りは怖がるんだよね」
韓国女「うちとは逆だ、戦争は嫌がるけど子作りとかノリノリ」

日本女「核兵器の開発によって、人類が長く続けてきた、戦争による強姦と身売りでの繁殖方法は非効率になったのです」
韓国女「大変だ、人類存亡の危機だ」
中国女「政略結婚しなくちゃ」

日本女「あと奴婢の子どもを作るのが怖かったんじゃないかな」
韓国女「日本ちゃんのとこには奴婢いないの?」
日本女「制度としては結構前に途絶えた、天皇にするから奴婢は禁止だって」
中国女「代わりに不可触民来てもらってるんだよね」
日本女「そう、労働力不足しているから」
韓国女「うちにも昔いた、白丁のことね」
日本女「そういえば昔、奴様(やっこさん)がいた」

韓国女「日本ちゃんのところも襲わせたら?」
日本女「私は…BL(ボーイズラブ)が良いかな」
韓国女「…なんか、日本ちゃんと日本くんってあれだよね」
日本女「??」
韓国女「やおいって言うの?意味なく生きてると言うか」
中国女「謎理論だよね」
日本女「だよねー」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:24.20ID:p8oeI+c30
村上春樹って精子がビョーンって出てるフィギュア作ってた人だと思ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:31:49.98ID:I4uLBy+/0
戦争の出来ない日本が、歴史を書き換えられるわけないやん。
あべしが、言っているだけだよ。
普通の日本人は、そんな事はしない。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:32:44.71ID:AmtIHPlU0
読んでないし読まないけど
「」で展開される一人コントの99%はサムい
なんか長いし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:33:45.92ID:Zh64eYD60
>>1
>しかしこれよりもっと大きな問題は歴史問題に対する日本の政治家の態度だ

話すり替えててワロタ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:34:13.14ID:7chZi/rQ0
アホのでんでん晋三が都合の悪いこと捏造隠蔽するのはA級戦犯岸信介の血やな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:35:40.43ID:6N8i5Myg0
朝鮮絡みは、アホの洗い出しに丁度いい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:01.34ID:WgddHEPH0
村上春樹ら団塊の世代はいわゆる戦後民主主義教育をもろに受けた世代だ
これはGHQによる日本人洗脳計画をもっとも受けてしまった痛ましい世代で、
当然反日左翼がもっとも多い
日本がアジアを侵略したひどい国という歴史認識がアメリカによる策謀宣伝
であることをいまだ知ろうとせず、自分たちの認識こそが公正だと信じている
もう墓場まで変わらないだろう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:37.22ID:tPo2KAuK0
>>59
いつもの手段が通じなくて残念だったね
今回はより寒くするためのものだから、読みなよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:55.56ID:l3/C+Tg/0
>>14
中国は数をかなり大袈裟に言ってるけど実際はあった
皇族も連絡係とかやってたし
政府としてはタブーの領域なのでスルーしている

宮田参謀だったかな
これは偽名だが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:37:58.30ID:ROtEBhZx0
ひとつ平気で嘘を付く人間というのなら
彼が要求してる慰安婦の正義に?が付けられるのは当たり前の話。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:36.81ID:tPo2KAuK0
>>59
ごめん、やっぱ読まなくていいや
君のメンタルだとたぶん精神崩壊するし、責任取れない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:38:59.92ID:IIJ/+qGE0
何時まで待てば 当たるのかな?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:19.95ID:U1WO7oUf0
そもそも歴史を文字に起こすことが歴史の作り変えだわー
とかいうと実も蓋もないね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:39.49ID:9CmcxnJU0
村上の発言はただ単に小説を書く動機を聞かれて答えただけ
またバカチョンがいつもの「だったら良いな」思考でムンの発言と結び付けてるだけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:39:49.27ID:IFtgbj0L0
三文小説家の分際で偉そうに
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:23.25ID:+blcadui0
ノーベル賞が欲しいニダ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:25.85ID:qWlrngWt0
韓国に都合のいい歴史の作り替えを否定し
正規の記録から正したら
日本でも歴史の作り替えが起きている?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:41:38.37ID:u4iB6Q6r0
日本人作家だけど
日本人から1番嫌われてる作家でもあるな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:02.67ID:zDdeRUzI0
この記事がまるで村上春樹がこの件に関してコメントしたみたいな書き方してるのもあるだろうけど
それに釣られる人間が多すぎて驚くわ

そりゃあ扇動なんてやりたい放題だよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:02.98ID:CCinwEwn0
お、まーだノーベル賞に意欲を?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:04.10ID:eNbA+wfA0
日本の歴史研究って資料や文献を一生懸命探して客観的な事実を求めて研究しているけど
韓国や中国の歴史研究って「こうである!」という結論前提でこじつけてる感が半端ない
たぶんちゃんとした学者も居るのだろうけど都合の悪い研究結果を上げたとたんに国に潰されるってどういうことよ?
これでは話にならない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:42:19.45ID:4eB94zWE0
>1
朝鮮ソースで反日かよ春樹www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:07.57ID:KdffPfm30
スポーツ選手とか芸能人とか村上みたいな作文屋とか、専門家でもないのに中途半端な発言で世間を煽るのはほんと危険
有名人というだけでそいつの言葉が正しいと信じてしまうアホが多すぎる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:13.00ID:+blcadui0
こいつだけだわ
本人、作品だけでなく
フアンも気色悪くて嫌いなのは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:15.99ID:S7wdrqLP0
ノーベル賞が取れなくて頭にきたかな?
末路の始まりかね。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:50.24ID:5ot3HTgO0
明確に変えちゃったのってゴッドハンド位で後は研究や発掘で新たな資料が見つかり
これまで定説とされていたものが覆ったりとかだろ

現在進行形で証拠も無しにころころ変えたりはしない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:43:57.72ID:YI5ATPHB0
まるでひとつの正しい歴史があるみたいな言い方だな
そんなものがあるなら争いは起きないのだよ
おこがましいとは思わんかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:45:38.90ID:GA70dVYk0
>>42
バカ乙

パヨクが歴史を捏造する事が日本にとって都合のいい作り変えに該当するか、足りない頭フル回転させて考えてみな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:47:10.92ID:Sd4KAKRU0
ノミネート御目出度う御座います
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:48:26.61ID:lcRgcuSF0
エロ作家調子に乗りすぎだろ
中国様にまで下品図書認定されて、今度は半島に擦り寄ってるのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:20.94ID:KFXmi53A0
韓国はそもそも米軍慰安婦に全く謝罪してませんよね。自分はしないのに相手にはやれって言うんですか??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:33.89ID:SJ8ITpiy0
大江健三郎2世を襲名
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 18:49:42.30ID:+2DZLKiP0
>>13
起きてるよ、朝日新聞が昔から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況