X



【空手バカ一代】大山倍達氏の孫(21)ら 大麻取締法違反容疑で逮捕 警視庁 ※画像・映像

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/27(水) 22:38:14.63ID:Mb9ZT1aA9
大山倍達氏の孫ら 大麻取締法違反容疑で逮捕 
毎日新聞 2019年2月27日 12時19分(最終更新 2月27日 12時25分)
https://mainichi.jp/articles/20190227/k00/00m/040/115000c

警視庁

 乾燥大麻を所持していたとして、警視庁新宿署は27日、自称東京都豊島区の自営業、大山照羅(あきら)容疑者(21)ら3人を大麻取締法違反(共同所持)容疑で現行犯逮捕したと発表した。大山容疑者は極真空手の創始者、大山倍達(ますたつ)氏(1994年死去)の孫。


 逮捕容疑は26日午前2時35分ごろ、新宿区大久保1の路上に停車中の乗用車内に乾燥大麻を所持したとしている。逮捕は26日。大山容疑者は「私の物ではない」と容疑を否認している。

 同署によると、警戒中のパトカーを追い越した車の助手席に乗っていた大山容疑者が目をそらすなど不審な動きをしたため、職務質問をした。運転席付近から缶や封筒の中に入った乾燥大麻が見つかったという。3人の尿からは大麻の陽性反応が出た。

 大山容疑者は覚せい剤取締法違反で1月に有罪判決が言い渡され、執行猶予中だった。【安藤いく子】


■住民さん提供
※画像
http://22.snpht.org/190227160846034.jpg

※映像
テレ朝
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190227-00000021-ann-soci

日テレ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190227-00000035-nnn-soci

フジTV
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190227-00412970-fnn-soci

★1の日時 2019/02/27(水) 12:28:05.7
※前スレ
【東京】大山倍達氏の孫(21)ら 大麻取締法違反容疑で逮捕 警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551238085/
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:34:32.95ID:RaABhB8B0
人生の白帯くん懲役いってらっしゃい
ボンボンだから売人にガッツリ掴まれて多分一生薬物中毒だろうけど
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:35:52.89ID:ci4jr6yD0
そういえば、極真会館で発行したという仮想通貨「マスコイン」だっけ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:37:31.63ID:LZlOnv8O0
ガクトも朝鮮人だろ?

なぜ朝鮮人は仮想通貨が好きなのか
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 16:41:08.29ID:RaABhB8B0
合法的に資金洗浄出来るから悪人は仮想通貨大好き
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:04:59.37ID:OLvaU5ht0
>>791
うむ
崔 永宜にするべきだった
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:21:36.88ID:LZlOnv8O0
大きな大会はすべて大山館長がご自分で、独断ですべての組み合わせを決めます。
1987年の第4回世界大会では、決勝戦に初めて外国人選手のアンディ・フグが勝ち進みますが、優勝候補だったアデミール・ダ・コスタとミッシェル・ウェールデルは潰しあいになります。
二人の内、どちらかが決勝の相手だったら、松井現館長の優勝は無かったかもしれません。
巧妙に優勝候補の外国人選手が潰しあう、大山館長が考え抜いた組み合わせの結果でした。

大山倍達館長は実は二重国籍者でした。
日本国籍を持ち、日本人として生活する一方で、韓国人として韓国にも家族がいました
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1481199269
0829ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/02(土) 17:24:52.15ID:aFIPBGx20
そういや、その時代、緑健児の技の美しさが際立ってたな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:55.26ID:LZlOnv8O0
韓国釜山セミナー
11/27/2012 ニュース, 海外ニュース
11月18日(日)、韓国釜山市内において緑健児代表セミナーが開催され約100名の参加者が楽しくも厳しい稽古に汗を流した。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 17:48:36.82ID:qlhUmek70
高岡なんとかって言う、身体意識を透視?する人は強いのかな。
強いと言うか上手いって印象たけど。
実力あるんだろか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:29:46.95ID:LZlOnv8O0
最強空手家を勝たせないよう介入した極真創始者・大山倍達

「ベテラン勢も全盛期を過ぎて、後は竹山と松井章圭(現・極真会館館長)が極真の屋台骨を背負ってくれればね、前途洋々だと思っていたよ。
彼らは美しい空手、華麗なる空手の実践者だからね。
これからの極真は華麗でなければならないよ。
なのに昔に戻ったようなパワーだけの黒澤が優勝するんだからね。
それも本部じゃない選手だから、嫌だったよ。
極真空手はここ、池袋の総本部がその威信を担ってきたのだからね。
それなのに、あんな無愛想な坊主に人気が出るなんて思わなかった。
黒澤くらいだよ、私と会っても眼を逸らさないのは」
http://blog.livedoor.jp/itsasportsworld/archives/2069025.html
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:31:16.15ID:LZlOnv8O0
翌年の第17回全日本選手権、黒澤の前に立ちふさがったのは「大山の息子」と言われた松井章圭だった。
決勝で相見えた2人だが、延長戦にもつれると、黒澤の下段蹴りで松井の大腿が持たないと大山は踏み、彼の「意向」によって旗は松井に揚がった。


もっとも、本来ならばこの決勝戦は「あり得ない試合」だった。
4回戦の時点で松井を勝たせたい大山は突然「審判団総入替え」を命じ、暗黙で自分の心を忖度出来る支部長たちを新たに揃え、ルール無視の再延長で松井を勝者にしたのだ。
当然、決勝の黒澤戦を見据えた対策以外の何ものでもない。
0838ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/02(土) 18:37:57.67ID:aFIPBGx20
黒沢のキックは確かにすごかった
当たった時の音が、もう足逝っちゃっただろ、それ、っちゅう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 18:55:39.61ID:RaABhB8B0
>>838
お前クソコテのくせに極真やってたのか
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:04:46.14ID:RaABhB8B0
>>837
倍達が死んだ時簡単に跡目決まったもんな
まあそのせいで今の分裂が有るんだけど
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:02.34ID:LZlOnv8O0
浜井師範が語る。

たしかに個々の内容は事実に近いものがあることは当時増田選手の師としても、主審・副審としても、かつまた大会において10年近く故大山総裁の側近だった私自身にも総裁の裁定に納得いかないものがあるのは事実である。

特に増田君については対松井戦では未だにあのいくつかの試合は増田選手の勝ちだろうという感覚を持っている。

増田君については対アンディ戦では本戦・延長戦とも増田選手の勝ちだったと思っているくらいである。
https://ameblo.jp/1kyokushin-hamai/entry-11953477976.html
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:03.54ID:LZlOnv8O0
また松井対マイケルトンプソン戦についても同様である。

試合内容や試し割でもやはりおかしいと感じているのは事実である。

緑君に関しても確かに七戸戦については疑念を感じている。

故大山総裁も人間である以上人間の好き嫌いや技術上の好き嫌いなど感情的な判断もあるのはまちがいない。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:15:29.06ID:RaABhB8B0
>>841
緑だ黒沢だ松井だ八巻だってこういう時絶対増田の名前上がらないよな人気無いから
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:20:23.75ID:RaABhB8B0
俺は増田選手百人組手でズルをしない人
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:21:41.10ID:RaABhB8B0
>>844
好きの大事な言葉が抜けちゃった増田選手は好き
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:28:05.54ID:7GHwkRE60
>554
ムエタイと戦ったらパンチよかローキックや回し蹴りなど蹴りの技術の方が影響受けてるけどな。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:31:25.61ID:jTGiYhVF0
マス大山の孫であろうとも大麻なんかで逮捕されてる馬鹿じゃ話にならん。

刑務所で臭い飯食ってから人生やり直すんだな。

大麻や麻薬をやる奴は人間のクズ!
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:40:55.51ID:qcYOoW420
再延長(笑)
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 19:42:04.74ID:LZlOnv8O0
客にこんなに若いのにシャブとかおかしいだろ

男の血筋だからハメられて消されたんだろ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:09:50.69ID:aiyh6mbv0
TVでたまに映る空手道場の師範が皆アチャラ顔の件
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:10:05.39ID:LZlOnv8O0
>>846
俺らだったら普通に空手とかプロレスとか
格闘技にはチョンが多いって常識なんだけど

一般人はやっぱり知らないよね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:11:05.32ID:JsWPWuj40
朝鮮顔だなぁ
てか、全然鍛えてないのね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:15:25.71ID:YH6aF+at0
厨房時代の知り合いに大山って奴いたけどチョソだったよ。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:31:15.78ID:LZlOnv8O0
話を大山倍達の帰化に戻すが、彼ば寧柱の説得により帰化を先送りにした。
1968年に実際に帰化した後、その理由を語っている。

<私は日本国籍を方法論的に取得しただけである。(中略)
 日本で事業をやる以上、日本の国籍を持たなければ困る>
 『KPI通信』(一九八三年三月一日)
https://aishoren.exblog.jp/22395353/
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:01.13ID:LZlOnv8O0
<しかし、三十何年間日本に住んでいても日本人に馴染めないということです。
ボクシングで日本人が負けると良く寝られる。
日本の飯を食い、水を飲み、日本の空気の中で生活しているというのに、日本人の味方になれないんです。
その底辺に何かがあるんですね。私はそれは解らない。
日本人が勝つとクソーと思う。
死ぬまで直らないでしょう>
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:32:15.30ID:tGfODs+R0
すげー半島顔すぎて
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:36:43.87ID:LZlOnv8O0
「大山は彼らとともに徒党を組み、我が物顔であちこちの軍事施設を荒らし回った。
特に軍人を夢見ていた大山は、基地の倉庫から拝借した日本軍の軍服を嬉々として来て歩いた。」
(145)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:37:00.75ID:FTjgbR5y0
>>859
これだけ日本人を嫌ってるのに
日本で空手を教えてたんだから
相当複雑な人だったんだろうなぁ
俺にはとても耐えられないと思う
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:38:54.86ID:hS3HZmK30
これはバッドハンド
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:39:48.28ID:RaABhB8B0
>>859
さすが崔猛虎
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:00.47ID:LZlOnv8O0
ピストン堀口の長男・堀口昌信(日ボ理事)は、
「大山さんは戦後かなり羽振りはよかったはずです。
私は当時三国人を羨望の目で見ていましたよ。
特に大山さんは、まるでアメリカ映画のギャングのように
ソフト帽を被り、ウールの背広姿をしていました。
日本人はドルを使えなかったけれど、朝鮮人は使えた。
PXにも出入り自由でした。
PXで買った舶来品を日本人相手に売ると元値以上の金額でさばけました。
いろいろな方法で朝鮮の人たちは日本人とは比較にならないほどいい暮らしをしていたんです」(147)
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:43:51.08ID:AmCGRtus0
でも塚本って世界チャンピオンはテレビでこいつの事を神様だって言ってたよ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:43:57.86ID:LZlOnv8O0
「むしろ大山が書くような日本人女性に対する暴力を公然と行ったのは田岡一雄が描いたように、不良三国人であり、ソ連軍兵士たちであった」(158)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:08.38ID:LZlOnv8O0
>>868
朝鮮人にとっては神様
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:01:55.11ID:GevJLhp30
>>846
空手は空手だからね。
そもそも柔道を極真ジュードーなんて言ってたら変だろw
だから極真カラテは空手道とは別物なんだよ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 21:38:35.08ID:08TMfOnZ0
極真空手って、身体を殴りまくり蹴りまくりしててそんなにダウンの場面を見ないけど、あれ素人の自分らが腹に蹴り貰ったり、拳で胸とか殴られたら肋骨なんか簡単にバキバキ折れるんじゃないの。
選手は鍛えてるから倒れないけどw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:06:38.82ID:LZlOnv8O0
それによると、大山倍達氏は我が国に大山智弥子、南朝鮮に洪順浩という二人の、共に「正式」の婚姻手続きを踏んだ合法的な、共に大山氏にとって「初婚となる」妻がいたそうである。

大山氏は昭和二十六年に智弥子夫人と入籍しているが、この時は大山氏の朝鮮籍に夫人が入籍している。
その後、昭和四十三年に家族揃って日本に帰化し、通名「大山倍達」を本名としている。
洪順浩夫人とはそのたった五年後の昭和四十九年に南朝鮮で「崔永宣」として入籍している。
つまり、道場生に対してクソ偉そうに人生を説き、少年誌少年マガジンでは人生相談コーナーまであり、
「財産を残していたら、私の墓に唾を吐きかけろ」とまで書いた「人格者」のはずの大山倍達氏は、
その生涯にわたり大正十二年(一九二三年)生まれの日本人「大山倍達」と大正十一年生まれの南朝鮮人「崔永宣」と生年が一年違う
二つの国籍を使い分けていたことになる。

ちなみに、我が国も南朝鮮も二重国籍は認めていない。
http://www.tamanegiya.com/ura/2015/03/09/ooylmausotuki/
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 22:06:44.83ID:B5AoQUPo0
高樹沙耶と対談してほしい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:06:42.20ID:LZlOnv8O0
>>856
わろた
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/02(土) 23:11:41.62ID:cDW7Xj2P0
極珍カラテは空手じゃ無くてテコンドーに近い
テコンドーの親戚
わかるよね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:01:32.09ID:muhIvnMf0
>>879
それってなんの意味も無いだろ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:24.88ID:zWytwJw00
人差し指と親指だけで十円玉を曲げるんだよな
あと「にらみ倒し」。睨んだだけでチンピラがヘナヘナと腰砕けになる技w
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:29:44.79ID:y6RHDack0
でもとんでもなく強かったんでしょ。
鬼の木村が一目置き、力道山が恐れるくらい。

格闘関係者が悪口方言する中で強さだけは否定しない位に。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:31:45.33ID:ZEuD3F840
空手の人間が特に頭脳明晰でなく、知識、能力が高い訳ではない。

その孫が犯罪を犯しても、驚くことではない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:36:24.10ID:2BPfpoMZ0
おいおい目を開けろよ、Winkのつもりかい?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:41:57.27ID:y6RHDack0
>>837
コジヤン、物書きだから商売なのはいいけど、
黒沢先生にお気持ち位は払おうね。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:48:03.50ID:vfEZorHm0
十六文キックと由布院システム
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:49:32.57ID:muhIvnMf0
黒澤死んだだろw

大山の弟子も続々と死んでるから
昔の悪行も闇に葬られるのかなあ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 00:51:43.26ID:gDgOUmsg0
やっぱり バカ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:04:36.62ID:ecCANf8s0
俺が子供の頃には給食の時間に食育の一環として、「三角食べ」と言って
大山倍達先生が始めた、パン→牛乳→おかずのループ食べを推奨されたもんだ。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 01:47:07.43ID:muhIvnMf0
大麻厨もダンマリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 02:46:24.00ID:Z43/UmAa0
>>892

(‘人’)

あー駄目駄目だよ!

先に味噌汁お茶ジュース牛乳で喉を湿らせてからで無いと食べ物が喉に詰まって危ないよ(笑)
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:09:54.91ID:zbZbjncY0
漫画読んだ事あるけど、この人のお陰で身体鍛え出して、今では瞑想や禅みたいな内面世界の鍛練に興味わいてる。
チャクラも覚醒させたけど、悪霊に入られて滅茶苦茶辛かった。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:24:29.45ID:axGqUvFw0
>>895
> チャクラも覚醒させたけど、悪霊に入られて滅茶苦茶辛かった。



ダウンタウンの漫才のネタみたいな(笑)

象は静かに目を閉じた
毛布かけたった
すると象が入ってきた
パオパオ〜

鯖は静かに目を閉じた
毛布かけたった
すると鯖が入ってきた
チンポ臭い臭いwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:29:38.55ID:Sa/2vRqV0
極真道場も今やもてないおっさんの巣窟w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 04:37:11.36ID:axGqUvFw0
>>897
> 極真道場も今やもてないおっさんの巣窟w

昔もモテてたか?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:33:58.66ID:axGqUvFw0
http://kcyosaku.web.fc2.com/tyaryo1979100100.html

どんなに美化して美談にしたところで
女性を追い込んでファックした事に
変わりはない
こんな童話民話を語ってる民族、
それが朝鮮人と韓国人wwwwwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:34:45.88ID:5o1/t8cy0
三角飛びってのが梶原の創作だと思ってたけどUFCの動画でリアルに決まってるのを
見て感動した
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 05:38:24.07ID:axGqUvFw0
>>900
真空とびひざ蹴りもガチなんだよな
人間がここまで跳躍出来るのか!
ってくらい凄い!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 06:07:46.08ID:axGqUvFw0
>>903
このスレの書き込みに答えがある
俺はその答えを失念したので
悪いけど900あまりのレスを
ロムってくれ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:24:55.22ID:pV0sDz1v0
ここまでオーロラ3人娘の登場無し
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:30:38.36ID:+pDUDJS70
>>273
道場破りに来たマス大山が見学だけで手合わせすらせず逃げ帰ったという話なら聞いたことがあるな
本当か嘘かは知らんけどw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:35:25.90ID:yn9gK7uP0
朝鮮バカ三代
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 07:41:33.57ID:1UouvVq20
大麻バカ一代
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 08:07:23.37ID:J2CY2owI0
でもな、極真空手に空手ルールで勝てる空手団体いるか?
ルールは空手ならどの団体でも良いわ。
極真空手最強!
レスリング相手ならタックルに膝蹴りで終わり。柔道なら掴みに来たら胸に正拳、痛みで動けなくなったら顔面に肘で終わり。グレイシー相手なら掴みに来たら掴んで脇にでも膝蹴りで終わり。
極真空手に勝てる相手はいねーのか!
0910関西生コンシバキ隊弘道C.R.A.C.抗日立憲民主党反天連SEALDs朝鮮支持
垢版 |
2019/03/03(日) 08:22:07.81ID:g2q2UE2d0
>>1
差別が問題の本質
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 09:19:02.93ID:01JFp8yM0
>>909
オリンピックの空手に極真の選手も挑んだけど全然ダメだったらしいぞ
グローブ空手なんかも普段やってないから顔面対策できないだろうし
極真選手が強いのは極真ルールだけ
0914ネトサポハンター
垢版 |
2019/03/03(日) 10:02:00.92ID:Drv4hL8d0
テコンドーの大会にも選手送ってるが
あんまりいい成績じゃないな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 10:04:08.84ID:01JFp8yM0
>>913
スピードが速かったり間合いが違ってたりして対応できないんだとか
それ聞いてやっぱ極真ダメだなと思った
素人相手なら強いだろうけど
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:03:27.69ID:RohrqQoW0
>>913
顔面パンチの攻防やってないってのはとてつもないネックになるんだな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:15:27.02ID:+pDUDJS70
極真は寸止め(ノンコン)空手をバカにしてる傾向が多々見受けられるから負けたら不味いよなw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:16:44.76ID:5627DR1u0
>>872
黒沢の場合 低い音がするんだよバカ
大きな音がしたのは佐伯選手の腕が折れた時だ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 11:20:10.63ID:wKIx40SX0
通信教育で黒帯とった人たちが集ってんの?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:22:19.95ID:5/MukdAp0
 
>大山容疑者は覚せい剤取締法違反で1月に有罪判決が言い渡され、執行猶予中だった

これってニュースになった???
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:10.11ID:CPCdXu470
だから遺言で裁判したくらいから憑き物が持ってるんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況