X



【国際】日本などの支援期待とトランプ氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 20:11:56.01ID:2vB750WM9
日本などの支援期待とトランプ氏
2/27(水) 19:58配信 共同通信

 トランプ米大統領は27日、米朝首脳会談についてツイッターに
「金正恩氏と私は非核化に懸命に取り組み、その後北朝鮮を経済大国にしたい。中国やロシア、日本、韓国も助けてくれるはずだ」と投稿、関係国の支援に期待を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00000206-kyodonews-int

関連
【国際】日本政府、「北朝鮮に支援しない」と米国に通知 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551228783/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:41:50.46ID:jS5ECJsB0
望月「日本が資金をだすんですか」

管「米朝の推移を見守りたい」

望月「いつ接触したんでしょうね」

管「政府の立場に変わりない」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:41:55.84ID:afZ6LhM90
さすがに無理だと思う
日本人の許容値超えるだろう
怒りしか生まれない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:41:56.23ID:OnCCyEKa0
ATM
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:00.58ID:VE/zQbWe0
>>191
アメリカもいよいよ焼きが回ったんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:17.16ID:bUDPijBD0
>>187
すまない、トランプの要求に対する回答はこれしかないんだ
1.YES
2.OK
3.はい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:27.26ID:QGpK1ic+0
>>1
支援してもいいけど見返りは?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:29.58ID:dc+xSjPQ0
最近のトランプと安倍ちゃんはネトウヨの喜びそうなことした記憶がない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:44.63ID:/reiNrI40
何か必死になって北朝鮮の事を過大評価してるのは多分不法入国の朝鮮人だと思いますよ。

マルハン朝鮮人は何をしました? 勤勉に”脱法ギャンブル”の会社を作って

恥も知らずに富豪面してるだけで、まともに日本には何も貢献してません。

そして、ギャンブル台を作る技術は全部日本企業に頼ったり、日本企業からパクッたものでね。

その点において、任天堂とマルハン朝鮮人は全然質が違いますから。

そして、そういう不法入国して日本人になりすまして活動していた朝鮮人たちを

自分達の政権をバックアップさせるために支援していたのが満州派閥の岸伸介でね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:46.90ID:a2sR+JSF0
払わないと言ったことを後で後悔することになるんだろうな。
やっぱり払う言い訳を考えるのが大変だわ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:42:58.25ID:Wh2lkoHp0
>>130
そう200兆だったな
戦後保証でなく視察団の為のインフラ整備費って言ってただろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:01.97ID:UUvu3mgk0
>>195
首相が反対してるのにツイートしないでしょ。
首相が援助に賛成してるのよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:21.26ID:PSJbKJZO0
>>1
まじ吐き気するんだけど
拉致被害者はもう絶望的だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:34.62ID:7eV9QeJ90
>>33
共産主義と帝国主義のハイブリッド、先軍主義なるもので関東軍が造り上げた帝国陸軍別動隊
放逐されて国家になってしまった
対米反攻最終拠点
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:40.44ID:hb83Du7+0
拉致被害者核廃しない限り絶対したらダメ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:46.23ID:iGk4C8ra0
まずはアメリカが中韓を支援しないとならないんじゃね?
日本は頻回なミサイル脅迫と拉致の件があるから無理でしょ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:43:47.23ID:9yv82gUE0
外交は一方的にこちらの理想形にはなりにくい、てゆうかならん
カリアゲさんはトランプ相手にあれだけやれるんやから、優秀なんやろ
我々としては、拉致問題が入口のイなのだろ
次に核、そして中短距離ミサイル他となる

行動対行動

北朝鮮がどんな行動をしてくるか待とう

トランプは日本にカネを出させたいだろうから
その方向へ流すはずだ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:01.48ID:o+1HL6fl0
北チョンが反日バカの政策をやめるときだったのに何チョンと戯れてやめなかったからな
延々とバカ国家続けるんだろうな。国民がお気の毒のままの悪い意味での独裁国家w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:33.83ID:QGpK1ic+0
そりゃ拉致被害者の全員帰国とかトランプさんのおかげで実現できりゃ
支援してもいいって話になるんじゃないかな(チラッ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:48.69ID:Le6biNn/0
>>217
まあ日本じゃなく韓国が援助すりゃいいのに
アメリカは韓国には期待しないのか?
0227 【中部電 76.2 %】
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:58.19ID:L07jBl+IO
ふざけたこと言うねぇ、トラの字も、、、
そんなコトしたら政権が吹っ飛ぶわな。
つか、いっそ日本も核武装してしまおう。

北鮮のありもしない核でもあれだけでっかい顔できるんだ、
日本は数ヶ月で本物を作れるんだろうし。
拉致被害者奪還も核恫喝したほうがスムーズにいくかも。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:01.58ID:I4uLBy+/0
確か、あべしはトランプをノーベル賞に推薦していたよね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:02.16ID:Wo7QXbk00
とても美しい手紙を渡したトランペットの安倍チョンなら「イエッサー」の二つ返事で回答してくれるはずww
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:04.29ID:afZ6LhM90
>>214
言わせるなw
抑制のきかない怒りで満たされるってことだ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:23.43ID:jS5ECJsB0
すまない、トランプの要求に対する回答はこれしかないんだ
1.YES  持ち帰り返答
2.OK  党内相談
3.はい 安倍の独断

こゆことか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:32.17ID:UUvu3mgk0
電話会談の時に援助することに賛成してるのよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:34.18ID:WjI7MFDq0
仲良くなった手柄はアメリカで
カネは日本が出すんだろ?
なめんなよ!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:45:36.20ID:uCzlyzNN0
警察の検挙率は実は一割切ってる。

犯罪者の9割以上が野放しの状態。
犯罪して捕まるのは馬鹿といえるような事態。

これは、警察がヤクザと癒着してるから。

これは、今の支配体制に、支配の正当性が全く無いことを示してる。

法を守る、意思も能力も無いからだ。


ソース「愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん」3/13
https://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
6分50秒あたりから(平成13年時点で検挙率は1割以下。元警察官の証言)

1
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:01.06ID:57RgOPny0
アメリカは?出さないの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:10.79ID:UUvu3mgk0
>>224
大統領のツイート見て
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:13.61ID:/reiNrI40
トランプ氏は何を根拠に北朝鮮が経済大国になると思ったのかは知りませんが、

だったら自分の資産を投資すべきですね。

トランプ氏は今までの米国と北朝鮮の関係、日本と朝鮮の関係を考慮すべきだと思いますね。

どうやったら北朝鮮が経済大国になるんでしょう? パチンコ台の一大製造拠点にでもするつもりなのでしょうか?

アメリカでしっかり朝鮮を管理、再開発という話にするとしても、あまり喜ばしくない切り口ですね、

”経済大国発言”は。まあ、多分トランプ氏をそそのかしてるのがいるんでしょうけどね、損正義とかね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:21.44ID:Xjg3OqPS0
>>214
一応日本政府の立場はトランプに伝えてある。
拉致問題の解決無しに経済援助をしないってね。
まぁ圧力掛けられたら適当な落としどころを探すかもしれんが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:44.34ID:ckCCEPo00
>>6
そんなもん日本国内向けだろ
外交安倍(笑)だぞ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:46.04ID:o+1HL6fl0
>>225
これから北チョンが南チョンみたいに背伸びしただけ終わりみたいなケースにならないためには
簡単に言えば、南チョンのような人間にならないようにする事なんだけどね。
たったそれだけの事なんだけどどーにもその考えに行きつかないみたいだからな〜
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:56.33ID:cZH7TUU50
北朝鮮のやるやる詐欺にすっかり引っかかっちゃって
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:03.61ID:0ZP13lBE0
壁作って塗り込められろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:35.65ID:JG5lkdCV0
すでにパチンコでかなり支援してるだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:42.74ID:sPLNNybU0
>>2
非核化が終わったあとにニカ?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:47:48.72ID:uh53LZRp0
しねーよ、バーカバーカ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:02.12ID:j+TvFsud0
>>1
拉致被害者も返さない国を何故、助けないといけない?

トランプのポケットマネーで助けろよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:03.09ID:F/6rKl8e0
要するにトランプからの提案はこうだ
「ICBMを廃棄したら日本が金出して経済発展するんだからわかったな?」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:04.71ID:UUvu3mgk0
>>227
米軍が主要都市押さえているのにできると思っているの。バカも休み休みいいたまえ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:16.11ID:X/Te4F5t0
ほらきた
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:20.89ID:Le6biNn/0
韓国が支援すりゃいいだろ
背乗りなんてせずに普通に支援
これでレーダー照射も無くなる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:23.17ID:/mybncuT0
米朝首脳会談を前に韓国軍は既にアメリカの要請を受けて密かに動いていた
それを知らずに妨害してしまった馬鹿が日本の自衛隊(一部隊員の暴走との説もあり)
国内では「レーダー問題」としてメンツを保とうとしているが
実際は米韓両国に平謝りと言う情けの無い結果になったあれね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:34.52ID:uh53LZRp0
日本海に壁作ろうぜwwwwww
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:38.64ID:o+1HL6fl0
トランプさんのやっている壁作りは偽善って事ですか?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:38.72ID:LySmBERU0
また食い逃げされるだけだな(爆
アメリカは何回だまされりゃ目が覚めるんだかねぇアホやw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:48:51.54ID:K8bOBVph0
これが外交の安倍か
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:06.27ID:CH3ABQ/Z0
なんか北が経済大国になって日本にメリットあるのか?
韓国と同じ血が生きてる国なんだから同じことするのが2つになるだけだろよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:09.91ID:/reiNrI40
北朝鮮が勤勉なのだったら、とっくの昔に独自に漢学も勉強してるでしょうし、

ハングルも弾圧したりしませんよ。

そもそも北朝鮮という国は金一族が李氏朝鮮から盗み取った国であってね。

だからパンギムンはムキになって怒りを露わにしてマッカーサー元帥に強硬上陸するように煽ったのです。

朝鮮李氏一族というクソの一族はそういう一族だからね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:16.19ID:eq4LqJ+m0
トランプ、完全に騙されたなw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:23.07ID:BVeFBjny0
>>1
そんなこといってもめぐみさんが帰らないうちは無理でしょう。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:28.36ID:Aw1e23NT0
非核化なんて
してないだろw
バカなの?トラさんて
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:42.23ID:jeGQjgqo0
安倍はすでにIAEAの査察費用という口実で金を出すことを明らかにしているからな
これからどんな言い訳でどれだけの大金を北朝鮮に貢ぐことになるやら
恥知らずのネトウヨがどんな狂った安倍擁護を繰り出すのかも楽しみですねw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:49:43.83ID:9yv82gUE0
今回出てくるだろう宣言、その合意次第では米国を挟んで日朝の環境は転換するかもしれん
日朝会談、10名程度の拉致被害者帰国、何らかの理由づけによる再調査
進む可能性は低くはない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:05.44ID:afZ6LhM90
>>252
え?都市攻撃するの?
民間人大虐殺になるけどw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:06.42ID:fYw1iRyw0
沖縄を米軍基地化して核借りて配備すればある程度解決だよなぁ
もっとも北の核もどんどん洗練されていくだろうけど
日本が米帝様に縛られてる以上、沖縄の最前線で防御を固めないとどうしようもない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:07.77ID:4oqn3N+q0
安倍ちゃん「核廃棄費用は全額出すからそれでいいよね」
トランプ  「はい」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:15.24ID:Q1vw2mH70
>>255

脳内妄想が止まらないんだね
生まれつき脳に異常がある朝鮮人だから仕方ないが
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:25.81ID:bUDPijBD0
>>239
他の国に2兆円出させる決定をTwitterで発表するやべーやつ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:17.52ID:o+1HL6fl0
>>262
発展した国が近くにあるのは別にええんちゃうのw
ただし精神的に発展する可能性だよな
南チョンとつるんでるようじゃなぁ。
北チョンが発展した先のアジアは暗いな(;´Д`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:18.66ID:m7txaMHs0
このおっさん譲歩するだけ譲歩しまくる気がするんだぜ
誰だよ強硬派のボルトンがいるから大丈夫とか言ってたやつ
間違いなく北朝鮮政策では歴代大統領で一番激アマな糞大統領じゃねえか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:43.09ID:QSzx4Qay0
安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ安倍首相頑張れ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:44.52ID:fYTCuOt+0
プッ〜www 日本政府は北朝鮮の支援はしない!と発表したそばからwww さぁ、忠米ポチ政権はどうする?内と外で言うこと変えたらタカ派の名折れで恥ずかしいぞwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:52.08ID:q1VIbSrz0
支援しないって通知したんじゃなかったのかよなんだこれ、
また一方的にFAX送信しただけとかなのか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:58.06ID:SBLMEm7U0
しねぇわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:51:58.58ID:waZUGxo/0
するかボケ
基地外二人が会談してもなんも変わらん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:52:17.65ID:EY8WE9xC0
勝手に決めんなw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:52:35.57ID:C1ZoZXpI0
Jアラート鳴らしまくってビビってトランプに泣きついてミサイル止めて貰ったのに拒否出来るわけねえだろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:52:36.52ID:F/6rKl8e0
トランプがこのあいだのインタビューで言ってたのは、
「北朝鮮は経済発展できる良い位置にあると提案するつもり」
「米兵の遺品を返してもらう交渉をしてる」
ってこと。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:00.78ID:0XFzWIkk0
しないって言ってるじゃん
しつこいよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:13.13ID:OnCCyEKa0
もうプロレスはやめろよ。
0290百鬼夜行
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:51.13ID:OB85N8yI0
韓国であれだから、北朝鮮との交渉は意味なし。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:53.68ID:3Wcp1gp70
トランプさんもこう言ってるし
まさかポチウヨは飼い主に逆らったりしないよな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:53:59.51ID:UUvu3mgk0
>>271
何を訳わからんことをいっているんだ。
米軍の管理下にあるんだよニッポンは。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:05.79ID:RtrE8YBF0
>>1
北朝鮮に支援する代わりに日本が北朝鮮内に工場を建設して月収500円の労働力をくれ
日本の企業が続々と北朝鮮内に工場を作り北朝鮮も雇用が生まれ貧困が少なくなる
なんと! 無遅刻無欠勤の人には皆勤手当として米2kgをプレゼント

あっ! 朝鮮戦争が終結なので密航者とその子孫で不法移民の在日に特別永住許可を与える理由はなくなったので在日は韓国に強制送還
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:12.12ID:rvTEqQDp0
トランプ「お前らの金はオレのものお前らに所有権なんてねーんだよ」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:13.51ID:/reiNrI40
北朝鮮の核廃棄がしっかり行われているかどうかの監査費用や監視費用は

日本も払っていいと思いますし、実際に払うと思いますけどね、

北朝鮮を経済大国にする為に金を出せというのはさすがにこの状況では道理が通らない発現だからね。

これは大チョンボのミスショットじゃないでしょうか? というか、詐欺師だと思われますよ、トランプ氏は。

ちょっと私も全く意味がわからないね。故意の危険球なのかどうなのかもわからないです。

そして、私は今激怒してるので、ちょっと気が立っていてね。さっさと清算してアメリカに移動したいですね。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:21.03ID:jBDJfnG30
朝鮮戦争終戦宣言ありそうだね。
これが出たら世界的ビッグニュースだ。
まあ、日本の首相も何かコメントを求められるだろうから、今からコメント考えておいたほうがいいよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:36.11ID:jS5ECJsB0
安倍もしくは取り巻きがしくじったとしか思えない
読売新聞がスクープしてないもん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/27(水) 20:54:36.41ID:cZvwOyM+0
>>279
日本政府は北朝鮮に支援しない。
日本政府は関係国に金を渡してその金が支援に回る。
日本は金だけ取られて終わり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況