X



【2つの「コリア」】統一機運高まる−課題山積でも長期的には繁栄か 米朝会談 ブルームバーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/02/28(木) 03:55:27.04ID:RzL6c+lb9
たまたま
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-02-27/PNKAD56K50Y301?srnd=cojp-v2

2つの「コリア」、統一機運高まる−課題山積でも長期的には繁栄か

Jungah Lee、Adrian Leung
2019年2月27日 13:00 JST
→南北統一となれば人口7600万人を擁する国家が誕生
→「壁」で分断されていた東西ドイツと比べ南北格差ははるかに大きい

ベトナムのハノイ入りしトランプ米大統領と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長は27、28両日、昨年のシンガポールに続き史上2回目となる米朝首脳会談に臨む。

  第2次世界大戦後に南北に分断された朝鮮半島では1950年に朝鮮戦争が勃発。53年に休戦協定が結ばれた後、北朝鮮と韓国は政治的にも経済的にも全く異なる道を歩んできた。韓国が世界経済で重要な役割を果たす民主主義国家となった一方で、北朝鮮では経済的に困窮する独裁政権が続く。


  協力姿勢をちらつかせながら交渉のテーブルに着き、経済的譲歩を引き出した後で合意を反故(ほご)にしてきた歴史を持つ北朝鮮は、今もまた経済の疲弊が伝えられている。
(リンク先に続きあり)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:52.26ID:Wl9KdwR30
ダメだこりや!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:01:49.84ID:IMEB/++L0
同族同士が憎しみ合って殺し合いしたのを日本の所為にして誤魔化してる嘘吐き民族の
嘘吐き国家。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:02:11.19ID:2dU4J1XP0
在日朝鮮人は帰国準備!!!!!!!!!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:03:48.64ID:tEkdRhOS0
統一してくれても繁栄してくれてもいいけどさぁ
日本とは離れてよね断交してよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:03:59.58ID:K6C60D4N0
>統一機運高まる

まぬけ過ぎる笑
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:04:22.70ID:G4Dm8ITL0
向こうで忙しくなれば
こっち向かなくなってくれそうだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:09:44.59ID:gEORxKM10
ふーん?金正恩の軍門に下って、韓国民は奴隷になるワケか。
アレが存続したままの統一って、そういう意味だぞ?言っとくが。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:10:39.36ID:gf+1gJaH0
統一する為の落とし所が全くないだろ
政治も経済も軍事も
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:11:09.69ID:MDMXmM8V0
北で統一して制裁されろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:07.60ID:yaRufKRC0
ほんとに半島統一してほしいな
歪んでややこしかったものがシンプルになるだけで日本としてもやりやすい
晴れて在日も祖国へ帰れるしなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:38.75ID:uqouF79n0
核を持ったまま統一するんなら日本の核武装に賛成する。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:52.01ID:AJUZ2x8G0
中国の方針としては、
韓国にありえない嘘八百言わせて、
日米に見限らせ、
北朝鮮の方がまだマシと思わせる作戦で、
北朝鮮のイメージを上げておいて、
そして戦争もせずに南北統一させ、
中国の支配地を増やす作戦
日本としては南北とも同じ反日をしてる敵国なのは変わらない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:13:03.30ID:yrsrf2Ak0
東ドイツ最後の書記であるエゴンクレンツは
レッドパージされてまま、未だ公民権すら無いんだが、

金正恩に適用出来の?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:13:16.80ID:Ax47arhg0
お互いバックにアメリカと中国がいるからなあ。二国間だけじゃ決められないよな。そこが子分
同士の悲しいとこだよなあ。日本もそうだけど。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:14:33.17ID:/+mkq+pB0
>>1
南が北に飲み込まれて、強制収容所に韓国民が送られるんでしょ?

日本の在日も、祖国に強制送還されんでしょ?

Winwinじゃん♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:05.38ID:kDQwuZDb0
文在寅の目的は、アメリカが容認しそうな今のうちに統一を果たしてしまうことだ。
政権が変わるとまた半島は緩衝地帯として分断を固定化されかねない。
だから徹底的な反日扇動で国内の反共主義者の口を封じる必要があるのさ。
実際に今の韓国では北の批判をすると親日容疑がかかる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:08.34ID:xmjBr1aR0
南北が互いに主権を主張し第二次朝鮮戦争勃発まで容易に予想できる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:15:35.27ID:xXnn9MBM0
ロシアの見解はどうかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:16:01.94ID:O5D/ErKb0
日本の隣に核保有の敵国が誕生するんだから
日本は軍隊を持たないと危険だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:16:48.83ID:MDMXmM8V0
>>18
無理
北で統一して独裁国家になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:17:19.13ID:cQNn4U8M0
>Jungah Lee
>Adrian Leung

おい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:21:46.80ID:Ynd5gmYR0
カリアゲデブ一族がいる限り北で統一するしかないわな
精々頑張ってくれや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:22:53.93ID:HkNAl+hw0
統一のイメージがわからない
連邦国家で北には選挙権がなく起業の自由も無く収入はピンハネされるの?
人件費の安い工場とかは成り立つけどほかになにができるんだ?
それに韓国には投資する金があるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:28:05.53ID:Eg8NP53X0
>>1
南北朝鮮など災厄の国だ!統一して自滅することが人類の為になるぞ!(`Δ´)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:29:33.16ID:K6dqDfsX0
できれば統一してほしいなあ
統一すれば、朝鮮人の性質から
北と南の人間で互いに見下して憎しみあって
ほっといても共倒れになる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:34:04.84ID:ozZzhpMN0
妄想チョンコ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:34:06.72ID:m3JSAWMk0
ドイツ統一はゴルビーが東独ホーネッカーを見放したから出来た
半島の統一はベトナム式でしょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:36:06.53ID:Eg8NP53X0
>>1
北朝鮮人どもは飲み食いどんちゃん騒ぎして食い散らかして全然仕事しないって聞いたことあるぞwwwwwwwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:36:23.03ID:K6dqDfsX0
歴史の教師だった俺の親が
「朝鮮半島は共産主義国家とアメリカの干渉地帯で
 あれだけ長期間の拗れた歴史を持っている以上
 どんなに両国が望もうが自力でも他力でも統一は不可能」って言ってた

ムン政権がやってることは、所詮は民意を統制する為のポーズで
本気で統一する意思なんて無いってさ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:37:39.91ID:/IvK6T6W0
>>1
南北統合後、高麗連邦共和国首領は、自らの白頭山血統・神話を脅かす、
民主化グループの存在を絶対許容しない。金一族血統の永久支配が確立するまで、
繰り返し、何度も高麗連邦軍による、集団大虐殺・粛清が行われる‥‥
韓人500万人が殺害される怖れが出てきたわ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:37:58.53ID:3HTHOiSj0
朝鮮戦争終了で朝鮮学校出身者は帰国だな
そういう約束だった
日本に残る日本の学校出身者も特別永住制度は必要なくなる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:38:43.71ID:/H/WN3Ck0
南北統一したら、祖国を愛する在日コリアンさんを引き取って欲しい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:39:00.76ID:TQnpWxfJ0
カリアゲが人間宣言する前の昭和天皇、文を東条英機と思えば、戦前の日本まんまだよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:39:01.41ID:K6dqDfsX0
>>39
共産主義が「頑張れば頑張るヤツほど
ワリを食って損をするルール」だからな

どう足掻いても怠け者が得をするから
みんな怠け者になるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:40:49.49ID:8ZvhZUCi0
祝福してやれよ
朝鮮戦争終結なら在日いなくなるはずだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:42:09.58ID:8ZoIglHk0
カリアゲの後継者が育ってないなら、死んだ後権力闘争が起こって崩壊するかもな。
これからのカリアゲの手腕と寿命次第かな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:42:11.47ID:3HTHOiSj0
>>49
朝鮮学校出身者だけなのでは
朝鮮学校は将来帰国するための学校と言ってたし
戦争終われば、当然帰るよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:43:31.30ID:kDQwuZDb0
>>44
あれは戦前日本の低品質な猿マネだ。
吐き気がするぐらい嫌悪感が湧くのもそれが原因。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:43:34.42ID:xXnn9MBM0
>>46
まぁ極東目線で考えればそうなるだろうね
もし仮に南主導で統一したら金一族は亡命するしかないだろうだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:44:27.75ID:K6dqDfsX0
世界でもトップクラスの貧国と
経済破綻寸前の没落国家

もし統一したら
マイナスとマイナスが組み合わさって
互いに互いの責任転嫁を始めて
際限なく馬鹿げた喧嘩を繰り返す未来が見える
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:45:02.97ID:oQiuIASq0
・世界的な投資家のジム・ロジャーズ氏(77)は24日、日本経済新聞とのインタビューで「日本株は昨年秋にすべて売った。今後10年、20年は韓半島(朝鮮半島)に熱い視線が注がれるだろう」と話した。

彼は日本と関連し、「日本株は7、8年保有してきたが、昨年秋に全て売った。株も通貨も、日本関連の資産は何も持っていない」と話した。

彼は「人口減少という構造的な経済減速の要因に加え、日銀が大量のお金を刷り続け、日本株や国債を買い支えているのも売りの理由だ」と話した。

・ロジャーズ氏は韓半島を魅力的な投資対象に選んだ理由について、対して「韓国の米軍基地をどうするかが問題で、タイミングも難しいが、いずれ韓国と統合して北朝鮮の門戸は開かれるとみている」と話した。

続けて「北朝鮮には中国やロシアから人や情報が流れ込んでいて、国民に嘘をつき続けるのはもう現実的ではない。中国やロシアが入ってくるのは、北朝鮮が魅力的な市場だからだ」と話した。

その上で彼は「(北朝鮮は)天然資源が豊富なうえ、教育レベルが高く、低賃金な人材も多く確保できる。韓国にはマネジメント能力がある。私も今まさに投資先を探しているところだ」と明らかにした。

あ〜いぇあ〜(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:45:13.29ID:3HTHOiSj0
戦争は終わるけど、統一はまずないわ
金正恩と韓国人の多数が統一には反対
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:45:20.97ID:uBVBp/qlO
北朝鮮の首脳は完全な統一を望んでないらしいな
韓国政府が必死なだけ
国際間の取り決めを一旦、反故に出来そうだからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:46:26.31ID:+VixQHUMO
>>1
いやーめでたいw「統一朝鮮」が出来るのか
核持ったカリアゲデブのやりたい放題が実現するのか
先ずは南への奴隷化と虐殺によっての権益搾取が始まる
対外に打って出たら
米中から袋叩きが待っている
限定核戦争が勃発
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:46:31.29ID:3HTHOiSj0
>>55
そうしてほしいけど、さすがにそれは無理なのでは
でも朝鮮学校出身者は帰国すると言ってたのだから、帰国させるべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:47:03.27ID:a7j7g1CO0
トラ「同盟国の日本には絶対に核兵器は持たせない!」?ww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:47:41.28ID:3HTHOiSj0
>>60
自由を知ってる数千万人の韓国人とか
邪魔なだけ
韓国からの投資を期待してるはず
 
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:49:56.57ID:kDQwuZDb0
>>62
帰国するか帰化するか第三国へ出国する必要がある。
これは追放ではなく国際的決まり。
在日100万人は、朝鮮にとって貴重な資源なんだよ。
日本には一時避難した朝鮮人すべて返却する義務がある。
日本が都合よく労働力として使うことはできないんだと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:53:02.01ID:IxyEouro0
ドイツのように経済があれば
北を救えるが、今の韓国では無理だわ

まあ、どうでもよいけど
日本に金を出させる魂胆だけはわかる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:53:42.08ID:+VixQHUMO
>>1
カリアゲデブもその取り巻きも、核による権益を手放したり分け与えたりするわけないじゃんw
南がその分け前を浴しても虐殺をもって回答とするだけなのは自明なのに
バカチョンはお花畑w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:54:34.11ID:OajqPPTS0
南チョウセンが強制収容で再教育されるでござる 宗篤
キムチ女子は北兵のレイプ恐れて逃げるのかな???
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:55:38.83ID:3HTHOiSj0
>>66
でも現実的には無理だろう
ただし朝鮮学校出身者は帰国する義務がある
最近は言わなくなったが、一昔前まで彼らが帰国すると言ってた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:56:16.33ID:OajqPPTS0
>>69
東西ドイツは東ドイツが滅んで西側諸国に統合されたからな
今回は逆で北朝鮮に統合化 サイゴン陥落にちかい?
チュチェ思想の王政共産国家へようこそw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:56:21.95ID:3HTHOiSj0
>>69
今の日本も無理だろう
年々貧しくなってるのに
それと拉致被害者は絶対に戻ってこないし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:56:40.36ID:kDQwuZDb0
>>71
たぶん60年代の在日帰国運動そっくりの茶番劇が始まる。
南のバカ女が北の集団農場で人民結婚とかな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:57:49.04ID:kDQwuZDb0
>>73
即座には無理だ。数年以上かかる。
イラン人も一時期日本にあふれてたがほとんど帰国した。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 04:58:04.83ID:xmjBr1aR0
なお南のめでたい連中は何の根拠も無く統一後は南主導で事が進んでいくと思い込んでいる模様

普段から都合のいい嘘ばかり言ってるので冷静に状況が判断出来ないらしい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:00:36.05ID:S2a1BNWV0
ちなみに、ドイツは30年ぐらいたっても東西格差は縮まっていない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:01:25.64ID:OajqPPTS0
>>79
南主導で統合すればキム王家は、南の大統領の伝統的に
愚民大衆政治裁判からの後出しじゃんけんでギロチン台確定だからな
北朝鮮が絶対に許さないw 北兵高麗棒子が南のゆる系殴って応援だろな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:02:48.55ID:3HTHOiSj0
>>78
そういえば、いま在日朝鮮人の結婚相手の9割弱は日本人なんだよ
帰国させられないわな
反日的な連中だけでも帰国してほしいが
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:03:32.69ID:dd4nsD410
核保有統一大韓爆誕まで秒読みに入ったな。
これからは日本人とその子孫は朝鮮人に土下座して生きていく事になった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:04:17.35ID:e7xquy1J0
統一したら北の核と、南の経済力で大国の仲間入り。
ジャップがなんか言ってきたら、原爆を落とすことが出来る。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:04:31.82ID:HkNAl+hw0
ところで今南北で取引きするとき北ウォン・南ウォンでやってるの?
北朝鮮はドルでもらわないと困るよね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:05:01.81ID:4+X+fX690
朝鮮人のことを分かっていないアメリカ人が書いているのか、
それとも朝鮮人自身が書いているのか・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:05:04.60ID:kDQwuZDb0
>>82
昭和の帰国運動と同様に日本人妻も一緒に半島へ行くべきだ。
こうなることは解っていたはずだからな。それに南なら大丈夫と思ったんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:05:24.83ID:a7j7g1CO0
トラのノーベル賞受賞の為にも日本は懸命に支援します!
悲願の半島統一の為にも喜んで・・・by・ヘ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:05:42.45ID:xmjBr1aR0
ほらね
南はこういう>>84みたいなおめでたい頭の連中ばっかw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:13.70ID:OajqPPTS0
>>85
無理だよチョンさん
逆に米中ソはそれを望んでるのかもしれないね
そうなれば堂々と国連軍で半島焦土化して分割統治になるから
その時はトランプ、キンペ、プーチンが英雄になるな
安部たんは悲劇のヒーローか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:39.50ID:kDQwuZDb0
>>88
未来予測は不意のアクシデントを一切抜きでするものだよ。
現実にはこんな夢もも語りは起きない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:42.04ID:Vpf0SWGg0
在日の送還まで完了して初めて真の統一と云えるのではなかろうか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:07:58.05ID:XNlOVy8V0
北は中国の改革開放路線踏襲してるんだろ
一回南の文革クラスの更地化入るんじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:08:26.69ID:3A2GANK40
>>91
おめでたいのはお前のほうやで
本来なら、爆誕したときの備えをしておかないといけないんだが、売国自民はなにもしてないが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 05:08:40.06ID:P3BqmJ6t0
>>91
いや北と北のシンパつまり現政権の構想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況