X



【韓国経済ボロボロ】造船都市・巨済の失業率7.1%、韓国全土で最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:35.70ID:bmzFp6NN9
※韓スレ

 数年間続いた造船業のリストラによる影響で、昨年下半期(10月時点)の慶尚南道巨済市の失業率が韓国全土で最も高い7.1%となったことが分かった。前年同月に比べ0.5ポイント上昇し、154の市・郡別に失業率統計を取り始めた2013年以降で最も高い数値となった。

 巨済市の失業率は2013年から16年前半までは2%を超えることがなかった。しかし、その後は16年後半に2.6%、17年前半に2.9%、17年後半に6.6%と急上昇。18年前半には7.0%を記録し、初めて7%台に達した。18年後半も失業率の上昇が続いた格好だ。巨済市に拠点を置く造船会社と下請け会社で失業が増えた上、失業者が再就職先を見つけられず、失業率の上昇が続いたとみられる。

 巨済市と隣接する慶尚南道統営市の雇用も悪化している。統営市の昨年後半の失業率は6.0%で、全国の市・郡で2番目に高かった。統計庁関係者は「巨済市は大宇造船海洋、サムスン重工業のリストラによる影響、統営市は(会社再生手続きが取られている)成東造船海洋の操業停止による余波が続いているとみられる」と分析した。

2019/02/27 09:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/02/27/2019022780009.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:27.03ID:pBuFzHOw0
日本が受け入れるから問題なし
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:29.75ID:W+tzMfPM0
ケンチャナヨ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:06:40.77ID:dO3ruznM0
潜水艦があるじゃないか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:07:12.49ID:UB8HFGB20
絶好調だかボロボロだか、面倒な評論家たちだなw

ホルホルしとけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:07:36.60ID:h149r3f20
巨額の造船補助金が溶けたか
めでたいのぉ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:35.06ID:G8U4apOY0
日本がWTOに提訴していた件が認められたら、もっと悪化しそうだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:09.53ID:Ex8wMvxC0
10年位前の大阪の失業率くらい。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:53.84ID:Ed6x4rVP0
別に問題ないな
50%までいったら酒の肴ぐらいにはなるかもな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:11.99ID:4Giw6s070
いい話だなぁ
aa(略
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:33.92ID:9awgm6G50
特殊部隊ハンクだったらこの時、アプリを駆使して廃墟を脱出出来るん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:12:37.09ID:D0dfsfAP0
サイコーニダ
敗北を知りたいニダ
kkk
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:35.10ID:9SNstvsN0
反日デモで憂さ晴らしするしかないね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:14:41.61ID:sozeAwsI0
日本ガーのガス抜きでごまかしてもっと酷くなる無限ループ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:55.98ID:PrCht+2f0
日韓は運命共同体


なんらかの支援は必要


二階さんを応援しよう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:15:57.10ID:yLexXPyy0
ムンムンすげーな
できる男やで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:10.37ID:e3aND44P0
韓国の造船は持ち直してるって話もあるみたいだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:20:21.61ID:xGo7c84H0
>>1
今まで日本の造船業を苦しめていた韓国の造船業だが、韓国政府主導による不当なダンピングと言う魔法が解けたら、日本の造船業が盛り返してきたな

韓国政府もダンピングする資金が枯渇したかな?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:22:54.36ID:VJbMHbsw0
>>1
最低賃金をもっと上げた方がいいのではないだろうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:23:51.98ID:cq+q/LzW0
>>1
???「私は南朝鮮が北に吸収されるのに命を掛けています。私は北朝鮮の半島統一以外の仕事はどうでもいいと思っています!
今こそ私を信じて下さい。今こそ痛みに耐える時です。耐えて耐えて耐え抜く、そうすればその内痛みに慣れます。
失業の痛みも貧困の悩みも苦しみも慣れます!痛みに絶えてよく頑張った!感動した!おめでとう!」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:01.02ID:HZVCtKd50
7%で韓国最高ってすごくね
日本じゃ10%超えてる地区あるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:24:16.51ID:tDmqGNa80
日本の知ったこっちゃないね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:20.15ID:GdtzMvi90
窃盗も売春も好調ニダ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:25:21.10ID:jJ+UmojW0
潜水艦とタンカー受注したから大丈夫だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:26:23.00ID:vZKea0DP0
たいしたことないじゃん
一時間でも働いていたら労働者としてカウントしているのが本当でなければ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:04.03ID:1fqk7ale0
経済音痴ムン災害さん時給を大幅にあげて労働者を救った結果!!!失業率最高記録!!若者の出生率最低記録更新!!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:27:56.66ID:9wlo2LR30
怒りの「フライドチキン屋オープン!」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:28:08.31ID:fgYXfcJ10
やることいっぱいあるのにな

上下水道の整備改修
道路の整備改修
既存路線の整備改修
ゴミ施設の整備拡充
等々、インフラ投資がなってないのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:32.96ID:ReL6Ef0J0
ちょっと前に再び受注世界一になって造船は心配ないって記事見た
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:40.11ID:Fc59ZTBG0
こんなしょうもない記事で反韓ガス抜きしてるようじゃ
マジで中国韓国と変わらん
いや中国にはこういうところですらもう抜かれてるか日本は
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:29:54.50ID:dOqha7/T0
でもぶっちゃけ世界一だよね>韓国造船業

ぜってー中国に抜かれるとみられていたのに逆に突き放したのでは?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:50.77ID:dOqha7/T0
>>41
> ちょっと前に再び受注世界一になって造船は心配ないって

そうなんだよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:30:59.76ID:HLCH37AF0
2ヵ月ほど前に造船受注で日本を上回ったニダwホルホルホルwとまたぞろ言ってたよーな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:17.15ID:ofPUta8w0
統一すれば未曽有の好景気が約束されてるんだぜ?
韓国国民よさあ統一に向けて立ち上がれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:36.91ID:dK/LQbmC0
これは去年の10月の数字
今年1月に時給835円になってもっと悪化していくと考えるのが自然
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:09.43ID:k9oV4A1O0
>>43
政府が企業に金をぶち込んで低価格受注してるだけやで。
日本がその点を突いて攻撃してるからおそらく没落すると思うよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:11.34ID:+B0xKaOx0
ミンスの円高ボーナス→政府の支援で下駄履いてただけだしね

その間に日本の造船もダメージ受けてるからね。。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:32:18.10ID:96TzNtS00
まだまだwwヨーロッパは30%〜50%当たり前負けるな韓国!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:33:03.74ID:BPDgi8mY0
韓国はハロワで一度でも断ると「労働の意思なし」として非労働人口に入れられるちゃうんだよ
失業率は「労働の意思がある人の中から仕事を得られていない人の割合」だから
あまりに仕事がなくて就職を諦めた人が増える=非労働人口が多いと失業率は下がる
韓国の実質の失業率は常に統計の数倍
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:34:21.39ID:XHv8sYA30
失業したって、「俺は元徴用工だ」っていえば食っていける国だし問題ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:35:21.28ID:MSiRD/TY0
擦り寄ってきても助けるなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:36:16.58ID:3vdXi9YJ0
韓国ウォンではバズーカ撃てないからねレーガノミクスもアベノミクスも出来ません
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:37:47.45ID:2kVM2UZR0
またフェイクニュースかよ
韓国はサムスンとヒュンダイが絶好調なんだろ?
Kポップも大人気だし外貨準備高もスワップ不要なぐらいなんだぜ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:38:37.07ID:ZaDpwSJK0
文くんの景気対策
反日を強化し、日韓間の協定等全てを反故にする。
そして新たに日本から賠償金をせびる。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:39:36.81ID:jzMgfb6G0
>>11
この辺りの設備全部を日本が買い占めれば早いんじゃねえの
株券で牛耳って奴隷として使役すりゃいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:41:27.43ID:a2YSwKDn0
>>31
韓国の統計って、外面をよく見せるためのインチキだから、
実際は失業率20%か30%ぐらいいってんじゃないか。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:42:36.83ID:P35PtKP80
造船発注
世界各国で注文相次ぐやでー
ジャップどや
羨ましいやろ
今日この頃
空き巣被害
全国各地で異常な多さで多発してる
何も盗まれるものはねーと言ってる
お前さん
ホンマやで
気をつけろよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:24.59ID:CjmiE4dt0
仕事してない暇なチョンとか強盗とレイプしまくるだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:51.51ID:C+60H6OEO
>>51
そうそう
アメリカも中国や南朝鮮の受注のための補助金に対しかなり怒っている
日本がWTOに提訴したことが南朝鮮は応じるつもりはないのだろうが米中貿易摩擦を解消する上では避けては通れない
全ての産業が赤字に転落するのではないか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:53.34ID:UJkgpKRS0
大昔のバイト先の主人が造船不況でリストラされた人だったな 日本の造船不況40年以上も前か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:22.38ID:UJkgpKRS0
日本、韓国をWTOへ提訴 造船会社への金融支援で
https://jp.reuters.com/article/bc-world-idJPKCN1NI2XY
日本政府の訴えによると、韓国は、造船業者が持続不可能な低価格で長期にわたり事業を継続できるよう、
直接融資などの「製造者支援」を含む一連の支援策を実施。船舶需要が比較的低い時期などに販売促進を支援するため、
造船業者とその顧客に対し「販売支援」を行ったという。

どんなもんなんだろうな、日本も色々とやっているが違いがどの程度あるのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:10.32ID:yaRufKRC0
韓国の誤算は日本意識するあまり世界を見られなかったことだ
日本の後ろ楯なくなった韓国とまともに付き合う国があるとでも?w
世界は日本みたいに甘くないw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:49:57.19ID:YvGoewJG0
あと90%もある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:50:56.75ID:OozO/RI90
>>31
失業率の計算方法が違うみたいだから、単純に数字だけでは比較できないとか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:56:42.84ID:uhwIr0li0
だから、財布の日本に最近急激に難癖付けてたかりにきてるのでしょう。
半島は絶対に日本を手放さない。あれやこれや難癖付け、金をせびる。
暴力団、反社会勢力とまったく同じです。
大事な財布日本は大事なシノギです。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:56:47.05ID:MXelo1Ez0
だが国民は幸せいい国じゃんあいか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:58:17.34ID:6aEoi41L0
まだまだこんなもんじゃない
韓国の一番のアキレス腱は食料自給率
自給率70%超える物は一つも無い
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 09:59:23.70ID:r43i94Fs0
>>1
WTOに違反する支援をしても、このザマではね。

このままジリ貧で消滅するか、人件費の安い国に造船所を移転するか、
規模を縮小してニッチなマーケットを探すかだろうな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:03:10.01ID:M3hEDChN0
軍艦つくりまくって救済するって言ってたよな
ドーピングもそろそろ限界?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:06:25.49ID:4XAYfHrz0
負け犬チョンのお笑い人生w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:09:36.53ID:qjL5V+Zm0
景気の良いサムスンに助けてもらえばいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:00.54ID:o0vcS3Rg0
>>86
この都市に限っていえばそれ以上かもね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:11:32.97ID:JoXxe2uX0
日本に来ないでね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:12:09.57ID:rV9+oMoJ0
>>84
その作った軍艦(フリゲート)が就役5ヵ月で故障して修理に1年掛かるってさw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:14:05.10ID:6f88t5nK0
仕事探しながらバイトしてる人は失業率に反映されてないから、実態はもっと酷いだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:55.58ID:jfIQxqMC0
沈んじゃ困るようなものを韓国に発注なんて出来るわけがない、命は惜しい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:58.93ID:yL1yCKZ30
「失業率7.1%」 ということは 「92.9%は就業中」 という意味である。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:17:17.69ID:xlyC2LAs0
でもこうやって苦しいときは企業の改革が進むから、韓国はもっと強くなるよ
日本の家電がSamsungに駆逐されたように
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:18:28.20ID:UCBC6DLz0
北主導統一すれば
核保有
GDP世界3位
全人民職保障

なのでなんの問題もない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:11.56ID:c9NWYZuZ0
>>87
サムスンは手を出さずに、現代が大宇を買収するんじゃなかったっけ
それで再雇用…はないよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況