X



【海外】カイロで20人が死亡した列車事故、運転士が別の列車の運転手とケンカして、ブレーキを掛けず降車したことが原因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/02/28(木) 13:43:34.03ID:NfODCNhw9
http://news.livedoor.com/article/detail/16087568/

エジプト・カイロで起きた列車事故で、運転士がケンカの末に電車を降り、
列車が運転士不在のまま走行し続けたことが原因であることがわかった。

この事故はエジプトの首都カイロで27日、列車が駅のホームに激突して、
爆発・炎上し、少なくとも20人が死亡、43人がケガをしたもの。

検察当局は27日夜、この列車には、運転士がいなかったとして、
本来乗っているはずだった運転士を逮捕した。
この運転士は事故が起きる直前、別の列車の運転士とケンカになり、
ブレーキをかけないで降りてしまったために、列車は速度を保ったままホームに激突し、
爆発・炎上したという。


関連スレ
【エジプト】列車が停止できず壁に衝突、燃料タンクが爆発 20人死亡…カイロ ラムセス駅
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551273023/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:58.37ID:/6EDR8BP0
言ってる意味がわからない。走行中に飛び降りたってこと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:23.29ID:2iqmu9//0
バカイロー!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:45:31.49ID:9TT0n/Yt0
手歯止め忘れたか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:16.14ID:rmrDSIGQ0
スピード出でる状態で飛び降りたのか
その状態で、どうやってケンカしたんだ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:46:33.54ID:cgputC3Z0
4コマ漫画にして
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:47:05.62ID:a+lbJ5zp0
感情までもノーブレーキ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:12.21ID:jlITebTg0
日本で同じことやった場合デッドマン装置が働いて自動的に停車する
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:49:44.22ID:MXelo1Ez0
先進国以外やばいからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:50:23.06ID:FPxwY4Sg0
運転中に他の列車の運転手と喧嘩したってどういうことだ
並走してチキンレースでもしてたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:27.54ID:wdbZLfuz0
>>23
みんなてきとーに生きてるよなその感覚自体も日本人だからそう思うだけかも知れないけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:44.35ID:64GmAPK70
アガサ・クリスティ「実は乗客全員が犯人」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:51:46.25ID:Fo2enV830
イギリスやドイツですら運転士は普段着でコーラ飲みながらとかあたりまえ。
いちいち制服を着て一挙手一投足を乗客に監視され何かあれば即SNSにアップで謝罪で職を失うことを常に考えながら運転する日本が異常なだけ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:05.36ID:x7juGo/w0
まあエジプト人一人の命の値段は平均20万円だ
トータル400万円の損失か

ちなみにインド人は一人10万、中国人は一人5万、朝鮮人は0円
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:15.12ID:zu3YqUYl0
ダイナミックやなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:53:28.69ID:SG8mWoEn0
>>29
以前うどん屋の駐車場に消防車停めてただけでクレーム喰らった例もあったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:04.91ID:mHEIDiNE0
ホッカイロでなんで20人も死ぬんや。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:38.34ID:r9S3mEo70
ブレーキはかけっぱなしにするとコンプレッサの供給量よりエアが漏れる量が多ければいいずれ外れる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:54:48.92ID:PjDptq+q0
インディアン嘘つかない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:39.06ID:cFlcBAqF0
頭おかしすぎてワロタ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:55:47.14ID:rJ/E98y+0
>>21
クソさみ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:04.81ID:1cgz+0wb0
福知山みたいなことなのか?
別の列車の運転士ケンカできる状況がわからんが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:42.45ID:dI7vDRyp0
お前ら知らんかもだが、エジプト人の特に男はマジで人間性がゴミだからな
旅行するときはせいぜい気を付けろよ、特に女はセクハラされまくる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:50.03ID:pHmBUyP50
どうやって降りたの?
走行中の電車からブレーキを解除して迷惑かけてやろうとして飛び降りたの?
ダイハードみたいな感じで。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:52.18ID:qHhbw4v00
終点を乗り越えたときの非常用ブレーキとか装備されてないんだな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:56:59.87ID:l72BXKGl0
秋葉検定
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:57:18.62ID:pALC1TD60
車のサイド引き忘れておりたみたいなあれじゃないの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 13:59:06.49ID:AIK9KuNp0
・走行中にどうやって別の列車の運転手と喧嘩したのか
・走行中にどうやって降りたのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:01:06.39ID:QV80mq3S0
>別の列車の運転士とケンカになり

これもよくわからん
この記事書いたやつは自分の文章を読み直してないのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:03.31ID:3AUALczc0
あそこら辺は人類発祥の地だから人としてあんま進化してないんじゃね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:06.45ID:nb/VVdQ00
>>47
そこはまぁ無線で口喧嘩じゃねえの
この民度を考えると乗客として乗ってた奴が運転席に来てた可能性もあるし
業務用じゃなく自分の携帯電話で世間話してた可能性も出てくるけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:30.09ID:iLBA8Hxg0
あんまり笑えない
日本も鉄道に関してはヤバイ事故の宝庫だww
カーブ曲がりきれないとかwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:03:02.11ID:HvFvN44C0
「デッドマン装置(Deadman brake)」とか「自動列車停止装置」とか
付いてないのん?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:03:30.04ID:qFUY/gzu0
>>47-48
無線か携帯電話じゃないの?
口論になって「てめえ今から行くから待ってろよ」と駅かどこかで飛び降りた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:04:14.43ID:RJ8jR6zX0
なんだか色々と意味が分からない。
運転士はどこで降りたんだ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:05:50.10ID:ZAzBtyvK0
走行中に降りられるのかw

それとも一度止めたが坂道で勝手に転がって暴走加速した
近鉄青山トンネル事故パターンか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:06.33ID:nb/VVdQ00
他にもいるし普段から物事を考える癖がついてなくて与えられた情報だけ見て盲目的に受け入れてる奴は
当たる当たらない以前に予想すら出来んみたいだな
当然俺の場合はこの記事見て書いただけだから間違ってる可能性も高いけどな
普段のニュース見ても何も考えず見てるだけだから例えばあの高校生が教師怒らせて撮影されてたあれも
最初の段階で盲目的に受け入れてとにかくただの暴力教師とネットリンチに勤しむ
学生側が仕掛けた可能性を想像も出来ずそこで学生側が仕込んだ事を予想するだけでも
「だからって殴っちゃ駄目だろ!」とかまず条件を洗い出してるだけなのに勝手に結論作って発狂する
そりゃ駄目に決まってるわ、ただどういう状況かが分からんともっと酷い教師の娘をレイプしただの
逆に教師側が日常的に殴られた男子生徒の彼女をレイプしてただの考えなきゃいけない条件が出てくるから
想像をして考えろというだけの話なのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:17.48ID:FQ6LLm/80
カイロで地下鉄乗ってたら同じ車両で2組喧嘩し出して
うるさいなーと思いながら駅で降車したら
隣の車両から喧嘩しながら降りてくるやつらがいて笑った思い出
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:07:35.13ID:3yRqPUUw0
とっても典型的アラブ人でわろた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:08:28.38ID:K+8zNdt10
携帯か無線で喧嘩してそのまま飛び降りたのか 
意味分からんw 
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:07.03ID:X5dnP7+10
頭の回路もくるっている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:11.63ID:olAFYtRy0
喧嘩になろうがなんだろうが、その結果、理性のない行動する奴はどうせ余罪がある。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:09:50.20ID:MUG1OYZ10
キリスト教徒が乗ってたら身を投げ出してブレーキ代わりになって列車を停めたのにね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:33.07ID:zUef+LbB0
運転係とブレーキ係が喧嘩して、ブレーキ係が消えてたから
普通に運行して停車できなかったってこと?よくわからん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:28.27ID:d2Nph4ol0
走り去る列車を見て「あ…」ってなっただろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:19:46.18ID:ZZ/xhX8E0
ミイラの国なのにデッドマン装置は付いてなかったんだなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:19:54.68ID:2iqmu9//0
>>75
うーーーん
ちょっと・・・・その
どう考えても・・・無理が
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:21:44.07ID:b0K72HoX0
>>1
アベノイミンのせいで、近い将来、日本もこうなるぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:25:10.07ID:nHi9kQsK0
これは、アンストッパブルとして映画化されたCSX8888号暴走事故と状況がよく似ているな
ブレーキの作動が不十分なまま飛び降りたのだろうな
0085 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/02/28(木) 14:27:09.95ID:sO525dSN0
電車でDかよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:28:51.06ID:3AUALczc0
こういうのが家賃払わずに帰国したりする外人やな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:28:51.36ID:55MAmdaZ0
ぎゃーっ!
事故の報道映像でもあるかと思ってユーチューブ検索してたら
この事故発生直後の人が火だるまになってる動画を見てしまった
夢に出そう…
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:30:30.74ID:CHwvhmta0
>>89
お前自身が観に行ってトラウマとかギャグで言ってるんか?
それとも想像力も無い糞野郎なのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:33:36.64ID:CCku0QAw0
>>71
アメリカンヒーローは汽車止めようと体当たりして
記憶喪失になってた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:33:59.97ID:SE8J7CPd0
>この運転士は事故が起きる直前、別の列車の運転士とケンカになり、
>ブレーキをかけないで降りてしまったために、列車は速度を保ったままホームに激突し、爆発・炎上したという。

酷すぎだろこれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:34:18.12ID:0M2z61nb0
列車自動制御装置(ADSL)は作動しなかったのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:36:42.50ID:CCku0QAw0
>>92
やべーーー
何でこんなに燃えるの??
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/02/28(木) 14:45:03.92ID:SE8J7CPd0
>>97
列車がプラットホームに衝突し、燃料タンクが爆発して、火事になったという。火事を受けて、鉄道相に辞任を求める声が出ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況