X



【京都造形芸術大】美術モデルの女性(39)、会田誠氏による講義中の性的発言で精神的苦痛・・・慰謝料330万円求め提訴★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★
垢版 |
2019/02/27(水) 21:11:32.99ID:z6pGvU0m9
京都造形芸術大で開かれた公開講座に参加した美術モデルの女性(39)が、講師の性的発言で精神的苦痛を受けたとして、大学を運営する学校法人「瓜生山学園」(京都市)に慰謝料など約330万円の支払いを求めて東京地裁に提訴していたことが27日、分かった。提訴は22日付。女性が東京都内で記者会見し、明らかにした。

瓜生山学園は「訴状が届いていないので、コメントできない」としている。

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/02/27/0012101956.shtml

講義は、涙を流した少女がレイプされた絵や、全裸の女性が排泄している絵、四肢を切断された女性が犬の格好をしている絵などをスクリーンに映し出すという内容で、会田さんはさらに「デッサンに来たモデルをズリネタにした」と笑いをとるなど、下ネタを話しつづけていたという。

大原さんは、会田さんのキャラクターや作風を知らなかったという。すぐに、大学のハラスメント窓口に苦情を申し立てたが、第5回(同年6月12日)のゲスト講師で、写真家の鷹野隆大さんの講義でも、勃起した男性の写真の投影などがあった。「講義を受けに来ただけなのに、どうしてこんな目に合うの?」

大原さんは、動悸や吐き気、不眠の症状がつづき、急性ストレス障害の診断を受けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190227-00009302-bengocom-soci

原告の女性
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190227-00009302-bengocom-000-view.jpg

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551254413/
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:20.67ID:OXd1wmGR0
これはたぶん会田誠のことを知ってて潰しに掛かってる
謀略のにおいがぷんぷんするよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:04.80ID:o9qqYFRX0
>>454
まあなんだ。それならそれで潰して欲しい。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:12.77ID:8rRnggT70
スマホでも確定申告できるようになったからな。
そのうちスマホでも訴訟できるように簡略化されるとこの手の裁判が増えそう。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:51.56ID:TJnzhH/b0
ミミズ千疋やカズノコ天井のGスポットを探り当てて攻め立てた時の感覚を表現できてこそエロ担当美大教授。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:39:10.89ID:L/GmB2Si0
これはここでしっかり潰しておかないと
あとあとチビクロサンボみたくなるぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:39:32.77ID:z+MuYV870
>>456
そうなったらスマホで傍聴もさせて欲しいもんだ、
陪審員も。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:26.20ID:dhNQmlFr0
京造の「藝術学舎」っていう公開講座かなあ?
こんなんそれぞれの日について3行ぐらいずつしか説明無いし
エログロ見せますなんて書いてなかっただろうし
高尚めいた言い回しが書いてあったんだろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:35.03ID:kJTGxhhj0
会田誠は感覚ずれてるから原告の主張も分かる
芸術といえばなんでも許されるわけじゃない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:42.96ID:+wqeKhha0
会田さんの作品、ワイは好きじゃないけど、好きじゃないなら近づかなければいいのに。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:41:48.47ID:kmiaFxJC0
芸術って言うと何でも許される風潮はイカレてる
合田ってのもエログロすぎてダメだろ
ネットで見えたらダメな物が見えてる
この女も嫌なら途中で帰れよ
保健室行くとか
個人的な恨みでピンポイントで訴えて金強請ろうってのが
ミエミエ
関係者が全員クズすぎる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:43:05.44ID:V/Wg+0LP0
>>444
空気感変わるね
ちゃんとやらないといけないって雰囲気になるね
20分間動かずに立ち続けて肌に汗かいているのを見た時これは大変だわと思った
夏も冬もこれやるの大変だよ
冬なんて暖房ガンガンで暑くしてモデルさんが体調崩さないようにするけど描いてる方は暑くて半袖で描いたりする
大学ならモデルさん第一に考えて授業する
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:43:28.31ID:dhNQmlFr0
>>465
一般向けの公開講座でそんな特殊な
芸術の括弧書きなかったら完全アウトレベルのもん見せられるとは思わないだろ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:04.63ID:kmiaFxJC0
>>461
あれはリアルこの世の地獄
興味本位で見るもんじゃない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:34.22ID:vyhn0GLV0
>>20
なんか男のゾーンと女のゾーンに分かれるんだけど、そのデッサンの室内が。
したら女のゾーンにしか向かないんだよなモデルが。
すげえ内気でイライラしたしムカついた。
恥ずかしいならモデルやるなよブスと言ってやった。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:45:18.29ID:TJYpzJV40
>>464
こういうのが一番意味不明で、主張になってないんだよね。
根拠がないんだよね、なぜ許されないのか。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:46:03.01ID:OggZTYC6O
>>426
多分受講料もかかるだろうから、普通は講師がどんな人か検索して調べるよな(苦笑)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:19.92ID:TIN/rHPY0
芸術家は、変態の部分です。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:38.11ID:DcvcF2Cc0
芸術って本能に訴えてナンボだからここまで不快にさせる会田氏もなかなかの才能だな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:40.18ID:kmiaFxJC0
>>471
芸術に理屈を求めるな
この裁判だって、裁判官がみんなの雰囲気読んで、
最初に結論考えるんだから
理由なんて全部後付けの多数決だぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:14.53ID:iHbDeaqp0
>>1
クレーマーかと思ったら相手側が想像以上に酷かった

こんな反社会的な思想の内容を底辺大とは言え仮にも大学でやってることには驚きだ

大学は一応公共性があることになってるし、日本国民の血税の補助や様々な減免措置が入ってるし、反社会的行為をさせるなよ
何やってもいいと思うなよ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:08.94ID:OggZTYC6O
>>469
広島出身者が左に偏ってしまうのは、子供の頃から原爆資料館に連れて行かれて悲惨な写真をたくさん見せられて、洗脳されてしまうからかもね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:16.36ID:uW1jNK930
愛知県立美術館で騒動になった鷹野氏の男性器の勃起した写真も不愉快だったみたいだし、オノ・ヨーコの公開服切られパフォーマンスや草間彌生のチンコボードなんて見た瞬間に発狂するだろ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:51:23.06ID:zdfOiYIm0
>>1
バージンだと病気だと思われるよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:53:59.24ID:yc3UGoSm0
浮世絵の春画展もアウトとか言い出すのかね。
それともあれはOKとか言うのかね。
その時代の感覚とかその人個人の感覚とかそんな寄る辺のないもので
芸術の存在を否定する奴は、世界感とか認識範囲とか思考力が貧困すぎるな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:13.98ID:QY/SzOi20
>>433
これぐらいの方がシンプルで人に伝わりやすくていいんじゃないか?
そういう路線なら隠されたエロテーマにやるんだってことで皆に伝わりやすいと思うんだけど
ドラえもん観てる人間みんなにある部分だと思うしさ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:16.27ID:qYWxrUXhO
この科学の時代に芸術が何を示唆出来るか甚だ疑問だしな
科学こそ芸術なんじゃないかな
いまだにエログロ描いて芸術なんて言っちゃてる奴らの講義を真面目に受けてる学生はバカだろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:55.67ID:OggZTYC6O
>>478
そういうの受講料を払う前にどうして調べないんだろうね?
スマホで検索すれば作品もすぐに見られるのに。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:41.10ID:3JuD4VyF0
>>375
匿名掲示板の書き込みと同レベルの意味しかないってことですか
なるほど
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:50.90ID:5kabsfpG0
以前から、芸術とかアートとして定まった評価があること自体疑問だわ >会田
1の訴えた女は馬鹿だと思うけどね
平成という時代に過大な評価を受けてきた人物は
時代が終わると共に、葬られる運命 会田もそれ
どの業界でも、崩壊、分裂、暴露、消滅、、枚挙に限りないわ
会田ねぇ らしいわw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:08.12ID:hRJ/TZgI0
リベラル気取り連中の醜い争いが見られると思うと胸熱
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:02:21.90ID:qYWxrUXhO
すごい画力がある人だけど、漫画家にでもなればいいのにって絵でもある
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:02:46.01ID:F2dcPgUJ0
【朴烈(パクヨル) 植民地からのアナキスト】
http://www.oaff.jp/2018/ja/program/op.html
>1923年、関東大震災直後に広がった噂により、関東近郊に住む多くの朝鮮人が殺害された。
>事態の沈静化を計った日本政府は、社会主義活動をしていた朝鮮人青年・朴烈に目をつけ、
>彼の同志で恋人の金子文子とともに逮捕する。日本政府の策略に感づいた朴烈と文子は皇太子暗殺計画を自白。

>二人の好演が時代の波に逆らいながら、お互いを尊敬し支え合った朴烈と文子の激烈な愛をスクリーンに焼き付ける。

会田誠「この映画、日本で普通に見れないのかな...」
http://i.imgur.com/AYvhZtW.jpg
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:02:58.99ID:7kk44X0u0
誤解を承知で言うなら、会田誠みたいなキチガイを包容してこそゲージツは面白いんだろ。
ゲージツとか言って逃げるワシもナンだけど。
そもそも歴代偉大な芸術家なんてほとんど人格破綻者だろw
この人の作品は好きだけど、作者本人は...てなのはよくある事。

会田誠作品は好き嫌いで言えばキライ寄り。けどあの悪趣味には抗い難い魅力はある。
森美術館で観客の前で段ボールをコネコネしてる会田氏を動物園のサルの如く目の前で
観察した事があるけど、意外とフツーでイケメンだったのが面白かったw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:48.61ID:jgdwsI8b0
最初にお断りを講座案内に出しときゃいいんじゃないの
この講義にはセンシティヴな内容が含まれますってw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:06:44.53ID:nJ33vhq50
この人モデルとして出たのか講義聞きに行った一般人だったのか、どっちの立場だったのでしょう?
自分の意思で見に行って、こんなはずじゃなかった。私は見たくなかったと怒ってるのかしら
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:13.57ID:djxwa0Wt0
この講座、会田誠目当てで受講した人もいるんかな?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:07:54.07ID:yDNnp/JK0
思ってたよりエグい内容だった
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:33.01ID:CSk9tdl30
わざわざ下卑た作風の抗議を受講して訴えるって当たり屋みたいな印象だな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:41.17ID:uW1jNK930
>>486
この出来事が許されるかどうかを法に訴えるなら、裁判所で判断が下る。
芸術=表現の自由に関しては、全員が等しく誰にも発言や表現を弾圧することはできないし、されることはない。
だから、女性も会田誠を訴えるのではなく、場を設けた大学を相手に訴えてる。
表現者を育て、大切にする立場の美術大学を訴えるのはどうかと思うけど。

表現の自由を規制することは誰にもできない。今はね。
表現の上で許されるって話じゃないかな。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:09:14.40ID:yDNnp/JK0
>>436
哲学
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:00.41ID:8rRnggT70
裁判官「被告は有罪。大学が扱える美術はピカソまでとする。」
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:10:45.46ID:CSk9tdl30
セクハラっても特定個人に向けられた発言じゃなくて
講義の発言が気に食わないで訴えてるんでしょ
ないわー
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:20.07ID:TJYpzJV40
>>498
だろ?価値の話じゃないんだよな?
評価や価値の話してるやつ多いからさ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:32.42ID:ATtHG6LE0
うん?モデルの仕事中じゃなくて、講義を受けにきただけ?

さすがにそれで訴えるのはなくね?退室すればいいだけじゃん。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:13:53.46ID:BGyxlE3y0
>>1
これ会田誠に同情する話しかと思ったけど、現代アートの人だからな。
じつは会田誠のパフォーマンスというオチなんじゃないの?
ミヅマアートギャラリーのオッサンと考えた売名行為とか。
チンポムとか演出してた連中だからね。
このモデルもいかにもなキャラっぽいし。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:14:16.24ID:DKJtRKIa0
フェミの当たり屋か。あの面でモデルとか名乗るからモヤっとしたが、プロ市民団体なら納得。
つい最近もエロアニメ取り締まれと話題になったからな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:14:23.93ID:sgh5Jooc0
初めてこの人の作品見たが気持ち悪いね。
女、女児しか描かないの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:16:32.70ID:bLc/4JTl0
(39)
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:04.13ID:Tjnwe4Qs0
>>323
だから外苑前のキャンパスでの講義だったからでしょ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:11.35ID:klBk/LEa0
>>482
それは既にあるねそういうこと海外ではやってる
外国は熱心だよ科学使って何やるかとか積極的
エログロも身体論など学んでベースにしてやるから作家は自分の作品のテーマについて問われてもちゃんと説明できるし無闇に作っている訳ではないし
やっぱりしっかりしたものを見ていると芸術って西洋のものなんだなと思うよ
もっと留学とか海外で学ぶとか積極的に行っていれば違うんだけどこの分野を学ぶのには金がかかりすぎるし姿勢もみんな内向的だと思う
音楽はガンガン留学するのに
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:17.53ID:yDNnp/JK0
会田誠の絵みたけどエロ、グロ、ロリやんけ
なんで現代アートなんて言われ崇められてるのか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:18:56.54ID:RNwawArX0
最近いろんな大学で社会人のスキルアップや生涯学習やらで一般向け公開講座開いてるが新たな収入源でもあるのかな
学生相手には許されたり知識ある者なら通じることが一般には通用しないことがある
ましてや今回はどう見ても一般的にハラスメントの内容だし教訓にすべき
しかしハラスメントだと認めながら被害者に二度と関わらないことを要求する大学側それは被害者怒るわ
金魚電話ボックスもこの大学の学生グループだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:19:11.31ID:ta/pd6JA0
講義受けてただけなら退出すればいいだけだなぁ
モデルとして呼ばれて説明も受けずにだとちょっとあれだが
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:19:26.62ID:JIWtI7dX0
会田の作品への抗議の意味で最初から提訴するために講座受けてたりしてな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:28.14ID:uW1jNK930
>>502
気に入らないモンは潰したいし見たくないのが人間だな。
こういうことが重なって、表現の窮屈な社会になる方が恐ろしいと個人的には思う。
すごく極端に言えば、中国みたいに言論統制されたいんかと。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:55.39ID:jERPDGVM0
ソウル大学は日帝残滓だから潰せば良いと思うよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:13.62ID:2fBm0WQO0
当たり屋で結構
会田誠はめちゃくちゃ嫌いだし、なんでもいいから消せよ、こんなカス
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:23.00ID:QBwiVgVM0
取扱注意のエログロ作家を何故講師に招いたし
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:31.01ID:dhNQmlFr0
アートです、って言ったらゾーニングしなくていいんかってことだわ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:24:25.14ID:KZkbtUrv0
この人いったい何者?



大原 直美
新聞社のレポーターと美術モデル、ナレーターをしています。
通信制の芸術大学4年に在籍中で、文芸と写真を学んでいます。
文章や写真を通して千葉市の魅力を発信し、「ドラマの生まれる海辺」の創出にお力添えができればと思います。
私の住んでいる街、そしてモノレールの駅でもあり、旅客船ターミナルとして春から新しく生まれ変わった千葉みなとにご期待下さい!
http://www.chibacity-ta.or.jp/5beach/hajimemashite-ooharanaomidesu
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:45.38ID:klBk/LEa0
映画やゲームなんかは年齢制限や注意書きを添えるが
映画は芸術表現でもある
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:08.62ID:hHowEQfH0
会田誠の芸風を知らん39歳の美術モデルてのもちょっとな
業界知らなさ過ぎるだろ
その歳まで何を学んできたんだ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:35.55ID:1Nctwn4y0
涙を流した少女がレイプされた絵や、全裸の女性が排泄している絵、
四肢を切断された女性が犬の格好をしている絵などをスクリーンに映し出すという内容で、
会田さんはさらに「デッサンに来たモデルをズリネタにした」と笑いをとるなど、
下ネタを話しつづけていたという。




芸術家気取りのおっさんの正体はみんなこれだからね

小奇麗な風景がばかり見てると
あいつらの本性がわからない

ただのポルノや暴力が好きな猿だよ
それが絵の技術を持っているというだけ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:28:49.82ID:QBwiVgVM0
>>20
その割にはプロ意識のないバイトモデルが多いんだよな
昼休みに学食でたんまり喰って腹膨らまして戻って来たりさ
デッサン中に体型変えるなっつうの
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:28:55.23ID:hRJ/TZgI0
藤田嗣治を戦争協力者として追い出した日本美術界は
女性の人権侵害者として会田誠を追い出さないの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:29:00.56ID:GxLnj+Qj0
モデルとかしなきゃいいじゃん
しかもモデルといえるような顔でも年でもないんだから
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:29:40.78ID:BGyxlE3y0
>>523
訴えたほうも会田誠側も両方が売名にしかならんわな。
喜ぶのはギャラリー。会田作品の値段が上がるからね。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:29:52.78ID:1Nctwn4y0
四肢切断とか子供を裸にしてポルノを描くとか
ろくでもないエログロ漫画家がみんなやってることで
この人に特別なものはなにもない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:30:51.47ID:1Nctwn4y0
エログロ絵を描いて注目されただけの人
その人から何が聞けると思ったんだ?
講義を受けるなら相手の仕事を少しは調べるだろう
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:31:02.28ID:xI8qOgtf0
>>523
39歳で観光大使とかイメージガールはないだろ常識的に考えて
千葉みなとって団体自体がチョンがらみなのか
つか、こいつメンヘラ女の匂いがプンプンするな、どう見ても地雷女だ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:32:03.22ID:QBwiVgVM0
>>6
四肢のない少女が座って首を鎖でつながれて
舌出してハーハーしてるだけ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:32:58.79ID:25JqkoGf0
>>1
宮沢りえに市原悦子混ぜた感じ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:33:26.18ID:icr8jz9O0
会田誠だもん
昔から各方面と揉めてて
個人的には作風も本人もクズだと思ってる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:40.40ID:1Nctwn4y0
会田誠の講義を受けにいく連中の大半は会田と同じエロオヤジで
会田のシモネタを聞いて大喜びだろうよw

この女性は場違いだったね
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:36:46.29ID:NjNx3jmw0
>>525
これ
20歳ならショックなのもわかるけど39だったら結構雑誌とか展覧会とかで見かけてると思うけどなあ
>>526
いやこんな(しょーもない)絵を(凄腕の技術で綺麗に)描く人はあんまいないから一応有名なのよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:38.46ID:DKJtRKIa0
こういう表現を規制したとしたら、リアルな方に向く危険性はないのかな?それとも他者が刺激されてリアルにやってしまうとか
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:37:48.51ID:hHowEQfH0
>>20
わかる、ウチの大学もそうだった
裸体のモデルさんには最新の注意をはらったわ、間違って関係ない人が入室しないようにドアにデッカく紙はったり
とにかく裸体モデルさんは高額だし誰でもってわけにいかないから気ぃ使って大事にしていたよ

反対に自分から申し込んでくる野郎の裸体モデルは自分から見てみてー!って感じで学生に嫌われていたw
たまにちんこ立てちゃって生徒から鉛筆投げられて、先生にも怒られてたわw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:38:12.20ID:QBwiVgVM0
こいつは完全に病気なんだよ
作品で発散してるから
かろうじて罪を犯さず(重ねず)に踏みとどまってるだけ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:39:42.17ID:DcvcF2Cc0
現代アートって病んでる人ばかりだな
水玉の人のもそうだし 路上作品とかゴミじゃん
現代建築の方が全然いい
隈、安藤とか良さが分からないんだけど不快にはならない
コルビジェ好き
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:20.85ID:1Nctwn4y0
>>474
不快にならない
こういうものは芸術とかマンガの世界にはありふれてるから
もう飽きられてるよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:28.53ID:3Flh6nq90
>>124
この歳でもできるもんなんだね…一番年齢差別がありそうな職業なのに。

会田誠もアレで嫌いな作風だけど、この人だけの知恵で提訴したのかが疑問。
美術モデルとしては損にしかならない行動だし、仕事来なくなるだろうに。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:41:02.06ID:yc3UGoSm0
>>524
子供を含めた一般大衆が相手のもんと、
芸術に興味があって美術を学ぼうとする人が対象の物の違いじゃね?

ヒエロニムスボスとか、戦争時における描写とか、屠殺場の様子とか、
そういうのを題材にしたら「気分を害した!」なんて言うなよって感じ。
世の中なんて目を背けたくなるけど実際にあることの方が多いんだしさ、
芸術の題材でどれを選ぶかに個人の感情でいちゃもんつけるなんてのは、
ワテクシどこでも尊重されるべきわよ、っつーガキンチョなんだろうな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:41:06.37ID:8rRnggT70
相田みつを的なものを期待したら会田誠的なものが出てきたんだな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:12.52ID:vZUJldNQ0
家畜人ヤプーとかと同じ系列かな、知らんけど

ただ大学っちゅうのは自分で学ぶ場所なんで、嫌なら帰ればいいだけ
授業料払ってたかどうかは知らないが、お願いして居て頂くものじゃないからね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:59.10ID:1Nctwn4y0
>>124
キャンギャル崩れのおばさんか
地方はこんなのでもチヤホヤしちゃうほど人材が不足してるのか
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:45:43.87ID:TJYpzJV40
さすがに日本は客の質が悪すぎるわな。
お化け屋敷に入って驚かされて不愉快だ
ホラー映画で気分が悪くなった。
それはないだろ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:48:14.52ID:QBwiVgVM0
>>545
39歳だとモデルとしては限界だから
モデルを辞めて美術関係の仕事にでも就きたくて
公開講座を受講してまわってるんじゃないかと妄想
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:48:44.72ID:+wqeKhha0
この人の作品は劇画系のエロさと、生物的な生々しさがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況