X



【ツイッター】「必ず歩けないようにしてやるからな」ベンツ逆走の危険運転動画 バックで走行 撮影に激怒し脅迫 Twitterで物議 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/02/28(木) 13:33:27.10ID:rNcgNXBQ9
バックで道路を逆走するベンツの動画がTwitter(ツイッター)で拡散され、大変な問題となっています。ベンツの運転手は撮影されていることに激怒し脅迫。

問題の動画は2月26日夕方、片側一車線の道路で40代〜50代とみられる男のベンツが、バックで走行しているというものです。

ベンツの後続を走行していた「たかとさん」が撮影し投稿。

ベンツのおじさんは動画撮影されていたことに激怒、道路上に車を止め近寄り、たかとさんの車を怒鳴りながら何度も拳で殴ったということです。

以下は、問題の動画です。

※動画はソース内参照

動画からは、おじさんが「お前らめんどくせぇからやめろ」「ガキ、いい加減にしろよ。やめろって言ったらやめろ」などと車を殴りながら怒鳴っている様子が確認できます。

以下は、ベンツのおじさんが激怒する動画の続きです。

おじさんは一度車に戻りましたが、怒りが収まらないのか再度、たかとさんの車に近寄り「降りて来いよ」などと言い激怒。

おじさんは、たかとさんに動画撮影されていることを「おちょくられている」と勘違いし激怒している模様。

最後には「必ず歩けないようにしてやるからな」と脅迫し、車に乗って立ち去ろうとしている場面で動画は終了。

春日部のナンバープレート、道路交通法違反で逮捕か

動画にはベンツのナンバープレートがハッキリと映っており、「春日部」ナンバーということが確認できます。なお、撮影場所については不明。

この危険運転動画にTwitter上では「こういう運転手は免許を自主返納してほしい」「こんなヤツが乗ってベンツのブランドイメージを壊さないで欲しい」「顔もバッチリ映ってるから逮捕すぐだな」「警察に証拠出して逮捕してもらうのが良いですね」などと様々な声が多数ありました。

動画にはおじさんの顔や車のナンバープレートが映っていることなどから、この動画が証拠映像となり、今後、道路交通法違反や脅迫容疑で逮捕される可能性もあります

■関連する犯罪の法定刑

脅迫罪…2年以下の懲役または30万円以下の罰金

ベンツがバックで逆走する危険運転動画…Twitterでの反応

ベンツが道路をバックで運転する危険運転動画が撮影され、運転手のおじさんが撮影されていることに激怒し脅迫したことなどから、Twitter上でも大変な話題となっていました。

ツイッターの反応はソース内をお読み下さい

2019/2/27 00:05 最終更新
ニュース速報Japan
https://breaking-news.jp/2019/02/27/047222

★1が立った時間 2019/02/28(木) 08:07:32.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551322976/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:09.30ID:xD+P5o5e0
最初からUターンのつもりという可能性もある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:10.18ID:7luvNp9M0
「必ず歩けないようにしてやる」って言ってるから
そうしない場合は偽証罪で逮捕だよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:34.09ID:TNEISjqy0
>>83
おっさんはせいぜい罰金程度だろ
撮影者らは最悪行方不明あるよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:38.82ID:WDaVe/pM0
>>75
まるで日本人だろが。
勝手に韓国人に転嫁しようとしてんじゃねえよウンコ食いジャップが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:55.27ID:9l5WbCtE0
どっちもどっちだな
だが、おっさんの方は正々堂々と顔を晒したので、これ以上叩く気にもならない
ムカつくのは撮影してた側の奴
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:54.11ID:GEWUcllT0
動画最初から見たらどっちもどっちだが、叩いたおっさんの負け
器物損壊プラス、脅迫罪?
道交法違反、危険運転は?
そもそも一般道をバック走行してはいけないって法律はあるの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:55.63ID:WDaVe/pM0
>>100
と、ウンコ食いジャップ猿が登場人物みんかジャップなのが悔しくて
大好物の日本伝統食のウンコ食って
汚物生物ジャップ丸出しで必死に朝鮮人にしようと火病を起こしております
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:00.98ID:KP2YHUaN0
ガキの方が悪いよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:18.49ID:dmuv+4QQ0
当たり屋じゃなくていつも一方通行を逆走してて
相手を威圧してバックさせていたんだろうけど
今回は撮影してくる対向車で失敗したんだろうw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:31.62ID:WDaVe/pM0
>>106



ウンコ度

日本伝統食のウンコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トンスル


悔しいのう
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:35.51ID:OQvF6v260
普通に撮影してるバカも携帯使いながら運転してるから道交法違反な。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:36.91ID:kondZPm+0
>>94
普通やらないねえ〜
この道を選んだ自分が悪いと素直に渋滞の列に並んでるわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:41.92ID:TTBGzQB70
ボンネットに向かってダイブした後「ハーネーラーレーター」と片言で叫べば100点だった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:45.26ID:hoqEfNlh0
>>24
結局誰も得しないもんな
仲良くやるのが一番だわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:03.22ID:WDaVe/pM0
>>112



ウンコ度

日本伝統食のウンコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トンスル


悔しいのう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:12.68ID:WK1LV9Kd0
とりあえず映画化するならベンツのおっさんは小日向文世さんにやってもらって
撮影者と助手席のベトナム人は誰にするんや?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:15.56ID:WDaVe/pM0
>>120



ウンコ度

日本伝統食のウンコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>トンスル


悔しいのう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:25.46ID:1cqOJtHZ0
おっさん渋滞抜きの逆走
対向車線バカッターとお見合い
おっさんバック走行開始
バカッターヘラヘラ撮影開始
おっさん進路妨害停車
おっさん車から降りて脅したり車蹴る
バカッターちょっとキレたりしながらヘラヘラ撮影続行

犯罪犯してるのおっさんだけ
バカッターは民事でおっさんが訴えて裁判始めたら幾らか払うことになるかならないかくらいw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:40.70ID:9FxG+f0P0
まあ撮影者もこれ表に出しちゃったら侮辱罪だなぁ
両者裁いて終いや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:49.09ID:GwBt8fud0
ハゲのおっさんがガキ相手にマジギレとかみっともないな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:17.93ID:BZ75UjU20
>>117
だからそんなキチガイかヤクザの2択しかやらないようなおっさんを煽る撮影者が世の中の闇を知らなさ過ぎだわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:19.43ID:s0SbC9wk0
>>122
最後舎弟に裏切られるラストしか見えねぇww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:52.63ID:Fw1W1GtN0
車も髪も鬼バックwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/rUxp7mG.png
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:54.57ID:WDaVe/pM0
日本伝統食のウンコの存在が悔しくてウンコ食いながら火病ってきたウンコ食いジャップID:BZ75UjU20が
俺に日本伝統食のウンコの事実を突きつけられて
ウンコ漏らして逃亡しちゃったwwwwwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:55.46ID:4XAYfHrz0
マジかよチョン猿最低やな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:55.85ID:wshCgNaX0
なんで1人発狂してんだよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:18.37ID:TTBGzQB70
>>130
裏切られる仲間さえいないと言うのに…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:27.88ID:WDaVe/pM0
日本伝統食のウンコの存在が悔しくてウンコ食いながら火病ってきたウンコ食いジャップID:BZ75UjU20が
ウンコ漏らして逃亡しちゃっので
日本伝統食のウンコの存在は確定しましたwwwwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:37.84ID:48tMD1LH0

0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:38.14ID:EJHVE/YC0
あー渋滞やなダルいわ

おっ反対車線よーみたら車来てへんやん

行ったろw ←ここが真性キチガイ

あー対抗車きよったわ

しゃーないバックするしかないな

(何でワイがバックせなアカンのや?ハラ立ってきたで) ←ここがウルトラスーパーデラックスキチガイ

キッ(車を道の真ん中に止める) ←ここがチョウセンヒトモドキ思考系キチガイ

「歩けないようにしてやるからな!」 ←ここがドレッドノート級ミラクルキチガイ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:15.69ID:zvtg7zW30
全く何の意味も見当たらないコピペ連投が始まったがどっち陣営の火消しなんだろう・・・
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:26.19ID:9FxG+f0P0
>>109
バックで走行だけでは違反じゃないよ
因みに一方通行もバックなら逆走にならない(限度はあるが)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:37.38ID:E3HFqWjn0
こんな車出てきたら俺もひとしきり爆笑するわ
やっぱりあぶねえからそのあとすごい勢いでキレる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:38.52ID:kondZPm+0
なんで朝鮮人がウリ発狂してるの?
おっさんが身内か本人か知人なの?
それなら免許を返納するよう言いなさい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:54.40ID:WDaVe/pM0
>>135
日本伝統食のウンコの存在が悔しくて仕方ないから発狂が止まらないんだよwwwwwwwジャップはwwwwwww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:59.97ID:BZ75UjU20
>>124
普通ベンツでちょっとイキっただけのおっさんはこんなロング追い越ししないって

動画の最後におっさん何か取り出そうとしてたけど、ナンバー控えて後で報復するつもりだろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:28.16ID:M49JM5yv0
ネジのハズレたおっさん相手に通報するでもなく動画撮影してアップする時点で
勝ち負け抜きに損になるかもって思えないたかとくんはちょっと想像力が足りない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:30.05ID:SyppuKfF0
乙武が相手だったらなんて言うの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:50.62ID:S8bQlzi80
こういう奴らって元々無法者だからな
大した罪にはならんで罰金刑で終わり、撮影した側がお礼参りに怯える結果出終わるだろう
高級車みたいのには関わらないのがベスト
金持ってるからって人徳者ではないからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:54.16ID:DvU6ftgM0
おっちゃんもアホだけど撮影者は本当に鬼カスだよな。生きてる価値ねーわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:59.06ID:tIh2vgSN0
5まで伸びてるのに、特定できないとか、外圧かかってる?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:19.97ID:TTBGzQB70
前頭部が髪の毛無視して前のめりになったので急いで下がったが時すでに遅しなんか腹立ったから
取り敢えず目に見えたお前をロックオン
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:26.61ID:dmuv+4QQ0
一通の場所じゃないやん。
これはベンツが一方的に悪い。
さっさと警察呼べばよかったのに。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:33.06ID:BWbandgi0
じじいキチガイすぎわろたw

春日部392
つ ・ ・ ・3

埼玉のみなさんご注意ヽ(´ー`)ノ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:41.04ID:8olpn+aI0
>>149
警察に連絡してもまだ震えが止まらない体でなんとか味方を作りたくてツイートと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:50.55ID:G1W7YLAb0
渋滞抜こうとしたのも危険運転だしバックで戻るのも危険運転だしオッサンがバカすぎだよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:06.86ID:djAgY3Kz0
たかとくんは今からでも土下座して謝りに行けよ
最悪1発やられるかもしれんが行かないより絶対マシ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:07.77ID:sbuqXJ0F0
お前ら勘違いしてないか?
歩けないようにしてやるってのは
ちんこしごきまくって全身ガクガクにしたるぞコラって意味だからな
オッサンはそういう顔をしている
だからオッサンは無罪
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:12.38ID:WDaVe/pM0
>>146
大量の日本人が私発狂してるけどそれはスルーなの?
また日本人は知的障害民族だから意味不明な論理展開してるのか?
それとも日本伝統食のウンコ食いすぎたか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:27.79ID:+kmpI0nP0
>>147
スゲー悔しそう( *´艸`)クスクス
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:28.35ID:SyppuKfF0
>>152
逮捕慣れとる奴の可能性あるし逃げるが勝ちよな どうせ俺ではケンカ勝てんし情けねえけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:38.79ID:Bx3DX+iK0
>>1
型落ちのベンツ乗ってる奴は本当に糞だから気を付けろ
外車で乗り換えられない奴は背伸びしまくってピリピリしとるからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:11.49ID:SyppuKfF0
>>165
たしかにケツイク並みに精子発車したら歩けなくなりそうではある
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:15.15ID:TTBGzQB70
>>163
逆恨みハゲに理屈が通るとでも?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:16.68ID:WDaVe/pM0
>>155
ジャップだろ。
擦り付けるなよ
恥ずかしいのはジャップと擦り付けようとしてるお前だ。
ほんと恥ずかしい奴だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:18.48ID:pfN9zdbu0
さいたまか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:18.60ID:DvU6ftgM0
>>171
カスだからだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:20.66ID:rb+HYmWu0
メインで喋ってる方の仲間内での?イキった喋り方が単純に気持ち悪くてしょうがない
この喋り方をした時点で懲役でもいいだろという感想だもんな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:32.99ID:wdbZLfuz0
そろそろなんJ辺りが特定してたりして
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:44.24ID:R5fP+ikT0
さだまさしみたいなヤクザっているのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:47.67ID:pUf59si90
単にバックで車を走らせていたら勝手に動画撮影されて怒ちゃったって事はないの?
もしかしたら寝違えや頸椎ヘルニアで首が痛かったかもしれないし‥
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:49.40ID:uNGECt2h0
これはおっさんが悪いな
あそこまでの渋滞で対向車線にでるなんて何言っても通用しない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:52.89ID:DvU6ftgM0
>>180
ほんとこれ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:05.50ID:BZ75UjU20
>>163
非があるとか無いとかヤクザには関係ないから
ナメられたら報復する、ただそれだけ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:16.92ID:oeR1dC7t0
渋滞してるからって逆走した時点でアウト
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:18.36ID:VOEtgxS+0
こんなおっさんワンパンだろwもう馬鹿が勝てる世の中じゃねえんだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:22.73ID:R9lUFZKe0
最後ヘタレのクズが凄いビビってる所が
蝶野と方正のコントみたいで草
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:25.54ID:ycxVkl2F0
みんなこういうオラオラ運転に憧れてベンツBM買うの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:28.43ID:QU7BkFt90
アホな運転するやつはどんどん晒すべき
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:29.45ID:EJHVE/YC0
>>173
LGBTへの配慮が足りない発言はおやめなさい
撮影者が驚くべき美少年で女装させて食えるタイプだったのかもしれない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:39.46ID:fPz/V4JO0
>>158
とりあえず録画だよ
この手は逃げるのも早い
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:40.64ID:WDaVe/pM0
>>167
やっぱりお前もジャップどもがめっちゃ悔しそうにしてるように見えるかwwww
ジャップはほんと日本伝統食のウンコ食ってると言われるのが悔しくて仕方がないんだよwwwwwww
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:46.27ID:9FxG+f0P0
>>136
音声出してるでしょ?
公然はネット上にアップロードした時点で成立
侮辱はバック中に馬鹿でしょと言ってるので成立
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:52.98ID:MuwDXYeO0
>>117
追い越しをやらないの意味ではない
非があるにしても煽られたら怒るのは当たり前
おっさんが間違えたなら普通の人は元に戻れるように減速する
後ろから車が来てるにしろ速度を落とす
あわやおっさんの車にぶつかる速度で煽って撮影して笑って
むしろこのトラブル原因の多くは撮影者にある
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:56.20ID:81XVZHcY0
ヤクザならスキンヘッドにしろよ中途半端なハゲ晒しやがってw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:12.09ID:BWbandgi0
道交法違反の証拠動画を撮影しただけだから
撮影は無許可でまったく問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況