X



【米朝会談】正恩氏専用機「チャムメ1号」今どこに? 航跡消してハノイ入りの説も ※画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 00:06:42.17ID:+S82eHij9
正恩氏専用機「チャムメ1号」今どこに? 航跡消してハノイ入りも
2019/02/27 23:05
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019022780185
https://i.imgur.com/PXgYxRL.jpg

 ベトナム・ハノイで米朝首脳会談に臨んでいる北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が、北朝鮮に帰国する際に専用機「チャムメ1号」を使うのかについて注目が集まっている。
金委員長がベトナムまで乗ってきた列車は現在、ベトナム国境を越えて中国側で整備を受けているため、帰国の際に航空機を使う可能性は少なくない。
しかし、「チャムメ1号」が現在どこにあるのかは分かっていない。北朝鮮の警護員などを乗せた輸送機も、どのようなルートでハノイに入ったのか確認されていない。昨年シンガポールで1回目の米朝首脳会談を行った際、民間の航跡情報サイトでリアルタイムで動きが捉えられていたのとは対照的だ。

 韓国政府の関係者は27日「民間の航跡サイトで移動状況が生中継されていた昨年とは異なり、今年は北朝鮮の航空機の飛行ルートは全く把握されていない」として「移動ルートが分からないよう特殊な装置を使っているようだ」と述べた。
北朝鮮は、民間の専門家や外信などの目を避けるために、24日に輸送機をハノイの空港に「突然」着陸させた。警護員約100人を乗せたこの輸送機は、民間の航跡サイトには全く痕跡を残さなかった。

 韓国政府内外ではこの飛行をめぐり「民間の航跡サイトに表示されないよう、別の国籍の航空機で偽装したか、痕跡を消したようだ」との話が出ている。航空機には特定の電波を放出する装置が設置されており、これによって航跡データが収集される。しかし、北朝鮮側は移動ルートが明らかになるのを避けるため、この装置を外していたとの分析が示されている。

 このため、「チャムメ1号」も来月1−2日にハノイに突然現れる可能性があるとの見方が出ている。ハノイ現地では、ノイバイ国際空港にチャムメ1号がすでに着陸したとのうわさが流れた。韓国政府の関係者は「チャムメ1号の航続距離は9000キロ超だが、40年も使われて老朽化しているため、金正恩氏が利用するかどうかは分からない」と述べた。
実際に2014年に崔竜海(チェ・リョンヘ)朝鮮労働党副委員長が乗っていた際に機体の故障により引き返したという「前歴」もある。金正恩氏はシンガポールでの会談の際にも、待機していたチャムメ1号ではなく中国が提供した航空機で移動した。

ヤン・スンシク記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:03.73ID:h149r3f20
ミサイルで帰れよ
速いだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:10:21.69ID:8wvh8XH20
Il-62(イリューシン62;ロシア語:Ил-62イール・シスデシャット・ドヴァー)は、ソ連のイリューシン設計局で開発されたソ連初の本格的な長距離用ジェット旅客機である。

エンジン4基をまとめて後部に装備する独特な形態だが、これはソ連のスパイが入手した、イギリスのヴィッカース社が先に設計を進めていた大型ジェット旅客機VC-10の設計図に範を取ったことによる。
またナローボディ機であるため、機内の通路は中央のみで、客席は3-3の横6列配置となっている。総生産数は210機以上で、アメリカ製ジェット旅客機との競争の末に短命に終わったVC-10を遙かに上回る数が製造された。

開発は1962年に始まり、初飛行は1963年1月に行われた[1]。しかし、ソ連にとって初の大型ジェット旅客機であることもあり、量産移行までは手間取り、量産機の初飛行は1964年であった[1]。

基本設計が古い上に、その後もアビオニクスやエンジン、エンターテインメントに大規模な更新が行われなかったにも関わらず、製造は1993年まで続けられた。
原因として、1980年に後継機種として就航したIl-86用のバイパス比の高いエンジンの開発ができないために航続距離が伸びず、結果として中短距離路線にしか就航できずに終わったことから、後継機のIl-96が1990年代に運用開始となるまで、
仕方なく設計の古いIl-62を長距離用機材として使用し続けたことが挙げられる。

その結果、元東側諸国の一部では西側のヴィッカースVC-10やボーイング707などの第1世代のジェット旅客機と開発年代が同じIl-62が、
ボーイング747-400やエアバスA340が生産されている時点でも生産が継続され、ボーイング787やエアバスA350が就航した後も生き残るという現象が生じている。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:01.51ID:DKVvXx2A0
チュロメて言ったらブラウザのことかと思った
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:12:48.25ID:DKVvXx2A0
整備受けてるってことは足がないの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:13:31.18ID:DKVvXx2A0
帰れないという選択肢
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:14:55.22ID:kDQwuZDb0
広瀬すずがCMやってるやつか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:16:20.76ID:1Xn6ZCMR0
どういう意味なん?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:16:26.37ID:EBM0tFcl0
線路破壊で母国に帰れないテロ要員ナニしてるんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:21:44.52ID:kDQwuZDb0
>>14
ヒント:西村知美
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:22:14.54ID:i0XRwuuJ0
どのようなルートできたかって?
満州鉄道だよ!!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:22:41.52ID:wMYbycNY0
黒電話「まさかこのまま俺達が脱北するとは誰も思ってなかっただろうな」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:22:55.17ID:i0XRwuuJ0
なんなんかね
もうとっくにばれてるのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:17.60ID:E2j51m8m0
>>3 跨ってな。念のために自転車の荷台用のゴム紐で括ってやる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:08.84ID:kDQwuZDb0
>>18
嫁を置いてきたのはそのためかw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:31.44ID:dUbJ0nAw0
>>14
鉄オタYoutuber なら億は稼げる
絶対他の人には撮れないコンテンツ撮り放題
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:37.67ID:kDQwuZDb0
どうせ影武者だし墜落しても問題なかろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:25.72ID:R0TJ4TET0
暗殺あるで

正男の信者はまだまだ諦めちゃいないんじゃないかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:14.71ID:9Sct4iu20
18号は空飛べるんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:44:43.55ID:tH5d66OK0

0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:33.11ID:xJ4kL13n0
カリアゲ1号
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:35.97ID:MLZUljTF0
航跡消えたのなら墜落したんだろう
元NHKのアナウンサーが日テレでつぶやいた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:54:50.35ID:C0sbOrn/0
んなもの準軍用機みたいなもので民間の航路を飛ばなきゃとかトラポン出さなきゃなんて事もないんだろ
戦闘機が護衛で随伴しててもおかしくないだろうし
通過する国に話し通ってればok
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:09:55.35ID:Mxez/LwQ0
>>18
まさか会談しているのは影武者か?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:42:36.79ID:bPE8AQeZ0
>>35
と言うより当該国への通告が全てだけどね
AISは単に自機位置を放送してるだけだから、トラポンは止められるしAISはむしろ補助装置でしかないし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:50:18.00ID:xUx4442E0
>>1
中国が提供した航空機で移動した??
何機中国は保有しているのだろうか・・・・
少なくと大小中型機併せて10機以上は保有していると言われている

国境近くの空軍基地空港には必ず控えさせて居るだろう!!
0041あたる ◆0U0/MuDv7M (dion軍) がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/02/28(木) 01:56:30.71ID:DszHP7EA0
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡 < そろそろ、、、新、型、か、、、 #双天 #王玉 #大太 #νDi± #rジェジェジェ #±∞ #ZZZZ #三分二殿 #アベノギアス #オザワジチロウ #D作戦
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 01:59:33.73ID:rgP+CfS50
使い捨ての影武者だから現地で下水道にポイと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:00:53.72ID:ly83S8hL0
エアフォースワンに乗ってアメリカに亡命
トランプが自分の別荘を1つプレゼント
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:07:09.97ID:EUIdypp60
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/205102/entry-11296191264.html
.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:08:51.56ID:x6koFTTy0
こないだの粛清でうっかりパイロットまで粛清してしまった可能性もある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:12:45.51ID:Q5mnRfEn0
辛カリオンに変形してるニダ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:13:45.19ID:Waop7tFq0
専用機を見栄で持ってるけど墜落する恐怖があるから乗れないのかwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:17:41.77ID:eJ/J/isk0
暗殺した方が早いだろうに、利用されてんだよな北も必要悪的にまぁ悪なんだが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:22:50.46ID:Waop7tFq0
暗殺はやりすぎてアメリカがやったとすぐバレるからもう使いたくないんやろ世界中から批判されるし
本当は北が日本に核打ち込むの期待してたのかもな
報復でアメリカが核打ち込む大義名分できるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 02:29:05.76ID:DKVvXx2A0
こんなに離れてたら、本国の上の人間がちょっとでも
下の人間に指示を出せば簡単に軍政下にできそうな
もんだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 03:18:15.06ID:N8fUKWX60
クーデター起きないかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:13:38.84ID:oV6giIuT0
>>53
傀儡だから起きないんじゃない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:15:49.13ID:oV6giIuT0
>>52
中国の江沢民派がしきってるのかな
北朝鮮人は自由に政治ができない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:50:58.27ID:q0OP2Mkg0
>>15
鉄道はワープ出来んぞ

飛ばす燃料が無いのが実情
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 06:52:49.29ID:eKRxBDVP0
トランプに梯子外されて日本のメディアも書くことなくて茫然となってるんだろうな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:08:18.67ID:e3jD8yTG0
ちょっと顔が違う気がする
影武者?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:10:11.93ID:Segih7u40
顔も違うし、そもそも動きが全く違う。完全な影武者だがアメリカ側には伝えてある。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:35.39ID:yDBgZ/HM0
新しい正恩専用機のお披露目の時飛び立ってすぐ戻ってみんなでマンセーしてたのは笑った
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:36.10ID:MQNfmW2h0
さらしあげ

クーデターまだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:40.04ID:I8hXYH2Z0
そもそも軍用機なんだから民間航路使う以外は追跡できないわな
日本の政府専用機だって軍用機だし
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:55:29.50ID:wEjRH9Bu0
>>66
日本の政府専用機はADS-B出してるはず
flightrader24で見えちゃうからサイトでフィルタするってニュースがあったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況