X



【第三次世界大戦に備えよ】世界大戦勃発したら一番安全な国はどこか?英エクスプレス紙旅行案内 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/28(木) 00:18:00.87ID:pk/waPTx9
https://www.express.co.uk/travel/articles/1093141/ww3-world-war-3-safe-countries-india-pakistan-north-korea-war

【第三次世界大戦に備えよ】世界大戦勃発したら一番安全な国はどこか?英エクスプレス紙旅行案内
2019/02/27
英エクスプレス紙

第三次世界大戦:災害から逃がれるために世界で最も安全な国は?

世界第三次世界大戦は起きたら恐ろしいが、世界中で主要国間の高まる緊張が蔓延しているので、対策を考えないわけにはいかない。
これから紹介する国は、災害時にはエスケープ先として世界で最も安全な国である。

ドナルド・トランプ大統領が北朝鮮のキム・ジョンウンと会う準備をし、インドとパキスタンの間で急上昇を強めるにつれて、第三次世界大戦の懸念が高まった。

最悪の事態が発生した場合、安全な場所から逃げるのに最適な場所はどこか?

世界平和指数は世界で最も安全な国をランキングしている。この指数には、国内および国際的な平和の両方に関連する多数の指標が含まれている。だから、あなたが世界のどこにいても、これらは最も逃げやすい国である。

中略

●第三次世界大戦の際にインド、パキスタン、東南アジアにいる場合

シンガポールはインド、パキスタン、東南アジアの誰にとっても最も安全な国である。

シンガポールは世界で8番目に安全な国である。世界平和指数によると、シンガポールはチェコ共和国とともに最大の改善を示している。

中略

●第三次世界大戦が起こっても行ってはいけない国

世界で最も危険な国々もまた明らかにされている。

国際SOSおよび統制リスクは、極端なリスクを抱えている国々を浮き彫りにしており、その多くは中東やアフリカにあり、いかなる状況下でも訪れるべきではありません。

https://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/25/590x/ww3-world-war-3-safe-countries-india-pakistan-war-1093141.jpg?r=1551270696703

★1のたった時間
2019/02/27(水) 22:39:45.97

前スレ
【第三次世界大戦に備えよ】世界大戦勃発したら一番安全な国はどこか?英エクスプレス紙旅行案内
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551274785/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:18:17.64ID:NKfPFh4a0
161 名無しさん@1周年 sage 2019/02/27(水) 23:02:34.00 ID:U8i9zBVy0
>>1
全部書けよアホ

■アメリカにいる場合
カナダが最善の策と言える。
世界平和指数で世界で6番目に安全な国としてランクされている。

■フランスかイタリアにいる場合
オーストリアへ行くべき

■スペインにいる場合
ポルトガルに行くべき

■オーストラリアにいる場合
ニュージーランドに行くべき

■ロシアにいる場合
日本へ行くべき

■ドイツにいる場合
デンマーク

■インド、パキスタン、東南アジアにいる場合
シンガポール
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:18:41.00ID:kM9hQN5x0
大惨事になる
ってこと?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:21:21.40ID:aiceWUI20
シンガポールは中国を脅す材料に使われかねないから駄目だろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:22:38.20ID:ycVdzvpF0
米軍基地のない場所なら日本は安全
資源もない食料もないからなここは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:37.95ID:3AUALczc0
核ミサイルの打ち合いになったらどこいても関係ないかな
0010ボーイスカウ日本連盟
垢版 |
2019/02/28(木) 00:23:58.64ID:NnDg/19d0
そ な え よ つ ね に
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:15.19ID:TxpXZgJ90
日本が一番安全だって言いふらすなよ
寿司がうまいっていいふらしてマグロみたいなことになるからな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:15.76ID:A2zo9A2n0
そういえばオカ版で未来人が3月に戦争が起きるとか逝ってたナー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:32.13ID:Oygg2KhQ0
地政学的に重要な場所は狙われるだろうな
日本は確実に入ってると思う
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:24:33.51ID:s2dXi72p0
>>7
なお食料自給率
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:18.07ID:1sZsi5c90
>>11
納豆が美味いともっていいふらしてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:18.45ID:V1bFs31X0
最近見つかった海底ハウス
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:25:46.10ID:7fZmrOHx0
>>7
実際には日本のあちこちに米軍基地はあるし
各所にある米軍基地は間違いなく標的にされるだろうからな
そこにそれぞれ核ミサイル飛んで来たら周辺もついでに焦土になる
横田とか横須賀とか厚木に核ミサイル飛んで来たら
それだけで首都圏壊滅は免れない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:22.01ID:s2dXi72p0
弱いところは攻められる
これ基本ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:23.03ID:O5jSanSj0
シンガポールは小さすぎるんじゃないかな
あんまり小さいと他国の支配下に入る危険性があると思うけどな
0024ブサヨ
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:23.43ID:X89zWoln0
島国が一番危ない
なぜなら陸戦よりミサイル戦メインになりやすいからw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:26:31.02ID:1sZsi5c90
>>15
米の自給率は100パーセント超えてるから、前の戦争みたいに前線に
食料おくらなければ魚とってればなんとかなりそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:06.08ID:Oygg2KhQ0
アメリカは安全じゃないの
世界最強の軍事国家だし

敵国があるユーラシア大陸とは離れてるので
ミサイル撃たれても迎撃や避難ができる余裕がありそうだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:11.56ID:AekgRxRh0
日本に居る場合は広島一択
もし相手が違っても2回もやったらダメ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:29.08ID:OeqyP0TbO
あそこだよ、あそこ。
モアイのいるところ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:34.59ID:m4NyTNnf0
フクイチ放射能でくじらがかわいそう...ドイツ
https://i.imgur.com/fco3S0i.jpg

 
【Japan besitzt genug Plutonium, um Tausende von Atombomben bauen zu können】17.10.2018, 11:09 (Neue Zürcher Zeitung)
Japan hat mehr Plutonium als jeder andere Nichtatomstaat. Das Ausgangsmaterial für potenzielle Atombomben stammt aus der Wiederaufbereitung von Brennstäben aus Atomkraftwerken.
https://www.nzz.ch/international/japan-hat-genug-plutonium-fuer-tausende-von-atombomben-ld.1424523
 
【日本は数千の核爆弾を作るのに十分なプルトニウムを持っている】
日本は他の非核国よりも多くのプルトニウムを保有している。核爆弾の原材料は、原子力発電所からの燃料棒の再処理で可能。
  
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:27:41.99ID:O5jSanSj0
>>24

いや、やっぱり国境を接している国の方が危ないと思うけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:28:04.76ID:1sZsi5c90
>>26
でも敵を作りすぎ。ロシア イラン シリア 中国 パレスチナ 数上げればきりがないくらい恨みかってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:28:46.28ID:7fZmrOHx0
>>24
日本なんて核ミサイル数発で焦土になるからな

これでシミュレート

核爆弾が落とされた際の死傷者や汚染範囲をシミュレートできる「NUKEMAP」
https://gigazine.net/news/20170928-nukemap/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:02.55ID:apQfecK80
イギリスだけ全滅して欲しい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:19.58ID:1sZsi5c90
>>28
水道とか電気とかあるんだろうか? あとなにくえばいいんだよ?
日本かスイスだよ。ふつーにかんがえて
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:21.57ID://o080Lp0
>>1
答えるまでもねえよ

米が一番安全に決まってる
いざとなったら豊富な予算で作った衛星レーザーが何でも落とす

日本はもっと米に頼れ

てか米=世界=地球
これ全宇宙の常識ですから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:24.06ID:GxLnj+Qj0
アイスランドあたりじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:46.15ID:apQfecK80
>>29
イギリスは中国の原発作ってる最中
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:29:53.32ID:yPG7pXj70
アメリカの田舎で資源タップリの隠匿性の高い核シェルターでヒキコモリが最強だろうな。
準備出来てればだがw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:01.71ID:yLBFLHB70
第四次世界大戦は、石と棍棒の戦いになるって、予言されていた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:13.63ID:qIR861BM0
ロシアにいた場合日本に行くべき

何かのジョークか?それとも日本へ侵攻して占領すべきってこと?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:43.40ID:mHuiG8RE0
スイスやシンガポールは戦争避けてくる難民なんて大富豪しか受け入れないでしょ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:30:54.51ID:mCLuCi590
>>32
テロは別として爆撃ならアメリカは最後の方まで安心
まず緩衝地がやられてそれからだから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:12.09ID:lefaGalT0
どこに逃げても食料不足とか起こるだろうし、どこの国だろうと自国民を優先するに決まってる
他国で異邦人として惨めな思いしながら飢え死にするくらいなら田舎の実家に帰って自給自足しながら里を守るわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:12.45ID:apQfecK80
>>49
アラスカ安全そう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:23.37ID:+hUP6nOo0
インドネシアに行く

まあ、地震や津波があるかもしれんが
それは日本にいても一緒
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:34.44ID:0kgt421H0
オーストラリアとか蚊帳の外で安全そう
0055 【メガンテ】
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:43.51ID:5IvwukWU0
>>9
南極大陸がある。
サバイバルが大変そうだが。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:56.89ID:MVPHJwIi0
>>11
韓国の今の政権が続いた場合
戦場は朝鮮半島じゃなく日本になる可能性が高いだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:31:57.79ID:mCLuCi590
>>51
自給自足に自信があるならw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:02.53ID:1sZsi5c90
>>42
メリケンではそんな行為が一部で流行ってるらしいな。第三次世界大戦に備えて食料貯蔵庫とかシェルター
自宅に作って武器庫もつくってるとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:15.37ID:cWzoREUe0
在日朝鮮人、在日韓国人は、絶対に日本にいてはいけない、それは確実。
朝鮮半島に帰れとはいわない、あちらも危ない、だが日本からは出て行くべきだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:25.88ID:oYvFQ5eO0
日本が危険と察知したら即
フィリピンかインドネシアかタイ
の波のある海辺で安アパート借りて
サーフィンして過ごすよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:31.78ID:/r4hfvJW0
>>26
サイキョウの〜とは言っても飛行機突っ込まれてもう戦争ダーとか言って泣いてたやん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:37.69ID:E1bXClQi0
もう経済戦争って形で冷戦と今のやつ勃発してんだろうがよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:46.81ID:yLBFLHB70
>>43
ニュージーランドでは、韓国人が少女強姦を繰り返しているので、
「韓国人をぶん殴れ」運動が激化している

現地の人の話では、ニュージーランドの白人から見たら、
韓国人も日本人も区別つかないから、日本人が安全というのはもはや無いと言う話。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:48.24ID:1PQ/P5fZ0
>>51
そんなことアラスカ  ロシアの攻撃目標です
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:32:56.57ID:HgUxft3z0
イギリス人はカナダオーストラリアニュージーランドか
国王がエリザベス女王だしな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:27.17ID://o080Lp0
>>26
常識わかってるな
お前多分世界に通用する

米はそもそも北朝鮮なんて捻り潰せるし
EUとイスラムが束になっても勝ち目ないんで
カリフォルニアだけで英仏全軍潰滅する

それぐらい米は無敵で無敗の国
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:27.51ID:+UPvTZ6p0
パプアニューギニア以外あり得ないだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:28.43ID:OeqyP0TbO
>>37
んじゃ、あそこだよ、あそこ。
イグアナじゃなくて、なんかデカイ爬虫類がいっぱいいるところ。
イグアナ食え。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:30.28ID:yLBFLHB70
>>51
アラスカにはアメリカの核ミサイル基地があるから、

ロシアから真っ先に叩かれる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:49.22ID:5A/Mn5+T0
>>66
ドイツでは、韓国人とムスリムが少女強姦を繰り返しているので、
「韓国人をぶん殴れ」運動が激化している

現地の人の話では、ドイツの白人から見たら、
韓国人も日本人も区別つかないから、日本人が安全というのはもはや無いと言う話。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:33:52.87ID:mCLuCi590
>>57
日本+西側vsレッドチーム
つまり日本と半島どっちも戦場になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:34:24.91ID:1sZsi5c90
>>26
>>70
キューバ危機って言葉しってる?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:34:27.31ID:Oygg2KhQ0
3大大国の米中露に囲まれてる
チンピラタカリコジキの半島というオマケも付いてる

中露や半島から見れば太平洋に出るには邪魔だが自国に取り込めば海洋勢力を防ぐ壁になる
アメリカから見れば大陸勢力が太平洋に出てくるのを防ぐ壁になる

そんな場所にある日本が無事で済むわけがないと思う
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:34:37.18ID:yLBFLHB70
>>26
日本人が避難すると、アメリカ人から叩かれるけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:34:40.81ID:D6diplRs0
【軍事】中国は核兵器の超大国化に向けまい進=地球のあらゆる地点を狙い撃ちできる―海外メディア[8/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502701994/

【軍事】宇宙空間から鋼鉄の槍を投下、核兵器と同等の破壊力を持つ「神の杖」 アメリカ政府が開発中(画像あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518689911/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:34:50.44ID:1jSnvfB70
バンクーバーはどうなの?
カナダは戦争のイメージないけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:23.00ID:1sZsi5c90
>>70
キューバやベトナムみたいな小さな国家に負けてる米国が無配とか笑えるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:44.53ID:bm6DxhVQ0
まさかの★2wwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:35:50.26ID:51QSzG+v0
>>82
誇らしいよな
不沈空母の出番だぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:05.94ID:knhWGBz30
>>7
米軍に喧嘩を売るアホな国はないよ
だから、米軍基地のある場所が一番安全
逆に、米軍が撤退すると南ベトナムしかり、フィリピンしかり
滅ぼされたり、領土が他国に奪われたりする
そして、次は韓国、沖縄w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:22.53ID:yLBFLHB70
>>75
結局、白人から見たら、日本人と中国人と韓国人の区別ってつかないんだよなw

さらに、韓国人は海外で悪いことする時に、日本人のふりするから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:32.44ID:QdCUTunz0
第三次世界大戦になれば、安全な国など存在しない。

何故なら、核戦争が勃発して、その後、核の冬が来る。
核戦争のシミュレート「核の冬」を知らないのか?

まあ、2055年には、地球総人口が100億人を超え、食糧資源もエネルギー資源も
枯渇するクライシスが発生するのは確実だけどね。

その時、国レベルで生き残れる国は少ないだろう。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:36:42.92ID:1sZsi5c90
>>88
ベトナム キューバ はい 論破
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:09.13ID:E1bXClQi0
>>83
何を配ってたんだっけか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:24.17ID:G56oVWoC0
日本が一番安全だろうな
大災害の復興で忙しいだろうけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:47.55ID:s2dXi72p0
>>83
ベトナム戦争はアメリカはあきらかに「損」したから負けだと見なせるけど
キューバとの間では結局キューバのほうが損してると思うよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:37:48.24ID:1IpAHaKV0
もう核は使わんよ
100s超のタングステンの棒にロケットブースター付けて
大気圏にドーンと突っ込ませるやつ
あれ、使うんだろ
チャイナの宇宙兵器・震天弓が軌道衛星に配備されるまであと何年だよ
それが日本が安全であるか無いかの答えになる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:10.18ID:51QSzG+v0
>>88
日本、はい論破
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:12.68ID:lefaGalT0
難民とか惨めだろ
どうせ世界大戦始まったら食糧難になって難民から飢えて死ぬよ
それなら故郷で死んだほうがマシだわ
0099天一神
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:30.09ID:YmsspYTR0
日本の国が核兵器三発でなくなるのは、一発で三千万人殺戮できるので
三億のアメリカは10発あれば消滅できる。
自主防衛は人口領土が三倍で三億で有り
自主防衛核防衛は侵略領土拡大が必要であり
日本国民にその覚悟があるのかというのが
自主防衛論じゃに
答えはないと思うが
日米同盟は軍事協定で有り低所得貧国を雇い高利に売るわけだから
格差社会を軍事力で抑える事で有り貧国の犠牲の上に成り立つ
グローバルであるため不満を抑える軍事力から軍拡になる
のであり結果は移民の受け入れに、テロ活動核戦争に至る事が
分かるのであり、
世界大戦の結果によって国連加盟国193か国の公正な審議に決議が
新しい世界秩序となり、平等な国際主買いが経済戦争を防ぐ論
であり、憲法国連憲章の前文からすれば
なるべくしてなったと言えるわけで、このまま米国第一主義を取れば
国が無くなる事は目に見えている。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 00:38:40.92ID:TxpXZgJ90
核なんか最初に使った国の負けだからな。
たとえ戦争に勝ったとしても核を最初に使用した国は永遠に避難されることだろう。
第二次大戦当時とは核爆弾使用の意味合いがまった変貌した。
その点において人類は高みに昇ったとみてよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況